| ||
В теме уже давали конторы, с которыми можно заключить такой договор.Но не знаю, насколько эти адреса сейчас актуальны..
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
У кого то уже в кабинете есть сумма к оплате?
У меня пока ноль, хотя показания счетчика поменялись сразу.
Ребята, кто в курсе как правильно оформить письмо-жалобу и на кого ? Одесагаз посчитал мне долг левый , выяснить у них ничего не получается, без толку, плати мол и все, есть на них управа?
Подскажите до какого числа нужно оплатить за газ чтоб не было проблем? Счёт также ещё не пришел
Вопрос не корректный! Нужно спрашивать: "до какого года нужно оплатить за газ, чтоб не было проблем?", если это не частный дом с газовым котлом. У нас на парадной периодически взвешивают списки должников.
Суммы, мама не горюй!
Или Вы про пеню?
У всех понятие "проблема" разное. Совесть, пеня, отключение, арест имущества, тюрьма.
Последний раз редактировалось passerby16; 07.12.2019 в 17:37.
Счёт будет не раньше понедельника (9 декабря). А оплатить нужно с учётом того что по газу днём оплаты считается не сам день оплаты, а день когда деньги поступят на лицевой счёт абонента. По договору крайний срок до 20 числа.
"Оплата вартості послуги з розподілу природного газу за цим Договором здійснюється Споживачем, який є побутовим, до 20 числа (включно) місяця, в якому надаються послуги з розподілу природного газу, на підставі рахунка Оператора ГРМ".
"Дата оплати визначається датою, на яку були зараховані кошти на рахунок Оператора ГРМ".
Последний раз редактировалось father911; 07.12.2019 в 17:42.
Последний раз редактировалось father911; 07.12.2019 в 19:10.
Я понял про зачисления.
Но в тексте написано "до 20 числа месяца в котором предоставляются услуги", а не "до 20 числа месяца следующего за месяцем предоставления услуг"!
Значит за ноябрь в ноябре, за декабрь в декабре! Или я неправильно перевел?
Нет, так как по тексту говорится "на основании счета Оператора ГРМ", а счёт выставляется в следующем месяце за предыдущий месяц, поэтому когда говорится, что "Оплата вартості послуги з розподілу природного газу за цим Договором здійснюється Споживачем, який є побутовим, до 20 числа(включно) місяця, в якому надаються послуги з розподілу природного газу, на підставі рахунка Оператора ГРМ", то подразумевается что, к примеру, до 20 декабря оплачивается газ потреблённый в ноябре, за который выставляется счёт в начале декабря.
Социальные закладки