Тема: Пожар на Троицкой.

Ответить в теме
Страница 49 из 312 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 6223
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    Первая жертва(((
    Доки после воды и огня?

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для Шаки
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Доки после воды и огня?
    Она могла задохнуться

3. Вверх #963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Я услышал сегодня здравую мысль (может быть она была изложена и здесь в теме - не знаю): проверки пожарной безопасности должны осуществлять не инспекторы МЧС, а - коммерческие страховые компании. То есть, при здаче здания в эксплуатацию, при приемке противопожарного оборудования должны присутствовать эксперты страховой компании, в которой и застрахован объект. Если это здание государственного учреждения, то должен быть объявлен тендер и из государственного бюджета выделены средства на страховку на случай пожара. Все остальное - забота страховой компании. Страховой компании не выгоден пожар, поэтому взятки она брать не будет и пожарная безопасность будет обеспечена
    Не поверите, но так и есть)))
    Кстати, взятки берет не организация, а конкретный человек... и берет себе, а выплачивает страховая контора. Так что ваша "мысль" не сработает.

4. Вверх #964
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    Первая жертва(((
    Это та преподаватель,которую перепутали с девочкой сначала. ..

5. Вверх #965
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Если правда то это преподаватель информатики а не истории и была на 5 этаже
    Там сейчас весь 5-й этаж на 2-м)), провалилось все до самого низа, поэтому и разбирают 2-й этаж((.

6. Вверх #966
    Частый гость
    Цитата Сообщение от кто-нибудь Посмотреть сообщение
    Не поверите, но так и есть)))
    Кстати, взятки берет не организация, а конкретный человек... и берет себе, а выплачивает страховая контора. Так что ваша "мысль" не сработает.
    Я уже выше писал: классика - художественный фильм "Ответ знает только ветер". Сценарий написан близко к реальной ситуации в европейском бизнесе тех лет

7. Вверх #967
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Случилась трагедия, а это недогосударство не может обеспечить спасателей всем необходимым! Это дно(
    Обеспечить то может.... но надо ли им это. Своих расходов много, а тут еще "этим" раздавать.

8. Вверх #968
    Посетитель Аватар для Ольга69
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Я закончила в 2003м и не помню ее. Но это чисто по фамилии, фото не видела.
    У нас была кажется директор Алла Владимировна и четко помню зама Константина Альфредовича.
    Я тоже в 2003 году закончила, она была, только не директором, заведующая по моему заочного отделения..
    Сердце кровью обливается от этой ситуации..
    Лапочка-дочка Эрика 19.04.2010

9. Вверх #969
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Дети, старики, инвалиды не спустятся. Просто крупный человек, или паника, встал и ни туда, ни сюда. Или с 22 этажа на тент прыгнуть это железные нервы иметь надо, ладно с 22, даже с 7 прыгнуть на тент.
    Думаю выше 9 этажа а квартирах надо держать парашуты и регулярно проводить проверки на их наличие.
    https://www.facebook.com/pavel.zhilcov.16/videos/406688146465632/
    Во время пожара в Чикаго в 1930 году три человека прыгнуло с 8 этажа в спасательную сеть-полотно: двое отделались небольшими ранениями, а третий вылетел на отскоке и разбил череп. В Лос-Анджелесе один безрассудный пожарный протестировал сеть прыжком с 10 этажа и не получил ни царапины.
    Последний раз редактировалось Mator; 05.12.2019 в 20:47.

10. Вверх #970
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Одна я не вижу там информации о найденном человеке?
    да, и я
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

11. Вверх #971
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Ольга69 Посмотреть сообщение
    Я тоже в 2003 году закончила, она была, только не директором, заведующая по моему заочного отделения..
    Сердце кровью обливается от этой ситуации..
    Ситуация ужасная
    Я сейчас поняла, что пропавшая Третьякова Наталья Алексеевна у нас вела несколько предметов, кажется статистику и ещё что-то.
    И я вспомнила тогдашнего директора Древницкая Ольга Викторовна.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

12. Вверх #972
    Не покидает форум Аватар для zverek
    В августе 2019 краковские спасатели подарили одесским пожарным каски, обувь, снаряжение

Это позор или я преувеличиваю?

13. Вверх #973
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    В августе 2019 краковские спасатели подарили одесским пожарным каски, обувь, снаряжение

Это позор или я преувеличиваю?
    И где это снаряжение?

14. Вверх #974
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Olegan 67 Посмотреть сообщение
    И где это снаряжение?
    Нужно спросить у тех, которые сертификацией занят. Заодно спросить, как эти мудаки сертифицируют общественный транспорт в виде маршруток в городе.
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

15. Вверх #975
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Калоши нужны, наверное, там лужи, неужели мэрия не в состоянии оперативно мыслить и действовать???
    Мэрия заняла соседнее здание под оперативный штаб, такая инфа проскальзывала.

16. Вверх #976
    Частый гость
    [QUOTE=motilek;73774082]прямой эфир ведут[/QUOTE
    можно ссылку?

17. Вверх #977
    User banned
    ФБ

Про нынешний пожар в Одессе. Совершенно не профессионально. Не претендуя на истину. Личное мнение. Дилетантское. Без эмоций.

Соболезнуя родственникам погибших и искренне желая скорого выздоровления пострадавшим.

Я не спасатель, не пожарный. Я врач. Но я умею читать и имею память. Память вынесла из утробы относительно недавний громкий пожар в Париже. Да. Именно Нотрдамдепари… Помните?
    Лично я запомнил не истерики советчиков «чоделать», а действия пожарных, которые «тупонаблюдализагорениемкупола»… Как доктор-диагност понял, что лучше подождать с оценкой того телепиздеца. Позднее прояснилось. Почему парижские пожарные не спасали купол и несколько часов внимательно наблюдали за процессом сгорания купола я понял позднее. Вернее не я сам понял, а «в телевизор» вышел дядька из пожарных командиров и уверенным голосом за 4 минуты все объяснил. Все просто. Как оказалось,. У них регулярно проводились учения по пожарам практически ВСЕХ крупных и знАчимых обьектов. И этого в том числе. В разных вариантах. Они все просчитали. Если тушить крышу (в том случае) – от водяного пара взорвет и обрушит кирпичный купол, который ПОД крышей, а там внизу зал с иконами и прочими ценностями. Поэтому – ждем пока сгорит, потом действуем по регламенту. Все было просчитано. И сделано строго по плану. И ущерб был минимальный.

Теперь про учения наших, как я их понимаю. Раз в год. Едем ЗА город. Поджигаем в песочнице бочку с напалмом, героически тушим пеной. Бухаем. Награждаем. Грубо (не обижайтесь ребята из пожарных расчетов!), но «я так бачу». Я ж не профи, я доктор…

Я знаю несколько вайенных тайн. О некоторых не расскажу никогда. Но одну открою – во многих старых домах в Одессе внутренние перегородки (НЕ несущие) сделаны из камыша… Много десятилетий назад. Именно поэтому первые «новые русские» никак не смогли (выкупив этаж квартир в бывших комунах) установить новомодные тогда жЫлезные двери… Горит это добро – как порох. Даже такому тупому в вопросах пожарной безопасности как я, понятно, что пожар в ЛЮБОЙ части старого здания – это пожар ВСЕГО здания. Ситуация будет меняться стремительно. Я к чему – в Париже это знают очень давно, как и мы с вами. Все здания обследованы. На каждое расписаны действия, в зависимости от точки локализации первичного очага… При прецеденте главное определить ВАРИАНТ плана действий…

Спасать Одессу от пожаров очень сложно, мы – старый город. И опасно. Но невозможно, если не проводить НОРМАЛЬНЫЕ учения. Для этого не нужно перекрывать движение. Нужно просто неспешно составить Карту противопожарных мероприятий по ВСЕМ старым домам. За 30 лет незалежности, как мне представляется, уже составляли бы такие карты на собачьи будки и голубятни… Нет? А вместо этого служба продолжает телегенично заниматься хуйней. За городом. В песочнице.

Строго не судите. Дилетант писал. И пр овзятки-хуятки ничего не сказал ибо дело не в них, в данном случае…

P.S. ненормативку (редкую) – простите, учитывая что я ветеринарный доктор…
    Так глава службы чрезвычайных ситуаций в Киеве танкист, глава у нас в Одессе - танкист, и такой херотени не понимающей что это вообще такое и как не допустить, а потом если шо ликвидировать, процентов 80 среди руководства. Зато назвали эту шоблу кого куда надо устроить гордо - МЧС. А в огонь идут простые ребята пожарные..

18. Вверх #978
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Это в богатейшем городе-порте? В одном из самых дорогих городов страны?! ЭТИМ их должны снабжать люди?!!!
    Нет слов, кроме нецензурных.

если режим зеленского не может обеспечить мчс всем необходимым, то одесситы не могут быть в стороне от горя, которое принесла беду наш город, раз власти плевать на нас.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

19. Вверх #979
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Olegan 67 Посмотреть сообщение
    И где это снаряжение?
    Более точная информация

Поляки передали в Одессу дрон и восемь полных комплектов противопожарного защитного снаряжения: одежду, обувь, шлемы, рукавицы, подшлемники и фонарики

20. Вверх #980
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    если режим зеленского не может обеспечить мчс всем необходимым, то одесситы не могут быть в стороне от горя, которое принесла беду наш город, раз власти плевать на нас.
    все остальные пожары были ДО Зе и где снаряжение тогда????
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

Ответить в теме
Страница 49 из 312 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права