Сообщение от
Obod
Важно!
Подскажите мне, пожалуйста, особенно мамы второклассников!!! Каким образом вы получаете домашнее задание? Каков его объём? У нас с сентября, только ребёнок сам должен записать в дневник, но... где-то бывает не дописал, хотя он ОЧЕНЬ ответственно к этому относится, если не дописал, то помнит на память, плюс если программа соблюдается более-менее правильно. то в конце каждого урока, есть страничка с дз! На первый взгляд всё понятно и очевидно! Но.... во-первых помимо этих страниц с печатным дз, всегда есть что-то дополнительное и самое главное, каким-то удивительным образом, минимум раз в неделю, а то и пару, у нас оказывается невыполненным огромное кол-во уроков! О чём нам регулярно пишут в дневник и в тетрадь! При том, что каждый день объём того, что мы делаем дома - достаточно огромен!!! Все мои просьбы, чтоб дз дублировалось в группе на вайбере - категорический отказ!
Мне непонятна данная позиция! Если дз законно, то почему нельзя донести его до родителей? Всё таки семилетний ребёнок - это совсем еще ребёнок, я как мама по-моему имею право быть в курсе и контролировать учебный процесс? Есть ли на эту тему какие-то нормы и правила? Потому что я уже пересмотрела закон, конкретики не нашла! В СНИПах, если не ошибаюсь более-менее чётко сказано о 1-х классах! Возможно я просто не знаю где и что искать?
Очень прошу мне ответить, для меня это важно, потому что лично я очень устала морально!!! Каждый день тратится невероятное кол-во времени и нервов, только для того, чтобы найти, понять, раздобыть дз!!! И в результате, всё равно только отрицательные оценки, каждый день письменные замечания (т.к. дз делается под моим контролем, то все эти замечания воспринимаю на свой счёт) и плюс регулярные записи о том, что дз не выполнено!!! (как плевок в лицо!!!)
И еще вопрос по дз - дают ли образец того, каким образом оно должно быть оформлено? А то с этим тоже постоянные вопросы! То не так записали, то не так назвали, то не так выполнили, хотя на мой взгляд, там в задании, чётко напечатана суть задания, но мы пока что еще ни разу не угадали, как правильно оформить)))
Социальные закладки