Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1694 из 2018 ПерваяПервая ... 694 1194 1594 1644 1684 1692 1693 1694 1695 1696 1704 1744 1794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,861 по 33,880 из 40343
  1. Вверх #33861
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Spartanochka_ Посмотреть сообщение
    То, что по образованию психолог - это не маловажный момент, с этого в принципе и нужно начинать)
    ничего хорошего с этого образования..т е ты как бы знаешь, что происходит..но чем или как воздействовать может знать либо психоТЕРАПЕВТ, либо психиатр....психолог только изучает психику...немного коррекцию, нужен либо опыт либо образование практического медицинского психолога.
    dum spiro spero

2. Вверх #33862
    User banned
    Шо я имею вам сказать?...) Ни психолог по образованию,ни даже практикующий психолог и,даже,психотерапевт-не сверхчеловек))и совсем не обязательно,что умея помогать другим,ты умеешь помочь себе. Как-то так. "Сапожника без сапог" никто не отменял. Имею наглядные примеры....

3. Вверх #33863
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Я давным-давно где-то читала, что психи по-любому попадают в психушку...и лучше в качестве врача, чем пациента))
    Шутка, конечно...с долей правды)
    И каждому психотерапевту положен свой психотерапевт...
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

4. Вверх #33864
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Народ, ну не путайте пожалуйста психологов и психотерапевтов (практикующих!), это вообще разные вещи. Я считаю, что то образование, которое у нас дают по психологии, это как приложение к основной специальности, ну, либо начало, для тех, кто идёт дальше и углубляется в специальность, получая образование дальше. И да, каждому психотерапевту нужен свой психотерапевт, супервизию ещё никто не отменял)

5. Вверх #33865
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ну если от детских доз ноотропов (препаратов с недоказанной эффективностью) вы ходить "как в тумане", то ады транки вам точно противопоказаны.
    Еще иногда бывает реакция на конкретный препарат или группу препаратов.
    Мне вообще не заходит сосудистые препараты внутривенно: мидокалм, актовегин и т.п., по любому в течение часа развивается ПА.
    всдшники в плане реакции на препараты непредсказуемы....один не давно удивил....на магний В6 реагирует как на стимулятор...на магнерот так же..хоть и чуть поменьше...
    зато от ноофена просто в восторге....750 мг. в сутки ..получил отличный антиастенический и противотревожный эффект....правда человек практически не пьющий и психотропами пока не испорченный

6. Вверх #33866
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    всдшники в плане реакции на препараты непредсказуемы....один не давно удивил....на магний В6 реагирует как на стимулятор...на магнерот так же..хоть и чуть поменьше...
    зато от ноофена просто в восторге....750 мг. в сутки ..получил отличный антиастенический и противотревожный эффект....правда человек практически не пьющий и психотропами пока не испорченный
    я от магния что-то в депрессивное настроение проваливаюсь через неделю приема-это ржака,конечно,но тестировала это дело неоднократно,при этом давление не падает,более-менее идет кальций магний от Доппельгерц...от ноофена в восторге

7. Вверх #33867
    Деметра

У меня в своё время от Адаптола ещё большая тревожность наступала
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

8. Вверх #33868
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    это дневной транквилизатор,с некоторыми ноотропными свойствами,на серотонин тоже влияет,так что очень даже может быть,не зря его не рекомендуют пить на ночь

9. Вверх #33869
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    он слегка серотонин поднимает...поэтому может возбудить...где-то двоих из 10...еще реже... наоборот... глушит ...остальным нормально идет...

10. Вверх #33870
    Живёт на форуме
    А я вот до сих пор не могу понять (за много лет) чего ВСДешникам тулят СИОЗС. Они же вобщем будоражат, серотонинят, адреналинят. Понятно депрессивным надо подбодриться. Но ведь многих всдешнков и так постоянно адреналинит, вот у меня процентов 90 состояния это гипер возбуждение. И тут ещё сверху СИОЗС, иногда после приема аж зубы начинают стучать. Как-то логичнее седативить нашего брата.

11. Вверх #33871
    А я вот до сих пор не могу понять (за много лет) чего ВСДешникам тулят СИОЗС. Они же вобщем будоражат, серотонинят, адреналинят. Понятно депрессивным надо подбодриться. Но ведь многих всдешнков и так постоянно адреналинит, вот у меня процентов 90 состояния это гипер возбуждение. И тут ещё сверху СИОЗС, иногда после приема аж зубы начинают стучать. Как-то логичнее седативить нашего брата.
    потому что ВСД-это такая медицинская помойка куда сбрасываются все случаи когда врачи не могут или не имеют желания ставить точные диагнозы...и по капризу природы
    большая их часть это тревожные и тревожно-депрессивные расстройства, где СИОЗС(при правильном подборе) весьма эффективны...плюс ...экономия на психотерапевтах

12. Вверх #33872
    https://www.litmir.me/br/?b=634305&p=7
    Если до этого существовало два вида болезней – психические (душевные болезни, например шизофрения или клиническая депрессия) и соматические (болезни органов, например сердца или желудка), то психиатры выделили третий вид: психосоматические, то есть заболевания, при которых психологический дискомфорт реализуется через дискомфорт физический. При этом сами органы и системы не страдают, к счастью, но могут нарушаться их функции. К таким состояниям и относят, например, сегодняшние «медицинские хиты»: синдром раздражённого кишечника или головную боль напряжения. Они действительно существуют и действительно могут очень серьёзно дезадаптировать человека, а если простым языком – выбивать его из колеи.

Таким образом, появился целый букет проблем как с самим диагнозом, так и с тем, кто из врачей должен выявлять и лечить подобные психосоматические патологии, которые вынуждают людей обращаться за помощью. А это огромный пул пациентов, и им без разбора выставляется фактически несуществующий, морально устаревший даже на словах диагноз, назначаются ненужные, а зачастую и вредные обследования вплоть до компьютерной, магнитно-резонансной томографии, ультразвуковой допплерографии (УЗДГ), реоэнцефалографии – все возможные методы, которые придуманы человеком, могут быть использованы… Даже иммунный статус некоторые доктора считают нужным проверить, а заодно провести всевозможные анализы крови и прочих жидкостей организма.

Резюме

Что же делать людям с диагнозом «вегетососудистая дистония»?

Да, как же быть, если у вас вымышленный диагноз, но совершенно реальные симптомы? На самом деле пациентам с вышеперечисленными жалобами необходимо пройти полноценное обследование для исключения органической природы заболевания. Ведь под маской вегетососудистой дистонии могут скрываться совершенно другие болезни. К сожалению, имея в запасе такой удобный диагноз, как ВСД, врач рискует упустить их. Чаще всего эти пациенты страдают тревогой, депрессией, но подобные же симптомы могут говорить и о бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), которой, между прочим, страдают около 15 % россиян, зачастую даже и не зная об этом. Также дефицит железа и гипотиреоз легко могут скрываться под маской вегетососудистой дистонии, потому что проявляются точно так же. Соответственно, все эти вещи, которые можно и нужно вылечить, остаются без внимания."

13. Вверх #33873
    я такого же мнения:седативить нашего брата)
    тем более,что сиозс мне действительно не подходят,а я тревожник классический....была.
    я тебе больше скажу:принимают эти тревожные сиозс месяцами,но их симптомы полностью не уходят,да, они могут более-менее существовать,ходить на работу,но по-прежнему боятся каких-то непонятных ощущений в теле,летать самолетами,делать. мрт,ходить к дантисту и т.д....периодически ловят обострения(на ад),которые называют модным словом " откат" .
    я тоже считаю,что сиозс для депрессии,но не для тревоги...тоже наблюдения многих лет
    Последний раз редактировалось Стралковская; 01.12.2019 в 13:26.

14. Вверх #33874
    User banned
    https://www.litmir.me/br/?b=634305&p=7
    Если до этого существовало два вида болезней – психические (душевные болезни, например шизофрения или клиническая депрессия) и соматические (болезни органов, например сердца или желудка), то психиатры выделили третий вид: психосоматические, то есть заболевания, при которых психологический дискомфорт реализуется через дискомфорт физический. При этом сами органы и системы не страдают, к счастью, но могут нарушаться их функции. К таким состояниям и относят, например, сегодняшние «медицинские хиты»: синдром раздражённого кишечника или головную боль напряжения. Они действительно существуют и действительно могут очень серьёзно дезадаптировать человека, а если простым языком – выбивать его из колеи.

Таким образом, появился целый букет проблем как с самим диагнозом, так и с тем, кто из врачей должен выявлять и лечить подобные психосоматические патологии, которые вынуждают людей обращаться за помощью. А это огромный пул пациентов, и им без разбора выставляется фактически несуществующий, морально устаревший даже на словах диагноз, назначаются ненужные, а зачастую и вредные обследования вплоть до компьютерной, магнитно-резонансной томографии, ультразвуковой допплерографии (УЗДГ), реоэнцефалографии – все возможные методы, которые придуманы человеком, могут быть использованы… Даже иммунный статус некоторые доктора считают нужным проверить, а заодно провести всевозможные анализы крови и прочих жидкостей организма.

Резюме

Что же делать людям с диагнозом «вегетососудистая дистония»?

Да, как же быть, если у вас вымышленный диагноз, но совершенно реальные симптомы? На самом деле пациентам с вышеперечисленными жалобами необходимо пройти полноценное обследование для исключения органической природы заболевания. Ведь под маской вегетососудистой дистонии могут скрываться совершенно другие болезни. К сожалению, имея в запасе такой удобный диагноз, как ВСД, врач рискует упустить их. Чаще всего эти пациенты страдают тревогой, депрессией, но подобные же симптомы могут говорить и о бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), которой, между прочим, страдают около 15 % россиян, зачастую даже и не зная об этом. Также дефицит железа и гипотиреоз легко могут скрываться под маской вегетососудистой дистонии, потому что проявляются точно так же. Соответственно, все эти вещи, которые можно и нужно вылечить, остаются без внимания."
    Кроме ВСД есть еще один удобный диагноз-глисты))) Их,я заметила,во врачебной среде тоже модно тулить везде где ни попадя,как единственный злобный источник всех непонятных состояний....

15. Вверх #33875
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Кроме ВСД есть еще один удобный диагноз-глисты))) Их,я заметила,во врачебной среде тоже модно тулить везде где ни попадя,как единственный злобный источник всех непонятных состояний....
    это больше из техники развода медцентров...сначала развести на анализы..потом "найти" причину...и героически устранить...за отдельную плату...
    желательно препаратами купленными в эксклюзивной аптеке

16. Вверх #33876
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Бенито, ОдКаз, Вячек(?) Прязрявляю вас с Днём Невролога! Пусть ваши нейроны всегда будут здоровы, и у пациентов тоже!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

17. Вверх #33877
    User banned
    это больше из техники развода медцентров...сначала развести на анализы..потом "найти" причину...и героически устранить...за отдельную плату...
    желательно препаратами купленными в эксклюзивной аптеке
    это да, или второй вариант,как в моем случае: када неврологу по какой-то причине не хочется париться с пациентом или назначения его не очень помогают-можно заподозрить во всём негодных глистов и перекинуть пациента на гастроэнтеролога какого-нибудь, авось там и останется))))

18. Вверх #33878
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Бенито, ОдКаз, Вячек(?) Прязрявляю вас с Днём Невролога! Пусть ваши нейроны всегда будут здоровы, и у пациентов тоже!
    Немного не по адресу,но все равно спасибо!

19. Вверх #33879
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    это да, или второй вариант,как в моем случае: када неврологу по какой-то причине не хочется париться с пациентом или назначения его не очень помогают-можно заподозрить во всём негодных глистов и перекинуть пациента на гастроэнтеролога какого-нибудь, авось там и останется))))
    Когда неврологу надоедают платежеспособные ВСДшники... обычно через год-другой. ..они направляют их к психиатрам и психотерапевтам...а..глисты -это конечно идея.

20. Вверх #33880
    Немного не по адресу,но все равно спасибо!
    Бенито,шифруетесь))
    значит Вы психиатр)

Ответить в теме
Страница 1694 из 2018 ПерваяПервая ... 694 1194 1594 1644 1684 1692 1693 1694 1695 1696 1704 1744 1794 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права