|
В Компоте молодцы, красиво вышли из ситуации. Это мне напомнило мою недавнюю историю в ресторане Арк Спа, мы с подругой пошли на спа визит, захотелось есть, пришлось идти в их ресторан за неимением выбора, хоть нам там и не уютно. Мы заказали разные блюда, подруге ее заказ вынесли минут через 5, а мой нет. Я с трудом ее уговорила меня не ждать и начать есть, чтобы не остывало. В итоге - она уже доела, а моего заказа так и нет. Халаты уже промокли от купальников, сидеть холодно и неприятно, да и мы спешили, т.к. была запись на массаж. Хотелось, чтобы хоть немного времени прошло между едой и массажем. В итоге, мой заказ наконец вынесли через минут 20 - а это не мой заказ. перепутали. Несмотря на мои возмущения "опять ждать полчаса?", таки да, пришлось ждать еще столько же, злые в мокрых халатах, это время мы бы лучше в бане посидели... стоит ли говорить, что никакого комплимента от заведения мы не получили, еще и на рецепции при расчете не забыли включить плату за обслуживание в ресторане.
Обидно, что в заведениях, которые себя позиционируют как "премиум класс", сервис такое говно. Кстати, к записи на массаж у меня тоже претензия была, но это уже для другой темы пост)
Еще из бесячего - Моника, зашли в середине дня, ресторан пустой, хотим присесть. Началось: можете присесть вот в этом углу с видом на стену, или в том углу с видом на 3 стены, либо вот здесь на проходе. Все остальное "под резервом". Пришлось настоять, чтобы хостесс проверила, на какое время резервы, т.к. нам ненадолго... оказалось, что все резервы на вечер, и мы успевали раза 3 посидеть за это время. Супер неприятно.
Неприятно. Была в такой ситуации, так же спрашивала. Осталась из-за компании и ограниченного времени на обед. А вот так бы развернулась и ушла, если "началось" и надо было бы настаивать. Лучше в другом заведении, но с приятным настроением, там, где мне будут рады.
Удивило, что это в Монике. Сложилось впечатление, что они лёгкие и "включённые".
True love is not about perfection.
Тоже в таких ситуациях чаще всего ухожу, и считаю, что это правильно... но в данном случае тоже осталась из-за компании.
Еще в Облаках каждый раз такое происходит с посадкой, но после того, как я там отравилась цезарем, у меня теперь целых две причины, чтобы больше в этот ресторан не ходить.
Бронь всего заведения, и предлагаемые угловые и проходные столики-это всегда начало конца, иногда отдаленное, иногда не очень
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Наметился у моей свекрови юбилей и решили мы с мужем сделать ей рЭсторан на всю ее компанию.
Недавно заходила перекусить в Щастье на Глушко и увидели там замануху, типа, отмечайте свой ДР и получите скидку в размере вашего возраста. Свекрови 70. Максимально возможная скидка 50%. ОК. Тоже неплохо.
Приехала договариваться. Ко мне вышла администратор с очень постным, хотя и симпатичным лицом. Никакой заинтересованности в клиенте. И даже брезгливость какая-то, как буд-то я милостыню пришла выпрашивать. Странное условие - скидка работает только в том случае, если ДР будет в тот же день, что и в паспорте. Мне непонятен такой подход. Вам что, деньги не нужны? Мы хотели сделать ДР на 20 человек но не во вторник, когда сам ДР, а в четверг. В 16 ч. Пожилые люди. У вас в это время пустой зал. К 19 все б уже разошлись. Но нет! Они принципиальные, и правило есть правило. ОК. По меню я насчитала приблизительно по 1000 на человка. То есть, там ДР мне бы стал в 20К
В итоге, сделали в заведении без пафоса, с великолепной кухней и с персоналом, который вылизывает клиента, в хорошем смысле слова "Залюбки" на Львовской возле Сантима. И весь банкет обошелся в 9000!, так как ко всему прочему, в виде низких цен, они разрешают свой торт, свои напитки, как спиртные, так и нет, а так же свою икру, которые мне обошлись в еще 1000 грн.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Когда в октябре подыскивали ресторан на мой ДР, тоже заходили в в Щастье на Глушко, и тоже пообщались с этой барышней. дальше продолжать общение не захотелось. Обошли все заведения на Таирова, везде что-то не устраивало. Или интерьер уставший, или живой музыки не было (а хотелось). В итоге остановились на "Вечерний Баку" на Ильфа и Петрова. Администратор (она же хозяйка, как оказалось) встретила как самых дорогих и родных гостей, и в то же время очень корректно, всё объяснила по заказу, в то же время ничего не навязывая. Услышав, что из спиртного предпочитаем виски, разрешила принести с собой, потому что на виски у них цена космос. Сидели в первом зале, там очень уютная лаунж-зона, музыка не гремела, но было достаточно громкости, чтобы танцевать тут же, не выходя в большой зал. Кухня просто отменная, всем нашим гостям понравилось, особенно мясное ассорти в горящей ладье.А именинникам торжественно вынесли подарок от заведения - по бутылке гранатового вина с фейерверком, мелочь, а приятно. Честно сказать, почему-то не ожидала такого от этого заведения с таким названием.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
У меня давно нет времени на такие ситуации и соображения. В моем идеальном мире практически все идеально.
Три барашка сегодня. Шашлык, люля телятина/баранина, салат микс с авокадо и ореховой запраквкой, пиво б/а 0,5, тархун их приготовления 0,25 и чашечка эспрессо - с чаевыми 750 грн.
Подано все так, как просили. Кофе сразу, напитки за ним, пиво нужной температуры, мясо нужной прожарки. Вкусно, быстро, милая очень официантка.
Расчет мгновенный.
Настроение отличное.
ПС. Был ностальжи момент . Запущенный Андижон. я даже его сразу не узнала. Слышала, что 10этажный бизнес-центр будет или что-то не менее грандиозное.
Аркадия такой мини-Сингапур)))
ПСС. Понравился еще чай апельсиновый в ТЦ кадорре, не помню названия кафе в детской зоне. Вот реально захотела про чай написать)))
Сушилка))) Оригинальное название, но не запоминается....
Последний раз редактировалось file; 17.12.2019 в 20:57.
Макдак и в тц Ривьера заходит.
Социальные закладки