Сообщение от
Алена.11
Понимаю, что сейчас полетят в меня тапки от людей, которые считают себя супергероями Марвел, могут прыгать по деревьям и опровергают законы физики.
Если кто-то проходит тренировки по действиям во время пожара, тому наверное показывали ролики, как сгорает комната со шторами, с бумагой , с мебелью при закрытых дверях за 3 минуты, а если открыть дверь или окно, то она сгорит за полторы минуты. И что ответственный за эвакуацию должен был убедиться, что сработала сигнализация, если нет привести в действие ее ручным извещателем, по списку проверить, все ли вышли и выйти последним. И кричит "пожар" тот, кто первый заметил задымление. Когда пожар уже в разгаре кричать бесполезно, стоит такой шум, все трещит, горит, падает. Но так бывает только на тренировках... В реальных условиях счет идет на минуты. И никто не знает, как поведет себя в экстремальных условиях человек.
Я была на многих тренировках, но в реальности все по другому.
Несколько лет назад я ехала в поезде, произошло КЗ в вагоне, начала плавится проводка, вагонка. 2 часа ночи. Скорый поезд, все спят. Подросток сидел в телефоне, увидел задымление, начал кричать "Пожар, горим", я была единственной, кто это услышал, и то он крикнул это три раза. Когда я влетела в купе к проводникам, с криками, включайте сигнализацию, выводите людей, меня вытолкали за дверь с криками "Замовки, скажена дiвка, це якась падла смалить". Голос я потеряла, когда только ругалась с проводниками, мне хватило двух глотков дыма плюс стресс. Когда мы с парнишей будили, расталкивали людей, потом уже только подключились проводники. Увидев сильное задымление, люди реагировали по разному, одни отворачивались и продолжали спать, другие бросали семью и убегали, кто-то забивался в угол и натягивал простынь на голову, кто-то пытался пластиковой бутылкой разбить окно, и это вместо того, чтобы выбегать. Организовать людей, чтоб вывести было очень тяжело, люди кричат, паника, бегут в разные стороны, сталкиваются и практически все оставили вещи в купе и телефоны на столах. Одного мужчину потом вытаскивали из нижнего ящика, где чемоданы. И это было только сильное задымление, не было открытого огня.
Легко писать, лежа на диване, прыгать на деревья, звонить, кричать...
Социальные закладки