Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 59 из 75 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1495
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Есть книги, которые и я читаю циклично) И этот эффект таки да имеет место быть) всякий раз что-то новое усматриваю. Изменился ли текст? Нет. Изменился ли я? Логично предположить, что да А говорят - люди не меняются) И что они хотят этим сказать?))
    Онтншение. Изментить мир... Изменить близких... Изменить себя... Прав был классик - всё относительно.
    Кстати, по поводу Вашей "цикличности прочтений"... Вы упрощаете. Всё намного сложнее.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #1162
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Команда Орла, как говорил старый индеец) Автоматизм.

пысы. надо убегать, но вечером буду)
    ты посылаешь себя в бой за счастье?) я желаю тебе счастья и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Да что ж вы все что -то посылаете кому - то ?! Что вы пространство загаживаете своими посыланиями. Оставьте его уже в покое. И займитесь прямым своим назначением- вычищайте свое от себя же и своего же хлама. Глядишь и другим польза будет. Посылатели, ёптить.
    ага) и тебе счастья !))))))) и ещё - любви!))) мне кажется, если взять суть сказанного в цитате и твоём посте, то это будет эквивалент))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #1163
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    В Райском Саду стыд описан, как элемент осознания себя, как Человека. После того, как Адам и Хава вкусили от древа знаний, они прикрыли сво наготу, ощущая присутствие Творца. Именно это осознание и послужило условием выхода Человека из Рая в Жизнь. Стыд - как показатель сформировавшегося Человека.
    Стыд, это чувство несоответствия своего вида или поведения нормам окружающего общества, а также манипулятор этого самого общества по отношению к индивиду... по сути, одна из форм страха (затравят, изгонят и т.д.)

4. Вверх #1164
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сол, только Вы выдерживаете этот наш общий напор эмоций и мыслей от женской энергии.
    а что тут выдерживать?) это же чистый сюр) смех, да и только) есть такое слово из детства - воображала. Вот самое то.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #1165
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Вот тот же евангелист. Его понимание - "сходил в церковь - будет счастье".
    Эпиграф:
    - Вы сходите?
    - Спасибо! Я уже сходил... (с)

Сходить в церковь? Я даже второго смысла не вижу.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Стыд, это чувство несоответствия своего вида или поведения нормам окружающего общества, а также манипулятор этого самого общества по отношению к индивиду... по сути, одна из форм страха (затравят, изгонят и т.д.)
    Стыд - это свойство, и свойство человеческое. Животным не свойственен стыд, т.к. животные таким свойством не обладают.

6. Вверх #1166
    Философ форума

До вечера ,мадам Genius. Хорошего дня.))

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 12:54 ----------

А давай я тебе отвечу в твоей же манере. Отзеркалю, чоужтут.)) коли ты наше зеркало.
    Твое "группа поддержки" к обсуждению того вопроса, конкретного вопроса по теме никакого отношения не имеет.
    Отзеркалить не получилось у тебя вотведьже.

Я не ваше. )) То, что вы там себе насоздавали, это ВАШЕ личное дело, и как вы видите и где свои отражения. Что за манера присваивать себе чужое?))

А быть зеркалом для меня очень затруднительно. Надо для этого меня ЗАСТАВИТЬ перестать видеть мир и настроиться на свое отражение. Как я вижу - это МОЕ дело.))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 20.12.2019 в 12:56.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1167
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Стыд - как показатель сформировавшегося Человека.
    Стыд, это чувство несоответствия своего вида или поведения нормам окружающего общества,
    Стыд — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество (философия) субъекта.

Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно.

Для возникновения чувства стыда нужны реальные или предполагаемые свидетели того, за что стыдно — те, перед кем стыдно. В отсутствие свидетелей чувство стыда не возникает, но может возникать чувство вины[1].
    (вики)

Как интересно!
    ага) и тебе счастья !))))))) и ещё - любви!))) мне кажется, если взять суть сказанного в цитате и твоём посте, то это будет эквивалент))
    Нет уж. Нас и здесь неплохо кормят)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

8. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для a33
    а что тут выдерживать?) это же чистый сюр) смех, да и только) есть такое слово из детства - воображала. Вот самое то.
    я про общую атмосферу. Да, чем Вас можно испугать, если Вы в центре циклона. )

9. Вверх #1169
    Стыд - это свойство, и свойство человеческое. Животным не свойственен стыд, т.к. животные таким свойством не обладают.
    и кто вас покусал сегодня, мсье karish? или нога не та утром подвернулась?)

10. Вверх #1170
    Стыд — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество (философия) субъекта.

Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно.

Для возникновения чувства стыда нужны реальные или предполагаемые свидетели того, за что стыдно — те, перед кем стыдно. В отсутствие свидетелей чувство стыда не возникает, но может возникать чувство вины[1].
    (вики)

Как интересно!
    Это совсем другой стыд и другая совесть. Социальные. Жалкое подражание тому, что случилось в раю. )

11. Вверх #1171
    и кто вас покусал сегодня, мсье karish? или нога не та утром подвернулась?)
    И не говорите, мадам Рада. Сам читаю... и сам в шоке)
    Доброго дня)

12. Вверх #1172
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А быть зеркалом для меня очень затруднительно. Надо для этого меня ЗАСТАВИТЬ перестать видеть мир и настроиться на свое отражение. Как я вижу - это МОЕ дело.))
    Вот. Вы в своем привычном состоянии. Защищаетесь. Сопротивляетесь. Я так тоже могу. )

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это совсем другой стыд и другая совесть. Социальные. Жалкое подражание тому, что случилось в раю. )
    Вы правы. В современной трактовке понятие "стыд" часто подменяется понятиями "стеснение", "неудобство".

14. Вверх #1174
    Стыда перед Творцом у них нет. Они ведь изначально не были "в раю"?

15. Вверх #1175
    И не говорите, мадам Рада. Сам читаю... и сам в шоке)
    Доброго дня)
    Та я вас просто узнать не могу. Ну их. Берегите себя, дорогой мой.)) А то и мне прийдется чонить послать вам. ну типа "любви и страсти.. ой пардон -счастья"))) а оно нам надо?!

Добрейшего и вам денечка ,мсье karish ))

16. Вверх #1176
    Для возникновения чувства стыда нужны реальные или предполагаемые свидетели того, за что стыдно — те, перед кем стыдно. В отсутствие свидетелей чувство стыда не возникает, но может возникать чувство вины[1]. (вики)
    В Райском Саду стыд описан, как элемент осознания себя, как Человека. После того, как Адам и Хава вкусили от древа знаний, они прикрыли сво наготу, ощущая присутствие Творца. Именно это осознание и послужило условием выхода Человека из Рая в Жизнь. Стыд - как показатель сформировавшегося Человека.
    Ну да. А вот "чувство вины" - это, на мой взгляд, что то другое, животное.

17. Вверх #1177
    Философ форума

Согласна. Страх - источник чувства вины и ему подобных.
    Там такой компот из них. Не зря назвали эту неполноценность "комплексом"))
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1178
    Та я вас просто узнать не могу. Ну их. Берегите себя, дорогой мой.)) А то и мне прийдется чонить послать вам. ну типа "любви и страсти.. ой пардон -счастья"))) а оно нам надо?!

Добрейшего и вам денечка ,мсье karish ))
    Интригуете? Что вы мне хотите послать? Если что то ценное, то давайте уточним адрес получателя и индекс.
    Последний раз редактировалось karish; 20.12.2019 в 13:12.

19. Вверх #1179
    Вы правы. В современной трактовке понятие "стыд" часто подменяется понятиями "стеснение", "неудобство".
    Помнится как- то в неочень далеком прошлом пошли мы с подругой пофестивалить в аркадию. подруга веселая была, легкая. но при установке "мы идем не сниматься, а отрываться" она стопорилась правильно. Ну а какой отрыв м.б . без купаний ночью. да при звездах. да подшафе. оставляю я ее с вещами на топчанчике и иду в море. а в те времена пляж еще был свободен от ибицы- людей полно, всем весело и радостно ибо градус высок, народ купается ,от августовского зноя в море прячется, море теплое, луна светит , и волны. Купалась я долго. Вышла с моря , иду к месту где оставила свою легкую подругу, и не вижу ни того топчана н своей подруги.И в этот момент я протрезвела, ибо увидала что и рассвет недалек, сереет, а я в одних труселях и без вещей , без денег и ключей от дома. И светает. От тут мне стало неудобно. А когда в голове пронеслась лихорадочная мысль как же голой домой добраться- то?- мне стало оооч стыдно. Ее я конечно нашла- меня волной снесло в конец пляжа.)) Но за эти мгновения ощущения своей наготы и беспомощности я пережила всю гамму эмоций от неудобства в раю и стыда на земле. пс .с тех пор нагишом я более не купаюсь. нигде и никогда. )))

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 14:19 ----------

Интригуете? Что вы мне хотите послать? Если что то ценное, то давайте уточним адрес получателя и индекс.
    а вы , оказывается , меркантильный мсье, да?))

20. Вверх #1180
    Помнится как- то в неочень далеком прошлом пошли мы с подругой пофестивалить в аркадию. подруга веселая была, легкая. но при установке "мы идем не сниматься, а отрываться" она стопорилась правильно. Ну а какой отрыв м.б . без купаний ночью. да при звездах. да подшафе. оставляю я ее с вещами на топчанчике и иду в море. а в те времена пляж еще был свободен от ибицы- людей полно, всем весело и радостно ибо градус высок, народ купается ,от августовского зноя в море прячется, море теплое, луна светит , и волны. Купалась я долго. Вышла с моря , иду к месту где оставила свою легкую подругу, и не вижу ни того топчана н своей подруги.И в этот момент я протрезвела, ибо увидала что и рассвет недалек, сереет, а я в одних труселях и без вещей , без денег и ключей от дома. И светает. От тут мне стало неудобно. А когда в голове пронеслась лихорадочная мысль как же голой домой добраться- то?- мне стало оооч стыдно. Ее я конечно нашла- меня волной снесло в конец пляжа.)) Но за эти мгновения ощущения своей наготы и беспомощности я пережила всю гамму эмоций от неудобства в раю и стыда на земле. пс .с тех пор нагишом я более не купаюсь. нигде и никогда. )))
    Эпиграф:
    - Какое общество?
    - Трудовые Резервы.
    - А Динамо бежит?
    - Все бегут. (с)

Как я Вам завидую))) Я уже несколько лет по ночам не купался. Тут интересно другое. Подругу свою Вы не стыдились. Людей вокруг не было... Может быть Вам стало стыдно от того, что Вы ощутили присутствие Творца? Кстати, добираться домой... в труселях... это не стыдно, а, скорее, неудобно, как Вы правильно заметили.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 14:28 ----------

а вы , оказывается , меркантильный мсье, да?))
    Я прагматичный.
    Последний раз редактировалось karish; 20.12.2019 в 13:29.

Ответить в теме
Страница 59 из 75 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права