| ||
Тема: Пожар на Троицкой.
У меня вопрос к уважаемому ученому собранию: правильно ли я понял, что огнем уничтожены помещения БТИ ?
Проехать нереально? А ПОЧЕМУ!
Тут меня порвало. Где эта с................................ полиция, которая "реформировала" ГАИ?
Или обеспечить безопасность движения на дороге и в таких сложных ситуациях, обеспечить проезд/перекрыть движение/ разрулить заторы не входит в их обязанность?
Только яйц..... свои возить в примусах и в телефоны втыкаться?
ДА! Я не понимаю, почему хозяева не отогнали машину, когда это началось.
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
У сына каждый год в школе проходит учебная тревога .В этом году тоже проводили в октябре. Вся школа по времени эвакуируется, детям объясняют, строят и без паники выводят. Если бы такое проводили бы в этом техникуме , наверное было бы меньше жертв. Сделают ли какие то выводы другие учебные заведения , чтобы такого больше не повторилось. Скорее всего нет, как и ничего не сделали владельцы кинотеатра Сити центра « Планета кино» , после пожара в Кемерово. В их кинозалах страшно находится, в случае пожара и не спасёшься. Мало того что из за звука пожарной тревоги не услышишь , темно, так в зале отсутствуют таблички светящиеся куда бежать на выход.
Вот нашёл поясняющее видео
Каскадер прыгает на батут с 7-го этажа без единой царапины
Что мешает у нас оснастить таким пожарные бригады - неясно...
https://www.vetter.de/vetter_emergency/en/Rescue+Products/Safety+cushions.html
Последний раз редактировалось flare; 05.12.2019 в 15:05.
А есть альтернатива?? Если не дай Бог, будет гореть 22 єтаж (стучу по дереву) то как эвакуировать людей оттуда? Разве что вертолетами.Но у нас их на балансе в МЧС нет.И еще скажу- раньше застройщики отчисляли хоть какие -то средства на развитие инфраструктуры города, с НГ этот закон отменят. Это все осядет в кармашках у кого-то((,как мне видится. И почему при сдаче таких вот небоскребов ничего не отчисляется на приобретение таких лестниц, например .
Сказать люблю- нужна почти секунда, а доказать -нужна почти вся жизнь:)
кстати, в прошлом или позапрошлом году пожар был в одном из корпусов Строительной академии. Пожарные машины не могли подъехать. Коридоры обшиты пластиком, было сильное задымление. Короткое замыкание. К счастью никто не погиб, только надышались дыма
к сожалению, руководство города не принимает никаких мер, думаю, что и после этого пожара сдвига не будет
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Губернатор дал поручение провести срочную проверку соблюдения правил противопожарной безопасности во всех учебных заведениях области. Подобную проверку также должны были провести ещё после пожара в «Виктории».
У меня муж в свое время купил квартиру на 22 ом этаже Альтаира. С ужасом отгоняю похожие мысли( Я молчу о том, что нет ни школ, ни садиков,поблизости,инфраструктуры нет, как таковой.
Не знаю, отчисляли или нет застройщики на развитие инфраструктуры города, если да, то печально. Покупатель -инвестор , покупая жилье, желает видеть и сад, и школу, и поликлинику в доступной близости. По закону, застройщик (тут писали ) отчисляет городу процент на развитие инфраструктуры города. И город за эти деньги должен развивать ее, строя объекты -садики, школы и т.п. А город? Город за все время посторил школу на Говорова и поликлинику на Глушко. Зато у нас сквер на Старосенной сделали, и тут же торговыми точками укомплектовали, будки типа МАф по всему городу понатыкали, кто-то с них прибыль нехило имеет, вон сейчас фасад дома Руссова восстановили, а там всего 21 м2 муниципальной собственности.Не удивлюсь, что ремонт делаи под кого-то, а потом здание опять окажется в частных руках.Ремонтруют фасады, это хорошо, но одолженного миллиарда уже и нет, а школ новых не строят вообще. Это все очень больной вопрос на самом деле.
Последний раз редактировалось Ладуша; 05.12.2019 в 14:52.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Проводили в школах, поотрывали всю обшивку, сделали местами ремонты, доблестно отрапортовали и на этом все закончилось. Колледжи не подчиняются городу, в отличии от школ, кстати Ришельевский лицей тоже области подчиняется, а там......только начни проверять - можно сразу закрывать.
Социальные закладки