Тема: Пожар на Троицкой.

Ответить в теме
Страница 8 из 312 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 6223
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Были там и лестницы и все остальное. На Думской полно фотографий.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от На все руки :)) Посмотреть сообщение
    Какие "такие" ? Я примчалась после звонка соседки с пледом, она выбежала в одном свитере!!! Хватит всех поливать.
    Ну да, поливать только вам можно.

3. Вверх #143
    Айболит форума

Не было отопления в зданиии и преподаватели включали обогреватели .

В Одеському коледжі економіки, права та готельно-ресторанного бізнесу, де внаслідок масштабної пожежі постраждали чимало людей, не було опалення. А тому студенти та викладачі імовірно увімкнули електрообігрівачі, що спричинило додаткове навантаження на проводку.

Про це повідомив під час засідання*виконкому*міський*голова*Одеси Геннадій*Труханов, передає "Укрінформ".

Очільник міста розповів, що після трагедії у дворі коледжу спілкувався з батьками. Вони нібито й розповіли, що в приміщенні не було опалення, тому можливо там користувалися обігрівачами.

"Будемо з’ясовувати, чому не було опалення, хто винний, чому виникла*пожежа", - сказав Труханов.

Тим часом, у ДСНС про причини пожежі поки не говорять, адже вони не можуть дістатися до осередку вогнища. Попередні дані вони обіцяють оприлюднити завтра, 5 грудня.*Нині поліцейські та рятувальники*працюють*на місці інциденту. Вони продовжують*ліквідовувати*загоряння. Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/miskiy-golov...i-1454268.html

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Тефа
    Тоже ребенок там несколько лет назад учился и подтверждаю все сказанное - эвакуация затруднена и пластмассовая вагонка в отделке стен. Отопления нет. На первом этаже стоматологическая клиника, кстати жаль, была очень хорошая.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Были там и лестницы и все остальное. На Думской полно фотографий.
    Когда? Когда все уже попрыгали? А задохнулись те кто побоялся прыгать? Хоть один батут был?

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    "Будемо з’ясовувати, чому не було опалення, хто винний, чому виникла*пожежа", - сказав Труханов.
    Потрясающе... а он не знает, что у нас в городе большинство средних и высших учебных заведений или вообще без отопления, или с таким отоплением, что студенты и преподаватели работают, не снимая верхнюю одежду?

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для На все руки :))
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну да, поливать только вам можно.
    А разве я кого-то поливала? У МЧСников ужасно сложная работа, они на передовой, но они выполняют приказы в форме крика от начальства, которое было внизу, на тротуаре. И я удивлялась, и люди рядом, разве сложно было поставить лестницу навстречу движению огня и заранее поливать верхний этаж и крышу, чтобы немного остановить огонь? Но ... кто мы такие, по сравнению со знающими ?...
    Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да, одна мама на файсбуке описывает, что там сейчас
    Ну так и есть, лабиринты. Что бы в столовую или библиотеку попасть как раз только по этой непонятной лестнице.
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Не было отопления в зданиии и преподаватели включали обогреватели
    Ничего не поменялось, 15 лет назад его тоже не было. Только тогда директор не разрешала ничего включать, сидели в куртках на парах.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Да, дома (в квартирах) проводку меняют. А вот на лестничных площадках эл.щиты? Вот оттуда и грозит опасность(((
    Меняют. Могу сказать только о двух домах (ОСМД), где сама лично видела. - полностью сменили все на новое. Уверена, что таких объектов намного больше, конечно

10. Вверх #150
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Когда? Когда все уже попрыгали? Хоть один батут был?
    так это вопрос к обеспечению и тем, кто его "осуществляет"... Пожарные не против иметь полное оборудование. А по факту не хватает даже людей, зять - водитель пожарной машины, рассказывает, что когда пожар высокого класса и он принимает участие, заходит в здания, поскольку, пока дополнительные машины доедут (а машины все разной специализации), пока бригада сориентируется с их-то минимальным оснащением и частичным отсутствием у нас полноценных водоемов и т п, жертв можно избежать даже с помощью примитивной единицы, если она хоть как-то подготовлена, даже не имея спецзащиты - хотя бы стоять на выходе, принимать раненых...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от На все руки :)) Посмотреть сообщение
    А разве я кого-то поливала? У МЧСников ужасно сложная работа, они на передовой, но они выполняют приказы в форме крика от начальства, которое было внизу, на тротуаре. И я удивлялась, и люди рядом, разве сложно было поставить лестницу навстречу движению огня и заранее поливать верхний этаж и крышу, чтобы немного остановить огонь? Но ... кто мы такие, по сравнению со знающими ?...
    Вы не просто поливали... но вам этого не понять.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для На все руки :))
    Вы не просто поливали... но вам этого не понять.
    Не - не , даже не буду пытаться)

Сейчас
    Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    на прошлой неделе колледж программистов переезжал с градоначальницкой на гоголя, т.к не было отопления. не удевительно, что и тут пользовались китайскими дуйками
    Дхарма,артха,кама,окша

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Меняют. Могу сказать только о двух домах (ОСМД), где сама лично видела. - полностью сменили все на новое. Уверена, что таких объектов намного больше, конечно
    Ох, очень надеюсь, что таких домов много. А в каком районе меняли? Наше ОСМД на Черемушках - ничего подобного(

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для reana
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    А чем господь может помочь?

Похоронили преподавательницу, а она оказалась жива. "Ошиблись"...

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    так это вопрос к обеспечению и тем, кто его "осуществляет"... Пожарные не против иметь полное оборудование. А по факту не хватает даже людей, зять - водитель пожарной машины, рассказывает, что когда пожар высокого класса и он принимает участие, заходит в здания, поскольку, пока дополнительные машины доедут (а машины все разной специализации), пока бригада сориентируется с их-то минимальным оснащением и частичным отсутствием у нас полноценных водоемов и т п, жертв можно избежать даже с помощью примитивной единицы, если она хоть как-то подготовлена, даже не имея спецзащиты - хотя бы стоять на выходе, принимать раненых...
    Это понятно, у пожарных много работы, но думаю 6-8 мужиков нашлось бы прохожих, чтобы батут подержать и спасти детей от смерти и увечий, если бы на пожарной машине был бы хотя бы один батут. Да и побоявшимся прыгать легче было решиться, а не задыхаться.

Во время пожара в Чикаго в 1930 году три человека прыгнуло с 8 этажа в спасательную сеть: двое отделались небольшими ранениями, а третий вылетел на отскоке и разбил череп. В Лос-Анджелесе один безрассудный пожарный протестировал сеть прыжком с 10 этажа и не получил ни царапины.

17. Вверх #157
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Потрясающе... а он не знает, что у нас в городе большинство средних и высших учебных заведений или вообще без отопления, или с таким отоплением, что студенты и преподаватели работают, не снимая верхнюю одежду?
    Но ведь никто не возмущался, всех значит все устраивало, так почему меру и иже с ним распереживаться вдруг? Им пофиг, главное, чтобы нам на нас самих не было пофиг. Думаю, что в таком плачевном состоянии сейчас все административные здания в городе. Сверху налепят красоту, а внутри труха. Вот так и живем до очередного печального случая.
    Всё будет хорошо!

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Машины с лестницами были снаружи. Во двор они не могли проехать из-за размера проезда. Поэтому во дворе использовались переносные лестницы, которые не бывают длинными. На видео видно, что люди выпрыгивали из окон именно во дворе.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

19. Вверх #159
    User banned
    Работала когда в частной компании (заводы по всей Украине), в офисном здании категорически было запрещено пользоваться электрочайниками и обогревателями. Служба безопасности очень ретиво за этим смотрела, штрафы серьезные лепили..Каждый месяц собирали сотрудников на обучение правилам пожарной безопасности, до сих пор с закрытыми глазами могу огнетушителем воспользоваться, так нас муштровали..Работу сигнализации проверяли регулярно, гоняли нас по всему зданию - учили правилам эвакуации. Мы тогда безумно злились..

Правда зимой и отопления не было последние годы, сидели в тулупах на работе, за горячим чаем в столовую бегали каждый час..

Курильщиков в компанию старались не брать, но для курящих сотрудников место для курения было строго отведено на улице - в пяти метрах от здания.

Это частники, которые ни копейки взятки не заплатили госчиновникам. Все было четко по предписанию..

20. Вверх #160
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    А в центре во многих домах отопления нет, а если есть, то очень слабое. Поэтому включают обогреватели, проводка не выдерживает.
    Это всё, конечно же, не есть хорошо. Но с другой стороны - кто должен поменять проводку в квартире на новую? Я так понимаю, что хозяин квартиры, это в его прямом интересе.

Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    вопрос еще в следующем: сможет ли эта пожарка этими гидрантами воспользоваться, на доках оно есть, а в практике наоборот все(((
    да еще и проедет ли пожарка вообще к подъезду, понатыкано машин, развязки транспортной нет вообще, а машины там достаточно габаритны. Борются за каждый клапоть земли, везде высотки((((
    То что понатыкано и нет нормальных подъездов согласна.

Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    не надейтесь. От того, что на каждом этаже установлены пожарные гидранты еще не означает, что они работают.
    Вспомните пожар на проспекте Шевченко 33б, в ноябре 2018 года, где выгорела вся кабельная шахта . Тоже новый крутой дом, а по факту ничего там не работает, из того, что должно защищать от пожара. Знаю не по наслышке, родственники там живут.
    Здесь уже многое зависит от заинтересованности самих жильцов, которые должны были знать, что у них работает или не работает в доме и предпринять меры, чтобы работало. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что многим на многое плевать даже там, где они сами и живут.
    Счастье не находят, его создают))

Ответить в теме
Страница 8 из 312 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права