Тема: Пожар на Троицкой.

Ответить в теме
Страница 55 из 312 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 6223
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    А Вам никто не мешает подойти в прийомную депутата по Вашему избирательному округу в его прийомные часы и Вы как представитель электората можете выдвинуть свои требования: мол, необходимо купить снаряжение для МЧС, сократите клерков в Кабинете министров, переформатируйте бюджет так, чтобы на эти деньги можно было профинансировать пожарных
    Что делать если в твоем избирательном округе города Одессы идиоты(ладно не будем об этом) выбрали неизвестного из Измаила которого в приемной нет никогда?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #1082
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Сегодня на род.собрании рассказали о мерах предпринятых в гимназии - в каждом классе огнетушитель, у охранника песок... Рабочие гидранты на территории. Сигнализации ещё нет, но есть специальный, детям известный звонок в три гудка. Хочется верить, что дети хоть как-то элементарно защищены.
    Молимся о спасении пропавших на Троицкой ��
    Хочется верить в чудо. Что ребенок просто не может выбраться и он в подвале,но жив.
    У меня сын в 33 ей школе учится и я каждый раз трясусь, здание тоже старой постройки,50- х годов еще
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

3. Вверх #1083
    Посетитель
    "По словам хозяйки кабинета, после совещания, которое закончилось в 10:00, она зашла в кабинет и увидела дым из под подоконника и розетки, в которой были включены компьютер и принтер" - это пурга. Открывали кабинет 3 человека и оттуда сразу повалил черный дым - видно ничего не было что твориться внутри.
    Коллекционер широкого профиля

4. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Тут форумчане кидали ссылки на руководство МЧС, на ФБ, где спасатель писал о коррупции в ведомстве ((( Инициировать на уровне власть имущих проверку МЧС в Одессе и убрать с должности некомптентных и ворюг, которые на горе обогащаются, наверное , с того начать.
    Пока не будет диктатуры закона, порядка не будет... Вопрос комплексный, мы пожинаем плоды своего пофигизма и разгильдяйства.. давая взятки, мы взращиваем эту опухоль сами..
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

5. Вверх #1085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Что делать если в твоем избирательном округе города Одессы ... выбрали неизвестного из Измаила которого в приемной нет никогда?
    Отзыфф депутата, сэр...

6. Вверх #1086
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    Я вот думаю о школах(((

В голову лезет только одно- закупить в каждый кабинет канаты, что бы дети могли сами спасаться(
    Другого выхода нет! Ждать когда тебя кто то спасёт или выведет не вариант(
    Вчерашнее падение девушки у меня перед глазами( и наверное ещё долго будет(

Как показала практика- батутов у пожарников нет, брезентов тоже...
    Зато у главного МЧС ника машина на бабушке 89 лет, купила(((
    нет, чтоб закупить эти средства , волонтеры , как всегда , будут этим заниматься, пока эти боровы ненажравшиеся у корыта никак нажраться не могут.
    А по теме- и научиться огнетушителем пользоваться, и веревки и батуты и ввести хотя бы дополнительно предмет, чтобы пожарник хоть раз в месяц читал лекцию, как эвакуироваться, что делать при задымлении.Ведь паника - от незнания, как себя вести.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Я вот думаю о школах(((

В голову лезет только одно- закупить в каждый кабинет канаты, что бы дети могли сами спасаться(

Как показывает практика, такие брезенты могут со временем истлевать и рваться. А в этом случае в смерти обвинят начальника пожарной охраны, если спасаемый разобьётся- мол допустил ветхий инвентарь. Никому такой геморой не нужен, я так понимаю. Или надувной батут неисправен. Виноват пожар и точка.
    Последний раз редактировалось Mator; 05.12.2019 в 23:02.

8. Вверх #1088
    User banned
    Цитата Сообщение от murzian Посмотреть сообщение
    Надо признать, что ро стандартам безопасности и социальности Украина отстаёт и от России и от особенно Беларуси, у нас более дикое государство
    чушь
    не занимайтесь кремлевской пропагандой
    с 2014 года Украина перешла на европейские нормі во многих областях, в том числе и сфекре пожарной безопасности
    ( если не ошибаюсь, в России действуют нормі 2003 года )

9. Вверх #1089
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    "По словам хозяйки кабинета, после совещания, которое закончилось в 10:00, она зашла в кабинет и увидела дым из под подоконника и розетки, в которой были включены компьютер и принтер" - это пурга. Открывали кабинет 3 человека и оттуда сразу повалил черный дым - видно ничего не было что твориться внутри.
    У меня поплавилась пластмасса на евророзетке от включённого роутера - просто контакт ослабел , всякое бывает .

10. Вверх #1090
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    чушь
    не занимайтесь кремлевской пропагандой
    с 2014 года Украина перешла на европейские нормі во многих областях, в том числе и сфекре пожарной безопасности
    ( если не ошибаюсь, в России действуют нормі 2003 года )
    Больше всех заметили этот переход родственники жертв , извините но это просто чистое словоблудие .

11. Вверх #1091
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, такие брезенты могут со временем истлевать и рваться. А в этом случае в смерти обвинят начальника пожарной охраны, если спасаемый разобьётся- мол допустил ветхий инвентарь. Никому такой геморой не нужен, я так понимаю. Или надувной батут неисправен. Виноват пожар и точка.
    Брезенты - вчерашний день, я же уже выкладывал тут видео как в Германии работает такое оборудование

"Кубы жизни" - это копии "resue cushion" изобретенных на Западе.
    Там версии этого оборудования существуют для спасения при пожарах для высот от 16 до 60 метров!
    Самой простой версией (до 16м) этого должен быть оборудован каждый пожарный экипаж!
    Последний раз редактировалось flare; 05.12.2019 в 23:14.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

12. Вверх #1092
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Да.
    Сегодня на род.собрании рассказали о мерах предпринятых в гимназии - в каждом классе огнетушитель, в коридорах щиты, у охранника песок... Рабочие гидранты на территории. Сигнализации ещё нет, но есть специальный, детям известный звонок в три гудка. Разные этажи выходят разными коридорами в разные выходы. Дай Бог, чтоб это было только в виде учений. Хочется верить, что дети хоть как-то элементарно защищены.
    Молимся о спасении пропавших на Троицкой!!!
    Это до 5 гимназии только дошло о таких мерах или уже давно? Потому что в нашей бывшей 8 школе такое уже давно заведено вместе с обязательными учебными тревогами, а когда случился пожар в кабинете химии (принтер закоротило), всех детей сразу вывели без вопросов.

13. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для zverek

14. Вверх #1094
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я вот думаю о школах(((

Какие канаты? Вы представляете сколько детей с тех канатов попадает? В учебных учереждениях должна пройти проверка на пожарную безопасность и эвакуацию: нет возможности что-то поменять - всё ЗАКРЫВАЕТСЯ и дети переводятся на домашнее/удаленное обучение пока не исправится ситуация. Только такими мерами.

15. Вверх #1095
    User banned
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Больше всех заметили этот переход родственники жертв , извините но это просто чистое словоблудие .
    родственники жертв "Зимней Вишни" и "Хромой лошади", если вы тоже собираетесь утверждать что в России пожарная безопасность выше?

16. Вверх #1096
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    https://odessa-life.od.ua/news/direktor-sgorevshego-kolledzha-rasskazala-kogda-v-uchebnom-zavedenii-menjali-provodku-video
    Как ты там писал? Лучше жевать? Пока жуешь объясняю - при таком конструктиве здания, камышевые перегородки и пустотелые перекрытия, очаг может находиться на этаж или два ниже и далеко в стороне. Из-за внешней изоляции, пол - линолиум, паркет, стены - штукатурка, сверху вагонка, ограничен доступ кислорода, происходит тление камыша, дым до определенного времени не выходит. Путь этого тления только вверх, по сторонам там где хоть какая-то легкая тяга. Поэтому может уходить далеко в сторону, зависит от конструктива междуэтажных перекрытий, расположения балок. При доступе кислорода, это или где то прогорело или расковыряли физически посмотреть шо за дым, происходит мгновенное распостранение огня, ураган внутри конструкций, сухой камыш в таком состоянии почти как порох. При этом очаг допустим на этаж ниже и десять метров в сторону гореть не будет, все будет в месте и выше поступления кислорода. Примерно такая картина, пожарные прибыли уже через 5 минут и мгновено 700 метров на двух этажах и чердаке с обрушением лестницы. Это было как сжатая пружина. А то что дым шел из под подоконника, так там стена наружная несущая из камня, гореть и дать такое распостранение не могла. Может там и расковыряли посмотреть что за дым дав доступ кислорода.. Таких деталей мы не знаем.

17. Вверх #1097
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Брезенты - вчерашний день, я же уже выкладывал тут видео как в Германии работает такое оборудование

Там версии этого оборудования для спасения от 16 до 60 метров!
    Ну вот лежит он с прошлого пожара, клапан прохудился или прокол. И в нужный момент не надувается. Кого сделают крайним в смертях? Предполагаю не проводку или сигнализацию или чиновников. На кого обрушатся все? Вот и думай кому он нужен?.

18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для zverek

Там версии этого оборудования существуют для спасения при пожарах для высот от 16 до 60 метров!
    Самой простой версией (до 16м) этого должен быть оборудован каждый пожарный экипаж!
    плюс нужно правильно падать: на задницу, вытянув ноги перед собой

19. Вверх #1099
    Рофлік невмирущій

Да.
    Сегодня на род.собрании рассказали о мерах предпринятых в гимназии - в каждом классе огнетушитель, в коридорах щиты, у охранника песок... Рабочие гидранты на территории. Сигнализации ещё нет, но есть специальный, детям известный звонок в три гудка. Разные этажи выходят разными коридорами в разные выходы. Дай Бог, чтоб это было только в виде учений. Хочется верить, что дети хоть как-то элементарно защищены.
    Молимся о спасении пропавших на Троицкой!!!
    После пожара в Виктории было решение везде проверить, а если нет, то установить пожарные сигнализации в школах.Мы тогда еще учились в школе.Род. комитет нам сообщил, что мы сдали на сигнализацию от класса.Потом тут на форуме выкладывали документы, что школе были выделены деньги на сигнализацию.Поставили или нет,я честно говоря, не в курсе, мы уже закончили.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я не хочу писать, что я думаю на самом деле, как долго они будут идентефицировать то, что смогут найти после такого пожара.
    Но нам рапортуют об одном погибшем и просят не нагнетать панику.

Конечно же я тоже хочу верить в чудо, что они спрятались в каком-то подвале, например, да....
    В неотапливаемом,залитом водой,в -5 по ночам?..
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

Ответить в теме
Страница 55 из 312 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права