Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 214 из 489 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 9761
  1. Вверх #4261
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Вся эта словесная эквилибристика с этимологией слов, попытками объяснить Гордое Звание Православного Раба - всего лишь жалкие попытки спрятать за ширму объективный факт. Но шила в мешке вам не утаить.
    Какой же именно объективный факт?

2. Вверх #4262
    User banned
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Христиане прошлого просто по-другому употребляли это слово – их менталитет, говоря сегодняшним языком, был другим.
    150 лет назад на Руси еще существовало крепостное право, если ты хочешь кого-то убедить, что для "рабов"(или живущих среди них) слово "раб" означало что-то большое и светлое, не то что для современных испорченных феминисток, то звучит не очень убедительно Ты ведь даже не раб божий, ты раб идеи согласно которой обязательно должен быть чьим-то рабом... Менталитет меняется, рабы остаются...

3. Вверх #4263
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    150 лет назад на Руси еще существовало крепостное право, если ты хочешь кого-то убедить, что для "рабов"(или живущих среди них) слово "раб" означало что-то большое и светлое, не то что для современных испорченных феминисток, то звучит не очень убедительно Ты ведь даже не раб божий, ты раб идеи согласно которой обязательно должен быть чьим-то рабом... Менталитет меняется, рабы остаются...
    На Руси крепостных называли холопами.

4. Вверх #4264
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Какой же именно объективный факт?
    Целое семейство объективных фактов. Например, факт, что раб ничем не лучше скотины.

5. Вверх #4265
    User banned
    На Руси крепостных называли холопами.
    Специально для буквоедов "рабы" были взяты в кавычки Холопы, смерды... Разница не принципиальна, за убийство смерда был такой же штраф, как и за убийство раба, кажется 5гр...

6. Вверх #4266
    User banned
    Целое семейство объективных фактов. Например, факт, что раб ничем не лучше скотины.
    С чьей позиции этот факт является фактом? Объясните, что такое "раб", что такое "скотина", в чем их единство и противоречия?

7. Вверх #4267
    User banned
    Специально для буквоедов "рабы" были взяты в кавычки Холопы, смерды... Разница не принципиальна, за убийство смерда был такой же штраф, как и за убийство раба, кажется 5гр...
    Я все же думаю, что принципиальна, иначе христиане называли бы себя не рабами, а холопами Божиими или смердами Божиими.

8. Вверх #4268
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Я все же думаю, что принципиальна, иначе христиане называли бы себя не рабами, а холопами Божиими или смердами Божиими.
    Христианство пришло к нам оттуда, где холопов не было - были рабы.
    Кстати, до прихода христианства, и у нас рабов/холопов не наблюдалось особенно.

9. Вверх #4269
    User banned
    Рабы божии появились вместе с Адамом, а холопы в 9 веке. Чтобы изменить терминологию Бог должен выпустить новую ревизию Библии

10. Вверх #4270
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Христианство пришло к нам оттуда, где холопов не было - были рабы.
    Кстати, до прихода христианства, и у нас рабов/холопов не наблюдалось особенно.
    Вооот, уже почти приблизились к истине. Позвольте еще вопрос - где именно зародилось христианство и откуда оно пришло к нам?

11. Вверх #4271
    User banned
    Рабы божии появились вместе с Адамом, а холопы в 9 веке. Чтобы изменить терминологию Бог должен выпустить новую ревизию Библии
    В самом деле? Можете обосновать свое утверждение?

12. Вверх #4272
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вот уж не думала, что и ВЫ будет выступать популяризатором реинкарнации ... чесслово , прям удар поддых ...
    Lady-Bird, я не популяризатор реинкарнации, а полностью согласный с этой теорией человек. Тем более, как можно понять из моей аватары, интересуюсь индуизмом и ведической культурой, из которых сложилось мое мировоззрение, которое на сегодняшний день меня устраивает.
    Однако скажу, что старинные рукописи есть и ничего там не шито никакими нитками. Это доступно для изучения, хотя и в ксеросном виде для широких масс, но для исследователей доступны в оригиналах, и это очень известные рукописи для мировой общественности.
    Какие-то может и есть, а какие-то, можно сказать с полной уверенностью - отсутствуют. Тем более, что православные, католики, иудеи, представители ведического православия, а также все остальные найдут документы, устраивающие и подтверждающие именно их доктрины. В этой мутной воде можно выловить что угодно.
    А по поводу "требований доказательств" мне уже смешно - значит, от нас доказательства хочется увидеть, а за реинкарнацию - нелепо требовать.
    От "вас", требующих доказательств реинкарнации, требуются доказательства существования рая-ада. И то, и другое, согласитесь, документально недоказуемо.
    а как по мне , то ничего это не объясняет - ребенок ничего не успел понять и не успел запомнить тем более, взял и умер. И если по вашему, то родившись вновь, он должен бы чего-то осознавать, стать на ступеньку выше - но он ни бум-бум не помнит !!! И дети , попавшие к зверям, даже людьми не становились - их не могли научить говорить и мыслить, про читать-писать вообще речи нет. Какое тут подсознание ?
    Теория реинкарнации не такая простая и однозначная. Если захотеть, можно попробовать разобраться в этом. Каждая душа приходит в этот мир только лишь для прохождения разнообразного опыта, который она получает, находясь в разных телах и разных условиях существования. Цель этого - взрастить зрелое духовное существо, подобное Создателю, которое после этого и приходит к спасению, освобождению - мокше или нирване, и его бессмертная душа сливается со своим Творцом. Такой высокий уровень достигается путем колоссальных усилий в течении многих материальных жизней, называемого сансарой. Само рождение человека в определенных условиях зависит от его кармы:
    "Как тело растет за счет пищи и воды, так индивидуальное «я», питаясь своими стремлениями и желаниями, чувственными связями, зрительными впечатлениями и заблуждениями, обретает в соответствии со своими действиями желаемые формы." (Шветашватара Упанишада)
    В определенную семью души также собираются не просто так. И если умирает ребенок, значит, какой-то урок нужно пройти его родителям, а душа ребенка, которая вроде бы ничего не поняла и не запомнила, на самом деле все поняла и все запомнила. Тем более, мы не знаем, для чего ей надо было пройти урок смерти в детском теле. Вся память прошлых жизней полностью открывается лишь тем, кто достиг последней ступени духовного совершенствования и выходит за круг реинкарнаций. Поймите, мы видим только внешнюю, видимую часть всего этого спектакля, а его директор, автор сценария, режиссер и пр. находятся за кадром. Мы всего лишь мысль, творение, божественная игра, иллюзия нашего Создателя-программиста, фигуры на его шахматной доске.
    Весь мир театр
    Люди в нем – актеры
    У них свои есть выходы, уходы
    И каждый не одну играет роль
    В. Шекспир.
    Born to be Alive

13. Вверх #4273
    Постоялец форума Аватар для glyph
    С чьей позиции этот факт является фактом? Объясните, что такое "раб", что такое "скотина", в чем их единство и противоречия?
    Казуистикой и игрой словами лучше заниматься на воскресных собраниях секты. Если тебе до сих пор непонятно значение слова "раб" и "скотина", а также первичная инструкция по обращению с рабами - выйди на улицу и вежливо расспроси старшеклассников или студентов. Или коллег по работе. В конце концов, есть Википедия, в которой все изложено несколько сухо, но беспристрастно.
    Последний раз редактировалось glyph; 09.10.2009 в 13:57.

14. Вверх #4274
    User banned
    В самом деле? Можете обосновать свое утверждение?
    Время уже все давно расставило по своим местам. Ты можешь пойти и купить себе раба, как это советует Библия, или отредактировать священные тексты и стать еретичкой. Что тебе ближе?

15. Вверх #4275
    User banned
    подожди дорогой: когда везде кричат о свободе - готовься к кандалам. опыт Октябрьского переворота в России это очень наглядно показал. А кто не хотел жить в гетто - пошли в расход.

16. Вверх #4276
    Постоялец форума Аватар для 4е
    http://www.stolen.land.ru/christianity.htm
    логично и красиво изложено - этот Мессия мне нравится больше официальной версии

Почитайте - я хочу отзывов. Мне нра!

Позвольте еще вопрос - где именно зародилось христианство и откуда оно пришло к нам?
    Например : Очагами зарождения христианства были, согласно сказанному выше, эллинизованные еврейские общины, вследствие чего и языком первоначального христианства даже в городе Риме был греческий.

К нам пришло:

По преданию, задолго до крещения Руси Св. кн. Владимиром, северо-восточное побережье Черного моря посетил с проповедями св. Апостол Андрей Первозванный.
    Результаты его проповедничества засвидетельствовал один из отцов Церкви, св. Климент Римский, третий наследник св. Петра на кафедре епископа Римского, сосланный императором Траяном в Крым в 98 году.
    Главным центром раннего христианства на территории России был Херсонес. В нем прославились святители: Василий, Ефрем, Капитон, Евгений, Еферий, Ельпидий и Агафадор, которые занимали херсонесскую кафедру в III и IV веках.
    В IV век христианство проникло в Хозарию, занимавшую тогда всю южную территорию России от Кавказа и Волги до Днепра.
    В IX веке христианство распространилось в Росси

http://allmsk.mrezha.ru/history-church.html

muv, и где истина к которой я приближаюсь ?

17. Вверх #4277
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    там нет понятия душа. нет того стержня, который делает нас индивидуальностями. человек в их понимании это состоящий из сорока с чем-то составляющих объект. и каждая из этих составляющих живёт отдельной жизнью. вернее, отдельными жизнями, после того, как они на время объединились в человека. это у них называется реинкарнацией.

"Знай же, что то, чем пронизано все тело, неразрушимо. Никто не может победить неистребимую душу.
    Одни взирают на душу, как на чудо, другие говорят о ней, как о чуде, иные слышат, что о ней говорят, как о чуде, но есть такие, которые даже услышав о ней, не могут понять ее.
    Как солнце само по себе освещает всю вселенную, так и живая сущность, то, что находится внутри тела, сознанием освещает все тело.
    Как в одном теле воплощенная душа переходит из детства в юность, а затем - в старость, так и по смерти этого тела она переходит в другое тело. Мудрого человека не беспокоит такая перемена.
    Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
    Тот, кто родился, обязательно умрет и после смерти вновь родится.
    О каком бы состоянии бытия ни вспомнил человек, расставаясь с телом,... его он непременно достигнет в [в следующей жизни].
    Глупцы не способны понять, как живое существо оставляет тело, так же как и того, какое тело оно получает в результате влияния гун природы. Но тот, чье зрение обострено знанием, может увидеть это. Ищущие трансценденталисты, достигшие самореализации, могут ясно видеть все это. Но те, чей ум не развит, кто не достиг самореализации, не способны, как бы они ни старались, понять происходящее."

Бхагават-Гита
    Born to be Alive

18. Вверх #4278
    User banned
    а на зачем нам Бхагават-Гита? вы не перепутали с темой про любимые цитаты?

19. Вверх #4279
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

"Знай же, что то...."

Бхагават-Гита
    Говорит же тебе человек - не спорь с ним!
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    и не вздумайте спорить.
    Он лично припадал. Прямо в гнезде.

Закрой Бхагавад-Гиту.
    В моём омуте черти крестятся..

20. Вверх #4280
    User banned
    Казуистикой и игрой словами лучше заниматься на воскресных собраниях секты. Если тебе до сих пор непонятно значение слова "раб" и "скотина", а также первичная инструкция по обращению с рабами - выйди на улицу и вежливо расспроси старшеклассников или студентов. Или коллег по работе. В конце концов, есть Википеди, в которой все изложено несколько сухо, но беспристрастно.
    Где и чем мне лучше заниматься я буду решать самостоятельно, не возражаешь? Теперь мне точно понятно, что твой уровень знаний соответствует уровню школьника или студента, а Вики – это основной источник информации. Хорошо, пусть Вики. Так вот, следуя по указанной ссылке в самом верху странички читаем: «У этого термина существуют и другие значения, см. Рабство (значения).
    Запрос «Раб» перенаправляется сюда; см. также другие значения.» Потом смотрим в самом низу странички разделы : «Рабство в иудаизме» и «Рабство в Греции», за тем вспоминаем об истории происхождения христианства, а также, каким образом христианство появилось на Руси. С какого языка, и каким образом переводились тексты Писания. Недурно было бы еще ознакомиться с проблемами аутентичности переводов и уяснить, что любой текст, исследуемый в качестве первоисточника, оригинален в силу языка, на котором он написан…И, возможно, начинаем понимать, что в то или иное слово, не все и не всегда вкладывают именно тот смысл и значение, которое ассоциативно наиболее близко именно тебе.

Закрытая тема
Страница 214 из 489 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права