|
А у меня в кабинете статус по октябрю (безналичная форма)
Статус відправки: Очікує відправки, Текст СМС: Пилга 746.85 не покрыла Инши Послуги Дани Видсутни Детали в Кабинети)
перечислили только на газ (самя маленькая сумма), на свет и тепло не зачислили, и уже прилетели деньги за ноябрь
Не стала рисковать оплатила свет, тепло пока жду может еще распределят
В соцзащите сказали мол не переживайте, мол банк не успевает.. Буду потом на наличную монетизацию переходить - а то денег много льготных, а платить приходится полностью
У нас за октябрь тоже почти 1000 грн. пришла, ведь октябрь полуотопительный месяц и поэтому сумма льготных выплат немалая. У них все по нормам считают, а не от ветра главы своея насчитывают. Я сам считал по газу, свету и воде, а потом их перепроверял, когда они мне прислали с собеса ответ, сколько по каждой услуге насчитано льготной выплаты отдельно. Все сошлось с ними.
У бабушки в кабинете отобразились за ноябрь "нараховано/профінансовано" - 107.27 грн это с учетом отопления, а за октябрь было - 69 грн. Льгота дети войны.
А отопление газовое у нее? И если да, то какова этажность дома, в котором она живёт и отапливаемая площадь, указанная в личном кабинете Одессагаза?
По норме на одного человека дают 21*1+10.5=31.5 м2.
31.5 м2*4*0.574 (коэффициент для многоэтажного дома в Одесской области)=72 м3 +5.4 м3 (всего 77.4 м3) на плиту на одного человека газа по льготной цене со скидкой 25%, то есть со скидкой
1.66 грн. Значит по отоплению должно было быть максимально 128 грн., а у нее отопление (без плиты) в ноябре где-то 76 грн. значит у нее площадь отапливаемая меньше нормы (около 20 м2).
20 м2*4*0.574=46 м3
46 м3 на отопление плюс плита 5.4 м3= 51.4 м3 со скидкой 1.66 грн.=85.32 грн. (из них 76 грн. на отопление).
Последний раз редактировалось father911; 11.12.2019 в 07:50.
Не важно было или нет отопление в октябре, месяц полуотопительный и поэтому собес начисляет за октябрь на отопление тоже.
Не переживайте, если в собесе ошиблись, то они потом просто какое-то время льготную выплату будут начислять в 0 грн., пока они не вернут деньги государству. Считайте что это пока аванс. А вообще советую написать по электронной почте в собес письмо с просьбой расписать сколько льготы отдельно по всем услугам и по месяцам (октябрь и ноябрь).
Может у вас электронная почта на mail.ru? Или с другого запрещённого в Украине российского домена. У меня так тоже было в ноябре, когда я им писал первый раз, но я указал свой номер телефона в электронном письме им и они мне перезвонили и просили дать другую электронную почту. То есть они прочитали мой запрос, а ответить не могли.
P. S. У нас Суворовский собес.
Последний раз редактировалось father911; 11.12.2019 в 08:41.
Написал 01.12, ответили 10.12, все подробно:
... За жовтень 2019 року пільги при оплаті за житлово-комунальні послуги Вам нараховані: холодне водопостачання – 45,62 грн.; водовідведення – 39,05 грн; управління багатоквартирним будинком –124,16 грн.; газопостачання на плиту - 31,79 грн.; електропостачання – 45,00 грн.; тверді побутові відходи – 17,11 грн.; теплопостачання – 197,09 грн.
За листопад 2019 року пільги при оплаті за житлово-комунальні послуги Вам нараховані: холодне водопостачання – 45,62 грн.; водовідведення – 39,05 грн; управління багатоквартирним будинком –124,16 грн.; газопостачання на плиту - 35,95 грн.; електропостачання – 45,00 грн.; тверді побутові відходи – 17,11 грн.; теплопостачання – 381,86 грн.... Это 50%.
Социальные закладки