| ||
Тема: Пожар на Троицкой.
Ещё тушат отдельные участки.
https://odessa.online/troitskaya-seg...m-zdanii-foto/
Может и не пол часа. Задымление происходит в считанные секунды. Огня может быть ещё мало, но уже ничего не видно![]()
У моих соседей, когда пожар был, горел фактически один угол, но в парадной было темно , как ночью. Я с ребенком спускалась всего лишь со второго этажа на ощупь. И пошла только потому, что увидела с лестницы свет в открытую дверь, иначе бы не решилась.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
http://7kanal.com.ua/2019/12/%d0%b2-...2%d0%be%d1%80/
В СОЦСЕТЯХ ИЩУТ ПРОПАВШИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫШЛИ НА СВЯЗЬ ПОСЛЕ ПОЖАРА НА ТРОИЦКОЙ (ФОТО)
Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.
Естественно. Но нельзя ругать все человечество, нужно начинать всегда с того что можно исправить, с себя и своей семьи. Своего ребенка вы научить выйти на улицу и кричать пожар можете, научить как вести в стрессовой ситуации, рассказать куда и как бежать, какие действия при пожаре.
Вот скажем для меня было удивление, что при пожаре дым не стелится по земле, поэтому когда задымление, то лучше опустить пониже и передвигаться на полусогнутых.
Глубочайший менталитет по принципу: " Пока петух не клюнет... " на клеточном уровне сидит в каждом из нас . Единицы людей делают что - то на опережение даже в своей личной жизни , в своем личном пространстве , в своем личном организме, не говоря уже о каких-то организациях, директорах и руководителях. Поэтому, увы, имеем, что имеем. И пока в каждом из нас сидит это невыбиваемое "Авось пронесёт.." нет смысла умнО рассуждать постфактум кто виноват и что надо было делать.
Делай, что должен и будь, что будет.
Последний раз редактировалось BUSZ; 05.12.2019 в 10:38.
А кто ругает все человечество ? Директор колледжа когда только началось пожар должен был дать команду вывести всех из здания . А со слов студентов ,первые три этажа вывели ,а все остальные продрожали заниматься . И когда уже пожар полностью охватил здание и началось задымление дети прыгали из окон ,другого выхода у них уже не было !!!
так у нас всегда всех все устраивает - страна советов в голове осталась по-прежнему. А как только кто-то выскажет здравую мысль, ему быстро затыкают рот и начинают так переворачивать информацию, что ив голову не придет.
Я вчера выкладывала комментарий одной мамы с фейсбука - она забрала свою дочь из этого колледжа, потому что подсознательно маме там было некомфортно. Но это здание же в таком вот переструктурированном виде прослужило много десятков лет, когда-то ружьё же выстреливает, к сожалению (((...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
В школе были классе в 8-9 обж. Так это было никому не интересно. Как и в универе на 1ом курсе. Стоимость зачета составляла 20$, а пары были не интересные и нудные. С момента работы "на дядю", а потом и на себя, стало понятно, как обстоят дела с пожаркой и не только. На производстве обязательно должен быть сотрудник, который проходит специальные государственные курсы по противопожарной технике и охране труда. Многие просто платили за курсы, потом за экзамены и получали корочки. С получением прав на вождение у нас аналогичная ситуация. Потом эти люди на предприятиях должны вести специальные журналы и проводить инструктажи. Думаю, что и журналы заполняются в большинстве своем без полноценных инструктажей. Так что виновным, скорее всего, сделают человека, ответственного за противопожарную безопасность. И ничего, что труханыч заявил, что отопление было подключено, а трубы там уже в труху превратились. Думаю, не раз деньги из бюджета выделяли на ремонт, но ушли они в карманы.
Холод, трубы, старая проводка, узкие лестницы, перепланировка, вагонка, линолиум, отсутствие системы оповещения, отсутствие знаний о правильной эвакуации... продолжать можно долго....
Помню у нас народ проверял системы эвакуации по городу. Так дела обстоят очень печально. Возмущались по поводу детского центра в "Альтаире", что он на 3 этаже, и там в случае чего 1 маленький лифт и узкая лестница. Что в случае чего, это будет еще одно кладбище (не дай Бог). А сити центр? Я каждый раз туда с опаской захожу. Как новое крыло открыли, так вообще жуть. Пока ииииду через весь коридор, а если еще и толпа, вечно только и думаю "если что-то случится, то ппц... задымление, свет отключили и все... ты уже не выйдешь"... и так везде...
Не сработала или не было- вот в чем беда.После Виктории городская власть смешно стала монтировать в муниципальных детсадах и школах сигнализацию. А здесь распорядитель Киев,Минобразования. Им трава не расти.Результат ,как видим. И не понимают ,что это дети.Если бы сработала ,то все могло бы быть по-другому. Страшно-отправил своего ребенка на занятия, а тут такое горе средь бела дня.
Сказать люблю- нужна почти секунда, а доказать -нужна почти вся жизнь:)
Я тоже могу много примеров вам написать и про собаку, сбитую машиной, и про людей, проходящих мимо, и про подростков дерущихся, и про соседей, жестко воспитывающих своих детей, и опять таки про людей идущих мимо всего этого. Но. Я про конкретную ситуацию. И да. Я бы орала Пожар! И моя дочь бы орала. Эхо там наверняка сильное.
А по факту я вижу в репортаже директора колледжа, которая заламываеттруки и не хочет заходить в карету скорой тк волнуется за студентов.... А загорелось у них на этаже - в учительской или у директора в кабинете.
Последний раз редактировалось TalaVel; 05.12.2019 в 10:48.
Мама вам не кінь!
Кінь втомлюється, мама - ні
А толку куда-то обращаться, сожрут за малейшие движения!!!
В этом и проблема общества, всех всё устраивает, а только стоит попытаться руководству намекнуть на нарушения закона, загрызут... свои же родители!
Дочка учится в пищевой, каждая сессия - это война! Стоимость контракта высокая, а состояние здания и отсутствие отопления никого не смущает и это академия!!! Отношения преподавателей к студентам скотское!!! И видимо во всех учебных заведениях!!! (по начальной школе вижу) вот и сидели до последнего в аудиториях (сессия ж.... занятия важнее), уверена что про пожар, преподаватели знали! Увы! Откуда начинать, даже не знаю! Детей очень жалко, а уж про родителей пропавших, даже думать не могу без слёз! Когда уже хоть какие-то выводы будут сделаны? Все ВУЗы города, в ужасном состоянии, без отопления, ну как? КАК??? Это вообще возможно в наше время?
Красиво жить не запретишь!
Пропавшие 16-летние Маркина Юлия и Трофимчук Кирилл звонили родным, чтобы попрощаться около 10:00. После этого они на связь не выходили.
Пропавшая Белик Ирина также попрощалась с мужем по телефону, сказала что задыхается от дыма.
Родственникам якобы поступали подобные звонки и от других пропавших. По словам начальника областного управления полиции Олега Бех, правоохранители провели 44 допроса, но версии путаются.
http://7kanal.com.ua/2019/12/%d0%bf%...b%d0%b5%d0%b4/
Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.
Социальные закладки