Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 367 из 1474 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #7321
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    у Вас тяга к суете видимо, она и рождает эти вопросы ))
    В начале было слово .. ничего нового.)
    Это вынужденная мера. Ничего другого не получается пока.
    Аморфное состояние - кристаллизоваться или приобретать большую текучесть? )

3. Вверх #7322
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И как же звучит общее решение этого вопроса, из сообщения Пустого? )
    вот и обобщите )) когда не из суеты у Вас замечательно выходит
    у меня что-то голова болит трудно словами ворочать, прекрасный пример - универсального принципа подобия на разных уровнях сознания, нуу, что-то типа того )

4. Вверх #7323
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    В начале было слово .. ничего нового.)
    Это вынужденная мера. Ничего другого не получается пока.
    Аморфное состояние - кристаллизоваться или приобретать большую текучесть? )
    на вопросы из суеты нет ответов, нет, ну, словоблудия, конечно, никто не отменял ))
    если Вы над суетой поднимитесь, а практика Пустоты именно это и предполагает, то они просто рассеются)

5. Вверх #7324
    Постоялец форума
    не буду пытаться )
    у меня вообще восприятие работает иначе и на Вами описанное ничего не откликается....объяснить не смогу, но мне не нужна ни цветовая дифференциация ни персонализация
    «для меня» «чистота» прозрачна и бесцветна )) безотносительно к Иисусу
    И это хорошо...

6. Вверх #7325
    на вопросы из суеты нет ответов, нет, ну, словоблудия, конечно, никто не отменял ))
    если Вы над суетой поднимитесь, а практика Пустоты именно это и предполагает, то они просто рассеются)
    В наличии полный отрыв от реальности и заботливо подсчитанное итого.
    и это словоблудие )

7. Вверх #7326
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Баба Яга находится на границе живого и мёртвого мира(об этом говорит и её костяная нога и странная избушка). Но она не жена Кащею, жена Кащея- Мара-Чёрная Луна, она же Марья Искусница(богиня смерти). По совпадению(как обычно), завтра её день(в этот день редко бывает хорошая погода и самочувствие-проверим). А вот Василиса Премудрая -дочь Кащея и Мары(до того момента, когда они разошлись во взглядах на духовное развитие).
    Есть версия что изначально звучало "Баба Йога", то бишь учитель йоги.

8. Вверх #7327
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ад и рай, такие же концепции как и всё остальное что проявлено концептуально.
    Из своих наблюдений, ад это состояние..состояние души, которая находится отделённая от целого и тем самым находится в эпицентре своего конфликта. Да, можно придумать себе отдушину и бегать за так называемым счастьем. Но, поскольку ничто из достигнутого в проявленном мире не даёт этого состояния в полной мере.. то местные мудрецы придумали что счастье это не пункт назначения..а путь к нему.
    Обычно принято привязывать понятия ада и рая с моментом смерти.
    Смерть, не наступает вдруг..сам факт смерти не означает что она как процесс не могла начаться до..наступления момента.
    Ад, свой собственный..думаю что через это состояние проходят все, это наподобии стабилизации давления при всплытии глубоководных подводникоа. Ну или как принято перед тем как сообщить ужасную новость, психологически подготовить гражданина к этому. Бывает что слабая психика может не выдержать.
    Наверное понятие "чистилище" больше отражает суть происходящего. В таком состоянии очищается всё то что есть инородного в гражданине. Нельзя вот так взять и "просветлеть" гражданина, это в принципе его убъёт и не важно жив он или умер. Больная душа настолько отождествила себя с личностью, что если выжечь всё инородное из души..то, сгореть может все.
    Ад, как программа по развоплощению, позволяет делать этот процесс стабильно.. больно, но не смертельно. Очистившись от всего инородного, ад автоматически становится раем. Где уже можно контролируя свою глупость, проживать все те же самые сцены, но включаясь в них по своему желанию то есть быть не ведомым, а ведущим.
    На мой взгляд это отражено в романе Булгакова где в финальной сцене мастер попадает в интересное "место" .
    Боязнь ада и желание рая, это условности личности..но рай, это такая же иллюзия как и ад.. поскольку эти состояния вне целого.
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ого!!!.. Стоило Челу вчера вспомнить Булгакова, а мне сегодня его сообщение прочитать, как в теме Пустого объявился Воланд... Приветствую Вас, Тёмный Властелин! Вы на неверие Чела не обижайтесь, ему как-то не в кайф заметить облом Берлиоза. Который умудрился таки попасть не в Пустоту, а на Бал Сатаны, хотя и был законченным атеистом.

9. Вверх #7328
    Постоялец форума
    Могу ошибиться, но словосочетание Баба Яга, может оказаться более изначальным. И имеющее более глубокий сакральный смысл.

10. Вверх #7329
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Добрый Doktor Посмотреть сообщение
    Ого!!!.. Стоило Челу вчера вспомнить Булгакова, а мне сегодня его сообщение прочитать, как в теме Пустого объявился Воланд... Приветствую Вас, Тёмный Властелин! Вы на неверие Чела не обижайтесь, ему как-то не в кайф заметить облом Берлиоза. Который умудрился таки попасть не в Пустоту, а на Бал Сатаны, хотя и был законченным атеистом.
    Добрый Доктор, Вы к нам надолго? Может пора определиться?

11. Вверх #7330
    Могу ошибиться, но словосочетание Баба Яга, может оказаться более изначальным. И имеющее более глубокий сакральный смысл.
    Много чего может, вероятнее всего что это смесь, ведь имеется еще вариант Бабай Ака (он же еще и бабайка) ... а это уже злой кочевник.

12. Вверх #7331
    Если она стоит на границе миров, то могла роды принимать, с не знаю какого доисторического времени. )

13. Вверх #7332
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    Да, Иисус - это чистота, цвет голубого неба.
    Оптическая иллюзия может быть любого цвета, а это такой васильковый глубокий цвет, в котором можно утонуть.
    А если будете идти через Аллаха, принцип любви, то цвет будет огненно алый.
    А пророк Мухаммед, всегда приходит в бело- золотом, на зелёном фоне.
    Только не пытайтесь своим умом вызывать, создавать эти образы, в противном случае, будет тяжело пройти дальше...
    Скажу вам, что это не так. Вы правда так и не ответили, мне на вопрос, была ли у вас клиническая смерть. Ведь это за гранью всего тог о чём идёт речь. И судя из рассуждений мало кто знает что там... Как писал чел. А там всего оттенки от белого то черного и иных цветов нету, есть покой, есть размышление. И самое печальное для многих там за гранью убеждаешься в итоге, что есть единая сила на земле эту силу все по разному называют, но она едина... И это знают лишь те, кто был за этой гранью... Поэтому мне интересно познавать человеческие убеждения... Насчёт того, что у Иссуса голубой цвет, у Мухаммеда бело золотой, но это всего лишь иллюзия восприятия человека, не больше не меньше. Как человек в состоянии воспринять , так ему и подаётся информация.

14. Вверх #7333
    Цитата Сообщение от @witch_377 Посмотреть сообщение
    Ведь это за гранью всего тог о чём идёт речь. И судя из рассуждений мало кто знает что там... Как писал чел. А там всего оттенки от белого то черного и иных цветов нету, есть покой, есть размышление.
    Как человек в состоянии воспринять , так ему и подаётся информация.
    То что похоже на тоннель - темное, не скажу что черное, потом некоторое смешение - серое как забор, а за ним, если подняться, виден ослепительный свет. Пожалуй столб света. Да и намеки на какие-то светлые фигуры. Раз уж об этом разговор. Так подали. Покоя и размышления не было, було желание попасть туда, к свету. Чтобы приподняться над серым и увидеть, ушло немало усилий. И никакой двери. Может потому что это длилось совсем недолго по нашему времени.

ps Получается, что для меня там было отсутствие и присутствие света. Не было цвета в обычном понимании.
    А как сказалось на психике - с тех пор обмануть кого-то невозможно. Следует сперва обмануться самому и только тогда высказать такую правду другому.
    Последний раз редактировалось a33; 03.12.2019 в 20:24.

15. Вверх #7334
    То что похоже на тоннель - темное, не скажу что черное, потом некоторое смешение - серое как забор, а за ним, если подняться, виден ослепительный свет. Пожалуй столб света. Да и намеки на какие-то светлые фигуры. Раз уж об этом разговор. Так подали. Покоя и размышления не было, було желание попасть туда, к свету. Чтобы приподняться над серым и увидеть, ушло немало усилий. И никакой двери. Может потому что это длилось совсем недолго по нашему времени.

ps Получается, что для меня там было отсутствие и присутствие света. Не было цвета в обычном понимании.
    А как сказалось на психике - с тех пор обмануть кого-то невозможно. Следует сперва обмануться самому и только тогда высказать такую правду другому.
    А я каких-то людей видел с хлебом-солью ... конечно психика подкинула интерпретацию ... но кто его знает ...

16. Вверх #7335
    А я каких-то людей видел с хлебом-солью ... конечно психика подкинула интерпретацию ... но кто его знает ...
    Мне почему-то сложно дается то, что называют визуализацией. Иногда получается, только с открытыми глазами. Может потому и тогда так увидела.
    Да, пару раз какбы снились умершие тоже в таком плохо освещенном месте и силуэты размыты. При этом отчетливое ощущение, что это именно тот, кого знала ранее.

17. Вверх #7336
    Да, Иисус - это чистота, цвет голубого неба.
    Оптическая иллюзия может быть любого цвета, а это такой васильковый глубокий цвет, в котором можно утонуть.
    А если будете идти через Аллаха, принцип любви, то цвет будет огненно алый.
    А пророк Мухаммед, всегда приходит в бело- золотом, на зелёном фоне.
    Только не пытайтесь своим умом вызывать, создавать эти образы, в противном случае, будет тяжело пройти дальше...

Возможно, из за того, что мало секунд было клинической смерти.
    А вот когда в коме, то много чего успеешь повидать... Странно, что многим стирают память по возврату, а многие помнят...
    Имею я конечно сомнения, что это игра мозга, как многие говорят, так как фактически сердце бьется, кровь циркулирует по организму лёгкие хоть и искусственно, но работаю, тоесть кислород в мозг попадает. Пост фактум тело живое, а вот мозг...

18. Вверх #7337
    Это игра сознания может быть.

19. Вверх #7338
    User banned
    У меня тоннель был темный, ребристый - как труба от пылесоса)) Впереди яркий желтый свет. К нему летишь в полном офигении - туда, только туда! И не волнует совершенно - что оставляешь, кого оставляешь. И перед самой границей начинают тормозить: а ребенок маленький - на кого оставляешь? Я отмахиваюсь - родители есть, муж есть. А мне отвечают - э нет, дорогая, у тебя там еще куча дел, рано собралась.
    И сказке конец. Или иллюзии))

20. Вверх #7339
    Это игра сознания может быть.
    Может, но повторюсь имею сомнения, ведь мозг выдает то, чего раньше в априори в твое сознание, подсознание никогда не входило, вот в чем сомнения. Если бы мозг выдавал, то что человеку было известно при жизни или даже визуально он видел, или что то читал и воображал, фантазировал , то возможно... Или страхи, стали явью, всякие там чудики , я конечно утрирую, а может и так оно и есть... Но вот имею вобщем сомнения

21. Вверх #7340
    Цитата Сообщение от @witch_377 Посмотреть сообщение
    Может, но повторюсь имею сомнения, ведь мозг выдает то, чего раньше в априори в твое сознание, подсознание никогда не входило, вот в чем сомнения. Если бы мозг выдавал, то что человеку было известно при жизни или даже визуально он видел, или что то читал и воображал, фантазировал , то возможно... Или страхи, стали явью, всякие там чудики , я конечно утрирую, а может и так оно и есть... Но вот имею в общем сомнения
    Может быть работает тайный отдел воображения, который подключается только при определенных условиях/состояниях.
    Собирает из того, что видел, знаешь, из отдельных деталей новые модели.
    А может и что-то еще. )

Ответить в теме
Страница 367 из 1474 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права