Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3803 из 4085 ПерваяПервая ... 2803 3303 3703 3753 3793 3801 3802 3803 3804 3805 3813 3853 3903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,041 по 76,060 из 81683
  1. Вверх #76041
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Ну если говорить о рекуператорах за 100$, то да, детский сад. )
    Но даже википедия говорит:

следовательно, тепло от его работы вполне может быть использовано для теплового насоса, почему бы и нет?
    Или все-таки туфта? )
    Даже локальный трубый типа Праны далеко от ста баксов))( бо та же ровента и.т.д это проветриватили а не ркуператоры, полноценный 20-25 у.е кв. метр минимум.
    ТН по своему опыту, большинство ситает что мура
    , попадаешь в дом , считаешь как правило 40+ у.е м для нормальной работы гибрид с основным отоплением- реально кто понимает что обойдется 1 к 20, зачастую слышишь я коробку построил за 30 а тут почти стока же ТН вентиляция....
    Последний раз редактировалось Soxo; 27.11.2019 в 21:28.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #76042
    User banned
    Так они (NIBE) умудрились совместить эти две вещи )
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ты пытаеш нечто разное ТН не пересекается с рекуперацией... Да и не так популярен бо ценники пока еще не для нашего потребителя.. Рекуператоры на удивление стали ставить школы ( естесно за счет родителей) но основные клиенты
    ================================================== ============================
    Сохо, ты промазал(( Это не ко мне, но к Тигре)))

Ну если говорить о рекуператорах за 100$, то да, детский сад. )
    Но даже википедия говорит:

следовательно, тепло от его работы вполне может быть использовано для теплового насоса, почему бы и нет?
    Или все-таки туфта? )
    Тупо:
    Рекуператор = сохранил своё. Сам выработал тепло и его используешь.
    ТН = взял на халяву))) Добываешь энергию из природы (вода, Земля/недра).

ПРИМ.:
    Я думаю, что 100баков маловато((
    Последний раз редактировалось Frage?; 27.11.2019 в 21:44.

3. Вверх #76043
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ТН = взял на халяву))) Добываешь энергию из природы (вода, Земля/недра).

((
    Далеко не на халяву, окупаемость в зависимости от строения и реализации 5-15 лет, 100% смысл имеет за городом де подключение газа 5+ у.е, в черте города независимость да, экономия и выгодаток на строениях до 100м или от 300м

4. Вверх #76044
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Котел двухконтурный
    А вытяжка стоит в другом, соседнем-смежном помещении.....
    Т.е. ,когда "опрокидывает" тягу, то не зажигается, а газ идет?????????????? Ни фига себе.... Вот это хуже(((((((( Я думала, просто не загорается фитиль и газ не идет........
    Что значит "обеспечить баланс" ?
    п.с.добавлю про рекуператор (дешевый ревента рв2): по моим наблюдениям функция рекуперации тепла - туфта......Или минимальна(((( Как для нас просто проветриватель....... Вообще не представляю при его устройстве, как там тепло аккумулируется в этой маленькой фигнюшке....... Не верю..... Дует из него воздух явно холодней воздуха в помещении (при рекуперации)....... так что.......
    п.с.п.с., да, отверстие делал в стене Soxo-довольна,спасибо)
    Ну так я вам тогда и советовал Прану а не Ровенту ( бо таки Ровента это больше провертиватель, отсюда и ценник в разы меньше)

5. Вверх #76045
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Подскажите, есть проблема: соседи этажом ниже курят в туалете - и у меня через отдушину затягивает дым моментально. Поможет ли установка вентилятора с обратным клапаном? Сейчас стоит самый обычный ...

6. Вверх #76046
    Не покидает форум
    Котел двухконтурный
    А вытяжка стоит в другом, соседнем-смежном помещении.....
    Т.е. ,когда "опрокидывает" тягу, то не зажигается, а газ идет?????????????? Ни фига себе.... Вот это хуже(((((((( Я думала, просто не загорается фитиль и газ не идет........
    Что значит "обеспечить баланс" ?
    п.с.добавлю про рекуператор (дешевый ревента рв2): по моим наблюдениям функция рекуперации тепла - туфта......Или минимальна(((( Как для нас просто проветриватель....... Вообще не представляю при его устройстве, как там тепло аккумулируется в этой маленькой фигнюшке....... Не верю..... Дует из него воздух явно холодней воздуха в помещении (при рекуперации)....... так что.......
    п.с.п.с., да, отверстие делал в стене Soxo-довольна,спасибо)
    Вытяжка, если близко возле котла, или относительно делят один объем, вытяжка может способствовать накоплению угарного газа, если нет хоть более- менее адекватной вентиляции помещения.
    Баланс- это когда приток~=оттоку. У вас похоже периодически не хватает притока

7. Вверх #76047
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Если котёл не 50-летний, то он отключит подачу газа при пропадании пламени. )

Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Поможет ли установка вентилятора с обратным клапаном? Сейчас стоит самый обычный ...
    Частично.

8. Вверх #76048
    Посетитель Аватар для Олег Костарчук
    Такой вопрос, утеплили угловую квартиру, теперь бывает с отлива окна капают грязные капли на светлый утеплитель. Как с этим бороться? Я так понял отмыть не получится, только размажу, лучше закрашивать раз в год чтоб чернота не была видна?

9. Вверх #76049
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Вытяжка, если близко возле котла, или относительно делят один объем, вытяжка может способствовать накоплению угарного газа, если нет хоть более- менее адекватной вентиляции помещения.
    Баланс- это когда приток~=оттоку. У вас похоже периодически не хватает притока
    Оооо,попробую ври включении вытяжки, включать рекуператор на приток.............
    Или надо лучше герметизировать дверь из столовой в коридор?(щель под дверью и аж завывает)
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

10. Вверх #76050
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег Костарчук Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, утеплили угловую квартиру, теперь бывает с отлива окна капают грязные капли на светлый утеплитель. Как с этим бороться? Я так понял отмыть не получится, только размажу, лучше закрашивать раз в год чтоб чернота не была видна?
    Помыть отлив и пройтись по нему воском или вэдешкой.
    Или перекрасить утеплитель в грязно-серый.
    Или таки заменить отлив на 10см длиней и с капельником.

Оооо,попробую ври включении вытяжки, включать рекуператор на приток.............
    Или надо лучше герметизировать дверь из столовой в коридор?(щель под дверью и аж завывает)
    Закрывать крышку унитаза. Реально, согласно учебникам по фэншую через неё энергетический сквозняк, срывающий в том числе и пламя в котле.
    Из окна дуло:
    - Штирлиц закрыл окно - дуло перестало.
    ================================================== =====

Ребя, Вы реально меня веселите)))

11. Вверх #76051
    Frage? отлив заменил на длиннее, но все равно попадают черные капли когда мою кондер или еще что-то, можно же найти такой же цвет и хотя бы раз в год придавать первоначальный цвет утеплителю?

12. Вверх #76052
    User banned
    Frage? отлив заменил на длиннее, но все равно попадают черные капли когда мою кондер или еще что-то, можно же найти такой же цвет и хотя бы раз в год придавать первоначальный цвет утеплителю?
    Ну, ей Богу, наводишь тень на плетень.
    У меня самого утепление ППСом уже сто лет в обед и никаких траблов.
    Может таки дело в качестве краски. Мне кажется, что она у тебя слишком пористая/рыхлая, типа "известь".
    Про "мою кондёр или ещё что-то ...." - реально нервное. Кондёр моется изнутри-наружу и из него грязь на Вашу стену попасть аж никак не может.

13. Вверх #76053
    Ну, ей Богу, наводишь тень на плетень.
    У меня самого утепление ППСом уже сто лет в обед и никаких траблов.
    Может таки дело в качестве краски. Мне кажется, что она у тебя слишком пористая/рыхлая, типа "известь".
    Про "мою кондёр или ещё что-то ...." - реально нервное. Кондёр моется изнутри-наружу и из него грязь на Вашу стену попасть аж никак не может.
    Я еще протираю его сверху иначе будет не очень когда смотришь в окно на кондер весь в птичьем помете.

14. Вверх #76054
    User banned
    Я еще протираю его сверху иначе будет не очень когда смотришь в окно на кондер весь в птичьем помете.
    Смею предположить, что Вы живёте в старом фонде, на низком этаже, типа в хруще на Черёмушках. Это должны быть деревья навесающие над домом. Много зарослей=много птиц=много помёта. У меня в "пентхаузе" с 2003г. на кондёре было.... ну около 3-5 птичьих каках.

15. Вверх #76055
    Посетитель Аватар для NaTelis
    Добрый вечер.
    Подскажите в какой последовательности выполнять работы.
    Мне нужно исправить неровности на стяжке,постелить плитку (ванна,туалет,рабочая поверхность кухни) и шпаклевать стены.

Сегодня общались с новыми мастерами,они предлагают,сначала по шпаклевать стены,а после выровнять пол.Это правильно?

16. Вверх #76056
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от NaTelis Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Мне нужно исправить неровности на стяжке,постелить плитку (ванна,туалет,рабочая поверхность кухни) и шпаклевать стены.

Сегодня общались с новыми мастерами,они предлагают,сначала по шпаклевать стены,а после выровнять пол.Это правильно?
    Ну взагалі то стяжка перша..Щось у тебе там дієтся цікаве)) можк ти ім пропонуєш за борщ працювати?)) ти точно ім гроші пропонуєш?))
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #76057
    User banned
    Добрый вечер.

Не-а, надо сначала выровнять потолок.

18. Вверх #76058
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Ну взагалі то стяжка перша..Щось у тебе там дієтся цікаве)) можк ти ім пропонуєш за борщ працювати?)) ти точно ім гроші пропонуєш?))
    Да ничего пока,квартира пустая,после предыдуших мастеров,еще ничего не происходило нового. Приходят ребята,общаемся,думаем.
    А цены,плюс минус однаковi
    Последний раз редактировалось NaTelis; 29.11.2019 в 22:06.

19. Вверх #76059
    Не-а, надо сначала выровнять потолок.
    С потолком все норм.

20. Вверх #76060
    С потолком все норм.
    Сначала стяжка,потом плитка,потом шпаклевка ,да?

Ответить в теме
Страница 3803 из 4085 ПерваяПервая ... 2803 3303 3703 3753 3793 3801 3802 3803 3804 3805 3813 3853 3903 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права