Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 253 из 317 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5041
    Частый гость Аватар для d-o
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Я, после провальной попытки вырастить свою рассаду, она, в стадии роста в стаканчиках, благополучно погибла, решила сделать еще одну попытку. Хочу высадить в ог. ранней весной под пленку. А потом рассадить. Если кто-то такое делал, поделитесь опытом. Надоело покупать рассаду на базаре, даже проверенные продавцы иногда хитрят. А мне рассады надо много, я высаживаю 200-300 штук.
    С некоторых пор я перестала выращивать рассаду помидоров на окнах. Опыт показал,что помидоры, посеянные в грунт догоняют и перегоняют своих собратьев из рассады, крепче и урожайнее. В середине апреля сею в грунт ( обычно в горчицу подросшую) семена -много!!!( благо-дело семена свои). Они прекрасно всходят и растут.Если вдруг заморозок-прикрою. Что-то замерзнет,что-то выживет! Зато никакого гемора с рассадой. Остается только распикировать, когда подрастут.Вот и все!

3. Вверх #5042
    Живёт на форуме
    [QUOTE=naig;73854168]Галя, Толстой у тебя получился просто красавчиком! У меня из всей пачки проросло шт.3-4, и на кисти было по 3-4 помидорки, это было разочарование.

Ну да, я поэтому не рискую в цветных пакетиках такого типа покупать. Но собрать народ на профупаковку , наверное, не получится

4. Вверх #5043
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тогда в СП в УКрсеменах именно в пакетиках заказывала с вами..очень долго всходили, я их пересаживала, возилась с ними и вот то что на фото было всего 3-4 куста,остальные не выжили.А первый раз я купила Толстой F1 на Киевском рынке в пакетике.Очень мне понравились, но они были не круглые,а сливкой.Еще спорили с Татьяной,она говорила,что Толстой обычно с круглыми плодами.Очень сильная ботва и без фитофторы.Крепенькие.

вот такие были.На консервацию самое то и были они до морозов.Вязались до макушки.
    Как то мне уже высокие сорта не очень хочется в ОГ садить.Уж лучше Дональд и Платус.По крайней мере что то среднерослое.Ну и салатные сладенькие сорта посадить обязательно.
    Последний раз редактировалось galya2013; 20.12.2019 в 17:04.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #5044
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    С некоторых пор я перестала выращивать рассаду помидоров на окнах. Опыт показал,что помидоры, посеянные в грунт догоняют и перегоняют своих собратьев из рассады, крепче и урожайнее. В середине апреля сею в грунт ( обычно в горчицу подросшую) семена -много!!!( благо-дело семена свои). Они прекрасно всходят и растут.Если вдруг заморозок-прикрою. Что-то замерзнет,что-то выживет! Зато никакого гемора с рассадой. Остается только распикировать, когда подрастут.Вот и все!
    Это актуально тогда, когда все равно в какое время будет урожай, в июне, или в августе.)
    На примере Толстого ( его много как раз в теме обсуждают)
    Толстой f 1 – помидор со среднеранним сроком созревания. Вегетативный период от прорастания до начала сбора урожая составляет 105-115 дней.

Рассада-минимум 35-40 дней, до урожая 65 дней
    семена прямым посевом, до урожая 115 дней минимум, им еще взойти надо.
    Простая арифметика. Если посеять ранние кустовые, да в конце июля можно снимать урожай, если погода не подвела, но если хочется чего-то получше. чем Санька, Ляна и другие "простяки" придется или поиграться, или долго ждать.
    У меня самосева всходит очень много по участку и плодоносит не плохо, но конечно позже, тех что из рассады.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 21.12.2019 в 07:14.

6. Вверх #5045
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Галя, Толстой у тебя получился просто красавчиком! У меня из всей пачки проросло шт.3-4, и на кисти было по 3-4 помидорки, это было разочарование.
    У соседей такой ящик, как ты описала, они вкапывают его в землю весной, потом выкапывают, когда уже рассаду рассаживают.
    Недавно прочитала, что Толстой F1 и Лев Толстой F1это разные гибриды. У меня летом был Толстой F1 (2 кустика) - только на нем была вершинка, раньше с ней не сталкивалась. Но урожай был.

7. Вверх #5046
    Вершинка в прошлом году была на многих сортах, а на Толстом не было.Точно помню.

8. Вверх #5047
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это актуально тогда, когда все равно в какое время будет урожай, в июне, или в августе.)
    На примере Толстого ( его много как раз в теме обсуждают)
    Толстой f 1 – помидор со среднеранним сроком созревания. Вегетативный период от прорастания до начала сбора урожая составляет 105-115 дней.

Рассада-минимум 35-40 дней, до урожая 65 дней
    семена прямым посевом, до урожая 115 дней минимум, им еще взойти надо.
    Простая арифметика. Если посеять ранние кустовые, да в конце июля можно снимать урожай, если погода не подвела, но если хочется чего-то получше. чем Санька, Ляна и другие "простяки" придется или поиграться, или долго ждать.
    У меня самосева всходит очень много по участку и плодоносит не плохо, но конечно позже, тех что из рассады.
    Если свои семена, да еще сортов, то конечно не жалко в грунт покидать. А если гибриды, да еще недешевые? Да еще только по 2штучки каждого? Ну и с самосевом не хочется перепутать. У меня места на грядках не мало, а очень мало, и кустов мне надо 25-30 (это на семью из 5 человек + консервация, и уже с поздними укорененными пасынками), а самосев "лезет" отовсюду)))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 21.12.2019 в 09:54.

9. Вверх #5048
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вершинка в прошлом году была на многих сортах, а на Толстом не было.Точно помню.
    Значит, мне такие семена попались. Сейчас семена Толстого F1 продают чуть ли не все фирмы.

10. Вверх #5049
    Я могу предположить,что в семенах заложена инфекция,но ее больше все-таки в земле огородной. Не?

11. Вверх #5050
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Да какой приморозок в начале мая,а раньше я не сажу.
    Ну, тут же пишут, что другие высаживают в начале марта.

Вот из таких крошек получаются шикарные кусты:
    В этом случае заготавливаются рогатки, чтобы грозди не лежали на земле.

Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Вложение 13271884 Эксперимент по выращиванию ботвы буряка из «жопки»
    Я картоху сажал из трёх частей клубня. Главное её разрезать чтобы было не менее трёх глазков.

Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Недавно прочитала, что Толстой F1 и Лев Толстой F1это разные гибриды. У меня летом был Толстой F1 (2 кустика) - только на нем была вершинка, раньше с ней не сталкивалась. Но урожай был.
    Я уже писал про "ПРИЩЕПЛИВАНИЕ". Все абсолютно сорта томатов необходимо прищепливать.

12. Вверх #5051
    Я могу предположить,что в семенах заложена инфекция,но ее больше все-таки в земле огородной. Не?
    Вершинка - это не инфекция, в отличии от других напастей, но думаю, причина может быть и в земле.

13. Вверх #5052
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Вершинка - это не инфекция, в отличии от других напастей, но думаю, причина может быть и в земле.
    Та нет, Таня, вершинка от недостатка кальция. Увидела вершинку- сразу кальций дала и все. Мы же уже обсуждали тут, что : полив- кальций- удо. Без кальция удо плохо усваиваются. Думаешь, это семенами может передаваться ?

14. Вверх #5053
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение

Я уже писал про "ПРИЩЕПЛИВАНИЕ". Все абсолютно сорта томатов необходимо прищепливать.
    это где такое написано?)))ссылочку на научную статью подкиньте.

15. Вверх #5054
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Та нет, Таня, вершинка от недостатка кальция. Увидела вершинку- сразу кальций дала и все. Мы же уже обсуждали тут, что : полив- кальций- удо. Без кальция удо плохо усваиваются. Думаешь, это семенами может передаваться ?
    Вот что нашла:
    https://www.botanichka.ru/article/vershinnaya-gnil-tomatov-profilaktika-i-sposobyi-borbyi/
    "Болезнь может поразить томат вследствие неверной агротехники. Чаще всего вершинная гниль на томатах проявляется из-за повышенной температуры за окном или ввиду слишком горячего воздуха в теплице."
    "...из-за избытка либо недостатка в земле кальция, большого количества азота в почве, а также — если почва имеет высокие показатели по кислотности."

Или вот:http://sotki.ru/zachita_rasteniy/article/vershinnaya-gnil-tomatov-1505
    "Специалисты считают, что первичные признаки проявляются при нерегулярном и недостаточном поливе, очень жарком и сухом воздухе, выращивании на легких песчаных грунтах с низкой влагоемкостью. Растения теряют тургор, влагу, увядают с вершины плода. А на этом месте, как вторичное явление, поселяются патогенные микроорганизмы, так как именно здесь стенка утончается, естественные барьеры растения ослабевают и бактериям открывается вход. Также некоторые агрономы связывают вершинную гниль с недостатком кальция в почве. Считается, что если пораженный участок остается сухим – то бактериального заражения не было, если он размягчается – то растение заражено патогенными микроорганизмами."
    "...Есть информация, что бактериальная вершинная гниль может переноситься с семенами...."

Но, тогда - это уже инфекция(((((.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 21.12.2019 в 13:00.

16. Вверх #5055
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Ну, тут же пишут, что другие высаживают в начале марта.

Я картоху сажал из трёх частей клубня. Главное её разрезать чтобы было не менее трёх глазков.

А что это такое?

17. Вверх #5056
    User banned
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А что это такое?
    Что именно что такое?))

18. Вверх #5057
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Что именно что такое?))
    ПРИЩЕПЛИВАНИЕ

19. Вверх #5058
    User banned
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    ПРИЩЕПЛИВАНИЕ
    Вы конечно же хотите сформировать красивый-гармоничный куст. Просто выходите на огород и видите, что он имеет ДОСТОТОЧНОЕ количество ветвей. И тут увидели, что пошел ЛИШНИЙ пагонок. Просто двумя пальчиками (большим и указательним) Вы его сжимаете/убиваете (щипаете).
    Я уже об этом писал. Питания на всех не хватит и чтобы не был "красивый зелёный куст", но побольше плодов пагонки надо прищипывать.
    Обычно на томатах это просто. От основного ствола отходит ветвь, уже достаточно рослая, но через время между ними появляется пагонок.

Извините, быстро печатал и вместо ПРИЩИПЫВАТЬ написал ПРИЩЕПЛИВАТЬ.
    Последний раз редактировалось Frage?; 21.12.2019 в 14:38.

20. Вверх #5059
    Вы конечно же хотите сформировать красивый-гармоничный куст. Просто выходите на огород и видите, что он имеет ДОСТОТОЧНОЕ количество ветвей. И тут увидели, что пошел ЛИШНИЙ пагонок. Просто двумя пальчиками (большим и указательним) Вы его сжимаете/убиваете (щипаете).
    Я уже об этом писал. Питания на всех не хватит и чтобы не был "красивый зелёный куст", но побольше плодов пагонки надо прищипывать.
    Обычно на томатах это просто. От основного ствола отходит ветвь, уже достаточно рослая, но через время между ними появляется пагонок.

Извините, быстро печатал и вместо ПРИЩИПЫВАТЬ написал ПРИЩЕПЛИВАТЬ.
    Да, что Вы говорите?

21. Вверх #5060
    Просто фоткала сверху и приподняла кисть.От земли там см 20 точно было.

Пагонок? А-аа , если вы о пасынках, то они появляются не только между ветвями, но и между каждым листом и стволом.
    И мы их аккуратно обрезаем ножничками и оставляем "пенечек",чтобы через дней десять на том же месте не вырос новый пасынок.
    Последний раз редактировалось galya2013; 21.12.2019 в 16:08.

Ответить в теме
Страница 253 из 317 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права