В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Хорошего вечера!
Зарплаты в Украине в два-три раза ниже, чем в соседних странах
В Украине продолжают расти зарплаты. В третьем квартале средняя заработная плата по стране достигла 382 евро, однако все равно остается значительно ниже, чем в соседних странах.в Чехии получают 1309 евро (то есть в 3,4 раза больше, чем в Украине), в Польше – 1142 евро (в три раза), в России – 636 евро (в 1,7 раза).И самое смешное (объяснение только чего? Но как и Eraser86), после того, что МАКСИМАЛЬНЫЙ ОТТОКотток рабочей силы из Украины в 2019 году достиг рекорда. За 10 месяцев заробитчане перечислили в Украину 10,5 млрд долларов (в прошлом году за этот период – 9,4 млрд долларов). А с июля поступления, которые НБУ трактует как "оплату труда за границей", составляют постоянную величину – 1,12-1,17 млрд долларов в месяц.
Здесь хотелось бы добавить, что спурт используется обычно на финишной дистанции (такой темп постоянно держать нереально).В определенной степени это может объясняться сокращением разрыва в уровне зарплат со странами, куда традиционно направляется больше всего украинских заробитчан. Ведь с конца 2016-го средние зарплаты в евроэквиваленте на территории России выросли лишь на 9%, в Польше – на 18%, в Чехии – на 20%. А в Украине такой рост составил 85% благодаря спурту номинальных заработных плат и ревальвации гривни
Ну и как пишут, смотрим на
- новый договор о транзите газа
- судебные решения вокруг ПриватБанка
- сотрудничество с МВФ
Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 20.12.2019 в 13:48.
Подсмотрел в соседней теме...
![]()
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Ну чтобы у Вас оставалось еще больше денег на доллары, а также забавы ради отвечу (хотя сначала не очень хотелось). Да и тихо в теме.
Не отключались от ЦО. Просто его до конца ноября не было.
Насчет утепления пола - когда есть отопление, то утепляться не надо. Кто же думал что в экономически развитой стране не будет нормального отопления.
А дальше поговорим о Ваших заблуждениях.
1) Сколько держит бойлер это не цифры. Есть стандартные теплопотери бойлеров и это около 1кВт в сутки. Конечно это зависит от температуры в квартире, температуры воды в бойлере и теплоизолятора (материал) внутри и площади соприкосновения (в виде шара лучше, чем тонкий и длинный). Но мы говорим в среднем. Можно и 50 градусов, но тогда на всех не хватит при текущей температуры входящей воды, а еще есть бактерии легионеллы. 2 бойлера - бОльшие теплопотери. Да и расход при большой семье и собаке (мытье лап) больше.
2) Опять слова "на порядок". Используйте их к месту.
3) Микропроветривание, хоть сейчас есть у всех, но это ухудшает энергоэффективность. Чтобы понять это решим задачу. Есть 2 чайника одинакового объема, но разной мощности. Один в 2 раза мощнее. Закипит ли второй в 2 раза медленнее или быстрее/медленее этого времени. Теплопотерями не пренебрегаем. Какой чайник выгоднее?
Именно поэтому лучше быстрые, но обширные проветривания, чтобы стены, полы, мебель и все остальное не успело остыть и потом нагрели свежий воздух.
4) Дверь. Как Вы думаете хорошая ли у меня дверь, учитывая мой ник? Но необходимо не только использовать дверь. Есть еще тамбур, вот он дает гораздо больше (теплообмен не может быть больше объема этого тамбура при открытии двери). Существуют еще теплозавесы (используются в магазинах).
Хватит? Или еще поговорим о энергосберегающих стеклопакетах, их наполнении, как они работают и т.д.
А еще можно поговорить о кондиционерах с приточной вентиляцией.
И все это тоже используется.
И еще немного о технике. Включен кондиционер просто в розетку. Не работает, в спящем режиме, но потребляет примерно 4.2W. Сколько это будет в мес.? 3кВтч! А их несколько. Телевизор с андроидом в спящем режиме может потреблять и 20-40Ватт, роутер (10Ватт), да что говорить, реле напряжения потребляет 3-6Ватт.
томат, неожиданно...
Почему гривна укрепляется, а цены на товар не падают
То, о чем писалось несколько страниц назад, но более структурировано.
Ну, такое... Тут весьма показателен уже первый же комментарий:
"Порівнюючи ціни одних і тих же товарів у Польщі та в Україні, кидається в очі разюча їх різниця у вартості. Базарники, купуючи товари на євро, для притоку яких в Україну не поворушили й пальцем, вони відразу роблять націнку 100%. Дохід виробника товару, максимум 20%. От і прикиньте, що вигідніше - шити, чи продавати? Подивіться, базари забиті всіляким непотребом, який всі українці за 10 років не зносять, а ціни не падають, а ростуть. І тут не економічний розрахунок - продати по нижчій ціні і збільшити оборот, а жлобський - зідрати з покупців останню сорочку і завезти новий непотріб."
Мне более достойным внимания видится вот этот материал - Экономист Савченко: Чем больше гривна укрепляется сейчас, тем сильнее она упадет впоследствии
И ещё. Наблюдая, какое количество испортившейся продукции наши супермаркеты выбрасывают в мусор и видя ящики с полусгнившими турецкими овощами и фруктами, рядами выложенные перед многочисленными торговыми павильончиками, я как-то не очень верю в то, что этот товар был угроблен, а не продан по более низкой цене только по тому, что продавец просто банально "не верит в объективность курса" и "не видит причин для такого укрепления гривны", а посему упрямо держит цену, потому что не желает терять и прогорать на курсовых разницах... )
да, интересно
и вот ещё отсюда же (по истории вопроса, просто интересно)) https://gordonua.com/publications/br...a-1478215.html
А что же тут структурировано?
Там дан реальный ответ, почему цены не падают
Чувак у которого 20+ магазинов, видит что доллар упал, но он цены именно он не скидывает, потому что, якобы боится того, что с ним было когда то. Экономическая причина для удерживания цен в магазинах отсутствует. Есть психологический фактор - боязнь бизнесменов- именно за это переплачивают покупатели.Он – теоретик, а я – практик. Я не великий экономист, а обыкновенный предприниматель, у которого 20+ магазинов, 400+ поставщиков и 10 000+ товаров на полках.
Разве это не обычно лицемерие, с одной стороны он боится и не верит в стабильность доллара, а с другой стороны его прибыль на каждой единице товара на 15%, а то и 20% больше исключительно благодаря курсовой разнице за год.
Поэтому ему сейчас очень выгодно и прибыльно боятся. И виной всему якобы не не алчность и жадность бизнесменов, а их непонимание политики НБУ и Правительства, их недоверие к текущей реальной ситуацие.
Они при этом (дабы народ, который эти бизнесмены стригут, не поднял бизнесменов на вилы) - даже обзывают себя "практиком", "обыкновенным предпринимателем" чуть ли не говорят - я ведь тоже простой народ, типа: "Мужики, я с Вами, я такой же как Вы, несмотря на то что держу Вас за лохов. Виноват во всем НБУ, потому, что я ему не верю. Не идите ко мне с горящими шинами, давайте вместе будем гнобить НБУ и облигации, потому что я привык зарабатывать именно столько и мне все ваши укрепления гривны не нужны".
Нах... экономику, когда идет разговор о вере.
Для большинства бизнесменов-продавцов сырье - это доллар, они именно его меняют на товар и потом этот товар меняют обратно на доллары. Их сырье подешевело, они цены не снизили, тупо получают сверхприбыль. Это жлобство. Облигации, НБУ, офшоры или святой Николай тут не при чем.
Другое дело бизнесмены-производители которые вкладывают какую то долю труда, других ресурсов или добавочного сырья к своему товару. У них могут быть более весомые аргументы и динамика снижения цен - более плавная. Но нам ведь до этого, всегда, при повышении доллара говорили что мы в основном импортируем товар, а экспорта не так много и он не влияет на экономику. Чего же сейчас чешут обратное.
Мы понимаем что экспортеры не дополучают то чего хотели, но если их всего лишь 20-40% может это и не так страшно? Ведь для 60-80% такой поворот должен был все улучшить, если бы бизнесмены перестали очковать и перекладывать свои риски на плечи клиентов, а начали заниматься предпринимательством.
Последний раз редактировалось F720; 21.12.2019 в 12:54.
Социальные закладки