Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 375 из 1472 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #7481
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    С религией проще жить. "Всякий раз, когда луна обновляется, это будет для вас начало месяца".
    Для меня - нет! Я была там, где время течет назад, в прошлое и знаю это не по наслышке.
    Значит, есть момент восприятия, где оно стоит, нет его.))
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

3. Вверх #7482
    Не знаю. Как по мне, карма-реинкарнация, это только повод обозначить кто на каком находится уровне развития.
    А времени, возможно и нет. Как опять же, толкуют заповедь "Не убий" как не убий время. Не трать его зря, то есть нечто условное. Только оно сочтено для каждого.
    Важно, что жизненный опыт накапливается, а зачем мы еще здесь? Количество в опыте, все равно переходит в качество.)

4. Вверх #7483
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Важно, что жизненный опыт накапливается, а зачем мы еще здесь? Количество в опыте, все равно переходит в качество.)
    Попытки и пытки. Оглавление.
    Не всегда мудрость приходит с возрастом, это не мои слова)

5. Вверх #7484
    Попытки и пытки. Оглавление.
    Не всегда мудрость приходит с возрастом, это не мои слова)
    Послушайте Садхгуру, он многое поясняет. О нем уже в теме упоминали.

6. Вверх #7485
    Иллюминатор
    Не знаю. Как по мне, карма-реинкарнация, это только повод обозначить кто на каком находится уровне развития.
    А времени, возможно и нет. Как опять же, толкуют заповедь "Не убий" как не убий время. Не трать его зря, то есть нечто условное. Только оно сочтено для каждого.
    Карма не индентификатор уровня, скорей наоборот.
    А время, допустим каждое событие мультивариантно и в каждой точке проигрываются все версии и выбирается только то что произошло..остальное в отходы идёт. Потом, персонаж играет с этими отходами..представляя себе разные варианты события. А для того, чтоб картинка реальности шла непрерывно.. существует время, но существует чисто технически как иллюзия для возможности склейки пространства. То есть условно можно сказать что я вижу реальность как бы в повторе, должен гореть в верхнем углу значок RE.
    Возможно многие понятия с этим значком несут какую-то смысловую нагрузку, например ре-лигия.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #7486
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Даже сейчас на слуху только мужчины. А Беляев в том интервью сказал, что лучше всего женщине держаться ищущего мужчины. Вот и пытаюсь понять, почему
    а в библии говорится наоборот: прилепляться к женщине))) ежли мужчина..того..ищущий)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

8. Вверх #7487
    Иллюминатор
    Там шло в связке карма-реинкарнация. Может быть Заря поняла о чем я.
    Я больше о регрессии как о взаимосвязи переменных умственных и чувственных, "личного рисунка" и того что нарисовано в т.н. прошлой жизни.
    Если так можно предположить.
    С регрессией не всё так просто, кто регрессирует? Личность..а это образование, не может выйти линейно в так называемую прошлую жизнь..нет у личности прошлой жизни. Это образование заточено на одну жизнь и помнить собственно ничего не может, потому как сформирована уже в иллюзии. Но, при этом возможен выход "назад"..но, он "впереди". Но для личности это за гранями возможности, даже возможности это понять.

9. Вверх #7488
    Иллюминатор
    Память - условие существования личности. Только почему вы считаете что все это здесь не надуманно?
    Понимать принцип можно, но вот допустить ...
    Всё, чем обладает душа есть в личности.. только не душевное, искажено.
    Условие существование личности на мой взгляд в ином.
    Допустить? Наверное если понимать, то не сложно..а вот понять, не пройти "туда-сюда" по этой ленте..неверное невозможно.
    Чтоб надумать, придётся иметь основу..надумайте что либо без основания, получится? Думанием не привнести в этот мир того, чего здесь раньше не было.

10. Вверх #7489
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Всё, чем обладает душа есть в личности.. только не душевное, искажено.
    Условие существование личности на мой взгляд в ином.
    Допустить? Наверное если понимать, то не сложно..а вот понять, не пройти "туда-сюда" по этой ленте..неверное невозможно.
    Чтоб надумать, придётся иметь основу..надумайте что либо без основания, получится? Думанием не привнести в этот мир того, чего здесь раньше не было.
    А фантазии? мечты? А писатели- фантасты, описывающие устройства будущего..некот-е из них ставшие уже сейчас реальностью. . Много чего здесь раньше не было. Что они надумали.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

11. Вверх #7490
    Иллюминатор
    В психологии есть понятие архетипов - женские, например. Насколько верно..
    Не обращала внимание, какие мы тут Вам задаем вопросы, в соответствии со своим типом, есть ли такое?
    Понятно что смешанное.
    Вы спрашиваете про архетип, но вопрос формулируете о психотипе.
    Но в обоих случаях речь идёт о выбранном базовом шаблоне. Который используется сознательно и нет.

12. Вверх #7491
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А фантазии? мечты? А писатели- фантасты, описывающие устройства будущего..некот-е из них ставшие уже сейчас реальностью. . Много чего здесь раньше не было. Что они надумали.
    Фантазии..ну, можно пример такой фантазии чтоб без известной основы?
    Тогда будет более ясно, что надумать ничего нового не получится, а вот принести..можно.
    Это для обывателя они писатели...фантасты.

13. Вверх #7492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ......Чтоб надумать, придётся иметь основу..надумайте что либо без основания, получится? Думанием не привнести в этот мир того, чего здесь раньше не было.
    Всё так.Вот , я и предлагаю глянуть на основу, на холст( сознание), на котором ум рисует ваш мир.

14. Вверх #7493
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    В психологии есть понятие архетипов - женские, например. Насколько верно..
    Не обращала внимание, какие мы тут Вам задаем вопросы, в соответствии со своим типом, есть ли такое?
    Понятно что смешанное.
    всё всегда в соответствии )

Все это один и тот же человек. Сознательный и нет. Хорошо, если поместился в одном шаблоне и ему не тесно. )
    если поместился в одном шаблоне, то не совсем человек, по Гурджиеву - биоробот, если поместился в одном шаблоне - моношаблонный , если нет и разместился во многих - мультишабоонный

15. Вверх #7494
    Часть памяти сейчас у многих расположена на форумах и в соц.сетях. С одной стороны удобно, как и гугл, а с другой .. это что-то меняет в отношениях мира и гражданина?
    хммм, может, как возможность вспомнить свои шаблоны до инсульта, к примеру, или любой другой потери памяти
    а так, ну кладовка с хламом....правда, бывает интересно себя читать 10летней давности, типа перебирать старые фотки
    про отношения мира и гражданина не поняла

16. Вверх #7495
    Инсульт не всегда приводит к потере памяти. У мамы были инсульты, после второго отлично все помнила и чайник не забывала выключать.)
    Ну как же, ведь старые фотки не выставляются на показ, разве что знакомым.
    я имела в виду если вдруг, про память
    а фотки напоказ, ну, тут по-разному, кто-то нет, а кто-то да )

17. Вверх #7496
    Приснилось, что говорю кому-то что решила быть. Потом свет и состояние без состояния. Пожалуй, это все что могу взять от этой практики.

18. Вверх #7497
    Постоялец форума
    Всё, что я ( или не я, или через меня) в рамках этого формата хотел сделать, было сделано.
    У Вас , тех кто захотел и даже тех, кто не хотел, на руках есть инструмент и инструкция по применению. Дальше сами, направление Вы знаете. Время пришло( прямо сейчас высветилось на компе у сына), значит пришло...Хотел бы всех поблагодарить, но для этого должен быть , ещё кто-то второй, а значит благодарить некого. Второго нет, есть только один, да и его ..... тоже нет.

19. Вверх #7498
    Есть, нет, а нам будет Вас не хватать

20. Вверх #7499
    Правильно.

21. Вверх #7500
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Всё, что я ( или не я, или через меня) в рамках этого формата хотел сделать, было сделано.
    У Вас , тех кто захотел и даже тех, кто не хотел, на руках есть инструмент и инструкция по применению. Дальше сами, направление Вы знаете. Время пришло( прямо сейчас высветилось на компе у сына), значит пришло...Хотел бы всех поблагодарить, но для этого должен быть , ещё кто-то второй, а значит благодарить некого. Второго нет, есть только один, да и его ..... тоже нет.
    Да и спросить особо нечего, а повторяться как-то ....даже нет слов.
    Благодарю всё!

Ответить в теме
Страница 375 из 1472 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права