Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1801 из 2129 ПерваяПервая ... 801 1301 1701 1751 1791 1799 1800 1801 1802 1803 1811 1851 1901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,001 по 36,020 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #36001
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь ( там поиск по ключевым словам) :
    http://kved.ukrstat.gov.ua/poshuk.html

Инвалид ФО-П или работник?
    Если ФОП -единоналожник, то за себя не платит, если сотрудник ,то за него платится 8,41 % ЕСВ от зп
    Спасибо!
    Да, ФОП-ЕН, без работников.
    Поиск не дал результатов, схожу в налоговую, может там что-то подскажут)

Еще такой вопрос.
    22% ЕСВ платится - стаж идет?
    Тогда, если инв. 2 группы не платит ЕСВ, только 5% - стажа нет. И чтобы все таки шел стаж - добровольно платить эти 22% ?

3. Вверх #36002
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Так они же получают пенсию по инвалидности в любом случае. Исходя из пенсии по инвалидности они и освобождены от уплаты ЕСВ. Хотя я бы уточнила этот момент у инспектора по ЕСВ. Не уверена что если вы решите платить есв,то вам помимо уже полагающейся пенсии будут еще что-то там засчитывать.

4. Вверх #36003
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Еще такой вопрос.
    Тогда, если инв. 2 группы не платит ЕСВ, только 5% - стажа нет. И чтобы все таки шел стаж - добровольно платить эти 22% ?
    По поводу добровольного страхования ЕСВ ничего толком не скажу.
    Лучше действительно проконсультироваться в ПФ.
    Но что-то я очень сомневаюсь с этим добровольным страхованием ЕСВ (((((((((
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

5. Вверх #36004
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Еще такой вопрос.
    В законе "о ЕСВ" сказано, что можно добровольно платить.
    В ПФ (возможно в налоговой, точно не знаю где) нужно заключить договор.
    4. Особи, зазначені у пунктах 4 та 5-1 частини першої цієї статті, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони отримують пенсію за віком або є особами з інвалідністю, або досягли віку, встановленого статтею 26 Закону України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування", та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно за умови їх добровільної участі у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування.

6. Вверх #36005
    Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно за умови їх добровільної участі у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування.
    так уплата есв и так добровольная для всех. хотя я бы лично не платила вообще. И даже когда получаешь соц выплаты в виде больничного, то есв все равно платишь. тупая система

7. Вверх #36006
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    так уплата есв и так добровольная для всех. хотя я бы лично не платила вообще. И даже когда получаешь соц выплаты в виде больничного, то есв все равно платишь. тупая система
    Не просто добровольная, а обязательная .
    Пока человек в статусе предпринимателя система начисляет ЕСВ, неважно есть доход, нет его.

8. Вверх #36007
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Как узнаю все, отпишусь. Спасибо всем!

9. Вверх #36008
    Новичок
    Всем доброго времени суток!

Подскажите, где найти План проверок на 2020й ?, опубликован ли.
    Перечень именно налоговых проверок не нахожу в гугль.

В прошлом году здесь в темке точно помню кто то ссылкой делился...

10. Вверх #36009
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Не просто добровольная, а обязательная .
    Пока человек в статусе предпринимателя система начисляет ЕСВ, неважно есть доход, нет его.
    я в курсе)как раз плачу его без дохода .

https://inspections.gov.ua/projects-plans/complex?planning_period_id=4 тут проверки, но у фиксальной службы почему-то проверок нет. может я не то смотрю конечно, самой интересно
    Последний раз редактировалось MilkWithHerring; 18.12.2019 в 19:36.

11. Вверх #36010
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    а подскажите, пенсионеры единщики освобождены от уплаты есв с момента появления этого налога в таком виде? я уже не помню, в каком году, в 10ом? просто наш фоп платил за себя вплоть до 2017 года, с 2017 на всякий пожарный предупредил налоговую письмом о прекращении уплачивать есв за себя. В кабинете по есв висит переплата 6 с чем то тыс, именно эта сумма тянется с конца 2016го, последний платеж был в январе 17 за декабрь16. так вот))), что мне интересно - почему именно такая сумма? она не равна начислениям за 2 последних года, когда платили, проверила там 7 с чем-то, как они там считают понять не могу, инфа в кабинете с 2016го. просто хочу узнать, можно ли эту переплату перебросить на счет есв по наемным, был ли у кого такой опыт?
    забыла добавить, фоп 46 года рождения, то есть пенсия по возрасту давно.
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #36011
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а подскажите, пенсионеры единщики освобождены от уплаты есв с момента появления этого налога в таком виде? я уже не помню, в каком году, в 10ом? просто наш фоп платил за себя вплоть до 2017 года, с 2017 на всякий пожарный предупредил налоговую письмом о прекращении уплачивать есв за себя. В кабинете по есв висит переплата 6 с чем то тыс, именно эта сумма тянется с конца 2016го, последний платеж был в январе 17 за декабрь16. так вот))), что мне интересно - почему именно такая сумма? она не равна начислениям за 2 последних года, когда платили, проверила там 7 с чем-то, как они там считают понять не могу, инфа в кабинете с 2016го. просто хочу узнать, можно ли эту переплату перебросить на счет есв по наемным, был ли у кого такой опыт?
    забыла добавить, фоп 46 года рождения, то есть пенсия по возрасту давно.
    Мне помнится,что с 1 января 2017 пенсионерам надо было платить..А на счет переплаты посмотрите. В 2016 ему проводили начисления?

13. Вверх #36012
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Мне нужен бухгалтер (со своим попрощалась )кто подскажет какие дикларации нудно сдавать .по помещению по налоговому агенту и т д.
    Не бесплатно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. Вверх #36013
    Частый гость
    Доброй ночи,друзья.Я ФОП единщик,вторая группа.Надумал прекратить заниматься предпринимательством.Прошу совета с чего начать?
    Сначала закрыть фоповский счёт в банке,потом к регистратору, потом в налоговую?или в каком-то другом порядке?надо ли брать выписки из банка перед закрытием счета?когда лучше всего начать процедуру закрытия?до НГ или после НГ?
    Может кто-то закрывался недавно?расскажите как было?
    Спасибо.
    П.с. зарегистрирован в области.

15. Вверх #36014
    Чарівниця

Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,друзья.Я ФОП единщик,вторая группа.Надумал прекратить заниматься предпринимательством.Прошу совета с чего начать?
    Сначала закрыть фоповский счёт в банке,потом к регистратору, потом в налоговую?или в каком-то другом порядке?надо ли брать выписки из банка перед закрытием счета?когда лучше всего начать процедуру закрытия?до НГ или после НГ?
    Может кто-то закрывался недавно?расскажите как было?
    Спасибо.
    П.с. зарегистрирован в области.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81922&p=73623258&viewfull=1#post73623258
    https://forumodua.com/showthread.php?t=240048&page=115

16. Вверх #36015
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Вопрос к уважаемому сообществу.

если проход только в долларах (ФОП), то налог платим конвертируя в гривну. это ясно.
    а могу ли я свободно долларом распоряжатся после этого, допустим свифт в германию делать? или безнал только в гривне снимается (т.е. конвертация?)
    индивидуальная субстанция разумной природы

17. Вверх #36016
    Новичок
    доброго всем дня!

получила наконец свой многострадальный ключ, ЭЦП.
    вроде бы проще простого, но времени я потеряла, так как шла не подготовленная.

summary, для тех, кто будет получать впервые, или срок действия предыдущей уже истек: (для ФЛП):
    распечатываете бланки заявления ("Регистрационной карточки"), для физ.лица, в 2х экземплярах. Загрузить здесь https://acskidd.gov.ua/fiz_osoba
    делаете копии паспорта и кода ИНН. берите ручку с собой, на месте заверите "згідно з оригіналом" і тд.
    ну и флешку,конечно.

Делают ЭЦП на Ланжероновской, и на Столбовой.
    Не знаю за Столбовую, но на Ланжероновской не было ни бланков для физ.лиц, ни ксерокса, ни ручек в свободном доступе. Из за такой мелочи можно потерять время. И, конечно же, Очереди! с 10 утра уже много людей, после обеда с часов 15, тоже много. Нужно подгадать время, чтобы попасть за пол часа в кабинет.

Желаю удачи

18. Вверх #36017
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от serenissima Посмотреть сообщение
    доброго всем дня!

summary, для тех, кто будет получать впервые, или срок действия предыдущей уже истек: (для ФЛП):
    распечатываете бланки заявления ("Регистрационной карточки"), для физ.лица, в 2х экземплярах. Загрузить здесь https://acskidd.gov.ua/fiz_osoba
    делаете копии паспорта и кода ИНН. берите ручку с собой, на месте заверите "згідно з оригіналом" і тд.
    ну и флешку,конечно.

Не знаю за Столбовую, но на Ланжероновской не было ни бланков для физ.лиц, ни ксерокса, ни ручек в свободном доступе. Из за такой мелочи можно потерять время. И, конечно же, Очереди! с 10 утра уже много людей, после обеда с часов 15, тоже много. Нужно подгадать время, чтобы попасть за пол часа в кабинет.

Желаю удачи
    в приват24 5-10 минут, сидя дома
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

19. Вверх #36018
    Частый гость Аватар для ps2332
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Вопрос к уважаемому сообществу.

если проход только в долларах (ФОП), то налог платим конвертируя в гривну. это ясно.
    а могу ли я свободно долларом распоряжатся после этого, допустим свифт в германию делать? или безнал только в гривне снимается (т.е. конвертация?)
    свободно нет, ведь это предпринимаетльсткие счета, но если вам по деятельности нужно заплатить контрагенту за границу (не на свои счета) то можно пеервести
    Последний раз редактировалось ps2332; 19.12.2019 в 11:10.
    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

20. Вверх #36019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serenissima Посмотреть сообщение
    доброго всем дня!

ну и флешку,конечно.

Желаю удачи
    Мне в к.201 сказали, что для продления срока действия ключей к ним приходить не обязательно, а можно ч-з их сайт сидя дома продлить ключи еще на 2 года, как сделать не пробовала, но моя знакомая так продлила.

21. Вверх #36020
    Новичок
    Цитата Сообщение от segadan Посмотреть сообщение
    Мне в к.201 сказали, что для продления срока действия ключей к ним приходить не обязательно, а можно ч-з их сайт сидя дома продлить ключи еще на 2 года, как сделать не пробовала, но моя знакомая так продлила.
    да, раньше писала, так можно, если срок действия ключа у вас не закончился).
    у меня закончился ключ в ноябре, поэтому только очереди(.

Ответить в теме
Страница 1801 из 2129 ПерваяПервая ... 801 1301 1701 1751 1791 1799 1800 1801 1802 1803 1811 1851 1901 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права