Тема: Практика экономного перемещения по Европе

Ответить в теме
Страница 65 из 84 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1676
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Оп-па, а можно поподробней?)))
    вот подробней.

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Может кто порекомендует питание в Париже недорого(сравнительно) и в Кракове(вкусно)
    В Кракове вкусно и мнооооого ели ,,У Дороти,,
    https://www.tripadvisor.ru/Restauran...rn_Poland.html
    Были несколько раз - и всегда отлично. Много местных, иногда приходилось ждать 15-20 минут. Но можно и забронировать

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Очень странный выбор. Только непосредственно в дороге автобусом ты тратишь три часа своего отпуска. Каждый день. А до автовокзала одного и второго тоже нужно добраться (венский, например, совсем не рядом). Учитывая, что речь идет про "им", то их минимум двое. Даже если они купили билеты заранее, то это +20 евро круг. Выходит жилье в Вене равно "жилье в Братиславе+20 евро+3 часа жизни". Удобней и выгодней...
    Cовершенно согласна. Нет смысла каждый день тратить 3 часа драгоценного времени на дорогу. И в Вене, и в Братиславе примерно одинаковые цены на жилье. Везде есть и супер дорогое, и среднее, и недорогое жилье, надо только задаться целью найти. Мы из Вены в Братиславу ездили на кораблике Твин сити, очень классный мини-круизик получился, сам по себе экскурсия. Но ходит он только с середины весны по середину осени. Зимой не ходит. В Братиславе мы ели в разных кафе, и по цене они были примерно, как в Вене. В Вене тоже можно бюджетно поесть.

4. Вверх #1284
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Может кто порекомендует питание в Париже недорого(сравнительно) и в Кракове(вкусно)
    Шукайте Flunch менш бюджетно нема

5. Вверх #1285
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    ... В Братиславе мы ели в разных кафе, и по цене они были примерно, как в Вене. В Вене тоже можно бюджетно поесть.
    Можете подсказать, где в Вене можно найти obedne menu по 4-5 евро?..
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

6. Вверх #1286
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от KATRIN. Посмотреть сообщение
    Ну имелось ввиду нормальное кафе ресторан в братиславе а не уровень жарю парю в вене�� нормальные кафе рестораны в вене дорогие.
    Вы определитесь, все-таки, куда вы ехать отдыхать собрались, в Вену или в Братиславу. Потому что, бюджетно жить в братиславском Ибисе за 70 евро, "ездить гулять в Вену" и ужинать в Братиславе, это вы какой-то невообразимый геморрой пытаетесь нарисовать как некий прям классный вариант. Поверьте, что это немного бредово и в каком месте "бюджетно" вообще непонятно.
    Не стоит разница в цене между "нормальным кафе" в Вене и в Братиславе (как и разница в проживании в этих городах) этой бессмысленной беготни, которая будет жрать ваше время и ваши силы.
    Я лично езжу за впечатлениями и с удовольствием слопаю тот же лангош с сыром и ветчиной на рождественской ярмарке в Вене, чем буду искать "нормальное кафе" (тм) в Братиславе для ужина.
    И у меня возникает немного диссонанс, что жить в трешке в Братиславе за 70 евро - это бюджетно, а в венское "жарю-парю" пойти - это фуфуфу таким быть.

П.с. навскидку поиск по 3* Вены на сутки (против братиславского Ибиса с его 17 кв.м. за 70 евро)
    1. Hotel Cryston (20 кв.м) - 59 евро
    2. Novum Hotel Kaffeemuhle (22 кв.м) - 64 евро
    3. Ibis Wien Mariahilf (17 кв.м) - 71 евро
    Изображения
    We shall not be moved...

7. Вверх #1287
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Кто подскажет, как купить на Визэйр билеты 2+2? У меня есть членство на двоих. А нужно купить 4 билета. Доплачивать за членство разницу не хочу. Но как быть уверенным, что после покупки 2х билетов смогу купить ещё 2?

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, как купить на Визэйр билеты 2+2? У меня есть членство на двоих. А нужно купить 4 билета. Доплачивать за членство разницу не хочу. Но как быть уверенным, что после покупки 2х билетов смогу купить ещё 2?
    Никак. вы можете купить любую комбинацию (один или два билета) только при условии, что вы в списке летящих. Т.е. или только на себя, или на себя+спутника.
    Можно купить еще один дискаунт на вторую пару.
    Раньше был семейный дискаунт-клаб на четверых. Есть ли сейчас - без понятия.
    We shall not be moved...

9. Вверх #1289
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Можете подсказать, где в Вене можно найти obedne menu по 4-5 евро?..
    Ресторан самообслуживания "Rosenberger".
    Maysedergasse 2, 1010 Wien, Австрия.
    Не 4-5 евро, конечно ... обед на 2 чел. обошелся нам около 20 евро.
    На что похоже в Одессе? У меня некоторые ассоциации с "Уточкино", и той столовкой, что на нулевом этаже в "Афинах".

Если Вы хотите попробовать аутентичную австрийскую кухню, или то Вам, пожалуй, придется поискать что-то другое.
    Последний раз редактировалось 1785; 29.11.2019 в 19:22.

10. Вверх #1290
    Вы определитесь, все-таки, куда вы ехать отдыхать собрались, в Вену или в Братиславу. Потому что, бюджетно жить в братиславском Ибисе за 70 евро, "ездить гулять в Вену" и ужинать в Братиславе, это вы какой-то невообразимый геморрой пытаетесь нарисовать как некий прям классный вариант. Поверьте, что это немного бредово и в каком месте "бюджетно" вообще непонятно.
    Не стоит разница в цене между "нормальным кафе" в Вене и в Братиславе (как и разница в проживании в этих городах) этой бессмысленной беготни, которая будет жрать ваше время и ваши силы.
    Я лично езжу за впечатлениями и с удовольствием слопаю тот же лангош с сыром и ветчиной на рождественской ярмарке в Вене, чем буду искать "нормальное кафе" (тм) в Братиславе для ужина.
    И у меня возникает немного диссонанс, что жить в трешке в Братиславе за 70 евро - это бюджетно, а в венское "жарю-парю" пойти - это фуфуфу таким быть.
    П.с. навскидку поиск по 3* Вены на сутки (против братиславского Ибиса с его 17 кв.м. за 70 евро)
    1. Hotel Cryston (20 кв.м) - 59 евро
    2. Novum Hotel Kaffeemuhle (22 кв.м) - 64 евро
    3. Ibis Wien Mariahilf (17 кв.м) - 71 евро
    Согласен с Вами, myspring73 .

Мы остановились в Братиславе на 2 дня, затем в Вене на 3 дня, последовательно - как часть кругового путешествия Украина- Румыния - Греция- Словакия - Австрия - Венгрия - Украина.
    Билет на Фликсбас между этими городами покупал очень заранее, по привычке.
    Оказалось, что за такую стоимость (5 евро) можно купить на месте.
    г. Братислава:

Автостанция "Bratislava Most SNP" находится недалеко от кафедрального храма св. Мартина и Братиславского града.
    Последний раз редактировалось 1785; 17.12.2019 в 06:39.

11. Вверх #1291
    Никак. вы можете купить любую комбинацию (один или два билета) только при условии, что вы в списке летящих. Т.е. или только на себя, или на себя+спутника.
    Можно купить еще один дискаунт на вторую пару.
    Раньше был семейный дискаунт-клаб на четверых. Есть ли сейчас - без понятия.
    Я так и хочу два билета по дискаунту, два без. Но не получается сделать так, чтобы положить в корзину 2, потом ещё 2 и выкупить сразу 4. Просто боюсь, что куплю 2, а потом вдруг не получится купить два других? Тогда не вся семья полетит))

12. Вверх #1292
    Живёт на форуме
    Покупайте одновременно с разных аккаунтов.

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Я так и хочу два билета по дискаунту, два без. Но не получается сделать так, чтобы положить в корзину 2, потом ещё 2 и выкупить сразу 4. Просто боюсь, что куплю 2, а потом вдруг не получится купить два других? Тогда не вся семья полетит))
    есть резон завести второй аккаунт на одного из путешествующих и купить на него тоже дискаунт-клаб на пару путешествующих. первую пару билетов купить со своего. второй комплект с нового. насколько я понимаю, вы со вторым выйдете в ноль сразу, а вдруг через три-четыре месяца снова пригодится. вы ничего не теряете.
    We shall not be moved...

14. Вверх #1294
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Хотела купить билеты в Барселону, визейром с кишинева на лето, следила за ценой, ждала черную пятницу, так они сегодня утром подняли цены и сделали 30% скидку. Получилось на мои даты разница на билете 50 евро им в плюс.
    Обалдеть какие умняхи

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk

15. Вверх #1295
    есть резон завести второй аккаунт на одного из путешествующих и купить на него тоже дискаунт-клаб на пару путешествующих. первую пару билетов купить со своего. второй комплект с нового. насколько я понимаю, вы со вторым выйдете в ноль сразу, а вдруг через три-четыре месяца снова пригодится. вы ничего не теряете.
    Купила 2, потом ещё два. Цена была минимальная, разница на билете 100 грн. Нет смысла брать второй дисконт. А закончится этот- куплю уже семейной членство))

16. Вверх #1296
    в Париже недорогое питание находится без проблем - в китайских ресторанчиках - закусочных, кулинарных отделах в магазинах, на уличных рынках и так далее.
    Найти недорогое жилье туристу сложнее. Но можно.
    "...Мы жили в уютном небольшом доме" - https://forumodua.com/showthread.php?t=2874850&page=3

17. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    А вот действительно, что вам в Братиславе так понравилось, что вы могли бы порекомендовать другим?.. ) Прошу простить меня за вопрос в этой теме, не о Братиславе...
    Спрашиваю, поскольку нам, например, при общем в целом положительном впечатлении, вполне хватило 3х-4х дней, чтобы удовлетворить свою историко-культурную любознательность, а большую часть времени просто занимались праздным времяпрепровождением - неспешные прогулки на свежем воздухе, шопинг, пабы/кафе-кондитерские... Старый город, Братиславский град, многочисленные соборы, храмы, церкви и костёлы (но то, правда, на любителя), великолепные парки и скверы! Но уже на четвёртый день всё это становится таким знакомым и привычным, как будто ты тут уже несколько лет прожил!.. А, ещё есть зоопарк, ботанический сад, музеи, галереи! Что всё же?!.. ))
    Еще замок Девин в западной части города, на берегу Дуная. Если вспомнить про замок и эту часть города (удаленную от центра, примерно как пос. Котовского в Одессе), то надо признать, что город не маленький.

18. Вверх #1298
    Скорая помощь форума
    Хотим слетать на выходные во Вроцлав. Кто-то уже так делал? Понравился ли город?

19. Вверх #1299
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Хотим слетать на выходные во Вроцлав. Кто-то уже так делал? Понравился ли город?
    очень понравился
    правда, мы там летом были
    летали в краков и оттуда по поезде во вроцлав катались на пару дней
    старый центр, гномы - любовь всей нашей семьи + потрясающий зоопарк

20. Вверх #1300
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    в Париже недорогое питание находится без проблем - в китайских ресторанчиках - закусочных, кулинарных отделах в магазинах, на уличных рынках и так далее.
    Найти недорогое жилье туристу сложнее. Но можно.
    "...Мы жили в уютном небольшом доме" - https://forumodua.com/showthread.php?t=2874850&page=3
    С большим удовольствием читаю ваш опус))) Прекрасное творение-спасибо)))
    Есть вопрос: вы у себя тоже принимаете гостей каучсерферов?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

Ответить в теме
Страница 65 из 84 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права