| ||
150 лет назад на Руси еще существовало крепостное право, если ты хочешь кого-то убедить, что для "рабов"(или живущих среди них) слово "раб" означало что-то большое и светлое, не то что для современных испорченных феминисток, то звучит не очень убедительноТы ведь даже не раб божий, ты раб идеи согласно которой обязательно должен быть чьим-то рабом... Менталитет меняется, рабы остаются...
Lady-Bird, я не популяризатор реинкарнации, а полностью согласный с этой теорией человек. Тем более, как можно понять из моей аватары, интересуюсь индуизмом и ведической культурой, из которых сложилось мое мировоззрение, которое на сегодняшний день меня устраивает.
Какие-то может и есть, а какие-то, можно сказать с полной уверенностью - отсутствуют. Тем более, что православные, католики, иудеи, представители ведического православия, а также все остальные найдут документы, устраивающие и подтверждающие именно их доктрины. В этой мутной воде можно выловить что угодно.
От "вас", требующих доказательств реинкарнации, требуются доказательства существования рая-ада. И то, и другое, согласитесь, документально недоказуемо.
Теория реинкарнации не такая простая и однозначная. Если захотеть, можно попробовать разобраться в этом. Каждая душа приходит в этот мир только лишь для прохождения разнообразного опыта, который она получает, находясь в разных телах и разных условиях существования. Цель этого - взрастить зрелое духовное существо, подобное Создателю, которое после этого и приходит к спасению, освобождению - мокше или нирване, и его бессмертная душа сливается со своим Творцом. Такой высокий уровень достигается путем колоссальных усилий в течении многих материальных жизней, называемого сансарой. Само рождение человека в определенных условиях зависит от его кармы:
"Как тело растет за счет пищи и воды, так индивидуальное «я», питаясь своими стремлениями и желаниями, чувственными связями, зрительными впечатлениями и заблуждениями, обретает в соответствии со своими действиями желаемые формы." (Шветашватара Упанишада)
В определенную семью души также собираются не просто так. И если умирает ребенок, значит, какой-то урок нужно пройти его родителям, а душа ребенка, которая вроде бы ничего не поняла и не запомнила, на самом деле все поняла и все запомнила. Тем более, мы не знаем, для чего ей надо было пройти урок смерти в детском теле. Вся память прошлых жизней полностью открывается лишь тем, кто достиг последней ступени духовного совершенствования и выходит за круг реинкарнаций. Поймите, мы видим только внешнюю, видимую часть всего этого спектакля, а его директор, автор сценария, режиссер и пр. находятся за кадром. Мы всего лишь мысль, творение, божественная игра, иллюзия нашего Создателя-программиста, фигуры на его шахматной доске.
Весь мир театр
Люди в нем – актеры
У них свои есть выходы, уходы
И каждый не одну играет роль
В. Шекспир.
Born to be Alive
Казуистикой и игрой словами лучше заниматься на воскресных собраниях секты. Если тебе до сих пор непонятно значение слова "раб" и "скотина", а также первичная инструкция по обращению с рабами - выйди на улицу и вежливо расспроси старшеклассников или студентов. Или коллег по работе. В конце концов, есть Википедия, в которой все изложено несколько сухо, но беспристрастно.
Последний раз редактировалось glyph; 09.10.2009 в 13:57.
подожди дорогой: когда везде кричат о свободе - готовься к кандалам. опыт Октябрьского переворота в России это очень наглядно показал. А кто не хотел жить в гетто - пошли в расход.
http://www.stolen.land.ru/christianity.htm
логично и красиво изложено - этот Мессия мне нравится больше официальной версии
Почитайте - я хочу отзывов.Мне нра!
Например : Очагами зарождения христианства были, согласно сказанному выше, эллинизованные еврейские общины, вследствие чего и языком первоначального христианства даже в городе Риме был греческий.Позвольте еще вопрос - где именно зародилось христианство и откуда оно пришло к нам?
К нам пришло:
По преданию, задолго до крещения Руси Св. кн. Владимиром, северо-восточное побережье Черного моря посетил с проповедями св. Апостол Андрей Первозванный.
Результаты его проповедничества засвидетельствовал один из отцов Церкви, св. Климент Римский, третий наследник св. Петра на кафедре епископа Римского, сосланный императором Траяном в Крым в 98 году.
Главным центром раннего христианства на территории России был Херсонес. В нем прославились святители: Василий, Ефрем, Капитон, Евгений, Еферий, Ельпидий и Агафадор, которые занимали херсонесскую кафедру в III и IV веках.
В IV век христианство проникло в Хозарию, занимавшую тогда всю южную территорию России от Кавказа и Волги до Днепра.
В IX веке христианство распространилось в Росси
http://allmsk.mrezha.ru/history-church.html
muv, и где истина к которой я приближаюсь?
"Знай же, что то, чем пронизано все тело, неразрушимо. Никто не может победить неистребимую душу.
Одни взирают на душу, как на чудо, другие говорят о ней, как о чуде, иные слышат, что о ней говорят, как о чуде, но есть такие, которые даже услышав о ней, не могут понять ее.
Как солнце само по себе освещает всю вселенную, так и живая сущность, то, что находится внутри тела, сознанием освещает все тело.
Как в одном теле воплощенная душа переходит из детства в юность, а затем - в старость, так и по смерти этого тела она переходит в другое тело. Мудрого человека не беспокоит такая перемена.
Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
Тот, кто родился, обязательно умрет и после смерти вновь родится.
О каком бы состоянии бытия ни вспомнил человек, расставаясь с телом,... его он непременно достигнет в [в следующей жизни].
Глупцы не способны понять, как живое существо оставляет тело, так же как и того, какое тело оно получает в результате влияния гун природы. Но тот, чье зрение обострено знанием, может увидеть это. Ищущие трансценденталисты, достигшие самореализации, могут ясно видеть все это. Но те, чей ум не развит, кто не достиг самореализации, не способны, как бы они ни старались, понять происходящее."
Бхагават-Гита
Born to be Alive
а на зачем нам Бхагават-Гита? вы не перепутали с темой про любимые цитаты?
Где и чем мне лучше заниматься я буду решать самостоятельно, не возражаешь? Теперь мне точно понятно, что твой уровень знаний соответствует уровню школьника или студента, а Вики – это основной источник информации. Хорошо, пусть Вики. Так вот, следуя по указанной ссылке в самом верху странички читаем: «У этого термина существуют и другие значения, см. Рабство (значения).
Запрос «Раб» перенаправляется сюда; см. также другие значения.» Потом смотрим в самом низу странички разделы : «Рабство в иудаизме» и «Рабство в Греции», за тем вспоминаем об истории происхождения христианства, а также, каким образом христианство появилось на Руси. С какого языка, и каким образом переводились тексты Писания. Недурно было бы еще ознакомиться с проблемами аутентичности переводов и уяснить, что любой текст, исследуемый в качестве первоисточника, оригинален в силу языка, на котором он написан…И, возможно, начинаем понимать, что в то или иное слово, не все и не всегда вкладывают именно тот смысл и значение, которое ассоциативно наиболее близко именно тебе.
Социальные закладки