Сообщение от
RaY
Ты вообще походу не понимаешь о чём я говорю. Я, кстати, тоже сейчас не понял что ты написал.
Но я говорю о том, что не может быть сильным гражданин в слабом государстве. А государство это его граждане. Замкнутый круг. Как тут выше написали - бедные бо дурные, а дурные бо бедные.
Но посмотри на сильные, развитые государства - США, Британию, Германию с Японией, на Китай. Это всё государства в которых есть сформировавшаяся нация. Люди там знают кто они такие - китайцы знают что они китайцы и что такое Китай, они знают его историю, язык, традиции своего государства. Тоже самое можно сказать и о Японии, и о США с его короткой историей. У людей в этих государствах есть какое-то гражданское достоинство, ценности и самое главное какая-то национальная идея. Это всё, благодаря чему люди сплотившись и сделали свои государства сильными. Они боролись за своё место в мире. А сильное государство в итоге гарантирует этим людям сегодня что "гражданин США", например, это не пустые слова.
Что из себя сегодня представляет несчастная украинская нация, если она вообще существует, в чём я уже сильно начал сомневаться... Это люди которые до сих пор не могут определиться ни со своей историей - никак мы не поймём кто у нас герои, а кто нет. Мазепа герой или нет? Или Бандера? Ни со своим языком - надо ли знать государственный или не надо. И ещё с кучей других вещей у пэрэсичного громадянына Украины возникнет масса вопросов, если он вообще сам себе эти вопросы задаст. Причём это вопросы на самом деле не риторические и более менее однозначный ответ на них дать можно. Другое дело что опять же - чтобы получить правильный ответ нужно задать правильный вопрос. А людям до звезды это всё... Все делают ремонты в квартирах в рушащемся доме, как я тебе и говорил. Так вот как следствие проблемы осознания своей истории у людей сегодня проблемы и с тем что было буквально вчера - чей Крым, с кем воюем, майдан это плохо или хорошо? Отсюда раскол в обществе. А расколотым обществом легко управлять. Это то самое стадо баранов, которому можно уже даже ничего не обещать - просто показывать сериал по телевизору и люди поведутся, настолько они уже деградировали. Взять тот же вопрос языка - он исключительно манипулятивный, но сколько раз он был инструментом на выборах? Сам знаешь. И таких манипулятивных рычагов влияния на расколотое общество, которое само себе не может ответить что оно из себя представляет, чего хочет и в какой стране хочет жить очень много. И пока это общество тупых баранов, строящих благополучие в своей отдельно взятой семье в отдельно взятой квартире во время войны сука (!!!) вместо того чтобы наконец то понять, что последние 30 лет самоизоляции от государства и всего что с ним связано привело это государство практически к катастрофе и его деконструкции, оно и дальше будет как сраный Сизиф толкать этот камень в гору и пытаться сделать ремонт в квартире в рушащемся доме!
Говорить что тебе неинтересна политика, ты ей не интересуешься, что " да я в это не лезу" "работать надо - деньги заробляты" "без меня разберуться - я ничего не решаю всё равно", а потом идти как по команде на выборы и голосовать за дебила из ьелевизора потому что он сука в кино был хорошим парнем = быть бараном! Так хера ты идёшь голосовать вообще если сам говоришь что ничерта не шаришь? И уже 30 лет так. И всё это время мы никак не можем определиться - мы в Европу хотим или не в Европу, в НАТО нам надо или не надо, что там с Россией у нас... И вот он результат сегодня! И сказать сейчас что виноват кто-то кроме нас самих в этом нельзя! Эти выборы расставили все точки над и. Как Тарас писал "Доборолась Україна. До самого краю. Гірше ляха свої діти. Її розпинають." А потому что не может ненастоящая нация построить настоящее государство и жить в этом государстве хорошо. Потому что бараны - это не нация. И вот когда до барана дойдёт, что для того чтобы стать богатым надо перестать быть бараном, а не наоборот - тогда может что-то изменится.
И ещё - если мы не будем знать свою историю, свой язык, свои традиции, если не будет у нас своей идеи и цели - чем мы будем отличаться от россиян? Так если ничего своего у нас нет, значит мы реально окраина России, одиннарот! Значит не состоялись мы как нация, как государство - failed state как говорится. О каком благополучие тогда вообще может идти речь в этом случае? Как можно у кого-то под сапогом быть благополучным?
Социальные закладки