Эх... За державу обидно (((
|
Эх... За державу обидно (((
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Дождались) Теперь, с 2020го "деньги будут ходить за учеником" также, как и за пациентом....
https://odessanews.net/news/goncharu...kov-v-klassax/
Бинго!!! 11й класс - 36 человек, 6й класс - 36 человек!!!
Мне реально очень жаль и учителей, и детей... Это издевательство над всеми...
Когда я училась в первом классе, у нас было 45 учеников.
Это не мешало мне быть отличницей.
Даже не знаю, как учительница с нами справлялась...
Сегодня это кажется невозможным. Наверное, дети стали другими... Или взрослые другие... Или время другое...
Хотя, знаю, что в 35 школе есть классы, в которых больше 40 учеников.
Их ещё в старших классах объединяют, когда предметники болеют. Тогда в одном кабинете сидит больше 80!!! человек!!! Сидят по 3-4 ученика за партой. Вот, где издевательство.
Я тоже училась в классе, в котором было 42 ученика.... Но вот понимаете, я на всю жизнь запомнила, как видя, что у меня в 94 году, в всего 19 лет было ШЕСТЬ пар обуви, заработанные честным трудом!, моя бабушка вдыхала и говорила - "... А я в 32м году замуж в САНДАЛЯХ выходила"
И вот я никогда, наверное, не пойму почему нужно вспоминать как плохо и тяжело было 40 лет назад?! Неужели это нормальная ситуация, сравнивать 20й год 21 столетия с "когда-то"? Ну давайте честно, это не нормально! У нас есть все возможности, чтобы не было как в 1980 году, а мы, вроде как оправдываем сегодняшний хаос тем, что и раньше так было... Моим детям ещё учиться не один год. И мне не всё равно, что и сейчас многое как и 40 лет назад. Только к этому прибавилось куча дерьма, коим засирают моим детям мозг - гендерное равенство, толерантность, булинг и.д, напрочь забывая о достоинстве, сострадании, честности, взаимопомощи.... Если бы в 1980 году надавали компетентности, а не учили как учили, то и тогда бы был хаос. Но в то время понимали, что без дисциплины, без чётких рамок, не получится качественно учить и учиться. В классе с 12-15 учениками можно "почути кожного", кода их уже за 30, то всё коту под хвост....
Увы, многое идет от учителя. И в классе с 8 учениками не слышат учеников и действуют по старинке. за бортом дети холерики и дети флегматики
Пару месяцев назад. Урок русского языка. 7 класс. В классе 9 человек. Учитель возле доски что-то объясняет. Ученики сидят тупо уткнувшись в телефоны. Кому-то стало скучно, решил бросить ручку в одноклассника. Попал не в того. Началась громкая перебранка. Классный руководитель вела урок в соседнем кабинете и услышала шум. Прибежала, отобрала телефоны. Дальше урок прошел спокойно....
А еще коронная фраза (по крайней мере у нашего) :
-А зачем мне это учить. А вдруг оно мне в жизни не пригодится?
-А вдруг пригодится?
-Вот тогда и выучу.
Последний раз редактировалось murik210; 30.11.2019 в 12:28.
Так в 35 школе это не далёкое прошлое, а сегодняшняя реальность.
Это сейчас там учеников в классах по 45 человек и больше.
"Когда я училась в первом классе, у нас было 45 учеников.
Это не мешало мне быть отличницей."
Это Ваши слова?))))
Знаете для чего учат английский сейчас? Чтобы иметь кусок хлеба на репетиторстве. Вот так и с остальными предметами получится в итоге.
Что касается 9 учеников в частной школе втыкающей на уроке русского языка в смартфоне, то большого ума втыкать не нужно, а вот грамотно и без ошибок писать, а тем более эссе, нужно, иначе потом придётся за это платить другим.
Последний раз редактировалось Panty; 30.11.2019 в 13:02.
Вот я ему и пытаюсь донести, что учиться нужно. Для развития памяти и мозгов. Но с середины шестого класса вселился какой-то дух противоречия. Понимает, что нужно. Но....
Объясняю, что если не хочет учиться, то какой смысл платить деньги за частную школу.
Ну ведь не благодаря, а вопреки... И могло бы их быть больше, при других условиях... В этом я точно уверена.
(да и рядом с действительно умными и трудолюбивыми детьми достаточно тех, у кого родители с амбициями и средствами "помочь" своему ребёнку быть отличниками... Это не то чтоб прям ужас-ужас, это просто реалии нашего времени и дети уж точно знают кто чего стоит, особенно в старшей школе.
Вопрос как помочь. Купить оценки или нанять репетиторов. Это две большие разницы.
И то, и то! Главное, чтобы сил и средств хватило!!!)))))
Социальные закладки