Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 640 из 703 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 14045
  1. Вверх #12781
    Частый гость Аватар для IRchi
    подскажите, я что-то потерялась, весной я субсидию получала в кассе ощадбанка, по записи через их сайт, карту не оформляла. Сейчас как ее получать или наличными уже не дают? на сайте банка не могу найти эту форму записи, наверное этого уже нет?
    Свою субсидию вижу, что срок действия ее продлен, но суммы пока 0. Но смотрю людям уже приходит, может и мне уже есть, а я не знаю.

2. Вверх #12782
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    подскажите, я что-то потерялась, весной я субсидию получала в кассе ощадбанка, по записи через их сайт, карту не оформляла. Сейчас как ее получать или наличными уже не дают? на сайте банка не могу найти эту форму записи, наверное этого уже нет?
    Свою субсидию вижу, что срок действия ее продлен, но суммы пока 0. Но смотрю людям уже приходит, может и мне уже есть, а я не знаю.
    https://www.oschadbank.ua/ua/sd

3. Вверх #12783
    Частый гость Аватар для IRchi
    эту формочку видела, там надо регистрироваться в личном кабинете, завожу номер тел. и пишет, что я не найдена( непонятно

4. Вверх #12784
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    эту формочку видела, там надо регистрироваться в личном кабинете, завожу номер тел. и пишет, что я не найдена( непонятно
    так там не только "формочка", там еще текст с разъяснениями, а в конце вопросы-ответы о том что и как

5. Вверх #12785
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Подскажите, пожалуйста, такой момент
    З.плата 4200. Єто чуть больше прожиточного минимума.
    Будет ли положена субсидия?
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

6. Вверх #12786
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Зависит в т.ч. от расходов на коммунальные. Если в совокупности коммунальные меньше чем 15 % (560 грн в вашем случае)от доходов СЕМЬИ, то не будет субсидии.
    Доход семьи 4200 (семья 1 чел). Вернее я не знаю как правильно считает доход отдел субсидий. Мне ответили, что не меньше, чем минималка. В данном случае чуть больше минимума . Может ещё вычитают налоги?
    В отопит сезон коммунальные больше, чем 560 грн
    Почему не положена субсидия?

7. Вверх #12787
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Доход семьи 4200 (семья 1 чел). Вернее я не знаю как правильно считает доход отдел субсидий. Мне ответили, что не меньше, чем минималка. В данном случае чуть больше минимума . Может ещё вычитают налоги?
    вообще-то 4200*0,15=630
    по нормам или в реале?
    субсидия дается по нормам
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #12788
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    Так вроде бы подняли с 15 % до 20 %.
    Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.

9. Вверх #12789
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    вообще-то 4200*0,15=630
    по нормам или в реале?
    субсидия дается по нормам
    Я не знаю по нормам или в реале
    Причина отказа- доход меньше, чем минималка
    Минималка 4173 вроде. Доход 4200
    Вот пытаюсь понять истину

10. Вверх #12790
    Там еще очень много условий для получения субсидии, так что мы не знаем будет субсидия или нет. Состав семьи - если есть муж/жена, даже если прописаны по другому адресу, то их доходы тоже учитываются, налоги с дохода (не менее минимальной зарплаты) должны быть уплачены за предыдущие полгода. Нет ли в наличии автомобиля с датой выпуска до 5 лет, не было ли покупок за последний год на сумму от 50 тыс, нет ли задолженности по коммунальным платежам и по алиментам. Размер жилплощади - субсидия рассчитывается только в пределах установленных норм, но если площадь квартиры более 120 кв.м. или дома 200 м., то субсидия в любом случае не положена, и т.д. и т.п. Читайте постановление, "примеряйте" его на себя, и.... Вам виднее будет в Вас субсидия или нет.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п

11. Вверх #12791
    Я не знаю по нормам или в реале
    Причина отказа- доход меньше, чем минималка
    Минималка 4173 вроде. Доход 4200
    Вот пытаюсь понять истину
    Так Вы бы сразу так конкретно и спрашивали, а не вообще - будет, не будет.
    пункт 14 постановления:
    14. Житлова субсидія не призначається (у тому числі на наступний період), якщо:
    .....
    нарахований середньомісячний сукупний дохід менший, ніж розмір мінімальної заробітної плати, встановленої на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії; та/або .....

И обратите внимание: речь в постановлении идет не о прожиточном минимуме, а о минимальной зарплате - это разные категории, и суммы разные.

12. Вверх #12792
    Вроде четко указала за доход
    Меня интересовал вопрос как считается доход. За вычетом налогов или нет.
    Все года был доход чуть выше минимума и была субсидия. В этом году отказ. Возможно вышел закон п 14, который озвучили. Тогда да, доход, за минусом налогов будет меньше минималка.

13. Вверх #12793
    Вроде четко указала за доход
    Меня интересовал вопрос как считается доход. За вычетом налогов или нет.
    Все года был доход чуть выше минимума и была субсидия. В этом году отказ. Возможно вышел закон п 14, который озвучили. Тогда да, доход, за минусом налогов будет меньше минималка.
    читайте пункты 31-35. Доход должен учитываться в сумме с налогами, потому что имеет значение именно сумма самого налога (уплачен он с минимальной зарплаты или нет), но сам доход учитывается тот, который был за предыдущий период: если рассчитывается субсидия на отопительный сезон, то доходы берутся за первый и второй кварталы текущего года. У Вас за период января-июня каждый месяц был доход не менее минимальной зарплаты, и работодатель уплатил с этого дохода единый социальный взнос?

14. Вверх #12794
    Моя ставка с января 4200. Уплачены все налоги с суммы 4200. Других доходов нет. С мая по сентябрь субсидию получала.

15. Вверх #12795
    Моя ставка с января 4200. Уплачены все налоги с суммы 4200. Других доходов нет. С мая по сентябрь субсидию получала.
    Ну с мая по сентябрь субсидию рассчитывали на основании доходов за 3-4 кварталы 2018 года. Так выясняйте тогда в собесе, какая информация у них о Ваших доходах. Возможно, какая-то ошибка, а возможно, что Вы чего-то не знаете о действиях Вашего работодателя.

16. Вверх #12796
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    на сайте уже появилась назначенная субсидия на отопит. период.
    по сравнению с прошлым годом стала меньше на половину(((( даже больше половины(((
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

17. Вверх #12797
    Посетитель
    Тем более, если получали с мая по сентябрь, то зимнюю должны получить, за октябрь и ноябрь уже начислили.

18. Вверх #12798
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ну с мая по сентябрь субсидию рассчитывали на основании доходов за 3-4 кварталы 2018 года. Так выясняйте тогда в собесе, какая информация у них о Ваших доходах. Возможно, какая-то ошибка, а возможно, что Вы чего-то не знаете о действиях Вашего работодателя.
    я сама выпускаю все налоги, поэтому тут все нормально
    в пошлом году собес не видел мои налоги , брала справку 7 ок в пенсионном. этом году заказала справку о доходах в налоговой.
    хотела изначально понимать от какой суммы считают, с налогом или без.
    в суворовском норм консульиацию получить нельзя.
    сама вечно разбираюсь.

19. Вверх #12799
    я сама выпускаю все налоги, поэтому тут все нормально
    в пошлом году собес не видел мои налоги , брала справку 7 ок в пенсионном. этом году заказала справку о доходах в налоговой.
    хотела изначально понимать от какой суммы считают, с налогом или без.
    в суворовском норм консульиацию получить нельзя.
    сама вечно разбираюсь.
    Честно говоря, не уверена, что я Вас правильно поняла, поскольку не совсем понимаю,что значит "выпускать налоги"... ну, да ладно.
    У Вас есть официальный письменный ответ от собеса об отказе в назначении субсидии? И там указана озвученная Вами причина "доход за 1-2 квартал меньше минимальной зарплаты, и единый соц. взнос в минимальном размере не уплачен (или уплачен меньше минимального размера)"? По Вашим словам, Вы заказали справку в налоговой о доходах, то есть Вы еще ее не видели, правильно я понимаю? Вот когда получите эту справку, и в ней будет указано, что за январь- июнь с.г. за Вас уплачен единый социальный взнос по 918.06 грн. (или больше) за каждый месяц - тогда можете с этой справкой пойти в собес, или, если не хотите в собес, то написать сразу жалобу в Минсоцполитики на горячую линию, приложить ответ собеса и эту справку, и потребовать разобраться и устранить ошибки. Если же в справке будет другая информация об уплате единого социального взноса - то Вам нужно обращаться к своему работодателю и с ним выяснять вопросы о размере зарплаты и уплате ЕСВ.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 11.12.2019 в 15:45.

20. Вверх #12800
    Спасибо большое за разъяснения.

Ответить в теме
Страница 640 из 703 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права