Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 26 из 452 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 9035
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Суть - тебе дают распечатку раз в полгода - когда ребёнок пришёл в школу, когда вышел из школы.
    Смысл в этой распечатке через полгода...

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Как для меня, так в этой затее вообще никакого смысла. Я для себя решение приняла.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Дорого - до безумия!Плюс-человеческий фактор не на пользу школе.
    Речь шла о частных школах. Знаю только об одной из таких школ. Там родители потребовали у руководства нанять охранное агентство. Я лично думаю, что в чрезвычайных ситуациях от "человеческого фактора" больше толку чем от железки на входе в здание школы, пусть даже эта железка будет подключена к компьютеру и интернету.
    Охранное агентство - это же не просто "человеческий фактор", а специально обученные и тренированные люди, способные действовать в критических ситуациях.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 08.10.2009 в 20:05.

4. Вверх #504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Раньше на входе техничка сидела. И ничего школу закончили благополучно, никаких чрезвычайных происшествий с проникновением в школу посторонних лиц не было. Думаю, найдётся множество людей, которые скажут тоже самое.
    Раньше...Какое там "раньше"?Раньше и посторонних лиц не было...Раньше в многоквартирном доме ключ под ковриком оставляли...Рнаньше в селе дверь не на ключ закрывали,а уходя, хозяева ставили веник"вверх ногами",мол,дома нет никого...

5. Вверх #505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Речь шла о частных школах. Знаю только об одной из таких школ. Там родители потребовали у руководства нанять охранное агентство. Я лично думаю, что в чрезвычайных ситуациях от "человеческого фактора" больше толку чем от железки на входе в здание школы, пусть даже эта железка будет подключена к компьютеру и интернету.
    Охранное агентство - это же не просто "человеческий фактор", а специально обученные и тренированные люди, способные действовать в критических ситуациях.
    Только повторюсь:
    Дорого - до безумия!Плюс-человеческий фактор не на пользу школе. И добавлю: для защиты жизни и здоровья детей все дозволенные средства-хороши.И их никогда не бывает достаточно,и они(средства ) никогда не бывают лишними

6. Вверх #506
    Посетитель
    Вы натолкнули меня на мысль,а если не только эта железка будет подключена к компьютеру и интернету,а и к "тревожной кнопке" и к охранному агенству,одному на несколько школ?
    Частные школы могут не только потребовать,но и позволить себе

7. Вверх #507
    Только повторюсь:
    Дорого - до безумия!Плюс-человеческий фактор не на пользу школе. И добавлю: для защиты жизни и здоровья детей все дозволенные средства-хороши.И их никогда не бывает достаточно,и они(средства ) никогда не бывают лишними
    А зачем повторяться? Я Вашу мысль поняла сразу. Сделайте пожалуйста одолжение, уловите и мою мысль про частные школы. Никто не требует чтобы подобные строгие меры безопасности (специально нанимать охранное агентство) применялись в государственных школах. Мне, например, вполне достаточно охранника на входе в школу. А турникеты и электронные паспорта от чрезвычайных ситуаций в стенах школы да и за их пределами не спасут.

8. Вверх #508
    Вы натолкнули меня на мысль,а если не только эта железка будет подключена к компьютеру и интернету,а и к "тревожной кнопке" и к охранному агенству,одному на несколько школ?
    Частные школы могут не только потребовать,но и позволить себе
    Признайтесь, Вы лично в какие-то критические или чрезвычайные ситуации попадали? Как Вы из них выходили? Какую помощь Вам оказали? Кто Вам оказывал помощь? Какие из ЧП по-вашему возможны в стенах школы?
    Что-то я не понимаю.... Странные новые веяния вокруг школ... Вдруг вопрос безопасности стал настолько остро, что все остальные школьные проблемы отодвинулись на задний план. И это при том, что конца и края решению тех проблем не видно, а главное - ДЕНЕГ на решение тех проблем нет....

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Раньше...Какое там "раньше"?Раньше и посторонних лиц не было...
    Какое откровение! Уже записала)) Но электронному паспорту всё равно - категорическое "нет", как ядерному взрыву. Песня такая раньше была очень популярна, ну, это тогда, когда посторонних не было))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #510
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    При Вашем желании можете брать эту распечатку трижды на день:технически это возможно.

11. Вверх #511
    Посетитель Аватар для Lucky888

По умолчанию Подписи в Киев

Дорогие родители, у меня пт 09.10, сб10.10, и вс. 11.10 выходные. Если кому-то еще интересно поставить подпись под обращением в Киев, пишите (можно в личку), где удобно было бы встретиться и когда. Таирово, Центр, Фонтан.

К оппозиционным журналистам отношения не имею. Хотя, если жизнь заставит, стану и журналистом!

12. Вверх #512
    Посетитель
    Признайтесь, Вы лично в какие-то критические или чрезвычайные ситуации попадали? Как Вы из них выходили? Какую помощь Вам оказали? Кто Вам оказывал помощь? Какие из ЧП по-вашему возможны в стенах школы?
    Что-то я не понимаю.... Странные новые веяния вокруг школ... Вдруг вопрос безопасности стал настолько остро, что все остальные школьные проблемы отодвинулись на задний план. И это при том, что конца и края решению тех проблем не видно, а главное - ДЕНЕГ на решение тех проблем нет....
    Вы хотите сказать,что нет таких ЧП,которые не возможно предусмотреть? Но меры предосторожности быть обязаны, также как и тревожная кнопка в каждой школе.Лично я -нет,и слава Богу,правда,я давно не ребёнок и могу за себя постоять

13. Вверх #513
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Дорого - до безумия!Плюс-человеческий фактор не на пользу школе.
    А системотехник, который будет обслуживать контрольно-пропускное оборудование - дешевле?
    И чем так плох человеческий фактор? По-моему, в критических ситуациях именно он и нужен. ИМХО.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

14. Вверх #514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А системотехник, который будет обслуживать контрольно-пропускное оборудование - дешевле?
    И чем так плох человеческий фактор? По-моему, в критических ситуациях именно он и нужен. ИМХО.
    Всё значительно проще,чем это кажется.Системотехник зачем? У системотехника есть чем заниматься...Задайте вопрос директору10 школы.А о факторе человеческом,который работает в школахВы,видимо,давно не заходили в школыза те зарплаты не фактор,а одни вакансии,а если не вакансия,то - сто лет в обед

15. Вверх #515
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Всё значительно проще,чем это кажется.Системотехник зачем? У системотехника есть чем заниматься...Задайте вопрос директору10 школы.А о факторе человеческом,который работает в школахВы,видимо,давно не заходили в школыза те зарплаты не фактор,а одни вакансии,а если не вакансия,то - сто лет в обед
    Действительно, давно не заходила - аж на прошлой неделе была.
    Смысл остальных фраз оказался для меня загадочным...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

16. Вверх #516
    Новичок
    Только повторюсь:

Создается впечатление, что у нас военное положение. Не перегиб ли? То защищают права детей, то их расширяют, за жизнь и здоровье детей переживают... . А мы, родители, настолько безразличны к судьбам детей, что с нами и считаться не надо? Я еще в состоянии самостоятельно оценить степень угрозы.

17. Вверх #517
    Вы хотите сказать,что нет таких ЧП,которые не возможно предусмотреть? Но меры предосторожности быть обязаны, также как и тревожная кнопка в каждой школе.Лично я -нет,и слава Богу,правда,я давно не ребёнок и могу за себя постоять
    Я за Вас ничего говорить не буду. Только лишь хочу понять, чего Вы боитесь и как Вы себе представляете работу этой системы безопасности в деталях и красках, так сказать.

Мне, например, представляется такая ситуация. В школе какое-то чрезвычайное происшествие и требуется срочно вывести детей из здания. На выходе из школы стоят металлические ограждения. Судя по фотке с сайта компании, поставщика этой системы, высота ограждений чуть больше метра. Что такое срочная эвакуация людей, тем более детей из здания? Какие гарантии того, что во время ЧП дети будут ходить строем и дисциплинировано покидать помещение школы? Скорее будет паника, толчея и давка. Рост моего сына 1.2м и его башка как раз на уровне этих металлических заграждений...

Раньше такого в школах не устанавливали. Хотя тогда по всей стране в каждом более или менее режимном учреждении на проходной стоял турникет. Почему в школах турникеты не устанавливали? Да потому что это в школах лишнее.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 09.10.2009 в 06:02.

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вчера общалась с мамой двоих детей,учащихся 35 школы,говорит не о каких пластиковых карточках не слышала.Анкеты никакие не заполняли и не раздавали,детей не фотографировали.Эта ерунда,что выборочно происходит?
    Вчера рассказала мужу,так он меня "убил на повал",говорит,да отдай ты эти 50 грн,что тебе жалко?Вообщем,произошел небольшой конфликт,он считает,легче заплатить,чем тратить нервы.А я лучше эти деньги отдам на нужды класса.Но у нас родители в классе,как "стадо баранов",сколько не скажут и на что-несут,там не с кем разговаривать вообще

19. Вверх #519
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Вы,видимо,давно не заходили в школыза те зарплаты не фактор,а одни вакансии,а если не вакансия,то - сто лет в обед
    Вот именно!!! В школах есть много своих проблем, начиная с окон, заканчивая школьными стадионами. Турникеты вообще не нужны, где они есть ещё, в каком городе или стране? Лучше побольше ксероксов в школы подарили! Лично я в школе два раза в день бываю.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

20. Вверх #520
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Ленца, в этом "стаде" есть не согласные, но трусливые. Начните первая, а потом они подтянутся. Спокойно и обосновано откажитесь, пусть все об этом узнают.
    Наши тоже стояли и обсуждали где дешевле сделать фотографии, а я подошла и громко сказала, что ничего делать не буду, т.к. мне это не надо. Я против. С нового года возвращают все игровые автоматы и эта идея властей с паспортами и турникетами может быстро закончиться.
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 09.10.2009 в 08:20.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

Ответить в теме
Страница 26 из 452 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права