Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 352 из 1531 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 30604
  1. Вверх #1

2. Вверх #7021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я не о женщинах. А они не хотят набирать вес. И что это говорит о сознании?
    Только ветром может сдуть с таким теловычитанием.)
    Это говорит о том, что сознание находится очень глубоко под мусором ума. Ещё раз, тело всегда соответствует сознанию, как и любая форма. И попытки менять форму (цвет, вес , размеры и т.д.) говорит о том, что человек себя ещё даже не начинал осознавать.Он хочет менять то, что сам ещё не понял. Бутылка с морской водой в океане, думает, что размер, цвет, вес бутылки имеет какое-то значение .

3. Вверх #7022
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Это говорит о том, что сознание находится очень глубоко под мусором ума. Ещё раз, тело всегда соответствует сознанию, как и любая форма. И попытки менять форму (цвет, вес , размеры и т.д.) говорит о том, что человек себя ещё даже не начинал осознавать. Он хочет менять то, что сам ещё не понял. Бутылка с морской водой в океане, думает, что размер, цвет, вес бутылки имеет какое-то значение .
    Да, ушли всеми силами в голову. Хотела бы изменить я, не они.
    Хорошо. Значит я не осознаю других, значит и себя. Продолжаю варить суп, который еще и не начала.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось a33; 22.11.2019 в 12:54.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #7023
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Не вижу смысла делать из еды культ. Это опять таки увод человеческого внимания в сторону от сознания. Те диеты(концепции) питания, которые существуют, абсолютно не подходят всем и каждому. Невозможно предугадать, что нужно будет человеку в следующую минуту, а тем более расписать, что ему нужно на неделю. Человек должен кушать всё, что ему хочется, желательно произрастающее в той зоне, где живёт. Еда должна быть простой. По возможности, с минимальной обработкой теплом или холодом.
    Человек может хотеть кушать чипсы, кетчуп, жаренные пирожки, запивать пивом, а школа говорит, что все это вредно
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

5. Вверх #7024
    Он этого не хочет, образовалась привязанность к искусственному вкусу, неосознанная. Сутки попить воды и всего не захочется, что перечислено. Может кроме натурального пива.)

Не знаю какой вкус у пустоты, у настоящего голода вкус есть. И не только вкус.
    Последний раз редактировалось a33; 22.11.2019 в 13:04.

6. Вверх #7025
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Человек может хотеть кушать чипсы, кетчуп, жаренные пирожки, запивать пивом, а школа говорит, что все это вредно
    Значит это всё соответствует его уму на сегодняшний день. А потому школа ошибается. Это не вредно-это соответствие.
    Для примера, школа говорит о том, что курение и наркотики вредны. Но есть у меня знакомый семидесятилетний дедушка, который никогда не занимался спортом и дымил с семи лет, который в 65 первый раз встал на коньки. Так его мало кто догнать может, так он ещё в перерывах бегает перекуривать(и это при том что он работает на двух работах:водителем маршрутки и сторожем).
    Или из известных: рыцарь Мик Джагер-76, то что он принимал всю жизнь, соответствовало ему и его образу жизни или создатель ЛСД и исследователь на себе и своих коллегах-Альберт Хофман прожил 102 года (его книгу тоже пока читать не стоит).

7. Вверх #7026
    Постоялец форума
    Предлагаю прочесть ещё одну книгу с карандашом (после неё небольшой перерыв). Она была написана на древнекитайском и аналогии некоторым словам нет не только в русском языке, но и в современном китайском. Даже само название имеет разный перевод и смысл. Лао Цзы "Дао Дэ Цзин".

8. Вверх #7027
    На самом деле-нет длинного пути, впрочем, как и короткого. Путь-это некое пространство(которого нет), которое с некоторой скоростью ( но при ближнем рассмотрении окажется, что наше сознание абсолютно неподвижно), движется (во времени, которого тоже нет). А цепь событий, которая происходила, происходит и будет происходить- происходит одномоментно. В это сложно поверить(чего я бы и не хотел, но этот момент можно (нужно) исследовать самому). Но ,чтобы было понятно на примере, каждую пятницу Христа распинают, а каждое воскресенье-он воскрешает. Хотите верьте, хотите-проверьте.

И разбиение на кусочки- хороший метод для изучения концепций, но к окружающему нас миру никакого отношения не имеет. Поясняю, например мы разбиваем растение на корень, ствол, лист-но такое разбиение существует только в нашей воспалённой голове. Или например, парадокс Ахиллеса и черепахи, как только мы начинаем делить целое-мы уже никогда не можем получить правильного ответа, и всё время черепаха будет впереди.

К сожалению именно школа и приводит к концепциям(заблуждениям), которые очень сложно потом преодолеть. И из этих сетей, ум человека уже не может выйти, и чаще всего, уже никогда не выходит.
    Что есть, а чего нет, зачем это все есть\не есть - х.з. и не особо хочется знать. Другое дело как в этом быть\жить? Я стараюсь так, что бы не было скучно, а было комфортно, а что бы это все было, в моем понимании нужно быть эффективным, а для этого нужно иметь "патроны", а их "выдают" в "школе", а школа была есть и будет, пока существуют известные нам законы мироздания. Школа как и микроскоп, с их помощью можно лучше видеть то, что скрыто от взгляда обывателя, а можно орехи колоть Если кому то не повезло со "школой" это не значит, что все школы плохие и не нужные.
    Школа и библиотека по моему мнению не одно и то же.
    Можно ли отказавшись от концепций перейти в другой мир с другими законами - х.з. , а вот потеряться в этом - запросто!

9. Вверх #7028
    Значит это всё соответствует его уму на сегодняшний день. А потому школа ошибается. Это не вредно-это соответствие.
    Для примера, школа говорит о том, что курение и наркотики вредны. Но есть у меня знакомый семидесятилетний дедушка, который никогда не занимался спортом и дымил с семи лет, который в 65 первый раз встал на коньки. Так его мало кто догнать может, так он ещё в перерывах бегает перекуривать(и это при том что он работает на двух работах:водителем маршрутки и сторожем).
    Или из известных: рыцарь Мик Джагер-76, то что он принимал всю жизнь, соответствовало ему и его образу жизни или создатель ЛСД и исследователь на себе и своих коллегах-Альберт Хофман прожил 102 года (его книгу тоже пока читать не стоит).
    Скажите, на сколько активным был бы Ваш знакомый если бы не курил? В авто на 98-ом можно залить даже 80-ый и оно как то поедет, а если не глушить двигатель и в бак еще и дизеля долить, то вполне вероятно, что не заглохнет, но полезно ли это для двигателя в данном случае!? С уверенностью скажу, что не полезно! Или таки поспорим?

10. Вверх #7029
    То что люди делают со своим телом, говорит только о том, что у него есть большой ресурс. Может влияет наследственность, может умеренность.
    Машина с компьютером, он может подсказать, что не так. А решать, чем заправляться и прочее, тому кто едет. Зачем и куда.

11. Вверх #7030
    Постоялец форума
    Скажите, на сколько активным был бы Ваш знакомый если бы не курил? В авто на 98-ом можно залить даже 80-ый и оно как то поедет, а если не глушить двигатель и в бак еще и дизеля долить, то вполне вероятно, что не заглохнет, но полезно ли это для двигателя в данном случае!? С уверенностью скажу, что не полезно! Или таки поспорим?
    А этого никто не знает, возможно, что его уже не было бы.
    Ещё раз-соответствие. В дизель должен заливаться дизель, в бензиновый-соответствующий бензин. Но если с практически одинаковыми двигателями и бензином, приходится прибегать к таким штукам как октан корректор, чтобы подстроить двигатель в данный момент времени, под данные условия. То в случае с человеком данная миссия становится невыполнимой. Для начала не существует унифицированного человека и тем более соответствующего этому "двигателю" "топлива"(учения) тоже нет. И если в случае двигателя разработчики дают рекомендации для нормальной работы движка, то для человека таких критериев не существует. Как будем оценивать успешность школы? По моторесурсу (количеству прожитых лет)? Количеству потребляемого топлива(знания)? Выхлопу?
    Хотите поспорить, спорьте. Но в качестве оппонента будете Вы сами. Легче самому проверить: организовываете правильную классическую школу и смотрите, что из этого получится. Кстати какой срок для занятий Вы выбираете, сколько времени необходимо Вашим ученикам, чтобы усвоить знание школы? Месяцы, годы, десятилетия? Сами выбираете срок, сами в течении него обучаете людей. И сами , по истечении этого срока, отчитываетесь о результатах. И это будет критерием истинности...по крайней мере для Вас. А в интеллектуальном споре можно и слона за уши притянуть, найти массу концепций, подтверждающих то, либо другое мнение, но вопреки известной пословице-истина не появится на свет.

12. Вверх #7031
    А этого никто не знает, возможно, что его уже не было бы.
    Ещё раз-соответствие. В дизель должен заливаться дизель, в бензиновый-соответствующий бензин. Но если с практически одинаковыми двигателями и бензином, приходится прибегать к таким штукам как октан корректор, чтобы подстроить двигатель в данный момент времени, под данные условия. То в случае с человеком данная миссия становится невыполнимой. Для начала не существует унифицированного человека и тем более соответствующего этому "двигателю" "топлива"(учения) тоже нет. И если в случае двигателя разработчики дают рекомендации для нормальной работы движка, то для человека таких критериев не существует. Как будем оценивать успешность школы? По моторесурсу (количеству прожитых лет)? Количеству потребляемого топлива(знания)? Выхлопу?
    Хотите поспорить, спорьте. Но в качестве оппонента будете Вы сами. Легче самому проверить: организовываете правильную классическую школу и смотрите, что из этого получится. Кстати какой срок для занятий Вы выбираете, сколько времени необходимо Вашим ученикам, чтобы усвоить знание школы? Месяцы, годы, десятилетия? Сами выбираете срок, сами в течении него обучаете людей. И сами , по истечении этого срока, отчитываетесь о результатах. И это будет критерием истинности...по крайней мере для Вас. А в интеллектуальном споре можно и слона за уши притянуть, найти массу концепций, подтверждающих то, либо другое мнение, но вопреки известной пословице-истина не появится на свет.
    Что бы не притягивать за уши как раз и нужна школа, с опытом поколений и тысяч людей. Школа это не только теория, школа это и практика. Конечно же из многих правил есть исключения, это понятно, многие исключения типичны, о них знают многие школы, некоторые исключения не типичны, но с опытом школы их можно понять и если нужно побороть или поддержать и совсем редко встречаются уникальные исключения, но они на столько редки, что ими можно пренебречь. Школа - это залог выживания! Нужно учить врачей, поваров, учителей и т.д. не будет школы - человечество будет умирать.
    По двигателям и прочему железу - инженеры дают рекомендации, это так, однако практически каждый двигатель можно доработать, усовершенствовать, сделать мощнее и эффективнее, иногда в разы, границ инженеры не озвучивают и часто не знают сами на что способно их творение, но это знает ограниченный круг энтузиастов. Так и с человеком, при чем во многих сферах, практически любого можно прокачать, но для начала школа должна сделать из него своеобразную болванку, т.е. человека, а затем уже опытный энтузиаст может прокачать эту тачку!
    Спорить о двигателях я конечно не буду, у меня хорошая школа за плечами, а у Вас что?

13. Вверх #7032
    Школе нечего делать болванку. Человек рождается условной болванкой, и даже не ручной работы. Зачем тогда Творец, опять таки условный, и мама с папой )

14. Вверх #7033
    Постоялец форума
    Я смотрю, что при общении со мной, на мои прямые вопросы и предложения люди предпочитают не отвечать. Но на свои всегда хотят получить. Ум требует внешнего подтверждения своим концепциям. И потому себе старается вопросы не задавать. А то ведь так и в себе можно разделиться.

У меня есть (были для других) очень хорошие учителя, настоящие мастера своего дела и удивительные, хотел сказать люди, но нет, это слово не сможет передать моё отношение к ним...Все слова мира не могут передать мои чувства. И принадлежность их к различным школам или отсутствие таковой, меня никогда не волновала. Поэтому у меня не за плечами, а рядом с собой учителя. С которыми я равный, среди равных...

Да, да,да -делают болванку, вернее, говорящего болванчика. Полное отсутствие своих мыслей, чувств, слов и опыта . А когда дело касается практического применения - сразу в кусты. Прикрываясь всё теми же концепциями. На вопрос: ты это умеешь, знаешь? Идёт ответ: ну чисто теоретически, да.
    Так что там, на счёт собственной школы?( На всякий случай-у меня такой опыт есть) Или Ваша школа не выдала Вам разрешение на дальнейшую передачу знания?

Знание не может умереть, вне зависимости от наличия школ или учителей. Ибо как сказал один из них: если они умолкнут, то камни возопиют!

Ещё раз, если говорить о человеке, как о существе, способного осознать себя, то его нельзя даже близко сравнивать. Не с кем. Он уникален. И к нему невозможно применить какую-либо школу. А если, мы говорим о биороботе, который родившись обязательно умрёт и вся его жизнь изначальна обусловлена, то тогда Ваши слова о двигателях будут верны. Но на выходе будет тот же самый биоробот, только с большим количеством умных слов и практик.

15. Вверх #7034
    У Таламона ностальгия просто .. серо и уныло, может быть.

А почему не отвечают. Старалась ответить, если не Вам, то себе. Книгу уже нашла, понимаю, что сложная. Ссылку не пишу, кому нужно, найдут. Это просто.

16. Вверх #7035
    Пустой, от куда Вы знаете чего я хочу? Я не отвечаю на некоторые вопросы, но разве я не имею на это право?
    Я постоянно обучаю людей последние 15 лет. Передаю им свой опыт. Было время когда учил группу, но это мне быстро надоело Своей школы никогда не было, но чем черт не шутит, все может быть! Учителей никогда равными не считал, знания как и вода текут только сверху вниз. До тех пор пока ученик учится он всегда ниже своего учителя.

17. Вверх #7036
    До тех пор пока ученик учится он всегда ниже своего учителя.
    Черт не шутит, пока вы не сбросите "своего учителя". )

18. Вверх #7037
    Шляпа любит сбрасывать своих учителей ?

19. Вверх #7038
    Мне вчера приснился сон. Сперва непонятно о чем. А потом прояснилось, и сегодня я сушу сухари. )

20. Вверх #7039
    Пустой, Вы уж не обижайтесь, но при общении с Вами я не вижу гуру, это не значит, что Вы таковым не являетесь, просто для меня Вы не гуру. обычный топикстартер, как и многие другие. Ничего не имею против того как и кем Вы себя позиционируете, но общение с Вами для меня не является чем то выдающимся. Я игнорирую вопросы, которые по моему мнению имеют провокационный характер. Задавайте вопросы без эмоций, без желания ущемить или унизить и будете получать на них ответы.

21. Вверх #7040
    Постоялец форума
    Пустой, от куда Вы знаете чего я хочу? Я не отвечаю на некоторые вопросы, но разве я не имею на это право?
    Я постоянно обучаю людей последние 15 лет. Передаю им свой опыт. Было время когда учил группу, но это мне быстро надоело Своей школы никогда не было, но чем черт не шутит, все может быть! Учителей никогда равными не считал, знания как и вода текут только сверху вниз. До тех пор пока ученик учится он всегда ниже своего учителя.
    Равный среди равных- это принцип. Который можно увидеть. В противном случае Вас просто не пустят дальше. Кстати, первые христианские церкви имели большой стол, за который садились и участвовали в таинстве претворения все. И учителя и ученики. К чему пришла эта очень каноническая школа за две тысячи лет , можно сейчас увидеть в любом храме, в любом монастыре.
    Видите как точно Вы выстроили фразу" я передаю свой опыт", лет десять тому назад, я тоже " передавал" свой опыт. Но ключевое слово "свой" и он никогда не может быть кому-либо передан. Вы можете рассказать какой путь Вы прошли, но попытки пройти его так же, уткнутся об личность( эго), сформированную другим умом. А потому:"Пилите Шура, они золотые..." Это пожалуй самое короткое руководство для обучения кого-либо чему-либо.

В очередной раз мне говорят о том, что я не являюсь гуру. Ещё раз повторяю: да, я на это изначально не претендовал и не претендую. Я всего лишь делаю то, в чём у меня появляется потребность.

Ответить в теме
Страница 352 из 1531 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права