|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Клюква полезна при Мкб....и ее еще реально встретить в животике мышки.
но про апельсины такого не слышала
Плюш терпеть не может запах апельсинов и лупит меня, если к нему апельсиновой рукой приставать(на фото недовольный
)
Я головы еще не нашла в продаже. Говорят там мозг уж очень вкусный и жирненькийМои так и питались, кроме голов- мое нежное вегетарианское эго неспособно хранить в морозилке головы мертвых куриц( Но зерна ж там мало должно быть... в холистиках вообще зерна нет? Мои ели мясо плюс шеи плюс злаки. Ну и витамины, яйца я им туда мешала. Но злаков 10 процентов от общего количества .)
А соотношение правильное ты пишешь. 75%мясо-кости..10-15% злаки..10-15 овощи
В Сильпо беру всегда. Едят 2 кота наших.От желудков , сердечек и тд давно ушла. То куплю все нормально, то все дружно рвут и поносят. Хотя брала всегда в одном месте, у одних продавцов, которые мне всегда возмущённо кричали: девушка, у нас не может быть несвежее! Может и свежее, напичкано чем- то, не знаю...
А у твоей может зубы болят раз проблема с жеванием? Или десна?
ПАНДЕмия!
Про клюкву тоже знаю. А апельсины- мои не то, что нос воротят, а я диван регулярно маслом лимона - апельсина забрызгиваю, чтоб не драли. Головы ко мне попадали пару раз вместе с шеями. Cказали что да, вкусно. Правда я не поняла, как они клюв съели. В Таврии видела,на базаре, где шеи покупала видела.
С зубами врядли. Она из подобрашек. Должна кусок еды схватить, убежать , спрятаться, там быстро- быстро съесть. У меня с месяца живет, но привычка осталась. Генетически, что-ли, заложено?
Прямо набрасывается на еду. Ну вот корм же сейчас разжевывает... Ну и если чаще кормить, то ест спокойнее и тогда не выдаёт обратно.
Последний раз редактировалось Это я; 26.11.2019 в 17:21.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Еще одна причина, по которой я не то что не куплю, я даже мысли не допущу купить корм на развес..
Знакомые мужа, зная общее количество наших хвостов, предложили ему набрать бесплатно сухого весового корма из больших упаковок различных торговых марок. Причина такой щедрости - подходит срок годности, а в зоомагазине проверка. Причина так себе, но муж набрал этого весового корма от всей души: Хиллс, Крок, и еще какая то незнакомая марка. Я всегда отношусь к таким вещам с подозрением, поэтому взяла очки и пошла изучать содержимое кульков. То, что я увидела, поразило мое воображение. Такого количества ползающих коричневых червяков и жуков я еще не видела..
В секунду муж со своими подарунками был выставлен за дверь)))
Сейчас прочла на просторах интернета, что корма могут быть заражены личинками еще на самом заводе, а при благоприятных условиях личинки пошли "в рост"..
Будьте аккуратны при покупке весовых кормов.
Беру уже много лет в Марквете весовой корм и зачастую могу и на месяц купить - ни разу ничего в нем замечено не было, у них очень много людей и корм не задерживается.
Вчера взяла на развес коту Nutram для чувствительного пищеварения, со скидкой вышел порядка 230 грн./кг, если брать пачкой 1,82 ароде вес. то выходит по 300 с небольшим за кг. Разница очевидна и ощутима.
это не мода, это уход от зерна в корме в сумасшедшем для кошек количестве - да, они полностью съедают мышку, но зёрна не занимают в ней до 50% массы + у неё в кишечнике есть ферменты, которые помогут переработать это минимальное количество зерна
в беззерновом тоже есть не мясные инградиенты - картошка или кукуруза, но их немного (относительно обычных кормов)
а киски - хищники ещё больше собак))
подозреваю, что и шеи и головы туда и перерабатывают))
беззерновой создавался для животных-аллергиков, но вот так вышел на рынок и обычных животных
конечно, натуралка - это лучшее, что можно предложить кисе, но время-время-время)))
Последний раз редактировалось BUSZ; 28.11.2019 в 15:22.
Там где я беру корм не хранят в открытых мешках, они его сразу расфасовывают. По той цене что продают на развес можно купить только большой мешок, а это сразу большая сумма и что делать с этим количеством, это на пол года, а то и больше.
А если это хомяк с полными щеками запасов?))
Мышки бывают разные
Вчера закупила в Сильпо по акции желудков и сердечек на 144 грн.конечно, натуралка - это лучшее, что можно предложить кисе, но время-время-время)))
Нафасовала единоразрвыми порциями по 4-5 сердечка и 2 желудка. Получилось почти 30 порций.
Цена порции 5 гривен.
Особо много вре ени и не надо.
ПАНДЕмия!
Чука ты что-то уже не с той оперы пишешь, какие хомячки? Ты о чем?)) Есть два вида корма - натур и сухой! У каждого есть свои плюсы и минуса! Какие полные щеки запасов?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Чука, может я и не права, но кормить кота только субпродуктами нельзя, они тяжелые. А кормить мясными обрезками не 5 грн. в день.
Конечно, говядина. И , конечно, с заморозкой. Или курятина.
Чтобы думать о поджелудочной, еда должна быть некоторое время в желудке. Ну хоть 5 минут. Это первое. Второе - когда кошку кормить часто и она хватает не так жадно и жуёт, то ничего назад не возвращается. Третье- когда я ей одно время резала крупными кусками и она вынуждена была их жевать, то тоже ничего никуда не возвращалось. Потом она научилась и их заглатывать. Четвёртое - чистое мясо без плёнок не возвращается, если попадёт хоть два кусочка с пленками- возвращает обратно, один ещё может проскочить. Ну и пятое, те куски, что она возвращает, извините за подробность, вот даже не пытались деваться. Так что она просто чисто давится.
Последний раз редактировалось Это я; 28.11.2019 в 19:53.
У меня была история с весовым кормом из Марквета лет 10 назад.Купила корм хиллс.на развес.ничего не подозревая.А на следующий день кота с того света доставали.Оказалось- крысиный яд.Кроме как в корме его нигде кот найти не мог.Живем в квартире,крыс нет,в доме тоже не травили.Кучу денег на лечение и восстановление,потом корм для печени тоже Хиллс,айди вроде.с тех пор зареклась покупать на развес.только мешком.пусть маленькая пачка,но запакованая
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Ты не совсем права. Им нужны именно как раз субпродукты в основном. Я уже такую массу материала по теме перелопатила...
На фейсбуке есть толковая группа по натуральному питанию кошек. Там очень много инфы, раальных примеров и случаев с разбором ошибок
2 хорошие таблицы по теме...
Сердце, желудки и язык относятся именно к мускульному мясу и должно составлять основную часть рациона.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки