Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 371 из 1532 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 30634
  1. Вверх #1

2. Вверх #7401
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вчера ночью по небу, с юга на север, такие облака шли необычные. Как чьи-то мысли.
    Такие бывали осенью иногда и летом. Только в небольшом количестве. Вчера их было много.
    Что это? Может знаете, я бы послушала.
    Конечно, в это время нужно спать. Только не спится ..
    Стихиали. У них свои задачи.
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

3. Вверх #7402
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    Вчера ночью по небу, с юга на север, такие облака шли необычные. Как чьи-то мысли.
    Такие бывали осенью иногда и летом. Только в небольшом количестве. Вчера их было много.
    Что это? Может знаете, я бы послушала.
    Конечно, в это время нужно спать. Только не спится ..
    А я видела их утром... Такие красивые

4. Вверх #7403
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Последний раз редактировалось Idumimo; 08.12.2019 в 00:54.

5. Вверх #7404
    Не покидает форум Аватар для a33
    Спасибо.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #7405
    Посетитель Аватар для mamadu
    Вопрос о сказках. Малый любит мультики о монстриках, типа "Монстры на каникулах" и благодаря им не боится зомби, призраков и т.д. Сегодня мне сделали замечание, что все это нечисть и есть прекрасные русские сказки. Но баба Яга и все компания - тоже нечисть. Неужели есть сказочная нечисть "полезная" и "вредная"?
    П.с. Энергетика "Суфиев" мне напоминает речку, маленькую, с быстрым течением.

7. Вверх #7406
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Еще раз спасибо за ссылку на этот сайт. Нашла там Лао Цзы ту книгу, читает Nikosho. Алекс был прав, он хорошо читает. Мне нравится.

8. Вверх #7407
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Ошо тоже говорил о совести. И я должен тут сказать, что Гурджиева не читал, но уже осуждаю.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

9. Вверх #7408
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ошо тоже говорил о совести. И я должен тут сказать, что Гурджиева не читал, но уже осуждаю.
    У Вельзевула не только совесть упоминается, но Божественного импульса «объективная-совесть». У Вельзевула. )

10. Вверх #7409
    У Вельзевула. )
    А поделись-ка ссылочкой?)

11. Вверх #7410
    Это Гурджиев?

12. Вверх #7411
    Сорри, Гюрджиев. Что же Вы никак не решитесь даже на чтение. )
    Спасибо, мне ОШО как-то достаточно. Или он что-то новое сказал?

13. Вверх #7412
    Постоялец форума
    Так и есть, мне читать только инструкции.
    Дочитала до современных немцев и оставила. Может посмотрю, что пишет о России. Заодно заглянула в книгу Успенского и это тоже не для меня.

А чем отличаются короткие мантры А-хам от Аум? Ведь очень похожи.
    Только о первой почти ничего нигде не нашла, в основном пишут о Со-хам и Аум(Ом)
    О них не надо читать, они не для этого. Я уже писал об этом. Но повторю, и проведу параллели. Весь "путь" познания укладывается в "простую" формулу. Азъ есмь Богъ. Сначала Вы познаёте(осознаёте) себя и откидываете это. По причине того, что кроме пустоты ничего в себе не находите. Этот поиск соответствует мантре Ко-хам и постижению внутренней шуньяты("Кто там? Кто, кто? Да,никто..." из сказки о Дяде Фёдоре). Второй этап начинается с осознания бытия вокруг, своего окружения и назначения . Мантра Со-хам Вам в помощь (я Есть то, с ударением на Есть). Вы рассматриваете окружающий Вас мир и приходите(или нет) к тому, что окружающая пустота ни чем не отличается от Вашей внутренней пустоты,-этап постижение внешней шуньяты. Слившись внешняя и внутренняя шуньята, образуют великую шуньяту, Вы становитесь тем, кого не возможно познать и описать, и идёт переход от А-хам к Аум(Ом). К той точке, с которой всё начиналось. Отбросив концепцию маха шуньяты(пустоты), Бога - Вы выходите в.......

14. Вверх #7413
    Он многое переработал, пропустил через себя. И потом, Ошо еще не родился, когда Гурджиев уже написал.
    Обратите внимание на слово случится. У Ошо оно часто упоминается.

Показать скрытый текст
    ...
    Спасибо, не знал. Может узнаю, что это за сон, когда потом чувствуешь себя поимеенной куклой вуду.. будто участвуешь в чьих-то обрядах. И вспомнить потом совершенно нечего..

15. Вверх #7414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Вопрос о сказках. Малый любит мультики о монстриках, типа "Монстры на каникулах" и благодаря им не боится зомби, призраков и т.д. Сегодня мне сделали замечание, что все это нечисть и есть прекрасные русские сказки. Но баба Яга и все компания - тоже нечисть. Неужели есть сказочная нечисть "полезная" и "вредная"?
    П.с. Энергетика "Суфиев" мне напоминает речку, маленькую, с быстрым течением.
    У каждого поколения свои сказки и игрушки. Искусственные попытки навязать что-либо "полезное" или "традиционное" -абсолютно бесперспективно.
    Вспомнил эпизод, когда мама в маршрутке читала для своего маленького сына стихи Александра Пушкина. Читала безграмотно, делая ошибки в простых словах , но при этом пыталась делать это с таким "чувством"и придыханием. Автобус возмущался, даже тормоза начали скрипеть. Ребёнку такое чтиво сразу стало не интересным. И каждая последующая попытка этой мамы приобщить ребёнка к великому русскому слову, будет отталкивать его всё дальше и дальше и от Пушкина, и от ... мамы.

16. Вверх #7415
    Постоялец форума
    Суфии, это Ошо? Показалось, что там не один автор, а коллектив. Будто сеть раскинута, в ней чуть не запуталась. Про энергетику ничего не не скажу, не заметила.

А у Гурджиева 29 глав прочитала, некоторые вслух, у него после предисловия такая мощная идет снизу. Не ожидала, напомнило время, когда только начала пустую практику.
    И что интересно, у меня в этой практике было ощущение, что стопа круглая. Стоишь и качаешься. А после Гурджиева, уже пару раз проверяла, ноги точно вросли в землю, то есть в бетон. )
    Когда он писал о Совести, тяжело стало на сердце. С начала книги выступает периодически ирония, после переходит в сатиру. А потом настолько Гурджиев вышел сам собой, что решила посмотреть что о нем Успенский пишет. Но споткнулась на ...я, мне, я ..его и оставила.

ps поразительно как автор пропустил и переработал через себя кучу материала, мощно

И до чего примитивны нынешние перепевы на "эзотерических сайтах", может и не Гурджиева, а может и его
    Да, именно с Гурджиева "эзотерика" и начиналась в Европе, да и в Америке. Его читать сложно, особенно трижды.

Ошо точно не суфий.

17. Вверх #7416
    А не нужно искать смысл. Ошо бы точно не одобрил поиск "скрытого смысла" в своих словах. Он же говорит предельно ясно и открыто, нужно лишь внимать..

18. Вверх #7417
    Постоялец форума
    Пустой, неужели я могу куда-то выйти? ) со всем уважением к Вам, сомневаюсь ..
    Да, не нужно о них читать, это я раньше пыталась
    Продолжаем сомневаться и отрицать....
    Как сказал один паренёк из Симбирска -" мы пойдём другим путём".
    Хорошо уговорили. Вы никуда и никогда не выйдите, вы никто и зовут вас никак(имя тоже с маленькой буквы). вы не для чего, и у вас не хватит, понимания, силы, энергии и прочего(прочее- допишите сами). И что теперь? Легче стало? Вы что пытаетесь с себя сбросить? Ответственность? Ну сбросили? Отлично. Объясняю ещё раз, если бы Вы не-(могли, были достойны,соответствовали и т.д (список чего Вы не- дополняйте сами)), то Вы бы никогда не оказались бы в этой песочнице. А раз Вы здесь, то уже " поздно бить боржоми....". Можно убежать, засунуть голову в песок, но это ничего не изменит.

19. Вверх #7418
    Постоялец форума
    А не нужно искать смысл. Ошо бы точно не одобрил поиск "скрытого смысла" в своих словах. Он же говорит предельно ясно и открыто, нужно лишь внимать..
    "В положении меча нет скрытого смысла...". Согласен и с Миямото,и с Вами, но Гурджиев- не Ошо. Искать там смысл действительно бесполезно, но вот с энергией не всё так просто. Читая его первый раз, Вы будете пропускать его через интеллект. Второй раз-через свои эмоции. И только в третий раз он доходит до сознания. Так он хотел.
    (Так же стоит, например, читать "Упанишады").

20. Вверх #7419
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    "В положении меча нет скрытого смысла...". Согласен и с Миямото,и с Вами, но Гурджиев- не Ошо. Искать там смысл действительно бесполезно, но вот с энергией не всё так просто. Читая его первый раз, Вы будете пропускать его через интеллект. Второй раз-через свои эмоции. И только в третий раз он доходит до сознания. Так он хотел.
    (Так же стоит, например, читать "Упанишады").
    Это, пожалуй, лучший стимул читать Гурджиева. Но скажите, тому кто читал Ошо и эту тему, разве нужно что-то ещё? Чему могут научить все мудрецы мира того, кто познал пустоту?

21. Вверх #7420
    Постоялец форума
    Это, пожалуй, лучший стимул читать Гурджиева. Но скажите, тому кто читал Ошо и эту тему, разве нужно что-то ещё? Чему могут научить все мудрецы мира того, кто познал пустоту?
    Это просто та, маленькая часть моего списка литературы, который попросили меня опубликовать. Всё это изначально можно не читать...да и не писать.

А всю суть учения Ошо, можно передать его десятью заповедями:
    1.не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
    2.Нет другого бога, кроме самой жизни.
    3.Истина в вас, не ищите её где-то ещё.
    4.Любовь — это молитва.
    5.Стать ничем — это дверь к истине. Ничто само по себе — способ, цель и достижение.
    6.Жизнь здесь и сейчас.
    7.Живите пробуждённо.
    8.Не плавайте — плывите.
    9.Умирайте в каждое мгновение, так чтобы вы могли быть в каждое мгновение новыми.
    10.Не ищите. То что есть — есть. Остановитесь и увидьте.

Ответить в теме
Страница 371 из 1532 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права