Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2606 из 2686 ПерваяПервая ... 1606 2106 2506 2556 2596 2604 2605 2606 2607 2608 2616 2656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,101 по 52,120 из 53705
  1. Вверх #52101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Кстати очень интересная тема расчет Европы. Решил я сегодня реально посмотреть, а как же у них. Зашёл на сайт с ПДД соседней нашей Польши, и обнаружил очень интересную вещь. Согласно их законодательства, ребенок до 12 лет и 150 см, должен перевозиться в автокресле. А теперь внимание! За исключением такси, аварийно-спасательных автомобилей, и полицейских машин. Отсюда вывод в Европе не требуются детские кресла в такси. А наше правительство, даже не может нормально скопировать закон, который они конечно передрали из за границы, прикрываясь безопасностью детей.
    Какбэда, но. Есть парочку маленьких вопросов.
    А во всех цивилизованных странах в такси не требуется детское кресло? Я не сравнивал. Мне лень. Да, ещё второй вопрос. А где у нас Вы видели такси? Я, вот, сколько ни смотрю. Не вижу. Может я не там смотрю?

2. Вверх #52102
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Кстати очень интересная тема расчет Европы. Решил я сегодня реально посмотреть, а как же у них. Зашёл на сайт с ПДД соседней нашей Польши, и обнаружил очень интересную вещь. Согласно их законодательства, ребенок до 12 лет и 150 см, должен перевозиться в автокресле. А теперь внимание! За исключением такси, аварийно-спасательных автомобилей, и полицейских машин. Отсюда вывод в Европе не требуются детские кресла в такси. А наше правительство, даже не может нормально скопировать закон, который они конечно передрали из за границы, прикрываясь безопасностью детей.
    Это Польша европа ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #52103
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А во всех цивилизованных странах в такси не требуется детское кресло? Я не сравнивал. Мне лень. Да, ещё второй вопрос. А где у нас Вы видели такси? Я, вот, сколько ни смотрю. Не вижу. Может я не там смотрю?
    Ну так вот мне стало не лень и сравнил. А такси у нас вижу Не я, а депутаты, принявшие закон. Они считают, что такси есть, и в нем обязано быть автокресло. Как это сделать, почему то не уточняется.
    Ну и специально для zoreg: извините забыл, конечно же, Украина это Европа, все остальное не дотягивает даже близко.

4. Вверх #52104
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Первая ссылка про детей и такси в Германии. Пишут что бесплатно достал бустер для ребенка.
    Но когда 1 поездка может окупить кресло /бустер то это одно.

У нас веселее идс типа сделали вид что с проблемой разобрались. 10-20 грн за кресло. Но почему то при таких условиях не возникает желание бежать и покупать самое дешманское за 2к+ грн. Покупать их никто не будет. А даже у кого есть только в универсалах возить будут.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

5. Вверх #52105
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    У нас веселее идс типа сделали вид что с проблемой разобрались. 10-20 грн за кресло. Но почему то при таких условиях не возникает желание бежать и покупать самое дешманское за 2к+ грн. Покупать их никто не будет. А даже у кого есть только в универсалах возить будут.
    У тебя НЕ универсал. Угадал? )))

6. Вверх #52106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    У тебя НЕ универсал. Угадал? )))
    Ага. Не все универсалы одинаково полезны. Детское кресло легко поместится. А чумоданы на кресло.

7. Вверх #52107
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Ага. Не все универсалы одинаково полезны. Детское кресло легко поместится. А чумоданы на кресло.
    Кажется, крышные багажники скоро могут стать популярными)
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #52108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Кажется, крышные багажники скоро могут стать популярными)
    С сегодняшней оплатой за детское кресло не станут.

9. Вверх #52109
    Не покидает форум
    Вчера заказ по поскоту по Бонду. Выходят с ребенком, кресло не заказывали.
    Спрашиваю - пачиму?
    - Мы не знали, что нужно уже с автокреслом!
    В дальнейшем разговоре выясняется, что мамаша знает, что в законе про автокресло ничего не сказано, а сказано про "специальни засоби, за допомогою яких можливо пристебнути..."

Глупость и жадность людская не имеет границ!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #52110
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Спрашиваю - пачиму?
    В дальнейшем разговоре выясняется, что мамаша знает, что в законе про автокресло ничего не сказано, а сказано про "специальни засоби, за допомогою яких можливо пристебнути..."

Ну а если бы и указали, что нужно автокресло, что бы это изменило? Нашлась бы машина с автокреслом? Нет! Об этом пишут сами водители. Просто бы этот заказ проигнорировали, и человек пошёл бы пешком, или на троллейбус. Вот и крутятся пассажиры как могут. Есть какие то другие варианты решения проблемы? Подскажите пожалуйста.

11. Вверх #52111
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Спрашиваю - пачиму?

и? повезли?

12. Вверх #52112
    Не покидает форум
    Ну а если бы и указали, что нужно автокресло, что бы это изменило? Нашлась бы машина с автокреслом? Нет! Об этом пишут сами водители. Просто бы этот заказ проигнорировали, и человек пошёл бы пешком, или на троллейбус. Вот и крутятся пассажиры как могут. Есть какие то другие варианты решения проблемы? Подскажите пожалуйста.
    Ну, выходов 2. При посадке сразу говорить "штраф за мой счёт". Думаю, что 90+% поедут без вопросов.
    Второй вариант - купить свой бустер. У меня уже 1 такой пассажир был.
    Пока не слыхал об активном штрафовании на эту тему, но брать на себя риск не готов.

13. Вверх #52113
    Скорая помощь форума
    Ну, выходов 2. При посадке сразу говорить "штраф за мой счёт". Думаю, что 90+% поедут без вопросов.
    Пока не слыхал об активном штрафовании на эту тему, но брать на себя риск не готов.
    Так что, пока еще ни одного водителя не оштрафовали? Одни пустые разговоры?

14. Вверх #52114
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Вместо штрафа вменяемого водителя должно пугать ДТП, где ребёнок получит травмы или погибнет. И где водитель вероятно получит вину/часть вины с реальным сроком в тюрьме даже тогда, когда в самом ДТП он не виноват.

Зы. Как же бесят тупые курицы-мамаши, которые рожают детей, а потом выясняется, что они им не слишком нужны живые.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

15. Вверх #52115
    Посетитель
    А такой вопрос - ок, пассажир говорит, что штраф за счет пассажира. Таксист не повезет, пока ему наличкой сумму штрафа в руки не дадут? Иначе какие гарантии, что при остановке полисменом и последующем выяснении, кто будет платить, пассажир не откажется от своих слов? А в случае передачи денег, какая гарантия, что таксист их вернет?

16. Вверх #52116
    Да штраф за счёт пассажира не гарантия оплаты. Обещать не значит жениться. А насчёт своего бустера тоже накладка. А если необходимость вызвать такси возникла не дома, а в гостях? Ехать домой за бустером? Отдыхающим из Харькова ломится в поезд с автокреслом? Ну а чего, а вдруг на такси захотим в Одессе прокатиться! У нас все таки курортный город, об этом не стоит забывать. Короче вопросов больше чем ответов. Умиляет автор закона, утверждающий, что таксисты все должны сами делать, хотя на такси вряд ли ездит.

17. Вверх #52117
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andfiz Посмотреть сообщение
    А такой вопрос - ок, пассажир говорит, что штраф за счет пассажира. Таксист не повезет, пока ему наличкой сумму штрафа в руки не дадут? Иначе какие гарантии, что при остановке полисменом и последующем выяснении, кто будет платить, пассажир не откажется от своих слов? А в случае передачи денег, какая гарантия, что таксист их вернет?
    Да штраф за счёт пассажира не гарантия оплаты. Обещать не значит жениться. А насчёт своего бустера тоже накладка. А если необходимость вызвать такси возникла не дома, а в гостях? Ехать домой за бустером? Отдыхающим из Харькова ломится в поезд с автокреслом? Ну а чего, а вдруг на такси захотим в Одессе прокатиться! У нас все таки курортный город, об этом не стоит забывать. Короче вопросов больше чем ответов. Умиляет автор закона, утверждающий, что таксисты все должны сами делать, хотя на такси вряд ли ездит.
    Блин, как вы вообще до сегодняшнего дня дожили? Сейчас станет ещё страшнее. Сел пассажир в машину, доехал до места назначения и сообщил, что деньги дома забыл. Что делать? Бить, стрелять, звонить в полицию? Есть большое отличие от оплаты штрафа? Бустер весит и занимает место не сильно больше чем детский, извиняюсь, горшок. Но с горшком люди ездят, а с бустером религия не позволяет?

18. Вверх #52118
    Спрашиваю - пачиму?

Мамаша имела специальни засобы?

19. Вверх #52119
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Вместо штрафа вменяемого водителя должно пугать ДТП, где ребёнок получит травмы или погибнет. И где водитель вероятно получит вину/часть вины с реальным сроком в тюрьме даже тогда, когда в самом ДТП он не виноват.
    Что должно пугать вменяемых родителей?
    ДО штрафов не пугало?

20. Вверх #52120
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Что должно пугать вменяемых родителей?
    ДО штрафов не пугало?
    Мне сложно сказать, у меня ребёнок с рождения в кресле ездит. Если его надо отдать бабушке - отдаём вместе с креслом.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

Ответить в теме
Страница 2606 из 2686 ПерваяПервая ... 1606 2106 2506 2556 2596 2604 2605 2606 2607 2608 2616 2656 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права