Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 365 из 1532 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 30623
  1. Вверх #1

2. Вверх #7281
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    это эхо, но слышно оно в левом
    Сегодня именно в левом новый звук появился, не знаю пока что это.
    Последний раз редактировалось Фиолетовая заря; 01.12.2019 в 16:19.
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

3. Вверх #7282
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Сегодня именно в левом новый звук появился, не знаю пока что это.
    Тут в теме есть одно воспоминание, в пору увлечения йогой был момент когда плыла по золотистой реке. В полной тишине. Еще моменты - было несколько снов, после которых не могла слушать музыку. Настолько высоким был этот звук. Не скажу, насколько правильный материал, тут вот есть о звуках.
    Условно, Вы поднялись выше ) - это естественно, а для себя поняла, что это моя зацепка. Мне нравится его слышать, не хочется проходить дальше, пока.
    Последний раз редактировалось a33; 01.12.2019 в 16:32.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #7283
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Тут в теме есть одно воспоминание, в пору увлечения йогой был момент когда плыла по золотистой реке. В полной тишине. Еще моменты - было несколько снов, после которых не могла слушать музыку. Настолько высоким был этот звук. Не скажу, насколько правильный материал, тут вот есть о звуках.
    .
    Благодарю! Вы в теме, как секретарь- в курсе всех вопросов, очень полезная помощь!
    Вспомнила "треск ваты" - аналогично, когда вытесняется эфирное тело при наркозе.
    Последний раз редактировалось Фиолетовая заря; 01.12.2019 в 16:56.
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

5. Вверх #7284
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Чего так волноваться ? Эта тема о Уме, и вовсе не о Пустоте.
    Пустоты не видно, а как Ум изгаляется)), триста страниц уже настрочил.
    А я и не волнуюсь))) хочу просто разобраться, не больше не меньше, увы мое понимание конечно основано на фактах связанных с религией, но когда читаю, что Пустой предлагает, вернее утверждает, что любые направления религии не оправдывают истинного пути, а его метод действенный, то увы смешивается каша в голове и естественное желание разобраться все же в данном аспекте))

6. Вверх #7285
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от @witch_377 Посмотреть сообщение
    Отец и мать те, кто вам дал жизнь.
    Увы, я родил сам себя..так бывает. Как думаете, есть смысл сейчас развивать мысль о том что отец и мать были всего лишь вратами проявления в этом секторе пустоты? Логика говорите..их много и мне не составит труда с помощью этого набора доказать Вам что либо и..тут же опровергнуть и всё будет стройно и логично, я достаточно освоил игру логик для этого.
    Ваше утверждение, как минимум претендует что отец и мать которые якобы дают жизнь...животворящие. Но..Ваш шаблон мировоззрения это не примет.
    А там пойдут выводы, которые я просто буду вставлять в пустые клетки Вашей картинки мира и..очень быстро Вы захотите меня убить, естественно по законам..например шариата, ну нафига жить кафиру?

Цитата Сообщение от Добрый Doktor Посмотреть сообщение

П. С. Вообще-то Иисус Христос и любимый пророк Мусульман существуют. А Вот Вы с товарищем Пустым явно на Сатану работаете. (Только не желаете себе в этом признаваться. Совсем в тёмную Вас Люцифер использует, чтобы, прикрывшись Пустотой, лишать людей рая.)
    И, кстати, ходить по воде и воскресать из мёртвых Иисусу было совсем не обязательно. Его Миссия в другом заключается. .
    Я..знаете ли, всегда с "опаской" отношусь к людям верящим в бога, рай или ад. Они для меня как хищники, выдрессерованные в рамках этики и морали, например вегетарианцы. Понимание..по природе хищники, а уверены что вегетарианцы..я понимаю что в любой момент зов природы может взять верх над привытым моральным кодексом.

Вода, имеет удивительные свойства, вода-информация. Да, один может ходить по воде, а бывает тот кто рядом делает первые шаги..начинает тонуть, но ничего..жабры, можно вроде жить-дышать и под водой, не замечая воды и главное не помнить как утонул. Кто-то помнит, что например сошёл с ума третьего дня? Вы, например помните как родились? А вот смерть, вероятно так же можно не помнить что умер..и продолжить, но уже развоплощаться. После смерти это не сложно, но не имеет практической пользы.
    Тёмные силы, светлые..вибрируют, мурлыкают..да, можно спросить но надо для этого иметь состояние спрашивающего, а вот для этого и читают книги и практикуют практики.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #7286
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вода, имеет удивительные свойства, вода-информация. Да, один может ходить по воде, а бывает тот кто рядом делает первые шаги..начинает тонуть, но ничего..жабры, можно вроде жить-дышать и под водой, не замечая воды и главное не помнить как утонул. Кто-то помнит, что например сошёл с ума третьего дня? Вы, например помните как родились? А вот смерть, вероятно так же можно не помнить что умер..и продолжить, но уже развоплощаться. После смерти это не сложно, но не имеет практической пользы.
    Тёмные силы, светлые..вибрируют, мурлыкают..да, можно спросить но надо для этого иметь состояние спрашивающего, а вот для этого и читают книги и практикуют практики.

8. Вверх #7287
    Постоялец форума
    Сегодня просто сказочный день, а потому сказки:

Крест и христиан я испытал, от начала до конца.
    На Кресте его не было.
    Я пошел в индусский храм, в старинную пагоду.
    В них не нашел ни следа.
    К нагорью Герата я направился и в Кандарох.
    Всматривался.
    Не было его ни на вершинах, ни в низинах.
    Отчаявшись, взошел на вершину горы Каф.
    Нашел там только гнездо птицы Анка.
    Пришел в Каабу в Мекке.
    Не было его там.
    Спросил о нем у Авиценны.
    Вне сферы Авиценны был он...
    Я обратил взор в свое сердце.
    В этом, принадлежавшем ему, месте я увидел его.
    Он был именно там.

Это не я, это Джалалуддин Руми. А вот другой известный суфий Омар Хайам:
    В келье, в монастыре, в церкви и синагоге --
    Одни страшатся Ада, другие грезят Раем.
    Но человек, действительно познавший тайны своего Бога,
    Никогда не посеет такие семена в своем сердце.

9. Вверх #7288
    Какие семена?? Страха, надежды, желания, молчания, риска?

10. Вверх #7289
    Постоялец форума
    Продолжаем практику пустоты и пустая практика))

... продолжение практики)

Практика пустоты и пустая практика Пустого наверное не сравнима с доказательствами учёных? Проще на ОФ написать, чел считает себя пророком, а Пустой - богом, потом это сказать что это пустые слова)))

Пустой представьте себе, что я разъяренный индус, который возмущен выражениями и опровержением вами , а Вы доктор Закрир Найк...
    Который сможете разъяснить мне вашу практику Пустоты, что в итоге меня успокоит, ведь такова ваша миссия показать в Пустоте радость? Как пишут люди, которых вы убедили в своей практике
    А в чём собственно вопрос?

Не надо придумывать за меня, мою миссию.
    Я не обещаю людям тихой радости, я вообще ничего не обещаю. И даже того, через что прошёл сам. В отличии от религий, в которых есть ад или рай и верующих в это проповедников.
    В пустоте хватает страданий, можете это проверить сами, мне верить не нужно.
    Мало ли что пишут люди...это вопрос к ним.
    Я не убеждаю и не заставляю людей около научными фактами и высказываниями поверить мне, так же я не обладаю даром проповедника, чтобы как во времена "научного коммунизма" доказывать истинность учение Маркса:"Теория Маркса всесильна, потому что она верна! А почему верна? Потому что всесильна."
    Единственное что я могу предложить-это попробовать.
    Ну и рекомендую прочесть " Лунное евангелие" и чтобы продолжить индийскую тему, посмотреть фильм "Пикей".

И если можно, к какой ветке мусульманской религии Вы себя относите? Даже не сомневаюсь, что Вы принадлежите к истинной.

11. Вверх #7290
    Постоялец форума
    Какие семена?? Страха, надежды, желания, молчания, риска?
    При встрече спрошу, но может быть это поможет:

Бушуют в келиях, мечетях и церквах,
    Надежда в рай войти и перед адом страх.
    Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
    Сок этих сорных трав весь высох и зачах.

12. Вверх #7291
    Постоялец форума
    Предлагаю к чтению с карандашом: Ошо "Суфии-верность истине". Выбор сделан благодаря @witch_377. Не спешим.

13. Вверх #7292
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Нет, просвещение похоже на замки над водой. Когда море житейских проблем, волны эмоций и ветер глупости не касается их. Может быть именно так и надо воспринимать притчу об Иисусе , ходящем над бушующим морем?
    Может быть, но я выразил более простую мысль, там были слова "в таком случае", подразумевающие: в том случае, когда человек, названный разумным, поступает неразумно. То есть, название есть, а разума нет, не сформирован или зыбок.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

14. Вверх #7293
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Может быть, но я выразил более простую мысль, там были слова "в таком случае", подразумевающие: в том случае, когда человек, названный разумным, поступает неразумно. То есть, название есть, а разума нет, не сформирован или зыбок.
    Понял, да, согласен.

15. Вверх #7294
    При встрече спрошу, но может быть это поможет:

Бушуют в келиях, мечетях и церквах,
    Надежда в рай войти и перед адом страх.
    Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
    Сок этих сорных трав весь высох и зачах.

Интересно, о какой тайне он...
    Надежда на рай и страх перед адом - сорные травы; это он о смирении или о том, что ни рая, ни ада нет?

И сиянье рая, и ада огни -
    Мне мерещились на небе в давние дни.
    Но Учитель сказал: "Ты в себя загляни -
    Ад и рай, не всегда ли с тобою они?"

Знаю... Понимаю...но к чему?

16. Вверх #7295
    Предлагаю к чтению с карандашом: Ошо "Суфии-верность истине". Выбор сделан благодаря @witch_377. Не спешим.
    Да интересно))))
    Может кто уже читал ?
    Долины...
    1. Знания
    2. Раскаяния
    3.Камни преткновения
    4. Невзгоды
    5. Гром
    6. Пропасть
    7. Гимны, праздник

Ну тут есть о чем рассуждать.

17. Вверх #7296
    Постоялец форума
    Надежда на рай и страх перед адом - сорные травы; это он о смирении или о том, что ни рая, ни ада нет?

Спросил...., давно я так не смеялся. Передавать его ответ не имеет смысла, но Вы можете его получить сами.

18. Вверх #7297
    Спросил...., давно я так не смеялся. Передавать его ответ не имеет смысла, но Вы можете его получить сами.
    Вот видите))) уже огромный + того что вы смеялись, и не важно правильно написано или нет, но вы испытали эмоции) мое мнение не нужно опустошать себя, до такого, что бы зародить новые эмоции, иногда стоит пообщаться с людьми, от которых получишь огромный заряд такого позитива, что никакие практики такого не дадут. Иным словом встряска мозга)

19. Вверх #7298
    Смысл в том, напиться так, чтобы перестать отличать себя от другого?)
    Да нет, это я просто порадовалась , что неважно каким методом, но у человека вызвала позитивные эмоции)
    Напиться не надо, алкоголь только разрушает человека, на мое субъективное мнение))
    Хорошего дня)

20. Вверх #7299
    Постоялец форума
    Вот видите))) уже огромный + того что вы смеялись, и не важно правильно написано или нет, но вы испытали эмоции) мое мнение не нужно опустошать себя, до такого, что бы зародить новые эмоции, иногда стоит пообщаться с людьми, от которых получишь огромный заряд такого позитива, что никакие практики такого не дадут. Иным словом встряска мозга)
    У Вас сложилась неверная концепция Пустоты. Если Вы думаете, что в Пустоте нет места для эмоций, то Вы ошибаетесь. Мысли о Боге, о себе, о морально-этических нормах и прочий ментальный мусор, делает человека толстокожим, глухим и слепым. Он не слышит как с ним через всё разговаривает Всё. Пустота-это состояние ребёнка, когда любое, малейшие движение вне, находит отклик внутри, потому что нет того, кто внутри(и того кто снаружи), Вы становитесь бесконечно малым и бесконечно большим одновременно. Почему Исса понёс на себе все страдания мира? Это не фразеологический оборот-это то, что приходит, когда человек приходит к богу в себе. И чтобы вынести эту боль и страдание-нужно быть полностью пустым, иначе-это может просто порвать Вас.
    И нет, к встряске мозга-это не имеет никакого отношения.

21. Вверх #7300
    Постоялец форума

Если в Вашем мировоззрении ад и рай существуют, то для Вас, для Вашего ума они абсолютно реальны. И после окончания своего земного пути, Вы туда обязательно попадёте. Если нет, то нет.
    Чтобы было понятно, гипнотизёр вводит в состояние гипноза человека, дотрагивается до человека простым карандашом, говоря ему, что это тлеющая сигарета и человек получает абсолютно реальный ожог. Но ведь для тех, кто в это не верит -это всего лишь карандаш, об который нельзя обжечься.
    Да, уровни ада и рая абсолютно реальны как определённые уровни энергии , подпитывающиеся страхом и верой. Человеку со своими страхами и верованиями, попадать туда при жизни не рекомендую. Но те, кто осознали себя пустыми, могут абсолютно спокойно отправиться туда на "экскурсию".

Ответить в теме
Страница 365 из 1532 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права