Ясно. СПАСИБО!!! Будем что-то думать с заявлением. Ведь выход где-то рядом.
| ||
Тема: Госакт
Ясно. СПАСИБО!!! Будем что-то думать с заявлением. Ведь выход где-то рядом.
Вечер добрый всем!
Уважаемый Братчик, не сразу поняла смысл этих Ваших слов, а сегодня получила на другом украинском форуме сообщение об этом же:
Двигайтесь по уже отработанному (т.е. оплаченному) маршруту.
Этот "Декрет", как Вы выражаетесь, в большинстве регионов - только на бумаге. Например, к нам в Донецк поступило указание новой начальницы ГЗК о том, чтоб подписывали с людьми акты выполненных работ по этим "бесплатным" госактам еще до её завершения. Причем работать некому - денег государствеых не дали.
Среди чиновников ни для кого уже не секрет, что возня эта с бесплатными госактами завалится. Деньги разворуют раньше (если уже не разворовали). А дальше нужно будет кого-то сажать.
В центре ГЗК (центральном Киевском) уже уволились гл.бух и гл.инженер. Сами. Уж очень в тюрьму не охота. На местах в регионах идут страшенные чистки. Начальника Луганского ГЗК уволили когда тот находился на больничном. Есть, конечно, возможность восстановиться по суду. Но было предупреждение, что следом за судебным решением о восстановлении в должности последует новый приказ об увольнении. Всю жизнь судится не сможешь.
У нас в Донецке тоже самое. Наш начальник, далеко не дурак. И даже очень грамотный специалист. Но ситуация его постигла та же, что и в Луганске.
Не знаю кому и зачем все это надо. Такое впечатление, что о вас, дорогие земляки, и о ваших "бесплатных" госактах, в этой куче вряд ли кто помнит. Тут другое: то ли Центр хотят переподчинить (например Минюсту), то ли пиар предвыборный, чей-то. Уж больно круто замешано.
Моя клиентка и хорошая знакомая получила "листа від Прем'єрки", где говорится, чтобы они побыстрее оформляли свой гос. акт, требовали у всех исполнителей работу в срок и никому ничего не платили. А у них уже стадия подписания гос.акта в горсовете. Можно только догадаться, откуда такая "точная" информация (имеется в виду - дофамильно, там участок на троих, а дочка недавно сменила фамилию - так все фамилии уже как сейчас есть указаны). Уж не с отчетов ли ОРФ ЦГЗК по заказам-заполнениям бланков. Вот уж контроль, так контроль! Лучше бы счета бюджетные проверили, наверное обнулены уже.
Интересно, кто-то еще получил подобные обращения?
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Всем Доброе Утро!!!
Титаночка, рада снова приветствовать Вас в наших рядах!
У нас тоже документы на выходе, но мы ничего не отримали, хотя...надо проверить почтовый ящик. Наши члены СТ тоже такой инфой не располагают, иначе уже довели бы до сведения.
Вот ОЧЕНЬ полезная ссылочка, составленная в виде вопросов-ответов:
http://www.dzk.gov.ua/control/main/uk/publish/article/198142
оттуда я, например, нашла ответ на вопрос, который и с Вами обсуждали:
Забороняється призупиняти реєстрацію та видачу державних актів громадянам, які уклали відповідні договори з Центром ДЗК до набрання чинності цієї постанови Кабінету Міністрів України.
А эта ссылочка - свидетельство того, что Одесса в чести у руководства:
http://www.dzk.gov.ua/control/main/uk/publish/article/198166
Большому кораблю - большое плавание.
Меня утомило пребывать в неведении, и я подъехала на Космонавтов, 32 на 5-ый этаж к тому руководству. Меня заверили, что обслуживают там всех и быстро. Правда, уточнить, где в данный момент наши документы, не смогли:"..пока что всё здесь". Но звучало убедительно. Приятно иметь дело с профессионалами.
Будем ждать новостей!!!![]()
Лана, Вы же говорили, что уже на заказе бланков на Космонавтов, 36? У нас на 5-м этаже нет сведений, о заказе бланков. Эту информацию можно получить только на 10-м этаже! А на 5-м есть входящая и выходящая инфа, поэтому они и не смогли сказать, где именно Ваши документы
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Преамбула:
- есть дачный участок, овидиопольский район, выдан ильичевским портом
- никто приватизацией не занимался
- участок моего родственника
Задача:
- оформить на участок госакт, причем, если можно, чтобы оформлением занимался я (по доверенности)
- чуть позже подарить участок мне
Вопросы:
- какие документы для начала собирать?
- можно ли это делать по доверенности, чтобы родственника постоянно не беспокоить (так будет быстрее). если да, то что должно быть написано в доверенности (перечень каких действий).
Братчик, а ты овидиопольским районом занимаешься? Можно обращаться?
спасибо
titanka
Да есть такое дело , шлют "процентовки" и "списки" в Киев по черному .
У меня даже парня с форума, которому я делал приватизацию , уже с давно готовыми и подписанными бланками , только получи у госрегистратора ДЗК , завернули и заставили писать заяву на "безкоштовну приватизацию" и я на 150 % уверен , что с понедельника ему на адрес прописки придет письмо от Юли Тимошенко : " Я знищила земельну мафію - ви отримаєте бланк безкоштовно " .
Но зато заявы людей , кто обратился по безоплатке с нуля лежат без всякого движения - не конечно земельные пытаются нагнуть фирмы , а те так сказать с под палки - набирают первокурсников с Петровки , которые рисуют кадастровые планы как хотят , вернее как могут .
Что из этого получиться , сложно сказать вернее не чего не получиться .
Нужно :
1. Ксерокс паспорта и кода
2. Витяг из протокола общего собрания о приеме в члены либо профкомовское решение .
3.Довидка что садовод
4. Выкопировка из генерального плана землепользования СТ с указанием участка
5.Копия садовой книжки заверенная председателем СТ
6. Справка Сельсовета , что участок не приватизирован в период 1992-2002 годов .
7. Акт постоянного пользования землей .
Тут проблема какого характера в Вашей истории должен быть кто то третий .
Допустим он Вас уполномочивает проводить все действия по приватизации и подарить данный участок Вашей жене , тогда так можно .
Но сами себе по доверенности Вы подарить не можете .
Либо кого то уполномочивает на подобные действия + подарить его Вам .
Так удобно пока он живой и доверенность не отзовет , его можно так сказать не беспокоить .
Документы я указал , а действия стандартные представлять интересы в земельных районных , областных , РДА и ЦДЗК
Обращайтесь , но без старого решения 1992-2002 сейчас это достаточно дорого .
Подскажите пожалуйста,как действовать в такой ситуации. Есть дачный участок в коминтерновском районе,село Любополь на Тилигульском лимане. Приватизация застопорилась на сельской раде,мадам Люба,кот.выписывает справки не признает регистрацию нашего садового товарищества( когда переизбрали председателя,перерегистрировали и поменяли название в документах с "Надежда" на "НадIя". А нашего нового председателя она не признает,говорит-разберитесь с ним и т.д. Почему нарушается мое право на приватизацию?! Что делать дальше и куда пойти?Что вы посоветуете?
[/QUOTE]Подскажите пожалуйста,как действовать в такой ситуации. Есть дачный участок в коминтерновском районе,село Любополь на Тилигульском лимане. Приватизация застопорилась на сельской раде,мадам Люба,кот.выписывает справки не признает регистрацию нашего садового товарищества[/QUOTE]
Ну что ж попытаемся разобраться , но скорее всего огорчу Вас - землеустроитель скорее всего прав .
Но для того что бы разобраться в Вашем вопросе , нужно уточнить пару нюансов - и первый из них :
1. Откуда земля ??? Как Вы стали землепользователем данного участка ???
[/QUOTE]
( когда переизбрали председателя,перерегистрировали и поменяли название в документах с "Надежда" на "НадIя". А нашего нового председателя она не признает,говорит-разберитесь с ним и т.д. Почему нарушается мое право на приватизацию?! Что делать дальше и куда пойти?Что вы посоветуете?[/QUOTE]
И так по порядку :
Как должно быть правильно :
1. В период 88-92 годов Райсоветы по заявкам профкомов предприятий из не пригодных для ведения с\х земель выделял этим самым профкомам заводов и фабрик землю для дач .
1.1. Выдавая :
Акт постоянного пользования землей
Решение о передачи --- Га для ведения садоводчества
Утвержденный генплан землепользования
Паспорта застройщиков - разрешения на застройку участков .
Это у ВАс есть ???
Всем Доброго Дня!
Подскажите плз, хочу купить участок, из документов обещают решение сельсовета на мое имя.
Как и что нужно для того чтобы получить госакт? говорят что он делается в районе 1500-2000 грн.
Социальные закладки