Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 359 из 1532 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 30624
  1. Вверх #1

2. Вверх #7161
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от @witch_377 Посмотреть сообщение
    ... слово " притча " про Иссу?
    Иногда еще называют Сказки
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    3.Все истории, святые писания и предания, легенды и прочий флуд будет мной обозначен как Сказки. Ссылки на авторитеты, в данном случае просто должны помочь пониманию, а не увеличить вес сказанного.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #7162
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Иногда еще называют Сказки
    Среди мусульман обычно отвечают на такое :

في سبيل الله Фи Сабилил-Лях
    На пути Господа....

Но это уже самой мне все же интересно почему же именно слово притча , так как на сегодня известно 322 унциальных рукописей Нового Завета, которые систематизированы в каталоге через INTF в Мюнстере.
    И каждая из рукописей разбросана по миру. Поэтому вот не понятно почему именно слово притча.
    То, что Исса шел по воде, это было написано в кодексе от Матфея в унциальных рукописях Евангили. И признано всемирным обществом одним из 4 х свещенных писаний.
    Поэтому вот и не поняла самого слова притча
    Последний раз редактировалось =FreZorr=; 30.11.2019 в 01:57.

4. Вверх #7163

На пути Господа....

Но это уже самой мне все же интересно почему же именно слово притча , так как на сегодня известно 322 унциальных рукописей Нового Завета, которые систематизированы в каталоге через INTF в Мюнстере.
    И каждая из рукописей разбросана по миру. Поэтому вот не понятно почему именно слово притча.
    На пути Господа - звучит красиво. А как же быть с тем, что у каждого человека свой путь?
    Вы, я читаю сообщение, знаете много. А кстати ли будет тут анекдот про Моисея и заповеди..можно взять любой или агаду, если найдется.

5. Вверх #7164
    На пути Господа - звучит красиво. А как же быть с тем, что у каждого человека свой путь?
    Вы, я читаю сообщение, знаете много. А кстати ли будет тут анекдот про Моисея и заповеди..можно взять любой или агаду, если найдется.
    Да возможно, свой путь, вернее право выбора каждого своего пути. Вопрос только в том праведный ли путь человек изберёт ))) ему же потом предстать перед богом в судный день. И за свой выбранный путь только сам человек будет нести ответственность.

Муса...( Моисей) в исламе считается одним из 28 пророков указанных именно в Куаране
    с Мусой (Моисеем) бог вел беседу (сура ан-Ниса, аяты 163 – 164).
    В христианстве:
    Моисей — великий пророк Израиля, по преданию, автор книг Библии (Пятикнижия Моисея в составе Ветхого Завета). На Синайской горе принял от Бога Десять заповедей.
    В христианстве Моисей считается одним из важнейших прообразов Христа: как через Моисея явлен миру Ветхий Завет, так через Христа в Нагорной проповеди — Новый Завет.
    У иудеев :
    Моше — главный пророк в иудаизме, получивший от Бога Тору на вершине горы Синай. Считается «отцом» всех последующих пророков, так как уровень его пророчества является наивысшим из возможных. Так в книге Второзаконие сказано: «И не было более у Израиля пророка такого, как Моше, которого Господь знал лицем к лицу»
    При этом помню там ещё было написано, что бог сказал Моше , что он не может видеть его лица, ибо живым этого не дано.

Так вот к чему я это все написала ...
    Агада или Хагада - (у мусульман хадисы, хотя все же это разные понимания, но что то общее словом рассказы есть , но внесу ясность хадисы - рассказы о пророке Мухаммада. Хадисы являются авторитетным для всех мусульман и составляют одну из основ шариата. Хадисы передавались посредством сподвижников пророка.)
    Агада не относится к законной части Галахи, является иудейской литературой - Талмуды до эры Христа
    Агада содержит в себе, поучения и афоризмы религиозно-этического характера, исторические предания и легенды.
    Но прошу заметить до эры Христа и в первом веке сошло все на нет касательно религиозного направления. Ну на мое мнение при изучении данного момента.
    Так вот в то время агадисты использовали символические формы повествования, культивировали монолог и диалог. В своей критике событий они проявляли нередко большую смелость суждения, не щадили ни пророков, ни патриархов, ни даже самого законодателя Мусу (Моисея, Моше) и не стеснялись вводить в свои диалоги в качестве равноправного собеседника и самого бога.
    Агада без всякого стеснения смешивает и перепутывает времена и события, приводит лиц одной эпохи в соприкосновение с фактами и лицами другой эпохи, невзирая на сотни разделяющих их лет
    Часто такое смешение используется для утверждения исторической однородности и непрерывности традиции еврейства.
    Главными персонажами Агады остаются еврейские законоучители и мудрецы )

Об этом много можно писать ..........
    Я это сведу теперь к минимуму
    Исса (Иисус) шел по воде - это не притча... Кодекс в Евангелии унциальных рукописей
    Муса (Моисей) дал иудеям Торру, это не легенда или притча.
    Агада - просто рассказы записанные в Талмудах (легенды притчи)
    Как то так

Конечно же можно в Талмудах найти Агады, то о чем ты говоришь, и пост факту я их особо не читала, мне не особо было интересно мнение разноречивых взглядов разных людей с разных стран планеты и времён, и противоречий вообще в отношении бога. Но моё мнение если уже мы люди имеем вопрос учении религий, то нужно трактовать правильно
    Последний раз редактировалось =FreZorr=; 30.11.2019 в 04:05.

6. Вверх #7165
    Но моё мнение если уже мы люди имеем вопрос учении религий, то нужно трактовать правильно
    Немного знаю о религии. Вот знаешь, чем-то интересно. Кузари. Кое-что читала - Толпа же не могла принять чистое учение, она воспринимала все в той вещественной форме, в какой оно выражалось. Сыновьям Израиля было обещано, что Моисей сообщит им Б-жественное учение в некой видимой форме, к которой они могли бы обратить свое внимание.

Да, и "Тора говорит на языке людей". А притча - поучительный рассказ.
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 30.11.2019 в 04:30.

7. Вверх #7166
    Иллюминатор
    Крутится планеты наждак
    Стирая лишнее всё
    Карму судьбы, до основания
    До пустоты..

"Геолог спрашивает чабана:
    - Отец, скажи, а сколько твои овцы дают за сезон шерсти?
    - Белые или черные? - спрашивает чабан.
    - Ну, черные.
    - Черные - 2 килограмма.
    - А белые?
    - И белые - 2 килограмма.
    - А скажи, отец, сколько им нужно корма в день?
    - Черным или белым? - уточняет чабан.
    - Ну, черным.
    - Черным - 1 килограмм.
    - А белым? - не унимается геолог.
    - И белым - 1 килограмм.
    Геолог в бешенстве:
    - Ты что, меня заморачиваешь? Почему все время спрашиваешь черные или белые, ведь результат один и тот же?!!!!
    - Ну-у, так черные ж мои… - oтвечает чабан.
    Геолог понимающе:
    - А-а-а, А белые?
    - И белые мои…"
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #7167
    Постоялец форума
    А можно вопрос почему вы написали слово " притча " про Иссу?
    Не хочу чтобы, смысловая часть различных религиозных и философских течений, закрывалась от человека под действием "авторитетности" того или иного источника. Поэтому в начале темы и было оговорено, что любые источники будут называться сказками, притчами.

9. Вверх #7168
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Крутится планеты наждак
    Стирая лишнее всё
    Карму судьбы, до основания
    До пустоты..
    На что, на что. На что мы время тратим.
    Куда, куда! Куда, мы мчимся как в бреду.
    С меня довольно, надоело хватит.
    Остановите землю я сойду.
    (с)

10. Вверх #7169
    Постоялец форума

На пути Господа....

То, что Исса шел по воде, это было написано в кодексе от Матфея в унциальных рукописях Евангили. И признано всемирным обществом одним из 4 х свещенных писаний.
    Поэтому вот и не поняла самого слова притча
    Возможно, что для Вас очень важен тот факт, что какие-то рукописи где-то систематизированы и кем-то признаны. Но если Вы идёте к Богу по пути веры(доверия), то "доказательства" божественности Бога Вам не нужны. Чтобы было понятно, покажу на примере: родители для ребёнка, до определённого возраста,являются богами. И ребёнку,для того, чтобы любить или понимать бога(родителей) не нужны авторитетные бумаги , которые систематизированы в ЗАГСах. Бумаги потребуются либо чтобы прописаться с богами под одной крышей, либо чтобы унаследовать что-либо из мира вещей. Но это уже к вере никакого отношения не имеет...

11. Вверх #7170
    Постоялец форума
    Да возможно, свой путь, вернее право выбора каждого своего пути. Вопрос только в том праведный ли путь человек изберёт ))) ему же потом предстать перед богом в судный день. И за свой выбранный путь только сам человек будет нести ответственность.....
    Это абсолютно не так. Человек не обладает правом выбора. Когда Вы рождались, Вы выбирали место, дату рождения, пол, цвет кожи, глаз, волос, семью,дом, садик, школу? Т.е. начальные условия своего пути Вы не выбирали, направление пути не выбирали(представьте, родились бы в семье людоедов, и для Вас абсолютно правильным поведением было бы кушать себе подобных)? Теперь представьте (благо есть хороший мультик на эту тему), что Вы ёжик в тумане, который не знает кто он, откуда и куда идёт и плюс к этому везде туман. А теперь ещё добавим ему груз ответственности за "праведный выбор". В узелке лежат очень "правильные" книги, но он их даже толком прочесть не может. Туман однако....

12. Вверх #7171
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Как найти человека по нику и аватарке? Есть ли вообще такая практика? Нужно именно узнать, что с ним, как он себя чувствует. Пустой, я уверен, тут только Вы сможете помочь.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #7172
    Постоялец форума
    Да, такая практика есть. Требует решимости и терпения. Перед сном (желательно лечь не позже 22-00) полностью расслабляетесь(если получается- входите в состояние потока) и даёте себе приказ, что утром встанете и пойдёте искать "куда глаза глядят" и "ноги несут". Утром встаёте и начинаете делать то, что будет делать Ваше тело, не рассуждая, не вмешиваясь, только наблюдая. Желательно со сна не умываться и не завтракать. Почему терпения? знаю человека, который не дошёл 100 шагов, до объекта своего поиска(предварительно пройдя пол города), но это не помешало им встретиться впоследствии. Карма однако...

Но сейчас время нета: ник и аватарка -это уже очень много информации. Можно попытаться найти "умным" гуглом.
    Последний раз редактировалось Пустой; 30.11.2019 в 11:17.

14. Вверх #7173
    Не хочу чтобы, смысловая часть различных религиозных и философских течений, закрывалась от человека под действием "авторитетности" того или иного источника. Поэтому в начале темы и было оговорено, что любые источники будут называться сказками, притчами.
    Простите, видно я этого не увидела и не прочла в начале темы...
    В любом случаи вы можете хотеть или не хотеть, признавать или нет - но это лишь ваша субъективная точка зрения.
    Припоминаю я исторический факт османского государства, когда Кадими был рассмотрен правовой иск подобно вашей же ерести. Был человек праведный мусульманин, который позволил себе , вернее провозгласил себя шейхом и вел учения куарана. Его учения трактовались подобно вашей логике, слова священного писания выворачивались в иную сторону, в итоге это привело к хаосу среди верующих мусульман.
    Итог - дело расматривали в несколько заседаний и пришли все Кади к общему вердикту - смертельная казнь.
    Жаль в наше время есть такой закон о свободе слова ...
    Ваша информация поражает у людей хаос информации в голове, при этом вы не имеете никаких фактических аргументов, лишь пустые ваши слова в соответствии вашего логина - Пустой.

15. Вверх #7174
    Хаос информации в голове, это других заслуга. А насчет смертельная, так хорошо, что не тоска.)
    У нас в доме живет семья - две жены одного мужа мусульманина, ладят, дети вместе играют.
    Старушки не нарадуются, глядя. )

16. Вверх #7175
    Это абсолютно не так. Человек не обладает правом выбора. Когда Вы рождались, Вы выбирали место, дату рождения, пол, цвет кожи, глаз, волос, семью,дом, садик, школу? Т.е. начальные условия своего пути Вы не выбирали, направление пути не выбирали(представьте, родились бы в семье людоедов, и для Вас абсолютно правильным поведением было бы кушать себе подобных)? Теперь представьте (благо есть хороший мультик на эту тему), что Вы ёжик в тумане, который не знает кто он, откуда и куда идёт и плюс к этому везде туман. А теперь ещё добавим ему груз ответственности за "праведный выбор". В узелке лежат очень "правильные" книги, но он их даже толком прочесть не может. Туман однако....
    Это вы так решили??? Что абсолютно не так??? Или мы приходим к итогу личного вашего субъективного мнения??

17. Вверх #7176
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Но сейчас время нета: ник и аватарка -это уже очень много информации. Можно попытаться найти "умным" гуглом.
    В том и дело, что не такой уж он и умный. Он как результирующий вектор, но в итоге ни о чём
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

18. Вверх #7177
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    В том и дело, что не такой уж он и умный. Он как результирующий вектор, но в итоге ни о чём
    Блин, а интуиция на что? )

19. Вверх #7178
    Хаос информации в голове, это других заслуга. А насчет смертельная, так хорошо, что не тоска.)
    У нас в доме живет семья - две жены одного мужа мусульманина, ладят, дети вместе играют.
    Старушки не нарадуются, глядя. )
    Тут именно это слово правильно написано информация Пустого у людей создаёт хаос ко всему что есть ... Человек начинает путаться, хотя если сейчас взглянуть с юридической точки зрения нашего века в судебной практике есть четкое понимани - есть факты доказательства??? Тогда человек именно юридическими фактами доказывает свою правоту. Если нету фактов доказательства, то он в суде проигрывает.

Поэтому мое мнение основывается сугубо на реальных подтвержденных фактах

20. Вверх #7179
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    ... Как собственно и сама тема Пустого - ни о чем

21. Вверх #7180
    Тут именно это слово правильно написано информация Пустого у людей создаёт хаос ко всему что есть ... Человек начинает путаться, хотя если сейчас взглянуть с юридической точки зрения нашего века в судебной практике есть четкое понимани - есть факты доказательства??? Тогда человек именно юридическими фактами доказывает свою правоту. Если нету фактов доказательства, то он в суде проигрывает.

Поэтому мое мнение основывается сугубо на реальных подтвержденных фактах
    А у нас "церковь" не отделена от государства.. В какой обращаются суд?
    ... Как собственно и сама тема Пустого - ни о чем
    Проверьте, она о чем-то очень важном. Для некоторых. )

Ответить в теме
Страница 359 из 1532 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права