Тема: Пожар на Троицкой.

Ответить в теме
Страница 47 из 312 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 6223
  1. Вверх #921
    Новичок
    https://368.media/2017/02/19/direktor-odesskogo-kolledzha-oshtrafovana-za-korruptsiyu/ а это что

2. Вверх #922
    Новичок
    вообще директор говорит что она 40 лет здесь я закончила техникум в 1982 не помню ее

3. Вверх #923
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Я услышал сегодня здравую мысль (может быть она была изложена и здесь в теме - не знаю): проверки пожарной безопасности должны осуществлять не инспекторы МЧС, а - коммерческие страховые компании. То есть, при здаче здания в эксплуатацию, при приемке противопожарного оборудования должны присутствовать эксперты страховой компании, в которой и застрахован объект. Если это здание государственного учреждения, то должен быть объявлен тендер и из государственного бюджета выделены средства на страховку на случай пожара. Все остальное - забота страховой компании. Страховой компании не выгоден пожар, поэтому взятки она брать не будет и пожарная безопасность будет обеспечена
    Для цього треба страхувати, це хтось робить?

Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    была ли там вообще сигнализация?
    Как правила в таких старинных зданиях их не ставят
    На фото можна побачити, що щось було:

4. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Алена.11 Посмотреть сообщение
    Понимаю, что сейчас полетят в меня тапки от людей, которые считают себя супергероями Марвел, могут прыгать по деревьям и опровергают законы физики.
    Если кто-то проходит тренировки по действиям во время пожара, тому наверное показывали ролики, как сгорает комната со шторами, с бумагой , с мебелью при закрытых дверях за 3 минуты, а если открыть дверь или окно, то она сгорит за полторы минуты. И что ответственный за эвакуацию должен был убедиться, что сработала сигнализация, если нет привести в действие ее ручным извещателем, по списку проверить, все ли вышли и выйти последним. И кричит "пожар" тот, кто первый заметил задымление. Когда пожар уже в разгаре кричать бесполезно, стоит такой шум, все трещит, горит, падает. Но так бывает только на тренировках... В реальных условиях счет идет на минуты. И никто не знает, как поведет себя в экстремальных условиях человек.
    Я была на многих тренировках, но в реальности все по другому.
    Несколько лет назад я ехала в поезде, произошло КЗ в вагоне, начала плавится проводка, вагонка. 2 часа ночи. Скорый поезд, все спят. Подросток сидел в телефоне, увидел задымление, начал кричать "Пожар, горим", я была единственной, кто это услышал, и то он крикнул это три раза. Когда я влетела в купе к проводникам, с криками, включайте сигнализацию, выводите людей, меня вытолкали за дверь с криками "Замовки, скажена дiвка, це якась падла смалить". Голос я потеряла, когда только ругалась с проводниками, мне хватило двух глотков дыма плюс стресс. Когда мы с парнишей будили, расталкивали людей, потом уже только подключились проводники. Увидев сильное задымление, люди реагировали по разному, одни отворачивались и продолжали спать, другие бросали семью и убегали, кто-то забивался в угол и натягивал простынь на голову, кто-то пытался пластиковой бутылкой разбить окно, и это вместо того, чтобы выбегать. Организовать людей, чтоб вывести было очень тяжело, люди кричат, паника, бегут в разные стороны, сталкиваются и практически все оставили вещи в купе и телефоны на столах. Одного мужчину потом вытаскивали из нижнего ящика, где чемоданы. И это было только сильное задымление, не было открытого огня.
    Легко писать, лежа на диване, прыгать на деревья, звонить, кричать...
    Один из не многих толковых постов
    Любая власть для черни ненавистна

5. Вверх #925
    Скорая помощь форума
    15 минут назад достали 1 погибшего, только что выложили видео в Инстаграм.

6. Вверх #926
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Понимаю, что сейчас полетят в меня тапки от людей, которые считают себя супергероями Марвел, могут прыгать по деревьям и опровергают законы физики.
    Если кто-то проходит тренировки по действиям во время пожара, тому наверное показывали ролики, как сгорает комната со шторами, с бумагой , с мебелью при закрытых дверях за 3 минуты, а если открыть дверь или окно, то она сгорит за полторы минуты. И что ответственный за эвакуацию должен был убедиться, что сработала сигнализация, если нет привести в действие ее ручным извещателем, по списку проверить, все ли вышли и выйти последним. И кричит "пожар" тот, кто первый заметил задымление. Когда пожар уже в разгаре кричать бесполезно, стоит такой шум, все трещит, горит, падает. Но так бывает только на тренировках... В реальных условиях счет идет на минуты. И никто не знает, как поведет себя в экстремальных условиях человек.
    Несколько лет назад я ехала в поезде, произошло КЗ в вагоне, начала плавится проводка, вагонка. 2 часа ночи. Скорый поезд, все спят. Подросток сидел в телефоне, увидел задымление, начал кричать "Пожар, горим", я была единственной, кто это услышал, и то он крикнул это три раза. Когда я влетела в купе к проводникам, с криками, включайте сигнализацию, выводите людей, меня вытолкали за дверь с криками "Замовки, скажена дiвка, це якась падла смалить". Голос я потеряла, когда только ругалась с проводниками, мне хватило двух глотков дыма плюс стресс. Когда мы с парнишей будили, расталкивали людей, потом уже только подключились проводники. Увидев сильное задымление, люди реагировали по разному, одни отворачивались и продолжали спать, другие бросали семью и убегали, кто-то забивался в угол и натягивал простынь на голову, кто-то пытался пластиковой бутылкой разбить окно, и это вместо того, чтобы выбегать. Организовать людей, чтоб вывести было очень тяжело, люди кричат, паника, бегут в разные стороны, сталкиваются и практически все оставили вещи в купе и телефоны на столах. Одного мужчину потом вытаскивали из нижнего ящика, где чемоданы. И это было только сильное задымление, не было открытого огня.
    Я видела однажды, как в экстренной ситуации люди тихо и молча, резко выводили "своих" до момента образования паники и толкучки

Соболезную родственникам в данной ситуации(((((((((((((((((((
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

7. Вверх #927
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Вы не знаете легко ли мне писать и лежу ли я на диване. Вы не знаете ни моего жизненного опыта, ни меня лично. А я воспринимаю последний абзац вашего поста лично. Тк я писала о том что надо было хотя бы криком предупредить людей, которые были в аудитории. И продолжали там быть в неведении когда горело уже.
    Я не утверждаю что это спасло бы всех неспасшихся и пострадавших. Но использовать все возможности чтоб спасти людей из горящего здания это разумно, согласитесь.
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

8. Вверх #928
    Рыжик
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Сутки прошли, где пропавшие, почему нет информации?
    Информация есть, почему не говорят другой вопрос.
    У меня сейчас под работой машины стоят пожарные,слышали разговор человека,который пришел со смены домой,а в его дворе ад. Нашли тела. Не все
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

9. Вверх #929
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Kittydoll Посмотреть сообщение
    Страховой компании - не вьігоден, а отдельному страховому агенту - взятка в помощь. И так во всем - вот тут я согласна "начни с себя".
    Наприклад коли страхуєш машину (каско), то агент спочатку фоткає, потім робить страховку. Якщо агент бажає мати проблеми з законом, то він може спробувати написати що все гаразд, коли не все гаразд. Але це будуть поодинокі випадки.

10. Вверх #930
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    15 минут назад достали 1 погибшего, только что выложили видео в Инстаграм.
    канал?

11. Вверх #931
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Информация есть, почему не говорят другой вопрос.
    У меня сейчас под работой машины стоят пожарные,слышали разговор человека,который пришел со смены домой,а в его дворе ад. Нашли тела. Не все
    ???? Подробнее

12. Вверх #932
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    канал?
    kurs_odessa.

13. Вверх #933
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Ufkbyf2019 Посмотреть сообщение
    вообще директор говорит что она 40 лет здесь я закончила техникум в 1982 не помню ее
    Я закончила в 2003м и не помню ее. Но это чисто по фамилии, фото не видела.
    У нас была Древницкая Ольга Викторовна и четко помню зама Константина Альфредовича.
    Последний раз редактировалось Фро; 05.12.2019 в 20:14.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

14. Вверх #934
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Наприклад коли страхуєш машину (каско), то агент спочатку фоткає, потім робить страховку. Якщо агент бажає мати проблеми з законом, то він може спробувати написати що все гаразд, коли не все гаразд. Але це будуть поодинокі випадки.
    К большому сожалению у нас пока только страхуют в обязательном порядке только машины,я думаю следующим этапом страхового бизнеса будут квартиры,дома
    Любая власть для черни ненавистна

15. Вверх #935
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    О политике в соседней теме ведите разговоры, здесь не до этого. Ситуацию вернуть не возможно, всё уже случилось и думаю выводы будут сделаны радикальные и с обеспечением бойцов МЧС соотв6етствующим спецсредствами, техникой а также установкой СОВРЕМЕННЫХ пожарных сигнализаций во всех учебных заведениях, и не только.
    Застройщиков обьязывать покупать СОВРЕМЕННУЮ технику для пожаротушения в фонд города а нулевые этажи должны быть парковками для авто которые стоят на проезжей части и тротуарах. Ну конечно ко всему этому штрафы и эвакуацию для быдлоты которая будет кидать авто где удобно. Но сначала должны быть парковки, так и деньги в бюджет пойдут и на улицах порядки с подъездом спецавтотранспорта не будет. Как то так...
    Блажен кто верует...
    Однако подобные речи мы будем слышать не раз..., но на этом выводы закончатся.

16. Вверх #936
    Не покидает форум Аватар для zverek
    ФБ

Про нынешний пожар в Одессе. Совершенно не профессионально. Не претендуя на истину. Личное мнение. Дилетантское. Без эмоций.

Соболезнуя родственникам погибших и искренне желая скорого выздоровления пострадавшим.

Я не спасатель, не пожарный. Я врач. Но я умею читать и имею память. Память вынесла из утробы относительно недавний громкий пожар в Париже. Да. Именно Нотрдамдепари… Помните?
    Лично я запомнил не истерики советчиков «чоделать», а действия пожарных, которые «тупонаблюдализагорениемкупола»… Как доктор-диагност понял, что лучше подождать с оценкой того телепиздеца. Позднее прояснилось. Почему парижские пожарные не спасали купол и несколько часов внимательно наблюдали за процессом сгорания купола я понял позднее. Вернее не я сам понял, а «в телевизор» вышел дядька из пожарных командиров и уверенным голосом за 4 минуты все объяснил. Все просто. Как оказалось,. У них регулярно проводились учения по пожарам практически ВСЕХ крупных и знАчимых обьектов. И этого в том числе. В разных вариантах. Они все просчитали. Если тушить крышу (в том случае) – от водяного пара взорвет и обрушит кирпичный купол, который ПОД крышей, а там внизу зал с иконами и прочими ценностями. Поэтому – ждем пока сгорит, потом действуем по регламенту. Все было просчитано. И сделано строго по плану. И ущерб был минимальный.

Теперь про учения наших, как я их понимаю. Раз в год. Едем ЗА город. Поджигаем в песочнице бочку с напалмом, героически тушим пеной. Бухаем. Награждаем. Грубо (не обижайтесь ребята из пожарных расчетов!), но «я так бачу». Я ж не профи, я доктор…

Я знаю несколько вайенных тайн. О некоторых не расскажу никогда. Но одну открою – во многих старых домах в Одессе внутренние перегородки (НЕ несущие) сделаны из камыша… Много десятилетий назад. Именно поэтому первые «новые русские» никак не смогли (выкупив этаж квартир в бывших комунах) установить новомодные тогда жЫлезные двери… Горит это добро – как порох. Даже такому тупому в вопросах пожарной безопасности как я, понятно, что пожар в ЛЮБОЙ части старого здания – это пожар ВСЕГО здания. Ситуация будет меняться стремительно. Я к чему – в Париже это знают очень давно, как и мы с вами. Все здания обследованы. На каждое расписаны действия, в зависимости от точки локализации первичного очага… При прецеденте главное определить ВАРИАНТ плана действий…

Спасать Одессу от пожаров очень сложно, мы – старый город. И опасно. Но невозможно, если не проводить НОРМАЛЬНЫЕ учения. Для этого не нужно перекрывать движение. Нужно просто неспешно составить Карту противопожарных мероприятий по ВСЕМ старым домам. За 30 лет незалежности, как мне представляется, уже составляли бы такие карты на собачьи будки и голубятни… Нет? А вместо этого служба продолжает телегенично заниматься хуйней. За городом. В песочнице.

Строго не судите. Дилетант писал. И пр овзятки-хуятки ничего не сказал ибо дело не в них, в данном случае…

P.S. ненормативку (редкую) – простите, учитывая что я ветеринарный доктор…

17. Вверх #937
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    kurs_odessa.
    Одна я не вижу там информации о найденном человеке?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #938
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    К большому сожалению у нас пока только страхуют в обязательном порядке только машины,я думаю следующим этапом страхового бизнеса будут квартиры,дома
    Конечно, кто же пройдет мимо такой горы бабла.

19. Вверх #939
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kittydoll Посмотреть сообщение
    Страховой компании - не вьігоден, а отдельному страховому агенту - взятка в помощь. И так во всем - вот тут я согласна "начни с себя".
    Вы хотите об этом поговорить ? В бизнесе существует институт корпоративной безопасности. Мелкий бизнес прибегает к услугам специализированных фирм по корпоративной безопасности, крупные фирмы имеют свой отдел безопасности который занимается корпоративной контрразведкой. Если Вас интересует конкретный случай "самодеятельности" агента страховой компании, посмотрите классику мирового кинематографа - х/ф "Ответ знает только ветер"

20. Вверх #940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Одна я не вижу там информации о найденном человеке?
    Я тоже там не вижу но студенты техникума по вайберу в группе написали что начали выносить кто на месте там отпишитесь правда или нет?

И на счет директора она долгое время была зам по учебной работе. Константин Альфредович был зам по воспитательной
    Коллекционер широкого профиля

Ответить в теме
Страница 47 из 312 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права