Я почему то думала,что у нас в Одессе два Запорожченко? А оказывается две клиники одна на пр Шевченко,одна в Совиньоне:https://endolor.com.ua/
|
Я почему то думала,что у нас в Одессе два Запорожченко? А оказывается две клиники одна на пр Шевченко,одна в Совиньоне:https://endolor.com.ua/
Последний раз редактировалось galya2013; 02.12.2019 в 16:37.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Это одна клиника. Просто 2 филиала. В Совиньоне есть ещё и стационар с хирургией. А на проспекте Шевченко- только терапия. А Запорожченко много, на самом деле врачей. В Водников аж 2!) гинеколог и общий хирург дядечка. А ещё есть старый гомопат и лазерщик
))) Георгий. Но к нему лучше не подходить на километр. Тут про него отзывы жуткие есть.
Вот-вот, смотрела его по местному каналу..даже на приеме не была.,не понравился сразу.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Девочки, я и с вопросом, и с отзывом (но больше - это возмущение от врача...)
1. вопрос- надо ли мне метаться и искать опять лора, педиатра и т.п., если у нас был поставлен диагноз рино-фарингит, с коньюктивитом, и отит сл.степень, а мы пролечились дней 5 (всего болеем дней 10), но сопли еще есть, тугие, густоваты иногда, белесые и сами не выходят особо (не высмаркивает все малая), периодически еще забит носик... нужно ли мне бегать по светилам ЛОРам, или 10 -14 дней это нормально по такому диагнозу?
Кратко: малой год и 9... так вот, 02.12. потекли немного прозрачные сопли, я хьюмер красный и соплеотсос. на 3 число - то же самое, но к вечеру желтоватые...наутро мы в водников к педиатру, ивченко.. я переживала по поводу бронхита (у нас в 7 мес был... с а,б полчилось лечение, но он не сильный был), но нас наследственность... в общем ничего она не услышала, хрипов нет...но красное горло плюс. лечение- промывка нса, окомистин в нос и лесобакт горло.. наутро у нас вычихнулась таааакая зеленая сопля, что я никогда заядлых курильщиков не видела... опять к ней...- нормально. хорошо, лечимся... а наш педиатр как раз ущла из КП, и записи на новом месте к ней не было... в общем я испугалась и попросила направление на ОАК..лейкоцитов- 10,2, ну чуть больше, но там было ШЗЕ аж 28 и лимфоцитов больше, моноцитов тоже бальше... в общем - диагноз тот же- ОРВИ (это ивченко) и лечение не меняем, а для успокоения- в субботу сдать еще раз ОАК...но я дозвонилась к нашей педиатр.. она вердикт- вы что, у вас не красивая картина, уже и коньюктивит, возможно развитие как в верх, так и вниз! короче ее диагноз- ринофарингит. но сходите к лору. мы в КП №4, пока лор была еще. ЛОР подтвердила все. и их совместное назначение: назол, душ носа, сл.капли (лор написала изофру), также фенистил, синуптет, и а/б сумамед... но я в пятницу а/б еще не давала..в субботу до часу дня нам уже так "весело "было, ни смотреть не могла малая, глаза утром еле расклеили, нос то забит, то течет, глаза краснючие...в общем куда в субботу? Слободка... а вот теперь возмущение
2. кто в курсе, девочки, ЛОР в хирургическом приемном- мужик (не могу по другому), большой, лысоватый, характе- с претензией на мировое светило и "культурным хамским" поведением, но он думает, что это он нас, мамочек, воспитывает в правильном поведении к врачам приходить... как начал с порога: "причина?" я начала- у нас 2 числа...и хотела же все рассказать...он резко- я спрашиваю- причина обратиться именно к нам??!! я вообще не знала, что имелось ввиду, а он - они неотложка , а не обычные лоры.... короче, высказал мне все, покрасовался интернетовской фразой" врачи - для того, чтобы лечить детей, а не удовлетворять желания их родителей"...я промолчала, хотя так подмывало... но ответила просто: так я потому сюда и пришла.. короче его диагноз тот же- ринофарингит, но плюс отит не сл.стадия, а такая уже средняя.. но!!! изофру, он скзал, нельзя детям до 2 лет, наши оба лора утверждают- можно!!!, а антибиотик наш, оказывается, это он считает, надо было другой. когда наш лор в поликлинике увиделаотит, а/б нужно было сменить...я в понедельник к другому ЛОРв полик-ку, она глаза огромные про его слова против Изофры и а/б... НО меня убило его "культурное хамство", так хочется написать отзыв в соотв.теме, но не знаю фамилии.. может кто знает такого по моему описанию...?
п.с., я на форуме не новая, просто так давно не заходила (беременность, роды и теперь малая шустрая), что я напрочь забыла пароль, а восстановить ну никааак не могу. уже и админу написала. жду ответ. Ну а пока перерегистрировалась, чтобы подписаться на эту тему. Но не с целью просто очернить того лора, конечно. просто вижу, что сопли- это наверное, постоянные "друзья" малышей... и видимо нам после 1.9 тоже они (а может и нет) будут являться периодически...и надо быть в теме.
Знакомая история. Просто у детей раннего возраста очень быстро по ходам идет или в глаза или в уши,поэтому сопли нужно максимально удалять. Изофра это спасение,но мы ею начали пользоваться с 2,8. Насколько помню,то с 2-х лет можно. Я спасалась от таких ситуаций кукушками,пока не научилась сама вымывать нос и он не научился выдувать.
От отита Сумамед может не помочь.
Но отит может и без а/б пройти)
И все вами описанное может быть просто вирусом)
Насморк 10-14 дней нормально!!!!
Зелёная сопля после ночи - ну никак не показатель. Это просто (как бы правильнее написать) "замтоявшие ся за ночь сопли, загустевшие".
Если сопли странного цвета постоянно: целый день, тогда да..это уже бактериальное и нужен антибиотик системно. Может быть и такое что антибиотик не работает - ТК бактерии, что живут в носу не чувствительны к нему. Тогда нужен посев из носа и исходя из результатов антибиотик.
Но конъюнктивит может быть и бактериальный.
Я вот всегда спаслась с дочкой каплями ципрофарм, но не помню можно ли их в 1,9. Ну и из бабушкиных методов (которые тоже работаю- промывать заваркой крепкого чая). Мы в прошлом году 31 декабря утро встретили таким жутким конъюнктивитом, что на ребенка смотреть было страшно( ципрофарм и заварка и 2 дня и в строю)
Изофра....все доказательные врачи считают бессмысленной и неэффективной. И сложные капли ту да же)
Если насморк вирусный, промывать и карать чтоб дышал.
Если насморк бактериальный то только антибиотик.
Двумя руками поддерживаю каждое слово!
Изофра не рекомендуется беременным и кормящим, а так же детям до года.
( https://www.obozrevatel.com/health/lekarstva/izofra.htm )
Насморк- капаем сосудосуживающие с первого дня, для улучшения оттока соплей. Чем больше льется, тем лучше. Промывать чем-то самой я бы не советовала, опять же из за опасения сделать отит собственными ручками, увы
Сопли " тугие" часто при окончании болезни. Антибиотик, только перекрыть отит, я так понимаю, так как по анализам вам не ставили бактериальную инфекцию.
( https://24tv.ua/health/ru/kak_otlichit_virusnuju_infekciju_ot_bakterialnoj_n1134073 )
Лор очень похож на Карпенко,я его,правда, давно не видела.
вы ещё с ума не сошли? это ж тронуться можно,плюс нахватать ещё сверху,и не только коньюнктивит, если бегать по всем лечебным учреждениям города.пролечитесь по одному сценарию.всё это вместе взятое - это один из вариантов течения болезни. сопли -я уже месяц хожу,как вы говорите - выдуть не могу.для меня это норма,например.лечиться у 10 врачей сразу - это вообще дорога в никуда.педиатр и лор это максимум.единственный толковый вариант для вашего успокоения был - сдать бакпосев.лечитесь по сценарию,через несколько дней готов результат,если всё прошло - прекрасно,не прошло - вы хоть имеете какие-то данные и понимаете - стоит ли хипишить и идти лечить дальше,либо спокойно ждать и промывать нос.
(((((((счастье рядом)))))))
девочки, спасибо, что откликнулись так сразу!!! я забыла написать- на третий вечер был кашель, суховат ... потому и побежала слушаться у ивченко опять...
я бегала по ним всем из-за того, что засомневалась...я была без машины (муж в команд), вот поблизости и оказалась ивченко. после того, как не услышала от нее, что есть причина кашля (ну, скорее всего- сопли по задней стенке стекают, она считает.. но он был такой, как лающий периодически, чуть жесткий), я и засомневалась и побежала таки дальше..
мы таки пропили а/б ... я только до сих пор не могу понять, бактериальные сопли - они какие? и как по анализу ОАК понять? нас же были лейкоциты 10.2... почему они все посчитали, что а/б нужен? неужели они до сих пор лечат- "перебдеть"...
перебдеть это наше все. Лечат до сих пор )) По цвету соплей не ставят диагноз, бактерия или нет. Только по анализу крови, ну или предположительно, если температура не падает много дней. Кашель от соплей может быть легко. Причину, почему был отит и какой и был ли вообще- только врач может определить и то, после консультации грамотной.
дайте свое мнение тогда еще о хороших педиатрах... если есть такие в 4 КП - пожалуйста, напишите.. желательно там декларацию заключать
Социальные закладки