Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 60 из 75 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1495
  1. Вверх #1181
    Философ форума

Не надо завидовать, придумайте себе тоже подобную сказку.
    Только не торопитесь, чтобы не было таких промашек как нагишом и в труселях и легкая подружка, утащившая вместе с вещами и топчан))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1182
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    - Какое общество?
    - Трудовые Резервы.
    - А Динамо бежит?
    - Все бегут. (с)

Как я Вам завидую))) Я уже несколько лет по ночам не купался. Тут интересно другое. Подругу свою Вы не стыдились. Людей вокруг не было... Может быть Вам стало стыдно от того, что Вы ощутили присутствие Творца? Кстати, добираться домой... в труселях... это не стыдно, а, скорее, неудобно, как Вы правильно заметили.
    Тема стыда и неудобства. навеяло.) Это был пожалуй единственный раз в жизни когда мне было так стыдно.))именно стыдно, а не неудобно.
    Люди вокруг были конечно. Почему их нужно было стыдиться? когда все в таком же состоянии.))

ПО ночам и я забыла когда купалась. Крайние года 3 мы на море в черте города не ходим вообще, только либо Бугаз на пару- тройку дней, либо это Санжейка.
    Тогда все было другим. Хотя деревья уже не были большими.))

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Только не торопитесь, чтобы не было таких промашек как нагишом и в труселях и легкая подружка, утащившая вместе с вещами и топчан))
    Ты знаешь, мне даже страшно представить насколько бы оказалась скушной и пустой моя жизнь, если бы не ней не было авантюр и приключений. Наверное их действительно пришлось бы придумывать. Чтоб не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы.)

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 14:43 ----------

Я прагматичный.
    Духовный прагматик?))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #1183
    Не покидает форум Аватар для karish
    Все мы цифры... с фантазией)

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 14:47 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Тема стыда и неудобства. навеяло.) Это был пожалуй единственный раз в жизни когда мне было так стыдно.))именно стыдно, а не неудобно.
    Люди вокруг были конечно. Почему их нужно было стыдиться? когда все в таком же состоянии.))

ПО ночам и я забыла когда купалась. Крайние года 3 мы на море в черте города не ходим вообще, только либо Бугаз на пару- тройку дней, либо это Санжейка.
    Тогда все было другим. Хотя деревья уже не были большими.))
    Я любил отдыхать на "Лиманском"

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 14:49 ----------

Духовный прагматик?))
    Возможно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #1184
    Все мы цифры... с фантазией)
    вы мне не верите? (с)
    божжже..неужели я произвошу впечатление синего чулка, не способного делать глупости и лазить по ночам в окна к любимым ?
    пс. этой брюзжащей старушенции на старости лет будет что вспомнить.. жаль что внукам рассказать не будет что.

А мы на студенческую. На пляж Чайки (абажаю Чайку с еще студенческих лет), а живем в Веснянке. (напротив коттедж.поселок.). Пляж этот просто рай для социопатов. Там высокий обрыв, и из -за этого практически нет детей и вредных толстых старушек. Он огромный , чистый и полупустой всегда.
    А на Лиманской мы тоже пили. Ах как мы пили на лиманской лет так 15 назад.)) Были этим летом на экскурсии-там ад адский. Шум, вонь, метушня, приезжие, машину не припаркуешь. Чисто китайский квартал в Бангкоке.))

5. Вверх #1185
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    как-то сама собой пошлая поговорка обрела философскую подоплёку ( хотя, где её нет ),одним таки стыдно, когда видно, а другим - когда нечего показать ( плоды духовного роста разумеется )

6. Вверх #1186
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение

ага) и тебе счастья !))))))))

Сол, умоляю, прекрати!!!)))))
    Я тут типа на встрече, где в перерывах меж серьёзностью заглядываю в телефон, и по щекам текут слезы)))) люди косятся))))

7. Вверх #1187
    Философ форума

"... И видит он в любом из ближних ложь, поскольку ближний на него похож" (С)
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1188
    "... И видит он в любом из ближних ложь, поскольку ближний на него похож" (С)

9. Вверх #1189
    Живёт на форуме
    рассвет недалек, сереет, а я в одних труселях и без вещей , без денег и ключей от дома.
    Признаюсь честно, мадам Рада, разочаровали Вы меня. Читая Ваш рассказ я была свято уверена, что Вы были без труселей...)
    Уж простите мне мою фривольность так сказать, пятнадцать лет чкаловского не проходят даром) Собственно, как и випассана

10. Вверх #1190
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Признаюсь честно, мадам Рада, разочаровали Вы меня. Читая Ваш рассказ я была свято уверена, что Вы были без труселей...)
    Уж простите мне мою фривольность так сказать, пятнадцать лет чкаловского не проходят даром) Собственно, как и випассана
    Та вы шо ,мадам Genius ! как вы вообще могли такоэ подумать за мое пуританское воспитание?! это ж не Турунчук на острове с палаткой. Это ж Аркадия. там люди ходют.
    а вообще так чтот я заностальгировала. какие времена были веселые. эхх.. где мои 16 лет. та даже 40 ))). былаб я щас не 44, а 52-го размеру уже б в цельниках ходила.))

У нас ночные купания введены были в институте. Традиция такая была у нас- так сложилось что мой ДР был первым в нашей группе -в сентябре. И мы всегда его отмечали . Начинали в Парусе (была такая забегаловка в начале аллеи Аркадии, с гордой вывеской "бар"). Поскольку работал он до 23. часов ( а что нам молодым такое время?!)- мы перетекали в Жемчужину. (а это был такой ресторан на уровне нынешнего портофино по-моему), а этот работал до часу ночи. Ну а после- этож очевидно- мы перетекали на пляж. погранцы в те времена уже не гоняли с пляжа по ночам, и мы веселились на полную юношескую грудь. и с ночными купаниями ,и с поиском пропавших/оставших.)
    пс. эхх..где ж мои 16 лет.))

11. Вверх #1191
    User banned Аватар для Voland
    Стыд - это свойство, и свойство человеческое. Животным не свойственен стыд, т.к. животные таким свойством не обладают.
    Конечно, у них же нет человеческого социума с кучей табу

12. Вверх #1192
    User banned
    Как-то по радио услышала про счастье - сейчас есть.

Я раньше много искала информацию о смирении. И нашла такие слова. Они перевернули мое сознание.

"Говорит преподобный Ефрем Сирин: «Кроткий, принимая на себя все удары, остается твердым; во время ссоры спокоен, в подчинении веселится, не уязвляется гордыней, в уничижении радуется, заслугами не превозносится, не кичится, со всеми живет в мире». У него не то что депрессии – даже плохого настроения не бывает. «Человек смиренный живет на земле, как в Царствии Небесном, всегда весел и спокоен, и всем доволен», – говорит преподобный Антоний Оптинский."

Вот это свобода от Эго. Но сколько сил нужно приложить, чтобы быть в таком состоянии.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 20.12.2019 в 21:50.

13. Вверх #1193
    Философ форума

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    не. не об этом.
    зачем желать всем?
    само собой - многие его не заслуживают (по каким-либо показателям человечности).
    и потом, никто не знает, что это значит для другого. вдруг для "неважно кого " счастье - воровать, что тогда?
    и соответственно не способен ли тогда сам процесс привнести вред в мир тонких материй?) нечестность. (?)

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 22:54 ----------

настолько точное определение, что я к нему аж вернулась ), что можно в рамочку и в правила.)
    возможно, там эго заменили на Любовь)? )
    (для тех кто путает ясный разум и непроглядную тьму)
    Желать всем затем, что все - это и есть мир людей. А мы все связаны.
    Счастье - это счастье. Хотя ты права, вкус к счастью у всех разный. Но, это буквально. Когда желаешь счастья - это просто формулировка. Не желаешь счастья конкретного, на чей-то вкус. Такое пожелание - по сути благословение.
    Процесс не способен принести вред. Благословение не может принести вред. Но, может принести боль, если дойдет до адресата, у которого нечиста совесть, она может проснуться и принести ему неприятные переживания.

Понимаешь ли, ты спрашиваешь на уровне ума о том, что работает на уровне подсознания.
    Мы живем в уме, а формирует наши поступки и умозаключения подсознание. И еще нечто большее, что стоит за ним. Спасибо за вопросы.)

Как оказалось, не такое уж и точное). От власти Эго. ) Так будет точно.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1194
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кто говорит быть твердым, кто гибким.

15. Вверх #1195
    Живёт на форуме Аватар для solol
    кариш, а помните про сто шагов назад?) Вы тогда сказали, что пути назад уже нет, когда Стоша озвучен)) Мне вот кажется, Вы недоуточнрили важный нюанс) Стоша должен быть нестандарт))

я в детстве иногда слышал что-то своё, особенно в песнях) и вот в песне кинофильма "17 мгновений весны", там есть слова "свистят они как пули у виска", а я слышал "у лескА")))

и вот знаете что?) я до сих пор, уже зная, что там "у виска", по привычке слышу "у леска")))

---------- Сообщение добавлено 21.12.2019 в 00:54 ----------

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение

Сол, умоляю, прекрати!!!)))))
    Я тут типа на встрече, где в перерывах меж серьёзностью заглядываю в телефон, и по щекам текут слезы)))) люди косятся))))
    мне тоже нелегко) я вынужден трястись, сдерживая звуки) это такая новая дыхательная практика я думаю)

---------- Сообщение добавлено 21.12.2019 в 00:57 ----------

эххх) подсознание, подсознание)))) сколько с ним одним, вот только с ним одним - недоразумений) как сказал умный человек: у нас есть много психологий, но у нас нет одной психологии)) вот и с подсознанием та же история
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

16. Вверх #1196
    Живёт на форуме
    "свистят они как пули у виска", а я слышал "у лескА")))

и вот знаете что?) я до сих пор, уже зная, что там "у виска", по привычке слышу "у леска")))
    У леска - это хорошо!) А мне слышалось - "Я прошу, хоть не надо лгать"))) и вот я тоже знаю, что там "не надолго", а все равно слышу "не надо лгать"))))
    И тачанка-растопчанка))))))

17. Вверх #1197
    Иллюминатор
    Эпиграф:
    - Вы сходите?
    - Спасибо! Я уже сходил... (с)

Сходить в церковь? Я даже второго смысла не вижу.[COLOR="Silver"]

[.
    Так вроде это и не скрывают, это типа сортира для ментальной проекции души. Мусор..то есть отходы, при невозможной утилизации в себе..надо сбрасывать. В церкви поп облегчает душу прихожан, ставит им клизму-исповедь.. прихожанин исповедуясь..опрожняется, как потом может отметить после посещения церкви, ему становится легче. Да, в церкви проще облегчиться чем без неё, сходил в церковь и полегчало.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2019 в 03:12 ----------

[
    Стыд - это свойство, и свойство человеческое. Животным не свойственен стыд, т.к. животные таким свойством не обладают.
    Стыд, да я сейчас здесь по этой причине.
    Когда я увидел несоответствие того кем я себя считал и своей природы, мне стало стыдно..стыд мотивировал меня на повторную попытку реализации.
    С тех пор, именно те ощущения у меня ассоциируются с понятием "страшного суда", страшно стыдно что ужасаешься сам себе и одновременно сам себя судишь.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2019 в 03:13 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кто говорит быть твердым, кто гибким.
    Вода, тверда в гидравлике..нежна в реке.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2019 в 03:36 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Вот это свобода от Эго. Но сколько сил нужно приложить, чтобы быть в таком состоянии.
    Вас не смущает что для смирения нужно усилие?
    Свобода от эго, это разве тождественно понятию избавиться от эго?
    Возможно, граждане попавшие в ловушку концепции избавления от эго просто лёгкая добыча для кого-то.
    Если допустить что эго, это базовая структура схемы "человек", то забавное занятие по избавлению себя от эго.
    Интересно, что на примитивных примерах проявления любви по разным сферам восприятия, легко соглашаются с тем что возможно эти проявления просто искажения любви. Никто не хочет избавиться от любви, про причине проявленной искажённости. Но в то же время эго, не допускают что тоже может быть изначальным свойством..я не говорю про допустим базовое, но то что недопускают что эго так же может быть искажено..это удивляет.
    Что делает гражданин желающий избавится от эго? Он всячески избавляется..тем самым, это животное лишает себя возможности приводить эго в качество изначального состояния. То есть само лишает себя возможности духовного развития. Возможности исцелить больное эго.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #1198
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    я про общую атмосферу. Да, чем Вас можно испугать, если Вы в центре циклона. )

- Бумеранг добра.
    - Извините... я, вообще-то, бобра туда не планировал...

А это Вы хорошо сказали - общая атмосфера) это такое интересное)

я в детстве очень много сказок читал, может, любил их за атмосферу?) однажды мне подарили книгу со сказками Шахерезады про 1001 ночь))) я долго думал что такое зебб)))) шучу) там была такая особая атмосфера, если не обращать внимание на зеббы) то халиф переодевался и бродил среди своих людей, слушал их, а потом добрые дела делал) а то старцы восседали на подушках под арочными сводами лунными ночами)) вот непременно эти своды, купола, да? даже в Кастанеду они забрели... так вот) старцы восседали, прекрасные девы им приносили сладости) а старцы - те беседовали) под шёпот ветерка вели свои мудрые, приятные беседы ... о чём? о духовности, конечно же))) а может, и о сводах) может, они и были теми зодчими, кто знал, как делаются такие своды) как знать... я для себя разделяю, например, ислам, и архитектуру, которую ассоциируют с исламом... и думаю, что те, кто придумал такие вещи - как раз знали толк в озарениях...

а ещё эти греки древние... поговаривают, что они ценили приятную беседу как одно из высших благ, если не самое высшее)) может, потому Калинаускас назвал свой текст "Хорошо сидим"? ) Намекал на атмосферу?)

А Вы говорите - испугать) Я сам этот циклон и позвал. Чего ж мне пугаться-то? Я рад, искренне рад ему. Не раз уже я озвучивал, что предпочёл бы жить в мире, где люди умнее меня. Я бы учился у них. Да и просто радовался тому, что они - есть) Такие, как есть)) И если даже днём и с фонарём такие люди не отыскиваются в реале - не повод опускать фонарь))) Так что... сбылась мечта идиота

Бобра с медными колокольцами я, разумеется, не планировал, но так даже веселее)

---------- Сообщение добавлено 21.12.2019 в 07:09 ----------

кариш, а помните, Вы сказали, что хорошо бы поговорить об истории слова? Мне так искренне жаль, что я не ощущаю себя достаточно знающим в этом вопросе для того, чтобы беседа вышла живой. Но Вас бы послушал с удовольствием. Тем более, что в теме есть читатели))) Коллективно, быть может, что-то интересное и выйдет?)

мне нравится сама идея подойти к духовности с такой стороны... но вот что-то никак не клеится с догадками)

соглашусь с Вами, что слова с корнем "дух" - целый конгломерат, и отыскать там простоту может и не получиться. Даже одно лишь "духовность" можно и так, и этак... и как жизнь духа, и как качество, и как даже наука, изучающая жизнь духа... начиная с жизни души)

вот иди знай, что они там себе думали, древние? зачем тайно вскрывали, нарушая запрет, тела себе подобных, что искали? пружинку? тайну? душу заблудшую?)

пишут, мол, Аристотель полагал мозг в качестве охлаждающего органа) а душу селили обычно в сердце... хотя, в дошедших до нас текстах, душа и до пяток доходит) я лично знаю человека, который предчувствует пятками) и неплохо так предчувствует))

а потому соглашусь и с теми, кто говорит, что есть смысл и на душу взглянуть)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

19. Вверх #1199
    Не покидает форум Аватар для karish
    кариш, а помните про сто шагов назад?) Вы тогда сказали, что пути назад уже нет, когда Стоша озвучен)) Мне вот кажется, Вы недоуточнрили важный нюанс) Стоша должен быть нестандарт))

я в детстве иногда слышал что-то своё, особенно в песнях) и вот в песне кинофильма "17 мгновений весны", там есть слова "свистят они как пули у виска", а я слышал "у лескА")))

Эпиграф:
    - Вам чай с_ру_летом? (с)

Сформировавшийся образ. Человек так устроен. У каждого человека свой Уровень Сформировавшегося Образа, но... Как только образ сформирован, он тут же "прописывается" в специальном участке памяти, как некий догмат, и корректировка этого образа невозможна. Для корректировки надо его (прописанный образ) перезаписать. Это не всегда удаётся и связано с определенным набором инструментов. Изречение "не возводи себе кумира" - это тоже из этой серии.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2019 в 08:36 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Так вроде это и не скрывают, это типа сортира для ментальной проекции души. Мусор..то есть отходы, при невозможной утилизации в себе..надо сбрасывать. В церкви поп облегчает душу прихожан, ставит им клизму-исповедь.. прихожанин исповедуясь..опрожняется, как потом может отметить после посещения церкви, ему становится легче. Да, в церкви проще облегчиться чем без неё, сходил в церковь и полегчало.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2019 в 03:12 ----------

Стыд, да я сейчас здесь по этой причине.
    Когда я увидел несоответствие того кем я себя считал и своей природы, мне стало стыдно..стыд мотивировал меня на повторную попытку реализации.
    С тех пор, именно те ощущения у меня ассоциируются с понятием "страшного суда", страшно стыдно что ужасаешься сам себе и одновременно сам себя судишь.[COLOR="Silver"]
    Ну да. Выговориться, чтобы самому себя услышать. Оказывается, озвучить свои мысли - это отдельный инструмент восприятия.

Стыд. Любые измерения (в нашей системе измерений) производят относительно чего то. Должна быть выбрана некая "точка", условно обозначенная, как "начало измерений". Вот от этой точки и производится замер, и да, всё относительно... этой, выбранной нами, точки. Как измерить своё... бытие (?) в одиночестве? Когда нет собеседника, нет отражений, а самооценка затруднительна, ибо "а мне итак хорошо"... Ощущение нами происутствия Творца в его Творении. Это то, что заставляет Человека оставаться Человеком даже тогда, когда в Творении кроме него, Человека, вообще никого не осталось, и стыдиться, казалось бы, некого.
    Потеря восприятия Человеком присутствия Творца в Творении ведёт к оскотиниванию.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2019 в 08:54 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение

"Говорит преподобный Ефрем Сирин: «Кроткий, принимая на себя все удары, остается твердым; во время ссоры спокоен, в подчинении веселится, не уязвляется гордыней, в уничижении радуется, заслугами не превозносится, не кичится, со всеми живет в мире». У него не то что депрессии – даже плохого настроения не бывает. «Человек смиренный живет на земле, как в Царствии Небесном, всегда весел и спокоен, и всем доволен», – говорит преподобный Антоний Оптинский."
    Эпиграф:
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство (с)

Какое замечательное слово "пре_подобный". Первый из подобных. Подобных кому? Мне? Вам? Жирафу? Может быть Творцу? Непонятно.
    Да. Техники хорошие.
    - Кроткий, принимая на себя все удары, остается твердым // то есть "кроткий" изначально был... и остаётся "твёрдым"
    - во время ссоры спокоен // то есть "кроткий" изначально был... и остаётся "спокоен"
    - в подчинении веселится // то есть "кроткий" изначально был... и остаётся "весел"
    ..... и так далее. Какой он всё таки клёвый, этот "Кроткий")
    Последний раз редактировалось karish; 21.12.2019 в 07:38.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

20. Вверх #1200
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Вас не смущает что для смирения нужно усилие?
    Свобода от эго, это разве тождественно понятию избавиться от эго?
    Возможно, граждане попавшие в ловушку концепции избавления от эго просто лёгкая добыча для кого-то.
    Если допустить что эго, это базовая структура схемы "человек", то забавное занятие по избавлению себя от эго.
    Интересно, что на примитивных примерах проявления любви по разным сферам восприятия, легко соглашаются с тем что возможно эти проявления просто искажения любви. Никто не хочет избавиться от любви, про причине проявленной искажённости. Но в то же время эго, не допускают что тоже может быть изначальным свойством..я не говорю про допустим базовое, но то что недопускают что эго так же может быть искажено..это удивляет.
    Что делает гражданин желающий избавится от эго? Он всячески избавляется..тем самым, это животное лишает себя возможности приводить эго в качество изначального состояния. То есть само лишает себя возможности духовного развития. Возможности исцелить больное эго.
    чел, если оставить в стороне точные формулировки, много ли Вы знаете людей, которые "веселы и спокойны, и всем довольны". Я-не много. Но. Если замечаю Эго у других, значит у меня самой оно цветет пышным цветом. Поэтому знаю, что чем меньше злюсь на окружающих, чем легче самой.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2019 в 10:57 ----------

karish, я примерно поняла, что Вы раскладывает по полочкам все-все. Но по-моему, от этого теряется целая картина.
    Здесь говорят о любви. Думаю, что Вы бы сказали я испытываю чувство любви, но не люблю. Могу ошибаться, конечно
    Последний раз редактировалось sun_marine; 21.12.2019 в 08:58.

Ответить в теме
Страница 60 из 75 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права