Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 46 из 75 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1495
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Уместнее было бы обсудить на базе этого мнения задачи циников).
    Циник - не всегда тот, о ком так думают. Странствующий даос из притчи Genius, он циник?

---------- Сообщение добавлено 13.12.2019 в 21:27 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Какая? Какая такая сложнейшая? в чем ее сложность? живя в пространстве дзена, и сохраняя свой же дзен.
    До этого пространства еще нужно добраться. Значит, он преодолел свои сложности в жизни и еще осталось время. Кто не преодолел, возможно, скоро уйдет и вернется к людям.

2. Вверх #902
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    До этого пространства еще нужно добраться. Значит, он преодолел свои сложности в жизни и еще осталось время. Кто не преодолел, возможно, скоро уйдет и вернется к людям.
    Ну если уход от светского мира в тихую аскезу пустоши означает преодолеть свои сложности- то да.
    пс у вас никогда не возникало мысли все послать подальше и уйти в монастырь? не в Одессе, конечно. а подальше. где еще есть надежда что монастыри не превратились в общества с ограниченной ответственностью "доходный дом". и представьте что вы это сделали. вас встречает строгая но добрая матушка- настоятельница, вы выполняете нехитрую крестьянскую работу, или обычную бытовую, вы не смотрите тв, не имеете айфора, вы просыпаетесь в 4 утра и идете на молитвенное правило, вы едите живую (здоровую еду), и все время поете псалмы (живое пение и живое слово), и молитесь- все время удерживаетесь на этой волне своего эгрегора. и на душе у вас тишина и покой. радостное созерцание течения Бытия.. да чем не рай- то? рай. и что вы в нем делаете такого , что было бы похоже на подвиг? ничего. вы живете в ритме природы.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #903
    Ну если уход от светского мира в тихую аскезу пустоши означает преодолеть свои сложности- то да.
    пс у вас никогда не возникало мысли все послать подальше и уйти в монастырь? не в Одессе, конечно. а подальше. где еще есть надежда что монастыри не превратились в общества с ограниченной ответственностью "доходный дом". и представьте что вы это сделали. вас встречает строгая но добрая матушка- настоятельница, вы выполняете нехитрую крестьянскую работу, или обычную бытовую, вы не смотрите тв, не имеете айфора, вы просыпаетесь в 4 утра и идете на молитвенное правило, вы едите живую (здоровую еду), и все время поете псалмы (живое пение и живое слово), и молитесь- все время удерживаетесь на этой волне своего эгрегора. и на душе у вас тишина и покой. радостное созерцание течения Бытия.. да чем не рай- то? рай. и что вы в нем делаете такого , что было бы похоже на подвиг? ничего. вы живете в ритме природы.
    Помнишь, отца Иону. С ним поразительно схож был мой отец. Он прожил жизнь так как мог. И ушел легко.
    Принимаешь мой ответ?

---------- Сообщение добавлено 13.12.2019 в 21:45 ----------

опыт краткого проживания на анахате. Это замечательное состояние. Ну нет в этом никакой "сложнейшей внутренней работы".
    С сердечным человеком быть рядом обычно приятно. Только дальше что .. если не разочарование?

4. Вверх #904
    Помнишь, отца Иону. С ним поразительно схож был мой отец. Он прожил жизнь так как мог. И ушел легко.
    Принимаешь мой ответ?
    А с отцом Ионой легко рядом не было. Я никогда не обращалась к нему за помощью, и взаимодействовала по-случаю. оказалась в том месте с то время. с дочкой. с ним встречаешься взглядом и ой как нелегко. мне, конечно же. может кому и было радостно.
    С сердечным человеком быть рядом обычно приятно. Только дальше что .. если не разочарование?
    а когда рядом с тобой все сердечные? и ты подобна им. классная жизнь ,правда?

какие тут могут быть разочарования- не понимаю.

5. Вверх #905
    А с отцом Ионой легко рядом не было. Я никогда не обращалась к нему за помощью, и взаимодействовала по-случаю. оказалась в том месте с то время. с дочкой. с ним встречаешься взглядом и ой как нелегко. мне, конечно же. может кому и было радостно.

а когда рядом с тобой все сердечные? и ты подобна им. классная жизнь ,правда?

какие тут могут быть разочарования- не понимаю.
    Ты же сама себе в этом сообщении и ответила. С тем, кто с духом, а не только в сердце, потому и нелегко.
    Потому Сол и создал эту тему о духовности, согласишься?
    Хорошо, если выходишь без разочарования, значит не была очарована возможностями души. Идешь выше, к духу?

6. Вверх #906
    Хорошо, если выходишь без разочарования, значит не была очарована возможностями души. Идешь выше, к духу?
    Ты вот о каком разочаровании..
    Нет, когда опускаешься из сердца нет разочарования. это сродни умиранию. а потом привыкаешь.
    к Духу мимо Сердца не пройти.

Но на сам деле все гораздо сложнее. И будучи фиксированным сознанием на уровне живота ,человек использует энергии и сердца, и головы. Проявляя и любовь, и мудрость, и строгость, сострадание и милосердие. т.е. высшие проявления человеческой природы. Только фоном будет звучать ноты живота. Вот такая будет любовь, и такое будет и милосердие. И эти душевные качества ,да и духовные тоже, присущи почти каждому, кто пребывает на животном уровне сознания. Только качества их будут иными.
    Сложность задачи состоит в переводе своего сознания на уровень сердца. и на этом фоне будут совсем другие проявления и любви, и мудрости. в общем -сложно это. не заморачивайся.

7. Вверх #907
    Ты вот о каком разочаровании..
    Нет, когда опускаешься из сердца нет разочарования. это сродни умиранию. а потом привыкаешь.
    к Духу мимо Сердца не пройти.

Но на сам деле все гораздо сложнее. И будучи фиксированным сознанием на уровне живота ,человек использует энергии и сердца, и головы. Проявляя и любовь, и мудрость, и строгость, сострадание и милосердие. т.е. высшие проявления человеческой природы. Только фоном будет звучать ноты живота. Вот такая будет любовь, и такое будет и милосердие. И эти душевные качества ,да и духовные тоже, присущи почти каждому, кто пребывает на животном уровне сознания. Только качества их будут иными.
    Сложность задачи состоит в переводе своего сознания на уровень сердца. и на этом фоне будут совсем другие проявления и любви, и мудрости. в общем -сложно это. не заморачивайся.
    На уровне живота - энергетический центр человека. Солнечное сплетение. Действие, ты же знаешь и не умерла, а действуешь.
    По другому если, я бы и не заморачивалась тебе отвечать. )

Не пройти, только момент своего требует. Иногда ты учишь, иногда учишься, иногда предвидишь, иногда молишься и без слов, и все другое.

8. Вверх #908
    На уровне живота - энергетический центр человека. Солнечное сплетение. .
    не только. животный уровень имеет 3 центра. высший из кот- х да, сплетение.
    Не пройти, только момент своего требует.
    и здесь не все так просто. момент будет требовать только в том случае , если этот момент заложен в твою программу. тогда будет нельзя не пройти. любыми средствами , вплоть до вывода (преждевременного)с поля игры если слишком далеко.
    во всех остальных вариантах дело эволюции чисто добровольное. нравится индивиду быть говорящими штанами- какие проблемы. играйся. пока время есть.

9. Вверх #909
    не только. животный уровень имеет 3 центра. высший из кот- х да, сплетение.

и здесь не все так просто. момент будет требовать только в том случае , если этот момент заложен в твою программу. тогда будет нельзя не пройти. любыми средствами , вплоть до вывода (преждевременного)с поля игры если слишком далеко.
    во всех остальных вариантах дело эволюции чисто добровольное. нравится индивиду быть говорящими штанами- какие проблемы. играйся. пока время есть.
    Иногда это бывает интересно. Если стать не от мира сего .. ну кому это нужно, отшельникам? )

10. Вверх #910
    Живёт на форуме
    Вот подумалось - слова "анахата" и "анахорет" - они ж близкородственные...
    ..........

У меня был 10-тидневный опыт випассаны. Не могу сказать что была в каком-то ритме природы или потоке. Первые два дня интроверт во мне наслаждался, было как раз вот то самое - "радостное созерцание Бытия", а вот потом начался сущий треш, когда в один момент все "демоны" вылезли, и ты остался один на один с самим собой) Да... Крутая практика... При случае поеду снова.

11. Вверх #911
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Вот подумалось - слова "анахата" и "анахорет" - они ж близкородственные...
    ..........

У меня был 10-тидневный опыт випассаны. Не могу сказать что была в каком-то ритме природы или потоке. Первые два дня интроверт во мне наслаждался, было как раз вот то самое - "радостное созерцание Бытия", а вот потом начался сущий треш, когда в один момент все "демоны" вылезли, и ты остался один на один с самим собой) Да... Крутая практика... При случае поеду снова.
    Эпиграф:
    - Болеете... (с)

Интересно, что если название этих лекарств прочитать наоборот, то получится "терохана", "атахана" и "ынассапив". Вообще ничего не понятно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    - Болеете... (с)

Интересно, что если название этих лекарств прочитать наоборот, то получится "терохана", "атахана" и "ынассапив". Вообще ничего не понятно.
    И я болею. Мне вот никогда ничего не удавалось продать. Правда, что и нужды в этом не было.
    А если будет .. пойти что-ли постоять на Староконку, как-то собиралась, так малая заболела. Больше и не хочу рисковать.

13. Вверх #913
    И я болею. Мне вот никогда ничего не удавалось продать. Правда, что и нужды в этом не было.
    А если будет .. пойти что-ли постоять на Староконку, как-то собиралась, так малая заболела. Больше и не хочу рисковать.
    Продать. Я, когда то, давным давно, в детстве, ходил с отцом на Староконку рыбок покупать. Гупппи, меченосцы... корм для них...
    Как давно это было...

14. Вверх #914
    Продать. Я, когда то, давным давно, в детстве, ходил с отцом на Староконку рыбок покупать. Гупппи, меченосцы... корм для них...
    Как давно это было...
    Мы тоже любили там гулять в те времена. И еще к озеру небольшому, в котором корм для рыбок ловили.
    И неподалеку было место, где ловили птиц. Будто и не в Одессе. Теперь уже никто такого не знает. )

15. Вверх #915
    Мы тоже любили там гулять в те времена. И еще к озеру небольшому, в котором корм для рыбок ловили.
    И неподалеку было место, где ловили птиц. Будто и не в Одессе. Теперь уже никто такого не знает. )
    Теперь знают то, чего не знали мы. У каждого времени своя... духовность)

16. Вверх #916
    Теперь знают то, чего не знали мы. У каждого времени своя... духовность)
    И только состояние продавать вечно? Метка.
    Вы верно отметили. )

17. Вверх #917
    Живёт на форуме

В детстве, когда смотрела "Трех мушкетеров" в песне "Пора-порадуемся" слышалось "красавице и губке" и тоже было не понятно причём тут губка)

18. Вверх #918
    Иллюминатор
    В детстве, когда смотрела "Трех мушкетеров" в песне "Пора-порадуемся" слышалось "красавице и губке" и тоже было не понятно причём тут губка)
    О да, так часто бывает..а потом появился "Губка Боб Квадратные Штаны" на все стороны равны и.. всё встало на свои места.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #919
    И только состояние продавать вечно? Метка.
    Вы верно отметили. )
    Эпиграф:
    Деньги – это то, чего всегда не хватает
    Деньги – это то, чего не бывает много
    Деньги если приходят, бесследно тают
    И мы в надежде снова просим у Бога
    Убого вспомнив всё то, чего бы хотелось
    Но не за что… А может быть будет завтра
    А если вдруг на зарплату проявим смелость
    И купим! Но нет, не выйдет! На смену азарту
    Приходит трезвый, расчетливый разум
    Тормоз мечты, рациональный бубен
    Нудно бубнит, что потратив всё разом
    Мы насладимся, но прочно загубим
    Всё то, что так нам необходимо
    До получения новых денег
    Красиво звучит – «Не хлебом единым…»
    Но даже на хлеб прикрепили ценник…

Вот так и живём, от денег, до денег
    В погоне за благом и за перспективой…
    А я возьму берёзовый веник
    Пойду попарюсь, живой и красивый

Деньги. Никто не знает, кто и когда изобрел деньги. В Торе деньги впервые упоминаются в эпизоде покупки Авраамом земли, для захоронения там своей жены. Думаю, что деньги - это, как ни странно это прозвучит, вторичный элемент Творения. Да.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2019 в 08:45 ----------

Эпиграф:
    Осень наступила,
    Высохли цветы,
    И глядят уныло
    Голые... (с)

Пародия называется - "Голытьба"

Осень наступила, всюду листопад,
    На меня уныло голые глядят...
    Голенькая ветка, голая сосна,
    Голая соседка,... голая жена.

Ни куста, ни травки – голая земля,
    Голые прилавки, нет нигде белья...
    И дома и школы – все обнажены,
    Дворник ходит голый,... он пропил штаны...

Все поэты тоже ходят нагишом,
    От моих пародий всем нехорошо.
    Голые поэты шепчут как мольбу:
    "Чтоб ты был одетый... Но лежал в гробу!"
    --------------------------------/А.А.Иванов/------

А, Тримушки Тёра.... Там они все такие "забульканые" были, что половину букв не выговаривали... даже на озвучке.
    Последний раз редактировалось karish; 14.12.2019 в 07:46.

20. Вверх #920
    Деньги. Никто не знает, кто и когда изобрел деньги. В Торе деньги впервые упоминаются в эпизоде покупки Авраамом земли, для захоронения там своей жены. Думаю, что деньги - это, как ни странно это прозвучит, вторичный элемент Творения. Да.[COLOR="Silver"]
    Мне это нравится сегодня, под настроение .. и погоду)
    Ангелы

Ангелы соберутся в стаи
    И поднимаясь в небо, за тучей
    Скроются, и мечта растает
    И та, что сегодня казалась лучшей
    Просто как все... ни души, ни тела
    Дома зачем-то готовит ужин
    А в небо ангелы улетели
    И капли дождя превратились в лужи...

27 июл. 2008

---------- Сообщение добавлено 14.12.2019 в 11:01 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    О да, так часто бывает..а потом появился "Губка Боб Квадратные Штаны" на все стороны равны и.. всё встало на свои места.
    Вместе с лучшим служащим месяца и Патриком, который смог крышку снять.)

Ответить в теме
Страница 46 из 75 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права