|
Из того, что следует почитать:
1) Библия - о том кто мы, и почему все так
2) Толстой "Война и мир" - о жизни
3) Джек Лондон "Мартин Иден" - о борьбе, победе и разочаровании, ибо путь к мечте слаще самой достигнутой цели
4) Антонпалыч Чехов "Три Сестры", "Дядю Ваню" и ещё парочку
Рей Бредбери - "О скитаниях вечных и о Земле"
Рей Бредбери - фантаст моралист. Произведения почти всегда основаны на фантастике, но отталкиваются и пропитываются глубокой моралью и фундаментальными ценностями жизни.
Fishbone0707
Вы знаете, здесь, наверное, действительно все индивидуально. "Сто лет одиночества" прочла первый раз в 13 лет и сразу влюбилась в это произведение, хотя поначалу запуталась во всех представителях Буэндиа, и даже рисовала их генеалогическое древо на бумаге. Ну а после перечитываю эту книгу с регулярностью, ну наверное раз в год точно.
Для меня вообще критерием значимости книги (еще раз подчеркну, что это для меня лично, и это очень индивидуально) является то, что такую книгу я могу взять в руки в любой временной отрезок, открыть наугад и читать с любого места. И всегда найдется что-то новое. Свой список я составляла, отталкиваясь от этого критерия. И не важно, было мне тогда пятнадцать, а сейчас несколько больше, список у меня практически не менялся.
А вообще я согласна с Sweet Candy, читать стали меньше, и не только дети, но и наверное, мы сами. Не знаю в чем тут дело, может последствия прогресса, так сказать. Приходишь с работы, испытав все виды стресса, и не хочется как-то классику; в ящик разве что воткнуть или типа Донцовой что-то погонять, чтобы мозг остыл.
![]()
Когда-то не могла оторваться от Акунина!!(Фандорин)
Когда мне несколько лет назад подсунули Акунина "Азазель", он только у нас стал появляться, я решила, что это какой-то неизвестный мне русский автор 19-го века. У него очень хорошо выдержан язык того времени.
12 стульев Ильф и Петров
Мастер и Маргарита Булгаков
Три мушкетера ( это читаем еще в школе)
Унесенные ветром Митчелл
Три товарища Ремарк
Похождения бравого солдата Швейка Я.Гашек
Ночевала тучка золотая Приставкин
Над пропастью во ржи Селенджер
Тихий дон Шолохов
Пушкин - просто открываем и читаем все
Это супер минимум.
в детском возрасте Ж.Верн, Беляев, Роулинг - обязательны.
Николай Иванович Козлов "Как относиться к себе и людям"
книга попала в руки абсолютно случайно.. и вообще, достаточно волшебным образом. что подтверждает её своевремнность.
прописаны простые истины- как же круто он пишет, но так много надо менять, чтобы воплотить слова в жизнь.. эхехех..
=)))
спокійне янголятко, яке іноді кусається...
ой! а ещё Вербер - "Империя ангелов" - достаточно просто произведение. но кишит точными фразами..
вынесла одну главную истину (лично для себя)-у каждого человека есть призвание.
ребята, есть у нас в нашем городе книжное кафе?? где можно прийти, и за чашкой горячего кофе прочесть умную книгу в прохладный осенний день))
спокійне янголятко, яке іноді кусається...
Нужными я бы назвала книги, которые вспоминаются часто .
"Крылатая" фраза или сюжетная линия из нужной книжки услужливо всплывает в памяти и происходят Перемены.
Такая десятка книг сугубо индивидуальна, такой себе "портрет менталитета".
1. Логинов С. "Свет в окошке"
2. Пикуль В. "Фаворит"
3. Грибоедов А. "Горе от ума"
4. Шекли Р. "Избранное"
5. Мережковский Д. "Забытые боги Леонардо да Винчи"
6. Чейз Дж. "Чародейка" другое название "Мисс Шамвей машет волшебной
палочкой"
7. Маркес Г. "Сто лет одиночества"
8. Ильф И., Петров Е. "12 стульев" + "Золотой телёнок" (в одной книге)
9. Улицкая Л. "Даниэль Штайн - переводчик"
10. Зюскинд П. "Парфюмер".
........
10а. Большая Советская Энциклопедия![]()
Читайте книги про викингов!
[QUOTE=Кэйт;6279340]Для меня жизнь немыслима без Э.М.Ремарка.
"Три товарища" читала мммм....не помню,какое количество раз.Каждый раз рыдаю.
QUOTE]
+1![]()
Социальные закладки