Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 363 из 1532 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 30623
  1. Вверх #1

2. Вверх #7241
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Тут была такая методика, избавления от мусора.
    Хуже - лучше, в мусор. )
    Ага все бесполезно... Но Пустой даст одну методику....
    Меня улыбнуло это

3. Вверх #7242
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Всегда так. Ничего нового.
    Вспомнила одну историю знакомой из жизни))
    16 лет встретила парня, красавитчя , блин все влюбилась... Через 4 года свадьба радость и веселье
    Через пару лет дети радость и счастье...
    Через несколько лет развод и слезы печаль
    Через пару лет встретила мужчину, он в разводе любовь счасть
    Через пару лет свадьба веселье
    Через год встреча с бывшей женой и выслушивание ее рассказа какой же он дебил, как ты за него пошла замуж... Он же полное гавно.
    Спустя пять лет развод...
    Спустя пару лет любовь свадьба новый муж ...
    Спустя время бывшая жена обгаживает любимого мужа и ты думаешь, что она имела не ценила, а потеряла теперь плачет.
    Мораль истории проста, для кого то бывший я а для кого то новый и самый самый, приэтом он в двойном статусе)
    Последний раз редактировалось =FreZorr=; 30.11.2019 в 17:25.

4. Вверх #7243
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от @witch_377 Посмотреть сообщение
    Мораль истории проста, для кого то бывший я, а для кого то новый и самый самый, при этом он в двойном статусе)
    Дело ведь не в этом, не со статусом жить.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #7244
    Мы же играем. Азарт. Игроки. Кажется в чем-то подозреваем. )
    А еще недавно, совместно читали книги - Лао Цзы "Дао Дэ Цзин", Миямото "Книга пяти колец", Куларнава Тантра в переводе Самсонова.
    Вы же любите читать.)
    Да да уж тут я не сильна, увы не читал эти книги, сказать мне нечего о них

6. Вверх #7245
    Дело ведь не в этом, не со статусом жить.
    Согласна имела ввиду , что то, что всегда есть что то новое))

7. Вверх #7246
    Почитаю обязательно только в оригинале))) мои мелкие изучают Китайский и Японский язык, в следующем году хотят ещё Корейский добавить.
    И волей не волей, я ухом слышу их занятия и сама начинаю вообще вникать в этот сложный язык. Но прикольно. Дочь особенно уже общается с китайцами , так аж улыбаюсь ))

8. Вверх #7247
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Согласна имела ввиду , что то, что всегда есть что то новое))
    Мы не о новизне говорили, а о том, что каждому свое. И нет в этом ничего нового, потому что из нас нам же.
    Вот так ум "уносит" в дали дальние......
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

9. Вверх #7248
    Постоялец форума
    Не сомневалась...
    Грех , харам... Понимайте как хотите.
    Написали бы проще, что вы хотите создать свою секту и проповедовать что вы бог)))
    Всё ещё хуже...., я проповедую, что нет меня и нет Вас, что всё есть бог. И что его тоже нет. И что согрешить человек не может, по причине отсутствия его как "делателя". Понимайте как хотите, но именно так оно и есть.
    Создание своей секты не входит в мои планы, и такая версия уже была. А чем кстати церковь отличается от секты? Или если наш, то разведчик, а если их, то шпион? Возрастом, количеством адептов, своей богоизбранностью, официальностью?

10. Вверх #7249
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Всё ещё хуже...., я проповедую, что нет меня и нет Вас, что всё есть бог. И что его тоже нет. И что согрешить человек не может, по причине отсутствия его как "делателя". Понимайте как хотите, но именно так оно и есть.
    Создание своей секты не входит в мои планы, и такая версия уже была. А чем кстати церковь отличается от секты? Или если наш, то разведчик, а если их, то шпион? Возрастом, количеством адептов, своей богоизбранностью, официальностью?
    Ключевое слово проповедуете...)))

Ваши высказанные соображения с рядом других мнений абсолютно не важны
    Нету факторов, к которым можно отнести достаточную изученность вашего видения даже в этике, не определяется актуальность вашей темы исследования.
    Вы даже не можете различить три больших
    пласта: рассмотрение места и роли вашего мнения; выявление этических основ, связанных с учением о вашей ерести, в произведениях и
    других возможных мыслителей; прояснение места и роли движении, значения опыта, а также
    понимания в ваших учениях.
    Каждая религия занимает определенное место в структуре и основывается
    на значимых источниках и исследованиях.
    А вы??? Пустота?) Ничего и не что??? И как люди могут вообще в такое вникать и пытаться понять
    Последний раз редактировалось =FreZorr=; 01.12.2019 в 00:13.

11. Вверх #7250
    Вот например когда-то при изучении ислама я выделила особое внимание трактату аль-Худжвири «Раскрытие скрытого за завесой.
    Старейший персидский трактат по суфизму. (Кашф аль-махджуб ли арбаб
    аль-кулуб)» и «Трактат аль-Кушайри о суфизме», которые являются
    старейшими обобщениями суфийского духовного опыта.
    И знаете , это долго переосмысливала и было над чем подумать. Но то что вы пишете в своей теме, ещё не столь страшно, страшно, что люди пытаются вникнуть в вашу ересть.
    Для посетителей данной темы советую почитать. Для общего развития

12. Вверх #7251
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    ересть - такой интересный предмет, что непонятно, более лудше когда он есть или менее хуже, когда его нет, а главное - это всё пост факту или до того как
    с..., как страшно жить

13. Вверх #7252
    Хорошо, проанализируй и сопоставь этические
    концепции и представления, в основе которых лежит
    понятие нравственного совершенствования Пустого... Тогда возможно попытаюсь понять

14. Вверх #7253
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Последний раз редактировалось Idumimo; 01.12.2019 в 00:58.

15. Вверх #7254
    Вот например когда-то при изучении ислама я выделила особое внимание трактату аль-Худжвири «Раскрытие скрытого за завесой.
    ... Для общего развития
    Вот это - Единение(таухид) - это когда ничто не входит в твое сознание, кроме Бога...
    Единение состоит в отвращении от человеческой природы

Как с этим жить, удается? А что с природой человеческой то происходит при этом..

16. Вверх #7255
    Вот это - Единение(таухид) - это когда ничто не входит в твое сознание, кроме Бога...
    Единение состоит в отвращении от человеческой природы

Как с этим жить, удается? А что с природой человеческой то происходит при этом..
    А как жить и не сойти сума от пустоты?
    Сознание опустошается у людей от пережитого прошлого...
    Я нивкоем случаи никому не навязываю свое мнение, просто это моя субъективная точка зрения основанная на объективном мнение.
    Пусть лучше в сознании будет только Бог, чем пустота... Так хоть сума не сойдешь)))

17. Вверх #7256
    А как жить и не сойти сума от пустоты?
    Сознание опустошается у людей от пережитого прошлого...
    Я нивкоем случаи никому не навязываю свое мнение, просто это моя субъективная точка зрения основанная на объективном мнение.
    Пусть лучше в сознании будет только Бог, чем пустота... Так хоть сума не сойдешь)))
    Ты говоришь, об эмоциях, чувствах, переживаниях. Это несколько другое. Без этого не жить. Да, но .. только это, не всё.
    А как ты понимаешь Пустоту? Заметь, с большой буквы. Это ведь не опустошенность в чувствах человека.
    Тебе нравится всё, что льется с экрана телевизора и прочее, чем пытаются заполнить нашу жизнь, голову, сердце-душу?

18. Вверх #7257
    Ты говоришь, об эмоциях, чувствах, переживаниях. Это несколько другое. Без этого не жить. Да, но .. только это, не всё.
    А как ты понимаешь Пустоту? Заметь, с большой буквы. Это ведь не опустошенность в чувствах человека.
    Тебе нравится всё, что льется с экрана телевизора и прочее, чем пытаются заполнить нашу жизнь, голову, сердце-душу?
    Нет, мне не нравится что льется с экранов телевизора, я другого склада характера человек, и можно посмеяться надо мной, я не обижусь, но я не смотрю телевизор.
    Я впервые сталкиваюсь с тем, что человек придал такое огромное значение слову Пустота, как ты уточнила с большой буквы. Опустошенность ... Пустота, нечто, ничего ... Что понимать, что человек создал культ из Пустоты?
    Нет не другое... Эмоции , чувство, переживания - если этого нету, то человек не человек, он пустой бессмысленный сам для себя, он не живой, хотя живой.

Да кстати рекомендую почитай
    Аверроэс (Ибн Рушд)
    Опровержение опровержения

Арабский философ-перипатетик из Кордовы Аверроэс (Ибн Рушд) (1126-1198) вошел в историю прежде всего как комментатор Аристотеля (в средние века его называли не иначе, как Комментатор), его творчество оказало во многом решающее влияние на становление и развитие европейской средневековой философии (схоластики). Одним из значительнейших трактатов Аверроэса является его «Опровержение опровержения», написанный как опровержение работы выдающегося арабского мистика и теоретика суфизма Газали (Абу Хамида) «Опровержение философов», которая почти целиком приводится Аверроэсом в его «Опровержении» в виде развернутых цитат. Трактат полностью переведен на русский язык впервые. В приложениях представлены фрагменты из «Метафизики» Авиценны (Ибн Сины) — главного после Газали оппонента Аверроэса, небольшой трактат самого Газали и знаменитая работа Э. Ренана, посвященная жизни и творчеству Аверроэса.

i. рассуждение о вечности мира 3
    ii. рассуждение об опровержении теории философов о нетленности мира, времени и движения 106
    iii. рассуждение о якобы несостоятельности утверждения философов о том, что аллах есть деятельная причина и
    творец видимого мира. а также и о суждении, что философы используют понятие "творение" исключительно как метафору 132
    iv. рассуждение о неспособности философов обосновать бытие творца вселенной 228
    v. рассуждение о неспособности философов доказать единство аллаха и невозможность одновременного бытия двух необходимых сущностей, не обусловленных причиной 250
    vi. рассуждение об опровержении отрицания наличия атрибутов 274
    vii. рассуждение об единственности первого начала и о том, что применительно к божественному уму недопустимо деление на род и различающий признак 314
    viii. рассуждение об опровержении теории философов о том, что бытие первого начала является простым и есть то же, что и его сущность, являясь необходимым бытием 333
    ix. рассуждение об опровержении доказательства бестелесности первого начала 342
    x. рассуждение о якобы неспособности философов доказать существование творца и причины мира, что неизбежно должно привести их к атеизму 354
    xi. рассуждение об опровержении тех философов, которые полагают. что первому началу, помимо знания самого себя, присуще знание и других вещей, а именно: родов и видов как универсалий 361
    xii. рассуждение о якобы неспособности философов доказать, что аллаху ведом он сам 380
    xiii. рассуждение об опровержении тех, которые утверждают, что аллаху неведомы частные вещи. разделенные во времени на настоящие. прошедшие и будущие 388
    xiv. рассуждение об опровержении утверждения философов о том, что небеса суть живое. движущееся по кругу и покорное аллаху существо 402
    xv. рассуждение об опровержении теории философов о цели, движущей небесами 413
    xvi. рассуждение об опровержении теории о том, что небесным душам ведомы частные события, происходящие в мире; и что "хранимая скрижаль" — это небесные души, ибо запись, занесенная на скрижаль, подобна памяти, хранящейся в человеческом уме; и что скрижаль эта — не широкое твердое тело, подобное грифельной доске, на которой пишут дети, поскольку чем больше записей, тем больше требуется поверхности, и если число записей бесконечно, то и поверхность должна быть бесконечной, но невозможно предположить ни бесконечного тела, ни бесконечных линий на теле, ни бесконечного количества вещей, описанного конечным числом линий 423
    xvii. рассуждение о естественной науке 437

Последний раз редактировалось =FreZorr=; 01.12.2019 в 17:52.

19. Вверх #7258
    Очень, очень тихая радость в Пустоте?

20. Вверх #7259
    Рассуждения - это больше для раздела Религия, я так думаю. Тут все же практика.

Да, ты приходишь к такому состоянию в себе. Отдыхаешь, выходишь и далее в жизнь. )
    Но все же прочти)) уверена тебе понравится, с учётом понимания твоего видения , думаю тебе эта книга зайдет на ура)
    Судя , кстати, по логике Пустого, он эту книгу так же наверное читал)

21. Вверх #7260
    Иллюминатор
    Но все же прочти)) уверена тебе понравится, с учётом понимания твоего видения , думаю тебе эта книга зайдет на ура)
    Судя , кстати, по логике Пустого, он эту книгу так же наверное читал)
    Как думаете, зачем Вы читаете книги?
    Религии, на мой взгляд хороший костыль для периода преобладания точки сборки в сфере животного психо. Эта тема вряд-ли будет интересна для такой сборки, скорей всего для такого психотипа пустота будет опустошённостью и да, она истощит подобный психотип..но истощит животную составляющую для которой важны принципы, моральные ценности, логика, заповеди, законы..сказки в фактах. Да, этим личность пытается соответствовать человеческому..но стать человеком оказывается для животного психо непомерным трудом.
    Пророки, Иса и мать его, Мухаммад..Кришна и Вишна, Будда и даже предположу что Зороастр..это всё сказочные персонажи. Почему надо сделать их реальными героями? Думаю особенности психики, детское восприятие сказки иное..для взрослого, иное. Взрослому в сказке надо Иисусу по воде ходить..для детского восприятия говорящая рыба исполняющая желания это уже реальность по умолчанию. Вера в святую щуку , в детстве невозможно..где есть ссылка на печатное издание, которое якобы надиктовала эта рыба. Но, стоит придумать историю, где будет конкретный персонаж и факт что ему надиктовали книгу..это очень меняет дело.
    Сборник сочинений для христианского образа мыслей, тоже интересен..тоже полон подобных фактов.
    А пустота, это отец и мать всего существующего, когда развитие приведёт к стене собственного мирка и будет хотеться узнать что же находится за той стороной экрана, что это за такая хрень это то..из чего всё проявляется, вот на этом этапе эта тема будет актуальна. А пока, наслаждайтесь цитатами из книг, это тоже интересно и..так будет не всегда.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 363 из 1532 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права