Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 686 из 714 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 14267
  1. Вверх #13701
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас в Ветмаркете с моей скидкой получается более менее цена еще и один вид Нутрама холистика есть на развес. Кот стал именно жрать после смерти второго, три раза в день сидит орет благим матом рядом с миской. 0,5 кг корма за неделю в одну котомордную рожу съел. До этого хватало на дольше. При этом он не толстый вообще.
    и еще, пить кот не стал больше? я бы еще исключила начало диабета, ну это если другим более питательным кормом он не будет наедаться.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

2. Вверх #13702
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вот и меня веселит утка с апельсинами, как и курица с клюквой, впрочем.
    С кошкой другая проблема. Она не пережевывает то, что ест. И сразу выдаёт обратно. Остаётся голодная, на следующую еду опять набрасывается и тот же результат. И замкнутый круг получается. Я уже и крупно резала, чтоб жевала, давится, но глотает целиком. И мелко- результат тот же. Пробовала молоть- молотое не хочет. Пробовала чаще давать, ну не могу я весь свой зоопарк кормить 4 раза в день , а кормить только ее - они же потом ее прибьют))). Да и даже только ее кормить так часто - это ж только кормлением кошки и заниматься весь день. Сейчас вот на корме нормально, его приходится жевать.
    Клюква полезна при Мкб....и ее еще реально встретить в животике мышки.
    но про апельсины такого не слышала
    Плюш терпеть не может запах апельсинов и лупит меня, если к нему апельсиновой рукой приставать (на фото недовольный)

Мои так и питались, кроме голов- мое нежное вегетарианское эго неспособно хранить в морозилке головы мертвых куриц( Но зерна ж там мало должно быть... в холистиках вообще зерна нет? Мои ели мясо плюс шеи плюс злаки. Ну и витамины, яйца я им туда мешала. Но злаков 10 процентов от общего количества .
    Я головы еще не нашла в продаже. Говорят там мозг уж очень вкусный и жирненький)
    А соотношение правильное ты пишешь. 75%мясо-кости..10-15% злаки..10-15 овощи

От желудков , сердечек и тд давно ушла. То куплю все нормально, то все дружно рвут и поносят. Хотя брала всегда в одном месте, у одних продавцов, которые мне всегда возмущённо кричали: девушка, у нас не может быть несвежее! Может и свежее, напичкано чем- то, не знаю...
    В Сильпо беру всегда. Едят 2 кота наших.

А у твоей может зубы болят раз проблема с жеванием? Или десна?
    Изображения
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #13703
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Клюква полезна при Мкб....и ее еще реально встретить в животике мышки.
    но про апельсины такого не слышала
    Плюш терпеть не может запах апельсинов и лупит меня, если к нему апельсиновой рукой приставать (на фото недовольный)

Я головы еще не нашла в продаже. Говорят там мозг уж очень вкусный и жирненький)
    А соотношение правильное ты пишешь. 75%мясо-кости..10-15% злаки..10-15 овощи

В Сильпо беру всегда. Едят 2 кота наших.

А у твоей может зубы болят раз проблема с жеванием? Или десна?
    Про клюкву тоже знаю. А апельсины- мои не то, что нос воротят, а я диван регулярно маслом лимона - апельсина забрызгиваю, чтоб не драли. Головы ко мне попадали пару раз вместе с шеями. Cказали что да, вкусно. Правда я не поняла, как они клюв съели. В Таврии видела,на базаре, где шеи покупала видела.
    С зубами врядли. Она из подобрашек. Должна кусок еды схватить, убежать , спрятаться, там быстро- быстро съесть. У меня с месяца живет, но привычка осталась. Генетически, что-ли, заложено?
    Прямо набрасывается на еду. Ну вот корм же сейчас разжевывает... Ну и если чаще кормить, то ест спокойнее и тогда не выдаёт обратно.
    Последний раз редактировалось Это я; 26.11.2019 в 17:21.

4. Вверх #13704
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    и еще, пить кот не стал больше? я бы еще исключила начало диабета, ну это если другим более питательным кормом он не будет наедаться.
    Нет, воду как обычно пьет, кровь год назад сдавали все хорошо с сахаром было. Он первые сутки сидел рядом с переноской, в которой увозила кота. Спит где-то на полу, где труба отопления либо в шкафу и вылазит только пожрать либо в туалет. Он с детства такой сам по себе.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #13705
    User banned
    Еще одна причина, по которой я не то что не куплю, я даже мысли не допущу купить корм на развес..

Знакомые мужа, зная общее количество наших хвостов, предложили ему набрать бесплатно сухого весового корма из больших упаковок различных торговых марок. Причина такой щедрости - подходит срок годности, а в зоомагазине проверка. Причина так себе, но муж набрал этого весового корма от всей души: Хиллс, Крок, и еще какая то незнакомая марка. Я всегда отношусь к таким вещам с подозрением, поэтому взяла очки и пошла изучать содержимое кульков. То, что я увидела, поразило мое воображение. Такого количества ползающих коричневых червяков и жуков я еще не видела..
    В секунду муж со своими подарунками был выставлен за дверь)))

Сейчас прочла на просторах интернета, что корма могут быть заражены личинками еще на самом заводе, а при благоприятных условиях личинки пошли "в рост"..

Будьте аккуратны при покупке весовых кормов.

6. Вверх #13706
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Еще одна причина, по которой я не то что не куплю, я даже мысли не допущу купить корм на развес..

Знакомые мужа, зная общее количество наших хвостов, предложили ему набрать бесплатно сухого весового корма из больших упаковок различных торговых марок. Причина такой щедрости - подходит срок годности, а в зоомагазине проверка. Причина так себе, но муж набрал этого весового корма от всей души: Хиллс, Крок, и еще какая то незнакомая марка. Я всегда отношусь к таким вещам с подозрением, поэтому взяла очки и пошла изучать содержимое кульков. То, что я увидела, поразило мое воображение. Такого количества ползающих коричневых червяков и жуков я еще не видела..

Сейчас прочла на просторах интернета, что корма могут быть заражены личинками еще на самом заводе, а при благоприятных условиях личинки пошли "в рост"..

Та мужа надо было оставить...

7. Вверх #13707
    Нервовий згусток

Беру уже много лет в Марквете весовой корм и зачастую могу и на месяц купить - ни разу ничего в нем замечено не было, у них очень много людей и корм не задерживается.

Вчера взяла на развес коту Nutram для чувствительного пищеварения, со скидкой вышел порядка 230 грн./кг, если брать пачкой 1,82 ароде вес. то выходит по 300 с небольшим за кг. Разница очевидна и ощутима.

8. Вверх #13708
    Мамина шлемочка

Это может быть единичный случай, 2 года брал весовой - никакой живности!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #13709
    Не покидает форум
    Да и гораздо дешевле обойдется кота кормить свежим мясом+злаки+овощи (75+15+10).
    Злаки нужны котам. Они мышей и птиц едят с зернами в животике.
    Что за мода на беззерновой дорогущий корм?) Надо ж понимать как животное в природе питается.
    Котам нужны и кости (куриные шеи), и перья (куриные головы)..
    Чистое мясо не едят коты в природе.
    это не мода, это уход от зерна в корме в сумасшедшем для кошек количестве - да, они полностью съедают мышку, но зёрна не занимают в ней до 50% массы + у неё в кишечнике есть ферменты, которые помогут переработать это минимальное количество зерна
    в беззерновом тоже есть не мясные инградиенты - картошка или кукуруза, но их немного (относительно обычных кормов)
    а киски - хищники ещё больше собак))
    подозреваю, что и шеи и головы туда и перерабатывают))
    беззерновой создавался для животных-аллергиков, но вот так вышел на рынок и обычных животных
    конечно, натуралка - это лучшее, что можно предложить кисе, но время-время-время)))

10. Вверх #13710
    Не покидает форум
    Вот и меня веселит утка с апельсинами, как и курица с клюквой, впрочем.
    С кошкой другая проблема. Она не пережевывает то, что ест. И сразу выдаёт обратно. Остаётся голодная, на следующую еду опять набрасывается и тот же результат. И замкнутый круг получается. Я уже и крупно резала, чтоб жевала, давится, но глотает целиком. И мелко- результат тот же. Пробовала молоть- молотое не хочет. Пробовала чаще давать, ну не могу я весь свой зоопарк кормить 4 раза в день , а кормить только ее - они же потом ее прибьют))). Да и даже только ее кормить так часто - это ж только кормлением кошки и заниматься весь день. Сейчас вот на корме нормально, его приходится жевать.

Мои так и питались, кроме голов- мое нежное вегетарианское эго неспособно хранить в морозилке головы мертвых куриц( Но зерна ж там мало должно быть... в холистиках вообще зерна нет? Мои ели мясо плюс шеи плюс злаки. Ну и витамины, яйца я им туда мешала. Но злаков 10 процентов от общего количества .

От желудков , сердечек и тд давно ушла. То куплю все нормально, то все дружно рвут и поносят. Хотя брала всегда в одном месте, у одних продавцов, которые мне всегда возмущённо кричали: девушка, у нас не может быть несвежее! Может и свежее, напичкано чем- то, не знаю...

Вобщем- то из- за этой проблемы вообще всех хотела на сушку перевести- если мясо нормальное я ещё могу найти, то с шеями проблема. А они нужны обязательно на натуре, как источник кальция, причём при правильном его соотношении с фосфором. Но читала- читала, не рискнула переводить всех. Но с этой одной кошкой терпение закончилось- и продукты переводит, и сама голодная ходит. Обрезки по 90 гривен три дня подряд мне возвращала. И как тут сбалансировать?
    говядина? (свинину нельзя им давать) кипятком перед подачей хорошо бы обдавать (если не была в заморозке) , и ещё неплохо бы врачу показать - может чего-то с поджелудочной? (ну хоть грамотному позвонить/подойти без кошки)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 28.11.2019 в 15:22.

11. Вверх #13711
    Не покидает форум
    Та мужа надо было оставить...
    ага, ещё пригодится - в следующий раз нормальный корм принесёт)))

да, я тоже не любитель брать весовой - он выветривается в открытых мешках, окисляется на воздухе, а это не есть хорошо для хвостов

12. Вверх #13712
    Нервовий згусток

Там где я беру корм не хранят в открытых мешках, они его сразу расфасовывают. По той цене что продают на развес можно купить только большой мешок, а это сразу большая сумма и что делать с этим количеством, это на пол года, а то и больше.

13. Вверх #13713
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    это не мода, это уход от зерна в корме в сумасшедшем для кошек количестве - да, они полностью съедают мышку, но зёрна не занимают в ней до 50% массы + у неё в кишечнике есть ферменты, которые помогут переработать это минимальное количество зерна
    А если это хомяк с полными щеками запасов?))
    Мышки бывают разные

конечно, натуралка - это лучшее, что можно предложить кисе, но время-время-время)))
    Вчера закупила в Сильпо по акции желудков и сердечек на 144 грн.
    Нафасовала единоразрвыми порциями по 4-5 сердечка и 2 желудка. Получилось почти 30 порций.
    Цена порции 5 гривен.
    Особо много вре ени и не надо.
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #13714
    Мамина шлемочка
    Чука ты что-то уже не с той оперы пишешь, какие хомячки? Ты о чем?)) Есть два вида корма - натур и сухой! У каждого есть свои плюсы и минуса! Какие полные щеки запасов?))

15. Вверх #13715
    Нервовий згусток

Чука, может я и не права, но кормить кота только субпродуктами нельзя, они тяжелые. А кормить мясными обрезками не 5 грн. в день.

16. Вверх #13716
    Мамина шлемочка
    Чука, может я и не права, но кормить кота только субпродуктами нельзя, они тяжелые. А кормить мясными обрезками не 5 грн. в день.
    Ну Чука же спец по экономии, конечно она будет не за дорогие холистики!)))

17. Вверх #13717
    Не покидает форум
    А если это хомяк с полными щеками запасов?))
    Мышки бывают разные
    это да))) тогда доля зерна резко возрастает)))

Вчера закупила в Сильпо по акции желудков и сердечек на 144 грн.
    Нафасовала единоразрвыми порциями по 4-5 сердечка и 2 желудка. Получилось почти 30 порций.
    Цена порции 5 гривен.
    Особо много вре ени и не надо.
    я приучилась к сушке из-за подобрашек в клиниках, а все мои коты были на натуралке раньше, это вот парочка сейчас на сушке в основном

18. Вверх #13718
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    говядина? (свинину нельзя им давать) кипятком перед подачей хорошо бы обдавать (если не была в заморозке) , и ещё неплохо бы врачу показать - может чего-то с поджелудочной? (ну хоть грамотному позвонить/подойти без кошки)
    Конечно, говядина. И , конечно, с заморозкой. Или курятина.
    Чтобы думать о поджелудочной, еда должна быть некоторое время в желудке. Ну хоть 5 минут. Это первое. Второе - когда кошку кормить часто и она хватает не так жадно и жуёт, то ничего назад не возвращается. Третье- когда я ей одно время резала крупными кусками и она вынуждена была их жевать, то тоже ничего никуда не возвращалось. Потом она научилась и их заглатывать. Четвёртое - чистое мясо без плёнок не возвращается, если попадёт хоть два кусочка с пленками- возвращает обратно, один ещё может проскочить. Ну и пятое, те куски, что она возвращает, извините за подробность, вот даже не пытались деваться. Так что она просто чисто давится.
    Последний раз редактировалось Это я; 28.11.2019 в 19:53.

19. Вверх #13719
    Не покидает форум Аватар для Алена М

У меня была история с весовым кормом из Марквета лет 10 назад.Купила корм хиллс.на развес.ничего не подозревая.А на следующий день кота с того света доставали.Оказалось- крысиный яд.Кроме как в корме его нигде кот найти не мог.Живем в квартире,крыс нет,в доме тоже не травили.Кучу денег на лечение и восстановление,потом корм для печени тоже Хиллс,айди вроде.с тех пор зареклась покупать на развес.только мешком.пусть маленькая пачка,но запакованая
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

20. Вверх #13720
    Дитя супермаркетов

Ты не совсем права. Им нужны именно как раз субпродукты в основном. Я уже такую массу материала по теме перелопатила...
    На фейсбуке есть толковая группа по натуральному питанию кошек. Там очень много инфы, раальных примеров и случаев с разбором ошибок

2 хорошие таблицы по теме...
    Сердце, желудки и язык относятся именно к мускульному мясу и должно составлять основную часть рациона.
    Изображения
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 686 из 714 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права