Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 64 из 210 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 4190
  1. Вверх #1261
    Новичок
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Ребята нужен совет! Муж отдал айфон в ремонт ( ремонтируют их долго прошло 2 месяца), оказалось что за это время мы потеряли квитанцию а имей мы не знаем и коробку давно выбросили.
    В мастерской единственные наши данные это два номера телефона, ни имен ни фамилий. Сегодня пришли узнать как дела с телефоном а нам сказали что без квитанции никак.
    Хотя раньше в этой мастерской без проблем отдавали даже без квитанции. Что делать? Как вернуть тел?
    Мой Вам совет (я бы поступил так) подойти к начальнику (администратору) сервисного центра, объяснить ситуацию и в качестве просьбы попросить поискать корешок квитанции у них, в любом случае, когда Вы заполняли талон, вторая часть с Вашими данными осталась у них.
    Конечно, в ответ Вы услышите, что это глупо, нелепо, и таких квитанций море и т. д. ..... Сразу можно намекнуть, что Вы ведь не просили, а они не предоставили товар аналогичной марки на период, пока Ваш айфон в ремонте, как это предусмотрена ч.9. ст.8 ЗУ "О защите прав потребителей" . Но опять таки, это нужно делать без конфликта, а в качестве дружеской беседы И если это все не помогает и Вы видите, что разговор идет в тупик, вот тогда можно применить вариант, который предложил уважаемый Client, а именно предупредить о Вашем намерении обратиться в милицию и далее по-тексту.

P.S. А то, что квитанция утеряна, а коробка выброшена это плохо!!!

2. Вверх #1262
    Совестьless Аватар для Bioroido
    айфоны у нас в Украине не продаются официально, соответственно тут это положение о защите не катит.

3. Вверх #1263
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Alllexxx Посмотреть сообщение
    ..... Сразу можно намекнуть, что Вы ведь не просили, а они не предоставили товар аналогичной марки на период, пока Ваш айфон в ремонте, как это предусмотрена ч.9. ст.8 ЗУ "О защите прав потребителей"
    Дело в том что сервису это будет до лампочки т к это надо было требовать у продавца , а у сервиса с продавцом договор исключительно о ремонте . А сейчас в магазине что-то требовать бесполезно т к нет документа о сдаче аппарата в ремонт .
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    айфоны у нас в Украине не продаются официально, соответственно тут это положение о защите не катит.
    Катит , катит . Хотел бы я посмотреть на продавца , который отказал бы покупателю в его законных требованиях на основании того что сам продал этот товар с нарушениями закона .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #1264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто то сталкивался с ситуацией возврата денег за неправильные анализы?
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    В истории одесской медицины были неправильные анализы за которые убили, вы бы детальнее описали...
    Я бы за такое казнила, а не требовала возврата денег!!!
    Особенно когда по результатам липовых анализов выписывают назначения лекарств, которые могут черт-те что с организмом сотворить!
    Нарушается главная заповедь врачебной этики "Не навреди".

5. Вверх #1265
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Если услуга оказана некачественно то деньги можно потребовать обратно , но необходимо чтобы был документ подтверждающий оплату и доказательства того что анализы неправильные .
    документ, подтверждающий оплату - заключение на фирменном бланке.
    доказательства - другое заключение, опровергающее предыдущее.

Только вот грамотно письмо составить осталось.... Если личная беседа не поможет.
    (Подпись удалена модератором)

6. Вверх #1266
    Посетитель
    Подскажите не будет ли проблем при сдаче купленнго в "Эпицентре"

Купили сегодня смеситель - он с браком - не будет ли проблем при обмене его или сдаче

7. Вверх #1267
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от koks1 Посмотреть сообщение

Купили сегодня смеситель - он с браком - не будет ли проблем при обмене его или сдаче
    Эпицентр такой же магазин как и все (не Метро с карточными заморочками, хотя там тоже все просто).
    Так что абсолютно спокойно (Вы ведь правы!) приходите в магазин, на входе спрашиваете к кому можно обратиться по возврату товара и ждете когда к Вам подойдет администратор, старший продавец или кто-нибудь еще.
    С собой обязательно возьмите паспорт и код. И чек конечно же.

Все будет хорошо, Эпицентру проблемы с обществом защиты прав потребителей, я думаю, не нужны.

8. Вверх #1268
    Посетитель Аватар для usdm

Меняли весной плитку - без проблем.

9. Вверх #1269
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я бы за такое казнила, а не требовала возврата денег!!!
    Особенно когда по результатам липовых анализов выписывают назначения лекарств, которые могут черт-те что с организмом сотворить!
    Нарушается главная заповедь врачебной этики "Не навреди".
    Ситуация очень интересная и неоднозначная, мы в личке пытаемся зерно истины найти.
    стомАТОлог

10. Вверх #1270
    Новичок

Меняли мелкие товары и крупные, и просто сдавали... Все ок было.

11. Вверх #1271
    Не покидает форум
    Ситуация очень интересная и неоднозначная, мы в личке пытаемся зерно истины найти.
    У меня была ситуация с липовыми анализами; было назначено врачом лечение на основании этих "анализов"(причем, рецепт выписан не был, а было сказано, чтобы принести деньги (ок. 100 у.е. на то время), все лекарства она купит сама и будет лечить амбулаторно). У меня закралось подозрение и я сдала анализы повторно, в другой больнице и оказалось, что я здорова и никакого лечения не требуется абсолютно! Я вернулась к первой врачихе (по-другому назвать ее не могу), она потупилась и сказала:"Извините, я наверное перепутала"...
    Хорошо перепутала!!!! Интересно, что бы она у меня лечила? Колола бы витамины и глюкозу под видом "дефицитных" лекарств (если это было сделано умышленно, что скорее всего так и есть) или насиловала бы организм ненужными антибиотиками (если действительно перепутала?)
    Я уже умалчиваю (почти умалчиваю) о том, что в семье был скандал, чуть ли не до развода (каким образом у меня могли появиться "обнаруженные" инфекции!?)
    Не хотелось поднимать скандал, хотя надо было потребовать хотя бы вернуть деньги за анализы.

12. Вверх #1272
    Мисс Одесский Форум
    У меня была ситуация с липовыми анализами; было назначено врачом лечение на основании этих "анализов"(причем, рецепт выписан не был, а было сказано, чтобы принести деньги (ок. 100 у.е. на то время), все лекарства она купит сама и будет лечить амбулаторно). У меня закралось подозрение и я сдала анализы повторно, в другой больнице и оказалось, что я здорова и никакого лечения не требуется абсолютно! Я вернулась к первой врачихе (по-другому назвать ее не могу), она потупилась и сказала:"Извините, я наверное перепутала"...
    Я уже умалчиваю (почти умалчиваю) о том, что в семье был скандал, чуть ли не до развода (каким образом у меня могли появиться "обнаруженные" инфекции!?)
    Не хотелось поднимать скандал, хотя надо было потребовать хотя бы вернуть деньги за анализы.
    Где-то на форуме описывали частную клинику, где липовые результаты по вен.заболеваниям постоянная практика. Очевидно, в надежде, что все не без греха, "доктора" пытались улучшить свое мат.благополучие. Мерзко.
    стомАТОлог

13. Вверх #1273
    Хорошо перепутала!!!! Интересно, что бы она у меня лечила? Колола бы витамины и глюкозу под видом "дефицитных" лекарств (если это было сделано умышленно, что скорее всего так и есть) или насиловала бы организм ненужными антибиотиками (если действительно перепутала?)
    Сука .

14. Вверх #1274
    Не покидает форум
    Где-то на форуме описывали частную клинику, где липовые результаты по вен.заболеваниям постоянная практика. Очевидно, в надежде, что все не без греха, "доктора" пытались улучшить свое мат.благополучие. Мерзко.
    Мерзко - это не то слово!
    И слова "извините, я ошиблась и перепутала" - очень безобидный способ уйти от ответственности. Хорошо, что я засомневалась и перепроверила, но плохо то, что мы умалчиваем в таких случаях. Думаю, до меня и после меня еще были люди, которые все-таки попали. А если бы кто-то все-таки устроил скандал, то может быть и неповадно было бы.

15. Вверх #1275
    И слова "извините, я ошиблась и перепутала" - очень безобидный способ уйти от ответственности. Хорошо, что я засомневалась и перепроверила, но плохо то, что мы умалчиваем в таких случаях. Думаю, до меня и после меня еще были люди, которые все-таки попали. А если бы кто-то все-таки устроил скандал, то может быть и не повадно было бы.
    А еще лучше заявление в милицию . Может у них там появится желание доказать мошенничество . В данном случае думаю это не нереально . После первого "диагноза" купить часть "лекарств" и через небольшое время попросить сделать повторное обследование . Если действительно ошибка то врач об этом скажет . Если мошенничество - купить еще "лекарств" , задокументировать и на экспертизу . Если возбудить дело , желание обманывать и гробить нервы и здоровье людям поубавится резко .

16. Вверх #1276
    Мисс Одесский Форум
    И слова "извините, я ошиблась и перепутала" - очень безобидный способ уйти от ответственности. Хорошо, что я засомневалась и перепроверила, но плохо то, что мы умалчиваем в таких случаях. Думаю, до меня и после меня еще были люди, которые все-таки попали. А если бы кто-то все-таки устроил скандал, то может быть и неповадно было бы.
    Вобщем, если кто-то столкнется с обнаружением в своем организме венерических гадов-сдайте анализы в другом учреждении, не там куда направил доктор. Надеюсь, мы не вышли из тематики защиты своих прав.
    стомАТОлог

17. Вверх #1277
    Не покидает форум
    Вобщем, если кто-то столкнется с обнаружением в своем организме венерических гадов-сдайте анализы в другом учреждении, не там куда направил доктор. Надеюсь, мы не вышли из тематики защиты своих прав.
    Так я и поступила, потому что была уверена, что "гадов" у меня быть не могло.
    Интересно, врачи сами не боятся так "ошибаться"?

18. Вверх #1278
    Так я и поступила, потому что была уверена, что "гадов" у меня быть не могло.
    Интересно, врачи сами не боятся так "ошибаться"?
    Это не врачи , это шарлатаны . Пока их не ловят они и не боятся .

19. Вверх #1279
    User banned
    сегодня мне одно мурло-продавец нахамило на привозе в точке продажи мобов, завтра будет письмо в областную налоговую с просьбой полной проверки торговой точки с целью выявления нарушений. Думаю заодно и жалобу написать в управление торговли. В след. раз пусть хозяин учит наемников вежливости и культуре общения.

20. Вверх #1280
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    сегодня мне одно мурло-продавец нахамило на привозе в точке продажи мобов, завтра будет письмо в областную налоговую с просьбой полной проверки торговой точки с целью выявления нарушений. Думаю заодно и жалобу написать в управление торговли. В след. раз пусть хозяин учит наемников вежливости и культуре общения.
    а на каком основании письмо в налоговую??
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

Ответить в теме
Страница 64 из 210 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя