Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 5210 из 5489 ПерваяПервая ... 4210 4710 5110 5160 5200 5208 5209 5210 5211 5212 5220 5260 5310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,181 по 104,200 из 109772
  1. Вверх #104181
    Несогласие форума
    я не знаю как в америке, я не был, но вот смотрел пару днней назад люди в черном 3, там они заходили в кафе пирог сьесть и ,мягко говоря, нелюбезная была официантка. а если американцы так в кино показывают свой общепит, то я себе только могу представить как на самом деле.
    Someday, someway

2. Вверх #104182
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    я не знаю как в америке, я не был, но вот смотрел пару днней назад люди в черном 3, там они заходили в кафе пирог сьесть и ,мягко говоря, нелюбезная была официантка. а если американцы так в кино показывают свой общепит, то я себе только могу представить как на самом деле.
    Там тоже по-разному. Но в ресторанах,как правило, хорошо. Потому что дорого. Даже им с их заработков просто поесть в ресторане, без какого-либо алкоголя, минимум 50 баксов с человека. Дешево- забегаловки, фастфуд и бургеры . Сами американцы шутят, чтобы быть стройным, надо иметь хорошие заработки. Потому, что натуральная еда- дорого...А забегаловки- часто даже без намека на какой-либо дизайн, интерьер, обслуживание и так далее.. Кстати, я не знаю, как в наших ресторанах, но в их ресторанах салаты( в смысле листья) не моют. Мне рассказывало два разных человека об этом, кто работал в разных точках. Салаты приходят оптовой партией, в большой упаковке. Оттуда достают и кладут гостю в тарелку., добавляют еще компоненты- и готово.

3. Вверх #104183
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Там тоже по-разному. Но в ресторанах,как правило, хорошо. Потому что дорого. Даже им с их заработков просто поесть в ресторане, без какого-либо алкоголя, минимум 50 баксов с человека. Дешево- забегаловки, фастфуд и бургеры . Сами американцы шутят, чтобы быть стройным, надо иметь хорошие заработки. Потому, что натуральная еда- дорого...А забегаловки- часто даже без намека на какой-либо дизайн, интерьер, обслуживание и так далее.. Кстати, я не знаю, как в наших ресторанах, но в их ресторанах салаты( в смысле листья) не моют. Мне рассказывало два разных человека об этом, кто работал в разных точках. Салаты приходят оптовой партией, в большой упаковке. Оттуда достают и кладут гостю в тарелку., добавляют еще компоненты- и готово.
    А, спасибо! Интересно!! А правда, вот показывают, что запросто может владелец ресторана знаменитый выйти и фотографироваться с гостями? Это я Рокки посмотрел.
    Someday, someway

4. Вверх #104184
    Живёт на форуме
    А, спасибо! Интересно!! А правда, вот показывают, что запросто может владелец ресторана знаменитый выйти и фотографироваться с гостями? Это я Рокки посмотрел.
    Мне не повезло- увы. знаменитостей не встречала. Но у них везде принят "смол толк"- это такой небольшой разговор ни о чем, с незнакомыми людьми. Это может быть и в кафе, и на улице- о погоде, хобби, еде, так пару фраз. Так общаются все, и знаменитости, и богачи, и бедные. Так что вполне вероятно, что знаменитые владельцы ресторанов фоткаются со своими гостями. Что хочу сказать- наши "Макдональдзы" - просто верх кулинарного искусства, по сравнению с оригинальными, штатовскими. Там их в разы больше, они чуть не на каждой заправке, но еда -трэш. Химическая и невкусная. У нас намного лучше из-за того,что используются локальные продукты, более натуральные. Вообще, побывав, я теперь гораздо более лояльно отношусь к одесским заведениям. Мы, гости все капризные, а по факту- во многих точках питания средней руки в Одессе -вкусно и относительно чисто. Если б еще в Одессе были порции такие же большие...

5. Вверх #104185
    User banned
    Гаги на Бунина.Пусто, холодно.Надо брать минимум 5 хинкалей одного вида.Приятный официант не скомпенсировал негатив.Любители тишины и холода-вперед.

6. Вверх #104186
    Посетитель Аватар для Дашутка
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Посетила по приглашению, обслуживание отвратительное, шашлык не понравился, соленья кислотный ад, переперчены другие блюда. Только баклажаны рулеты понравились.

Сейчас точек грузинских, как раньше магазинов с золотом))) весь центр
    Нас походу одна и та же официантка обслуживала, такого уровня хамства, я уже давно не припомню.

Если кто-то из руководства читает тему, проведите им пару тренингов. Потому что, лично мне очень понравился интерьер, большое пространство, и замечательная кухня.
    Но чудо, которое нас обслуживала, умудрилась затмить все вышеперечисленные плюсы. А кадры таки решают всё..

Даже в шашлычной в парке Ильича, девочки милее и обходительнее. Ни о какой культуре friendly , там не знают.

Больше не пойду!

7. Вверх #104187
    Частый гость
    Была сегодня в ресторане "Щастя" на Глушко.Отмечали мамин день рождения небольшой компанией.Все очень вкусно,официантка старалась,красивая подача,чисто,тепло,много людей ,несмотря на будний день,есть неплохой детский уголок,даже большая корзина с вкусными яблоками на входе.Но совсем не предусмотрен танцпол,нет живой музыки.Видела большую компанию молодых людей ,поели и уткнулись в телефоны.Скучно.Но вкусно.

8. Вверх #104188
    Постоялец форума Аватар для Jessen
    Ресторан BERNARDAZZI, в честь нашего кота Бернарда, Мэйн Куна назван.
    А, правда, это имя архитектора здания.
    Были в выходной. Столик заранее не заказывали.
    Случайно, нашелся для нас. Ресторан полный.
    Понравилось: сэты из 4-х красных или белых вин.
    Прекрасные блюда. цены : есть средние, но и высокие тоже, на выбор, в зависимости от блюд.
    Белый рояль, живая музыка.
    Понравилось, что столики не стоят плотно стройными рядами, и стул об стул не стучит, а так свободно. хаотично).
    Для уюта свечи большие в тонких стаканах стоят везде.На столах,
    на сцене.
    Обслуживание очень вежливое, админ подходила не раз спрашивала - как Вам, пылинки сдувала.
    Для посещения "а поговорить" очень подходит.
    Потанцевать -нет.
    Леди должна быть красивой, больше леди никому ничего не должна...

9. Вверх #104189
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Чет я в какой-то другой Америке была.Я была в Иллинойсе,в Чикаго.Очень вкусная еда,даже в забегаловках-бутерброды-сделают тебе как захочешь-хоть с индейкой,хоть с ветчной,сыром или вегетарианские.Овощи в супермаркетах-любые,виды салата одного-я половины не видела никогда.Клубника из Мексики в октябре-сладкая и душистая.Шикарные яблоки.Курица очень вкусная-не такая,как наши-безвкусные.Понравилась сеть китайская-заходишь,платишь фиксированную сумму(уже не помню-где-то 15 или меньше долларов),набираешь себе у стоек любую еду сколько хочешь-хоть целый день жри,морепродукты-от устриц-креветок до лосося,есть и китайская кухня-даже утка по пекински.Ресторан-сеть Фрайдис.Белые скатерти,официанты.Огромная порция-пол-кило стейка м два хвоста лангуста-15 долларов.Брали на двоих.Мясо пожарят как закажешь и соус к нему-тоже выбрать можно.Бокал вина красного-не Бургундия,конечно,-2,5доллара.Очень вкусные молочные продукты.В Макдональдс не ходила-я и тут не бываю.Никакой химии не почувствовала.В кофейнях по утрам очередь,там не слишком услужливые барристы,а в остальных местах-вполе вежливые.И никто морду не морщит,если ты на пальцах начинаешь объяснять,что тебе надо.Мне понравилось

10. Вверх #104190
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Чет я в какой-то другой Америке была.Я была в Иллинойсе,в Чикаго.Очень вкусная еда,даже в забегаловках-бутерброды-сделают тебе как захочешь-хоть с индейкой,хоть с ветчной,сыром или вегетарианские.Овощи в супермаркетах-любые,виды салата одного-я половины не видела никогда.Клубника из Мексики в октябре-сладкая и душистая.Шикарные яблоки.Курица очень вкусная-не такая,как наши-безвкусные.Понравилась сеть китайская-заходишь,платишь фиксированную сумму(уже не помню-где-то 15 или меньше долларов),набираешь себе у стоек любую еду сколько хочешь-хоть целый день жри,морепродукты-от устриц-креветок до лосося,есть и китайская кухня-даже утка по пекински.Ресторан-сеть Фрайдис.Белые скатерти,официанты.Огромная порция-пол-кило стейка м два хвоста лангуста-15 долларов.Брали на двоих.Мясо пожарят как закажешь и соус к нему-тоже выбрать можно.Бокал вина красного-не Бургундия,конечно,-2,5доллара.Очень вкусные молочные продукты.В Макдональдс не ходила-я и тут не бываю.Никакой химии не почувствовала.В кофейнях по утрам очередь,там не слишком услужливые барристы,а в остальных местах-вполе вежливые.И никто морду не морщит,если ты на пальцах начинаешь объяснять,что тебе надо.Мне понравилось
    Эти китайские буфеты есть везде, и в Италии- Испании, и в США- платишь фиксированную цену, напитки оплачиваешь отдельно, и ешь сколько угодно.Да, там вкусно, и большое разнообразие. Никогда не интересовались- почему так дешево? 15 долларов - ужрись хоть до вечера? Мне рассказывали люди, которые работали в общепите и знают своих конкурентов- китайцев. Так вот, буфеты рассчитаны на большую проходимость людей. Их менеджмент закупает продукты оптом и максимально дешево ,так как и у поставщиков, и у различных супермаркетов закупают остатки всего того,где вот-вот закончится срок годности. То есть, оно еще годное, не просроченное, но, скажем, за оставшиеся 3-4 дня до времени Ч у компании не будет шансов продать эту партию, а китайские буфеты выкупят, приготовят и продадут. Но я сама люблю эти буфеты- за разнообразие и там вкусно.

11. Вверх #104191
    Так это плюс или минус?Не поняла.Еще мороженое обалденное там было-старинное семейное кафе с давних времен ведущих этот бизнес.

12. Вверх #104192
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Так это плюс или минус?Не поняла.Еще мороженое обалденное там было-старинное семейное кафе с давних времен ведущих этот бизнес.
    Это для кого как. Кто-то готов пользоваться продуктами"на исходе срока годности", кто-то- нет... В принципе, уважающие себя рестораторы с именем стараются не закупать "осетрину третьей свежести". Но, возможно, они просто не знают, как ее правильно готовить?....

13. Вверх #104193
    Вы уж как-то определитесь-сами пишите оно еще годное, не просроченное,а потом про третью свежеесть-это явно тухлое.У вас-невкусно и дорого,у меня вкусно и дешево.Как-то так.Давайте прекратим эту дискуссию,нас за флуд забанят

14. Вверх #104194
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Но у них везде принят "смол толк"- это такой небольшой разговор ни о чем,
    спасибо за ликбез, а то мы все тут недалекие и не в курсе были что это такое, пока не стали читать эти простыни текста о том, как оно там в Америке и почему дают премию Соль. И откуда только у людей время берется все это сидеть и строчить?

По теме: Аль Меззе-наконец у них перестало вонять кухней и можно нормально сидеть не боясь что выйдешь оттуда в облаке запаха. Все отлично, обслуживание и скорость выше всяких похвал. Людей нет (чтобы всегда так!), все свежее и отличного качества. И пусть хумус у них не самый лучший, но вот бабагануш однозначно.

15. Вверх #104195
    Несогласие форума
    рад, что наконец то власть в наших руках!! когда то меня банили за одно упоминание киевского или ресторана другой страны! сейчас мы уже который день обсуждаем и страну другую, и даже макдональдс! я на эту борьбу потратил 13 лет!
    Someday, someway

16. Вверх #104196
    User banned
    рад, что наконец то власть в наших руках!! когда то меня банили за одно упоминание киевского или ресторана другой страны! сейчас мы уже который день обсуждаем и страну другую, и даже макдональдс! я на эту борьбу потратил 13 лет!
    За вашу стойкость и беспримерное упорство, вам наверняка полагаются какие-то льготы. Ну или топик можно назвать в вашу честь - "Тема: Рестораны Одессы имени axlrose". А ещё неплохо бы поделиться опытом борьбы. Ну что бы, если что...., на ваше место в строю могли стать другие! Автобиографическое наставление можно так прямо и назвать: "Моя борьба".

17. Вверх #104197
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Мне не повезло- увы. знаменитостей не встречала. Но у них везде принят "смол толк"- это такой небольшой разговор ни о чем, с незнакомыми людьми. Это может быть и в кафе, и на улице- о погоде, хобби, еде, так пару фраз. Так общаются все, и знаменитости, и богачи, и бедные. Так что вполне вероятно, что знаменитые владельцы ресторанов фоткаются со своими гостями. Что хочу сказать- наши "Макдональдзы" - просто верх кулинарного искусства, по сравнению с оригинальными, штатовскими. Там их в разы больше, они чуть не на каждой заправке, но еда -трэш. Химическая и невкусная. У нас намного лучше из-за того,что используются локальные продукты, более натуральные. Вообще, побывав, я теперь гораздо более лояльно отношусь к одесским заведениям. Мы, гости все капризные, а по факту- во многих точках питания средней руки в Одессе -вкусно и относительно чисто. Если б еще в Одессе были порции такие же большие...
    Согласен, тоже поездил немного и понял, что в Одессе с ресторанами очень хорошо: и выбор большой, и обслуживание, и вкусно.
    А вот с порциями как в Америке я бы не горячился - там реально конские размеры, столько жрать нельзя))

18. Вверх #104198
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Andrey7 Посмотреть сообщение
    Согласен, тоже поездил немного и понял, что в Одессе с ресторанами очень хорошо: и выбор большой, и обслуживание, и вкусно.
    А вот с порциями как в Америке я бы не горячился - там реально конские размеры, столько жрать нельзя))
    ну про очень хорошо вы загнули))) неплохо...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

19. Вверх #104199
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от inna_91 Посмотреть сообщение
    ........ Автобиографическое наставление можно так прямо и назвать: "Моя борьба".
    Очень не рекомендую, такое название уже было: «Моя́ борьба́» — автобиографическая книга лидера нацистской партии Адольфа Гитлера.
    Ничто не вышибет нас из седла…

20. Вверх #104200
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    Очень не рекомендую, такое название уже было: «Моя́ борьба́» — автобиографическая книга лидера нацистской партии Адольфа Гитлера.
    Ликбез продолжается))))

Ответить в теме
Страница 5210 из 5489 ПерваяПервая ... 4210 4710 5110 5160 5200 5208 5209 5210 5211 5212 5220 5260 5310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права