Были там и лестницы и все остальное. На Думской полно фотографий.
| ||
Тема: Пожар на Троицкой.
Были там и лестницы и все остальное. На Думской полно фотографий.
Не было отопления в зданиии и преподаватели включали обогреватели .
В Одеському коледжі економіки, права та готельно-ресторанного бізнесу, де внаслідок масштабної пожежі постраждали чимало людей, не було опалення. А тому студенти та викладачі імовірно увімкнули електрообігрівачі, що спричинило додаткове навантаження на проводку.
Про це повідомив під час засідання*виконкому*міський*голова*Одеси Геннадій*Труханов, передає "Укрінформ".
Очільник міста розповів, що після трагедії у дворі коледжу спілкувався з батьками. Вони нібито й розповіли, що в приміщенні не було опалення, тому можливо там користувалися обігрівачами.
"Будемо з’ясовувати, чому не було опалення, хто винний, чому виникла*пожежа", - сказав Труханов.
Тим часом, у ДСНС про причини пожежі поки не говорять, адже вони не можуть дістатися до осередку вогнища. Попередні дані вони обіцяють оприлюднити завтра, 5 грудня.*Нині поліцейські та рятувальники*працюють*на місці інциденту. Вони продовжують*ліквідовувати*загоряння. Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/miskiy-golov...i-1454268.html
Тоже ребенок там несколько лет назад учился и подтверждаю все сказанное - эвакуация затруднена и пластмассовая вагонка в отделке стен. Отопления нет. На первом этаже стоматологическая клиника, кстати жаль, была очень хорошая.
А разве я кого-то поливала? У МЧСников ужасно сложная работа, они на передовой, но они выполняют приказы в форме крика от начальства, которое было внизу, на тротуаре. И я удивлялась, и люди рядом, разве сложно было поставить лестницу навстречу движению огня и заранее поливать верхний этаж и крышу, чтобы немного остановить огонь? Но ... кто мы такие, по сравнению со знающими ?...
Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
так это вопрос к обеспечению и тем, кто его "осуществляет"... Пожарные не против иметь полное оборудование. А по факту не хватает даже людей, зять - водитель пожарной машины, рассказывает, что когда пожар высокого класса и он принимает участие, заходит в здания, поскольку, пока дополнительные машины доедут (а машины все разной специализации), пока бригада сориентируется с их-то минимальным оснащением и частичным отсутствием у нас полноценных водоемов и т п, жертв можно избежать даже с помощью примитивной единицы, если она хоть как-то подготовлена, даже не имея спецзащиты - хотя бы стоять на выходе, принимать раненых...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
на прошлой неделе колледж программистов переезжал с градоначальницкой на гоголя, т.к не было отопления. не удевительно, что и тут пользовались китайскими дуйками
Дхарма,артха,кама,окша
Это понятно, у пожарных много работы, но думаю 6-8 мужиков нашлось бы прохожих, чтобы батут подержать и спасти детей от смерти и увечий, если бы на пожарной машине был бы хотя бы один батут. Да и побоявшимся прыгать легче было решиться, а не задыхаться.
Во время пожара в Чикаго в 1930 году три человека прыгнуло с 8 этажа в спасательную сеть: двое отделались небольшими ранениями, а третий вылетел на отскоке и разбил череп. В Лос-Анджелесе один безрассудный пожарный протестировал сеть прыжком с 10 этажа и не получил ни царапины.![]()
Но ведь никто не возмущался, всех значит все устраивало, так почему меру и иже с ним распереживаться вдруг? Им пофиг, главное, чтобы нам на нас самих не было пофиг. Думаю, что в таком плачевном состоянии сейчас все административные здания в городе. Сверху налепят красоту, а внутри труха. Вот так и живем до очередного печального случая.
Всё будет хорошо!
Машины с лестницами были снаружи. Во двор они не могли проехать из-за размера проезда. Поэтому во дворе использовались переносные лестницы, которые не бывают длинными. На видео видно, что люди выпрыгивали из окон именно во дворе.
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
Работала когда в частной компании (заводы по всей Украине), в офисном здании категорически было запрещено пользоваться электрочайниками и обогревателями. Служба безопасности очень ретиво за этим смотрела, штрафы серьезные лепили..Каждый месяц собирали сотрудников на обучение правилам пожарной безопасности, до сих пор с закрытыми глазами могу огнетушителем воспользоваться, так нас муштровали..Работу сигнализации проверяли регулярно, гоняли нас по всему зданию - учили правилам эвакуации. Мы тогда безумно злились..
Правда зимой и отопления не было последние годы, сидели в тулупах на работе, за горячим чаем в столовую бегали каждый час..
Курильщиков в компанию старались не брать, но для курящих сотрудников место для курения было строго отведено на улице - в пяти метрах от здания.
Это частники, которые ни копейки взятки не заплатили госчиновникам. Все было четко по предписанию..
Это всё, конечно же, не есть хорошо. Но с другой стороны - кто должен поменять проводку в квартире на новую? Я так понимаю, что хозяин квартиры, это в его прямом интересе.
То что понатыкано и нет нормальных подъездов согласна.
Здесь уже многое зависит от заинтересованности самих жильцов, которые должны были знать, что у них работает или не работает в доме и предпринять меры, чтобы работало. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что многим на многое плевать даже там, где они сами и живут.
Счастье не находят, его создают))
Социальные закладки