| ||
Тема: Детские сады
Есть тема с подобными вопросами см. пост 41:
https://forumodua.com/showthread.php?t=226137#
я когда путевку брала меня спросили: "вы идете в который записывались или в другой? "
Я тоже интересовалась в свое время этим. Выше в теме кто-то отвечал про Слободку.
1) Солнышко (возле рынка) неплохая территория в тихом месте, на которой за год наблюдений ни разу не увидела гуляющих деток (живу рядом, проходила часто мимо). Слышала как-то разговор дамы, которая туда водит ребенка в ракурсе "они не гуляют, а смотрят мультики".
2) №33 (возле музыкальной школы) плохая база: дворик, здание. И у меня из детства о нем плохие воспоминания.
3) сад напротив детской больницы - те кто водят, говорят ничего, типа "ничего плохого, ничего хорошего", рядовой
4) на Парковой мне понравилось, но не устроило, что забирать ребенка надо в 17.00, четкое требовоние высказали, мол, всех так забирают
5) наиболее благоприятные отзывы о садике внутри квартала на Фрунзе (между Виртусом и Семью самураями), но он переполненный.
Я своего в итоге отдала в центре в сад
На самом деле они работают до 18:00, деж. групп нет, в общем, тоже не сладко, так как успеть забрать ребенка родителям, работающим до шести, непонятно.4) на Парковой мне понравилось, но не устроило, что забирать ребенка надо в 17.00, четкое требовоние высказали, мол, всех так забирают
все сады работают до 19.00.Забирать в 17.00 это прихоть администрации.
В нашем саду в распорядке дня указано, что работает до 18:00.
Кто что знает о 253 садике на Ленина/Успенской, во дворе, где стинол?
У Б-га только одни руки-Твои...
Я писала о нем - мне не понравился - крошечный садик и крошечная территория для прогулок, во дворе. Видела их спальню - двухэтажные кровати, а между ними проход в полметра. ЖУТЬ. Но из столовой пахло вкусно
+ садик находится в жилом доме.
А чем вам не нравится Теремок на Базарной? Вполне нормальный садик за свои деньги. Отдельное здание, своя территория. В яслях отличные воспитатели. Мой ходит уже год в сад - никаких нареканий. Правда и я не особо требовательная - мне главное, чтоб к ребенку хорошо относились, и чтоб за ним смотрели.
Кстати, почитала я про заклейку окон... Как же нам повезло - заведующая почти во всем саду поменяла уже окна на м/п. И не жалко взнос давать. Хоть видим, куда деньги идут.
И в актовом зале сделали ремонт очень хороший. Приятно.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Может Вы путаете? Площадка крошечной мне не показалась, понравилось что там и горки есть и качельки, а не две беседки и трава. Пахло таки-да, вкусно и девочки, разговаривавшие на улице(не курившие) мне понравились, вежливые. Да, он в жилом доме на первом этаже, мне не показалось, что маленькиц-но во внутрь я не заходила, ну и маленький это ж хорошо-меньше деток) В понедельник зайду пообщаюсь с заведующей и в Теремок на базарной заскочу, посмотрю изнутри(снаружи не впечатлило, честно). Для меня важно все-и площадка, и ремонт, и игрушки, и заведующая и воспитатели. Хочу все в комплекте))
а садик гос-ный прммерно в каких пределах стоит? Мне свекровь сказала, что садик напротив на Успенской/Ленина во дворе, где не площадка, а вообще ужас, но внутри чистенько стоит 500 грн. Это не дороговато для гос.сада?
Ну вот насчет нашего на Базарной, могу сказать что воспитатели в яслях - отличные. Особенно в младшей ясельной. В нашей второй ясельной - одна воспитательница - от бога, вторая - замученная жизнью беременная девушка)) Скоро в декрет, а там посмотрим, кого нам приведут.
Питание нормальное, без особых изысков, не ребенок всегда кушает с удовольствием.
Игрушки есть) Кровати тоже... причем в нашей группе кровати не двухэтажные, а трехъярусные, по типу кровать-тумба.
Заведующая со своими приколами и принципами, но видно, что в сад деньги идут. Потому что реально, летом, поменяли штук 15 окон (а они не маленькие) на м/п, и в зале сделан конкретный ремонт, + в каких-то группах тоже ремонт делали.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Ремонт делали в бывшей нашей, там потолок тек
![]()
Привет всем! В 291 - й сад кто то ходит? Поделитесь впечатлениями.![]()
Привет всем! В 291 - й сад кто то ходит это на таирова в районе пл. Деревянка? Поделитесь впечатлениями.![]()
Вчера моего ребёнка воспитатель в саду довела до истерики.Заставляла ребёнка завтракать, который поел дома.
Я говорю, что ребёнок поел...30 мин назад.А воспитатель...нет, пусть ест или посидит возле еды ( это, когда уже довела),по инструкции положено.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Я бы её заставила съесть все завтраки, вот с..... Как вообще можно заставлять ребенка что-либо делать?И что это за инструкция такая?А Вы присутствовали при этом? Что сделали? Что вообще можно в такой ситуации сделать?Ведь, можно уйти, а она в обед сделает тоже самое и ребенок вообще есть не будет в саду?
Последний раз редактировалось Shatzi; 10.10.2009 в 00:00.
Присутствовала я.Ребёнок, который во время адаптации не пролил и слезинки ( моя подготовка), вцепилась в меня с криками " мама!"
В тот момент я не хотела накалять ситуацию,уговорила ребёнка съесть хлеб...Когда забирала ребёнка домой,ситуацию накалила.А воспитатель всё твердила " у меня инструкции...так положено.. а если комиссия зайдёт".
В общем, выводы я сделала.
Заведующая была на больничном.Медсестра сказала, что нет таких инструкций и поставила воспитатлеля в известность.
В понедельник буду беседовать с заведующей.И не только на эту тему....
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Социальные закладки