Считаю, что счастье - это столь же интимное понятие, сколь и личная жизнь, отношение к религии, деньгам. Не про счастье ли говорят, что оно любит тишину (помимо денег)? Да, оно у каждого своё, и распоряжаться им каждый в праве на своё усмотрение. Но коль уж имеет место хвастовство/нескромность (нужное - подчеркнуть), то к чему тогда удивляться реакции общества? То ли это место для объявлений о своём счастье? Тут что, друзья, коллеги, приятели, родственники? Тут, в подавляющем большинстве, чужие, незнакомые люди, которые элементарно даже не видели друг друга в реальной жизни. Ну тогда зачем выставлять на общественный суд личную информацию, и удивляться, что люди высказывают разные мнения, а не одинаковое? Какая цель преследовалась? Искренность общества? В таком случае, не нужно забывать, частью какого общества мы являемся. Ну конечно же будут и завидовать, и лицемерить (бо все же делают вид, что рады, нужно же не отставать от стада, быть такими, как все, в лучших традициях стадного инстинкта), и обсуждать/обсасывать, и сплетни разводить. Или для кого-то это открытие? В этом же обществе нельзя открывать душу - с привеликим удовольствием наплюют туда.
Я не знаю этого человека, никогда её не видел, это чужой человек с неизвестной мне историей, у меня подобная весть не вызывает ровно никаких эмоций, мне абсолютно по шарабану. Однако, поскольку она, похоже, желает приятностей (раз выставила эту информацию для общества), скажу то, что принято по этикету говорить в таких ситуациях: поздравляю. Но, повторюсь, это вынужденное лицемерие с моей стороны, вызванное соблюдением правил хорошего тона, поскольку за этим поздравлением нет никаких эмоций. То есть: сказано - отвечено.
Возможно, я уж слишком принципиален, что связано с моей чертой скрытности. Тем не менее, таково моё мнение, и я позволил себе его высказать равно так же, как и все остальные. Извините за честность. Нынче это, знаете ли, неприличное исключение, нежели привычная закономерность.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Счастье это одно, а радость это другое. Радостью нужно делиться.
Венера в скорпионе
Принципиальность не имеет прогибаемости в зависимости от ситуации или человека. Опять же все можно в себе скрывать, а вот коли принципиален выплескивают а не скрывают и пофиг любая ситуация и люди... скрытность и принципиальность на двух параллельных не соприкасаясь стоят. Вспыльчивость на принцыпы, и полное спокойствие на что бы не было вне принципов.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Поздравляю тебя с тем, что твоё мнение отличается от моего. А вот хамить на основании разницы во взглядах не нужно: не тебе рассуждать о моих способностях/неспособностях в оценке людей/общества, ибо твой жизненный опыт и наблюдения - это твоё, а мой жизненный опыт и наблюдения - это моё.
Ну вот когда я похвастаюсь счастьем - тогда припомнишь (а ты можешь, не сомневаюсь). И написав это, ты, тем самым, признала факт хвастовства той форумчанки ; )
Ты забыла добавить,что это на твой взгляд. На мой взгляд там личного ничего нет) капсула советского времени,смешная,и только. Более того,выставляя это,я был готов и к нападкам, и к критике,и ко всему остальному. Заранее,осознанно.
Считал бы личным,не достойным внимания чужих глаз - не выставлял бы)
Дело лично каждого)
Мне нравится наблюдать за реакцией людей.
Это не только я открываюсь, а все, выставляя свои мысли и души напоказ)))
И у всех они разные
Хорошо все таки что добрых людей больше)
что-то ты слишком часто видишь хамство там, где его нет.
не мне значит рассуждать)))) хорошо, что себе разрешил рассуждать обо всех остальных, даже которых не знаешь лично. только с твоих же слов: не нужно забывать, частью какого общества ты являешься.
а никуда, отрабатывай карму здесь, на этой планете, с этим стадом))
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
А с того решил, что если бы ты отрицала факт хвастовства, ты бы не вознамерилась примерить на меня мою же позицию. Попалась = )
И ты будь точнее: не "чем-то радостным", а "счастьем". Можно похвастаться покупкой вкусной шоколадки, а можно похвастаться счастливым решением вопроса личной жизни. Почувствуй разницу, что называется.
Прочитала ночью сообщение Мамааа и в принципе ожидала нечто подобное, но все равно смешно.
Есть категория людей, которая так пестует свою надуманную исключительность и так старается идти во всем против "стада", что готова белое называть черным и наоборот, лишь бы не как все. Ну да, сказать о своей свадьбе на форуме, это ж не оды своему члену писать, это абсолютно лишнее хвастовство.
И поздравить с помолвкой тоже лишнее, это лицемерие, радоваться такому невозможно, можно только завидовать.![]()
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки