Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1834 из 1992 ПерваяПервая ... 834 1334 1734 1784 1824 1832 1833 1834 1835 1836 1844 1884 1934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,661 по 36,680 из 39831
  1. Вверх #36661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    1. Ну так долго он не продержится. Особенно на бляхе, которая будет требовать постоянного ремонта. Аналогично банкротятся мелкие ФОПы и крупные компании по тем или иным причинам. таков рынок
    2-3. Мордобой имеется в виду не в буквальном смысле. Предлагая метод борьбы против конкурента имей в виду, что его могут применить и к тебе. Вот сделают Старпому лыжи несколько раз, интересно о чем он задумается ))

Я раньше уже высказывал мысль - все подвозилкины не от скуки начинают возить людей. у каждого своя история, но суть одна - нужны деньги.
    И я уверен, что каждый в этой теме (как и любой человек) попадя в сложную ситуацию не будет думать об окружающих, когда нечем кормить\лечить своих родных. и я имею в виду как раз законные методы (а не грабежи и разбои), пусть они не угодны другим
    1. Имя им - легион. Беда в том, что многие из них и не хотят учиться и вникать. И я сейчас не о реально случайных на недельку-другую. А на одного, проевшего свою машину, уже есть двое других.
    2-3. Лыжи у меня были не раз и не 2 как и у всех таксующих. А старпому так лыжи не сделают, потому что у него есть голова и читать он умеет. От такого заказа радиацией несёт за километр. Я знаю махновцев, которые специально гоняют аленей на ложняки по самой низкой цене. И сам считаю, что это не метод. Но их мотивы мне понятны и близки.
    Как по мне, лучший метод борьбы - это небольшой годовой патент и жесткий контроль за соблюдением.
    Я по человечески понимаю людей, попавших в жизненный передряг. Сам попадал в такое, что ну его нафик.
    Но я с пониманием отношусь к росту конкуренции. Хочу только, чтобы идиоты о себе позаботились и зарабатывали, а не работали в "-".

2. Вверх #36662
    Не покидает форум
    тоже неправильно.
    на готовый продукт есть установленный ценник.
    но зачастую компаниям нужны доработки или новый продукт. и тут у всех разработчиков принцип почасовой оплаты. они не могут сказать точную цену, просто называют 20-30 долларов в час и погнали. и так у всех.
    и естественно компания-разработчик считает свою себестоимость из этих 20-30 долларов в час. Зп сотрудникам, аренда офиса, ком услуги и т.п.
    И тут приходит Вася Пупкин со своим ноутом и договаривается напрямую, что он эту же работу сделает им за $50 в день - ему достаточно: у него нет офиса, аренды, персонала и т.д.
    А если таких Вась тысячи, которые готовы за долю малую крапать проги, что тогда запоют такие компании-разработчики, привыкшие стричь на своих услугах $20-30 в час? Ты рассуждай не с т.з. потребителя программ, а с т.з. такой компании-разработчика!

А за Васей Пети придут за 40, а за ними Коли за 30 и т.д.

Так и в такси давным-давно: таких Вась сотни тысяч, которые совершенно не парятся о реальной себестоимости их услуг, они "урывают" здесь и сейчас, а крупные "игроки" с цивилизованным подходом со своими "арендами офисов, персонала, а/м" давно канули в лету...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 11.12.2019 в 23:40.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #36663
    Не покидает форум Аватар для samym
    допустим твою историю.
    но как ты привяжешь ворованные\конфискованные мониторы к такси?
    за счет чего у нового таксиста будет дешевле себестоимость? топливо он ворует? или машину ворует раз в год?
    Временный рассуждает не годом и даже не месяцем. У него вообще нет ограничений по времени. Наш "рынок" позволяет утром стать таксистом, день поработать, плюнуть и вечером забыть эту работу. Вход-выход этого рынка как проходной двор.
    Поэтому в его себестоимости есть только топливо и процент за заказ. Всё! Остальное он считает заработанным.
    Как с ним можно конкурировать? Доплатить пассажирам?..

---------- Сообщение добавлено 12.12.2019 в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Как по мне, лучший метод борьбы - это небольшой годовой патент и жесткий контроль за соблюдением.
    Это и есть хотелка Убер/Болт/Уклон под вывеской БРДО.
    Хочу ошибиться, но уверен на 99%: это мышеловка с дешёвым вкусным сыром.
    Если пройдёт такой Закон, о такси можно забыть. Международные агрегаторы быстро передавят все местные службы заказа и все таксмены станут оленями-рабами с тарелкой супа в руках и этим токеном-патентом на голове...
    Ни таксопаркам, ни таксистам самозанятым, ни простым сервисам заказа такси места на рынке не будет.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2019 в 01:09 ----------

Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Коэффициенты сезонности я учитывал в помесячных бизнес-планах на год вперед ещё 20 лет назад, работая в продажах. Так что тут все давно все известно на основе прежних годов.
    Нет прежних годов. Нет информации, нет статистики. Такси уже почти три десятилетия как нет в Украине.
    Если, ну вдруг! , появится нормальный Закон о такси, с ним появиться такси, с такси таксометр и вопрос как обосновать тариф.
    Почему летом в Одессе нужно умножать на два!

Так и коэффициент холостого пробега - величина статистическая, известная тем, кто хочет это обсчитать.
    Во первых. Один с места без заказа не двигается, другой за спросом перемещается. Коэффициент используется в формуле расчёта тарифа и очень важен, какой взять и почему?..
    Во вторых. В такси холостой пробег это пробег без оплаты, без пассажира, с выключенным таксометром. На заказе такси таксометр включался с начала подачи на заказ и это был уже не холостой, а оплаченный пробег.
    А как на заказе от агрегатора? Подача это какой пробег?

4. Вверх #36664
    Новичок
    Все говорят про чела который взял заказ за 50 грн 10км со всеми плюшками
    А я вот думаю может ему самому стало интерестно посмотреть на этих людей и провести с ними беседу по поводу такой хотелки за эти деньги)

5. Вверх #36665
    Не покидает форум Аватар для svikik
    допустим твою историю.
    но как ты привяжешь ворованные\конфискованные мониторы к такси?
    за счет чего у нового таксиста будет дешевле себестоимость? топливо он ворует? или машину ворует раз в год?

ну а на самом деле мало у какого предпринимателя выходит заниматься одним видом деятельности долгое время. потому что другие не дремлют! все стараются выиграть конкуренцию и снижают цены, расширяют услуги и т.д. И тебе так же нужно двигаться, что-то придумывать, предпринимать! на то ты и предприниматель.
    Самый простой пример. Где то работаешь и остается халявное топливо. Т.е. по факту воооооообще нет себестоимости. И рядом с тобой катает арендник 300-400 авто + топливо. Вот тут вся хренотень зарыта. Одним на работу все равно по пути, у второго 20 литров топлива после работы осталось и т.д.
    Ты просто говоришь про конкуренцию - честная, если пришол дядя с 500+ лифами/болтами с дешевой зарядкой(ветряки/солнечная). А у нас вся конкуренция построенна на человеческой тупости
    Последний раз редактировалось svikik; 12.12.2019 в 06:42.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

6. Вверх #36666
    Постоялец форума
    И тут приходит Вася Пупкин со своим ноутом и договаривается напрямую, что он эту же работу сделает им за $50 в день - ему достаточно: у него нет офиса, аренды, персонала и т.д.
    А если таких Вась тысячи, которые готовы за долю малую крапать проги, что тогда запоют такие компании-разработчики, привыкшие стричь на своих услугах $20-30 в час? Ты рассуждай не с т.з. потребителя программ, а с т.з. такой компании-разработчика!

А за Васей Пети придут за 40, а за ними Коли за 30 и т.д.

Так и в такси давным-давно: таких Вась сотни тысяч, которые совершенно не парятся о реальной себестоимости их услуг, они "урывают" здесь и сейчас, а крупные "игроки" с цивилизованным подходом со своими "арендами офисов, персонала, а/м" давно канули в лету...
    на рынке разработки программ так и есть. есть Вася за 5дол в час и есть компания за 30 дол. вот только Вася делает примитивные вещи и не может в силу своей квалификации делать масштабные проекты.
    и даже по мелкой задаче ты сам выбираешь - или дешевый Вася с криво написанным софтом и прочими рисками, или солидная компания - без рисков но дороже.
    так и в такси - дешевая и стремная тачка или солидный и дорогой Бонд

---------- Сообщение добавлено 12.12.2019 в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Самый простой пример. Где то работаешь и остается халявное топливо. Т.е. по факту воооооообще нет себестоимости. И рядом с тобой катает арендник 300-400 авто + топливо. Вот тут вся хренотень зарыта. Одним на работу все равно по пути, у второго 20 литров топлива после работы осталось и т.д.
    Ты просто говоришь про конкуренцию - честная, если пришол дядя с 500+ лифами/болтами с дешевой зарядкой(ветряки/солнечная). А у нас вся конкуренция построенна на человеческой тупости
    не вижу тупости в этих вариантах. даже наоборот. люди получают доп доход как могут (честными способами)

7. Вверх #36667
    Миротворець форуму

...только Вася делает примитивные вещи...
    ...так и в такси - дешевая и стремная тачка или солидный и дорогой Бонд...
    Если сравнивать с современными реалиями, то Бонд на сегодня, даже не Вася, по расценкам.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

8. Вверх #36668
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Если сравнивать с современными реалиями, то Бонд на сегодня, даже не Вася, по расценкам.
    я не именно Бонд имел в виду. любая контора с ценами по верху рынка

9. Вверх #36669
    Не покидает форум
    не вижу тупости в этих вариантах. даже наоборот. люди получают доп доход как могут (честными способами)
    А когда это нелегальный доход/заработок прировняли к честному?

Армия нелегалов давно сломала ценообразование на рынке таксоперевозок и опускает их все глубже в трясину.
    Легальные перевозчики (ФОП с лицензией и т.д.) давно не могут конкурировать по ценам с нелегалами, поэтому их практически нет - зачем эти все формальности, если их никто не контролирует на дороге.

Так и цветет бардак и бесконтрольность этого рынка уже много лет.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2019 в 11:19 ----------

я не именно Бонд имел в виду. любая контора с ценами по верху рынка
    Только "верх" и "низ" тут отличается лишь на проценты, а не в разы....
    Да и Бонд в Одессе не самый дорогой.

10. Вверх #36670
    Постоялец форума
    А когда это нелегальный доход/заработок прировняли к честному?

Армия нелегалов давно сломала ценообразование на рынке таксоперевозок и опускает их все глубже в трясину.
    Легальные перевозчики (ФОП с лицензией и т.д.) давно не могут конкурировать по ценам с нелегалами, поэтому их практически нет - зачем эти все формальности, если их никто не контролирует на дороге.

Так и цветет бардак и бесконтрольность этого рынка уже много лет.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2019 в 11:19 ----------

а твой доход в такси легальный?

11. Вверх #36671
    Не покидает форум
    на рынке разработки программ так и есть. есть Вася за 5дол в час и есть компания за 30 дол. вот только Вася делает примитивные вещи и не может в силу своей квалификации делать масштабные проекты.
    и даже по мелкой задаче ты сам выбираешь - или дешевый Вася с криво написанным софтом и прочими рисками, или солидная компания - без рисков но дороже.
    так и в такси - дешевая и стремная тачка или солидный и дорогой Бонд

---------- Сообщение добавлено 12.12.2019 в 10:41 ----------

Ой-ли. Ты не хочешь видеть разницу, которая полностью разрушает твоё мнение. Баланс между точкой входа и доходом в IT и в такси сильно различаются. Не будем брать что-то экстракласса. Айтишником может назвать себя любой, извиняюсь, наборщик текста или вставлятель клавиатуры или мыши в разъем компа/ноутбука. Частенько железячка с мусорки или магазина б/у техники сойдёт для работы. Сколько стоит средний комп? 1к$? И что будет если он сломается? Ничего.
    Авто для такси в нашей говенной реальности не может стоить меньше 3к. Сразу предупрежу вопли "явидел прекрасноеведроза2.5". Молодцы, видели - берите. Есть одно но. Плохому таксисту на плохой машине ты доверяешь свою жизнь и здоровье. Оставим в покое твою семью и детей. Ты сам отдаешь себе отчёт в том, что к тебе приехал чел, которого никто никогда не видел, не принимал на работу, не проверял его психику, судимости, нахождение его в розыске, сколько он за рулём без сна. Дальше авто - состояние(про возраст грустно молчим) рулевой, тормозов, топливной системы, ходовой. Ты в это сел и поехал. И чем дешевле то, что ты вызвал тем больше вероятность нарваться на приключение. Да, может приехать новый мерин с телкой за рулём в коротком мини и 4-м размером, которая в точке финиша ещё и отсосет....
    Если взять среднюю стоимость авто для такси +- 5к$. И посчитать хоть как-нибудь криво-косо обслуживание, ремонт, топливо и смену авто к тому моменту, когда стоимость его содержания начнет резко расти, а внешнее состояние и комфорт опустятся ниже плинтуса, то родится некая себестоимось, ниже которой нельзя опускаться. И всё, что я пишу притянуто за уши и очень неправильно. Ибо так мы останемся в каменном веке навсегда.
    Представь, что люди ухаживают за садом. Поливают, окучивают, борются с червячками, аккуратно собирают урожай. А тут ломится чмо, ломает 5 веток, надкусывает 10 яблок, бросает под ноги с воплями мнепохеря3дня не жрал. Так правильно по твоему?

12. Вверх #36672
    Постоялец форума
    Ой-ли. Ты не хочешь видеть разницу, которая полностью разрушает твоё мнение. Баланс между точкой входа и доходом в IT и в такси сильно различаются. Не будем брать что-то экстракласса. Айтишником может назвать себя любой, извиняюсь, наборщик текста или вставлятель клавиатуры или мыши в разъем компа/ноутбука. Частенько железячка с мусорки или магазина б/у техники сойдёт для работы. Сколько стоит средний комп? 1к$? И что будет если он сломается? Ничего.
    Авто для такси в нашей говенной реальности не может стоить меньше 3к. Сразу предупрежу вопли "явидел прекрасноеведроза2.5". Молодцы, видели - берите. Есть одно но. Плохому таксисту на плохой машине ты доверяешь свою жизнь и здоровье. Оставим в покое твою семью и детей. Ты сам отдаешь себе отчёт в том, что к тебе приехал чел, которого никто никогда не видел, не принимал на работу, не проверял его психику, судимости, нахождение его в розыске, сколько он за рулём без сна. Дальше авто - состояние(про возраст грустно молчим) рулевой, тормозов, топливной системы, ходовой. Ты в это сел и поехал. И чем дешевле то, что ты вызвал тем больше вероятность нарваться на приключение. Да, может приехать новый мерин с телкой за рулём в коротком мини и 4-м размером, которая в точке финиша ещё и отсосет....
    Если взять среднюю стоимость авто для такси +- 5к$. И посчитать хоть как-нибудь криво-косо обслуживание, ремонт, топливо и смену авто к тому моменту, когда стоимость его содержания начнет резко расти, а внешнее состояние и комфорт опустятся ниже плинтуса, то родится некая себестоимось, ниже которой нельзя опускаться. И всё, что я пишу притянуто за уши и очень неправильно. Ибо так мы останемся в каменном веке навсегда.
    Представь, что люди ухаживают за садом. Поливают, окучивают, борются с червячками, аккуратно собирают урожай. А тут ломится чмо, ломает 5 веток, надкусывает 10 яблок, бросает под ноги с воплями мнепохеря3дня не жрал. Так правильно по твоему?
    аналогии такси и ИТ ты сам начал. я так же считаю, что тут сравнивать нельзя.
    про то, что я доверяю плохому таксисту я прекрасно понимаю. но это мой выбор! ты продукты питания в магазине наверное покупаешь по своему усмотрению. и наверняка понимаешь, из чего сделана колбаса, которую ты берешь, молоко и хлеб. но ты же покупаешь это всё в магазине, хотя и понимаешь что есть варианты экологически чистых продуктов. давай только не уходить в спор на эту тему. смысл в том, что можно взять подороже и оно принесёт меньше вреда твоему организму. ты сам делаешь выбор! никто ведь не запрещает продавать пельмени по 30грн\кг. я вот не знаю из чего они сделаны... но они есть и их кто-то покупает. кому-то нормально, а кто-то просто не может взять дороже.
    по поводу сада неверная аналогия. в описанном тобой примере налицо разбой и грабеж. чмо ворует твои личные яблоки и портит твое личное имущество.
    бляхер из тачки это другое

13. Вверх #36673
    Не покидает форум
    аналогии такси и ИТ ты сам начал. я так же считаю, что тут сравнивать нельзя.
    про то, что я доверяю плохому таксисту я прекрасно понимаю. но это мой выбор! ты продукты питания в магазине наверное покупаешь по своему усмотрению. и наверняка понимаешь, из чего сделана колбаса, которую ты берешь, молоко и хлеб. но ты же покупаешь это всё в магазине, хотя и понимаешь что есть варианты экологически чистых продуктов. давай только не уходить в спор на эту тему. смысл в том, что можно взять подороже и оно принесёт меньше вреда твоему организму. ты сам делаешь выбор! никто ведь не запрещает продавать пельмени по 30грн\кг. я вот не знаю из чего они сделаны... но они есть и их кто-то покупает. кому-то нормально, а кто-то просто не может взять дороже.
    по поводу сада неверная аналогия. в описанном тобой примере налицо разбой и грабеж. чмо ворует твои личные яблоки и портит твое личное имущество.
    бляхер из тачки это другое
    Ты давно уже понял, что я хотел сказать.
    Тебе бы в политику. Силён в демагогии.
    Никто не покупает товар с целью продать дешевле закупки(и не надо вспоминать неликвиды и прочую просрочку).
    И не принято у нормальных людей гадить на клумбу с цветами и рвать эти самые цветы вне зависимости от формы собственности.
    Так понятно?

14. Вверх #36674
    Живёт на форуме
    Да, может приехать новый мерин с телкой за рулём в коротком мини и 4-м размером, которая в точке финиша ещё и отсосет....
    Ох не в тех такси я катаюсь...

А вообще сильно согласен как со Странний01 так и Milan07.
    Есть только одна проблема. Обо всех вот этих безопасностях и комфортах люди начинают думать только после закрытия базовых потребностей.

Я сейчас мало езжу, но когда постоянно катался в утром Таирово - Центр и вечером обратно стоя в этих пробках, то не покидала мысль о том, что какого вот х*ера мою ж*пу везет 1,5 тонны железа и чадит в атмосферу столько же, еслиб в машине сидели еще 3 человека (не бляха, а Евро 6 с ad blue и DPF, но все равно же ромашками не пахнет). А еще и занимаю кучу места на переполненной дороге одной своей персоной. Только их этих соображений и думал подвозить иногда попутчиков и всегда подбирал коллег если более менее по пути. К сожалению таксисты посчитали бы, что у меня очень плохо с математикой (на собеседовании на днях таки на теории вероятности посыпался) и расчет себестоимости это просто rocket science.

Так что давайте жить дружно. Кто-то экспортировать услуги разработки ПО и завозить валюту в страну, а кто-то качественно предоставлять услуги на внутреннем рынке. Главное, чтоб первые не жмотились за услуги вторых.

15. Вверх #36675
    Не покидает форум
    а твой доход в такси легальный?
    Нет. Но я не сру в этот огород, возя за 50 грн 10 км тем более с подачей на адрес!
    А ты оправдываешь таких оленей, потому что пользуешься их услугами, бо дёшево, почти даром по з/п нормального айтишника.

16. Вверх #36676
    Постоялец форума
    Ты давно уже понял, что я хотел сказать.
    Тебе бы в политику. Силён в демагогии.
    Никто не покупает товар с целью продать дешевле закупки(и не надо вспоминать неликвиды и прочую просрочку).
    И не принято у нормальных людей гадить на клумбу с цветами и рвать эти самые цветы вне зависимости от формы собственности.
    Так понятно?
    у меня просто взгляд со стороны. а у тебя взгляд с точки зрения таксиста.
    ты можешь на минуту забыть про свой источник дохода и стать клиентом такси? ведь ты бы был рад Тачке и прочим подвозилкиным. Даже если ты не будешь этим пользоваться, в теории это может опустить цены всех остальных служб такси. а тебе, как клиенту, это выгодно

17. Вверх #36677
    Не покидает форум
    у меня просто взгляд со стороны. а у тебя взгляд с точки зрения таксиста.
    ты можешь на минуту забыть про свой источник дохода и стать клиентом такси? ведь ты бы был рад Тачке и прочим подвозилкиным. Даже если ты не будешь этим пользоваться, в теории это может опустить цены всех остальных служб такси. а тебе, как клиенту, это выгодно
    Не, не буду рад тачке. Не хочу опускания цен. Я в прошлом месяце раз 5 ездил на такси. Так что я по обе стороны бываю. На тачке ездил 2 раза. Может мне не повезло. Но я третий раз пробовать не стану. У меня не барские замашки, а жизненный опыт и здравый смысл. Я через пару часов поставлю машину на СТО и поеду домой на маршрутке. У меня есть деньги на такси. Но пусть они останутся в кармане. Такси - не . Основные ценности - быстро, комфортно, безопасно. Я не хочу ждать не пойми сколько, ехать на убитом ведре с тормозом или гонщиком. Повторю ещё раз. Чем ниже цена - тем больше шанс приключений. Демпинг в любой отрасли приводит к снижению качества продукта.

18. Вверх #36678
    Частый гость
    Скинемся на вирус для тачки и заблокирем её

19. Вверх #36679
    Постоялец форума Аватар для KBB
    Цитата Сообщение от IIS Посмотреть сообщение
    правильно и будем возить 838 725 болт и остальной хлам

20. Вверх #36680
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IIS Посмотреть сообщение
    по тачке сегодня прикурить давал за 100гр. продолжайте ругать !)

Ответить в теме
Страница 1834 из 1992 ПерваяПервая ... 834 1334 1734 1784 1824 1832 1833 1834 1835 1836 1844 1884 1934 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права