Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1685 из 2018 ПерваяПервая ... 685 1185 1585 1635 1675 1683 1684 1685 1686 1687 1695 1735 1785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,681 по 33,700 из 40343
  1. Вверх #33681
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ПЕРФЕКЦИОНИЗМ не является лучшей чертой личности))
    Последний раз редактировалось вячек; 24.11.2019 в 18:57.
    dum spiro spero

2. Вверх #33682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Судя по постам Дока , тему должен вести он один. Все в сад! Ну, ещё Милана можно оставить для дружелюбного общения с пользователями. Будет такой "дружелюбный" интерфейс: Док и Милан.))) Вот ужо пользователи будут довольны и благодарны)))
    По канонам на форумах рекомендуется оставлять пару тройку тролей, чисто на случай если на форуме затишье. Тогда они могут создать хоть какую то активность, хоть и бестолковую, но полезную в технических целях для форума.
    Но пока все нормально категорически не рекомендуется их подкармливать!

3. Вверх #33683
    Посетитель
    Отписываюсь по поводу астении. Делаю холодные обливания. помогают с первого раза. Исчезает чувство слабости в голове. но вставать не встается.

4. Вверх #33684
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Вектор Стас Посмотреть сообщение
    Отписываюсь по поводу астении. Делаю холодные обливания. помогают с первого раза. Исчезает чувство слабости в голове. но вставать не встается.
    а ты обливания лежа делаешь,прям не вставая ?) или все-таки до ванной доходишь?) следовательно,как-то встается.

5. Вверх #33685
    User banned
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а ты обливания лежа делаешь,прям не вставая ?) или все-таки до ванной доходишь?) следовательно,как-то встается.
    Вот тоолько хотела написать)))) Знач не всё так плохо!)Надежда есть

6. Вверх #33686
    Мамина шлемочка
    А он что без ноги что не может с кровати встать? Ну ты как обычно!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #33687
    Посетитель
    ха-ха. я смотрю тут тролль на тролле. обливания делаю на ночь.

8. Вверх #33688
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Насколько я помню, обливания стимулируют надпочечники и таки бодрят... зачем вам это ночью?
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

9. Вверх #33689
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, обливания стимулируют надпочечники и таки бодрят... зачем вам это ночью?
    у человека эти обливания убирают слабость в голове....что бы сны бодрые снились,наверное

10. Вверх #33690
    Посетитель
    не знаю. что они там бодрят. я после них легко засыпаю всегда

11. Вверх #33691
    Посетитель
    у человека эти обливания убирают слабость в голове....что бы сны бодрые снились,наверное
    ха-ха. вм пора на арену Рассмеши комика.

12. Вверх #33692
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А он что без ноги что не может с кровати встать? Ну ты как обычно!)))
    это ты как обычно,читай внимательно сообщение Вектора Стаса,цитирую :"....но вставать не встается"

13. Вверх #33693
    Мамина шлемочка
    это ты как обычно,читай внимательно сообщение Вектора Стаса,цитирую :"....но вставать не встается"
    Мда, это ж образно, в туалет же как-то встает!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

14. Вверх #33694
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Вектор Стас Посмотреть сообщение
    не знаю. что они там бодрят. я после них легко засыпаю всегда
    О, я таки не ошиблась -
    положительным моментом обливания является усиление выработки надпочечниками глюкокортикоидов – гормонов, благодаря которым в организме появляется энергия и бодрость
    Какие-то у вас глюки неправильные, сонные...))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

15. Вверх #33695
    Посетитель
    О, я таки не ошиблась -
    положительным моментом обливания является усиление выработки надпочечниками глюкокортикоидов – гормонов, благодаря которым в организме появляется энергия и бодрость
    Какие-то у вас глюки неправильные, сонные...))
    имеем то. что имеем))))

16. Вверх #33696
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    ну смотри,уважаемый Аркадий Николаевич говорит,что не нужно путать предельный и запредельный стресс,людей с ПА и без ПА-так вроде и не путаю.Именно запредельный стресс был в концлегерях,и потеря близкого человека-это часто тоже запредельный стресс.Но деление то это условно,ведь у каждого свои критерии,"что такое хорошо,а что такое плохо",и как раз с того самого возраста,когда "крошка сын пришел к отцу...."-да,с лет 5-6.

Что это за странная таблица? Не бывает стрессов,которые всеми людьми одинаково переносятся,точнее нет таких ситуаций,которые считаются стрессовыми абсолютно для всех.Почему не все переживали панику? Идешь по темной тихой улице,собака гавкнет,а сердце екнет, и внутри похолодеет.Или резко отскакиваешь от мчащейся на тебя машины-у меня прямо вдоль дома трассу проложили,гоняют машины капец,раньше тишина была.Да и тот же человек с ПА все же больше подготовлен к стрессам,и показатели работы сердца и других органов в норме у него.Тяжелый стресс (если мозг решил,что именно этот стресс тяжелый) переносится почти одинаково:сердце "прихватывает",давление шпарит,дышать нечем,в глазах темнеет,в бездну проваливаешься,кто-то в ступор впадает,в дереализацию......и т.д..ну так ведь организм паникера к этому лучше подготовлен,для него знакома такая работа организма,а вот для "не тренированного" при некотором стечении обстоятельств часто инфарктом может закончиться.А чего умер Каденюк,я так и не поняла,остановка сердца во время утренней пробежки,а что с тем сердцем было-непонятно.Я искала информацию о его смерти,вообще люблю о космонавтах почитать,ничего конкретного не нашла тогда,сейчас может и есть где-то информация.

Дальше по тревожности:когда я посещала КТО при "дурке" вначале как пациент,а потом и сама вела группы,то учили,что высокая внутриличностная тревожность-это характер,человек всегда таким был, и до поры до времени это не мешало.А вот высокая ситуативная тревожность-это реакция на ситуацию,и вот здесь можно работать,менять,учиться реагировать по-другому.Тревога всегда была средством адаптации к окружающей среде.Благодаря ей и выжило человечество.В каменный век выживали скорее те,кто больше тревожился)) Раньше тревога добрую службу людям служила,теперь портит жизнь,потому что живем то в другое время.
    Да,есть тревога,а есть тревожное расстройство,которое делится на 6 видов и довольно часто мешает жить человеку.Вот с этим делом нужно работать,кому-то больше нравятся медикаменты,кто-то идет к психотерапевту разбираться,а почему же я так реагирую,когда продавец меня узнал в магазине(ну это к примеру и больше к социофобии относится).

И подчеркиваю,что говорю о здоровых людях без патологий сердца и сосудов,не понимаю,зачем нагонять на людей страх информацией,что паническая атака опасна?
    Да,если человек с парочкой инфарктов услышит пугающую новость,он может умереть,но если здоровая мадам с агорафобией убежит с маркета со зрачками на полчерепа и будет думать:"фух,еле выжила,чуть не померла"-то она будет не права.
    Не нужно "пялить корону" на панику и тревогу и придавать им такое колоссальное значение,потому что это бег по кругу.Знаю людей с 30 летним стажем этих атак,тревог и даже рекуррентных депрессивных расстройств (хотя этот диагноз серьезнее), и у них здоровое сердце и сосуды без "блях".
    Отвечаю кратко и конкретно:

1. Резервные возможности человека не безграничны, есть чёткие границы при превышении этих границ соматическое либо психическое заболевание, при значительном превышении ЕДИНОРАЗОВО 100 балов и более – смерть!

2. В таблице не уровень стресса у конкретной личности, а степень психотравматичности конкретной ситуации в «Жизненных единицах».

3. Уровень стресса у конкретного человека определяется не по этой таблице, а по конкретной методике, но то же имеет конкретные цифровые значения в балах.
    Я эти показатели каждый день определяю.

4. Чем отличаются тревожность, страх и паника?

Тревожность не имеет конкретного предмета, страх имеет конкретный предмет – страх темноты, пауков, высоты… Паника отличается от тревожности тем, что тревожность мобилизует защитное поведение, паника парализует защитное поведение!

Любое личностное качество имеет 2 показателя качественный и количественный

Например, тревожность – это качественный показатель. А количественно низкая тревожность это плохо и высокая это плохо! Средние показатели хорошо.

Самое страшное в панике то, что она парализует адекватное защитное поведение, например когда лучше убежать человек - застывает! Или наоборот когда надо остановится, бежит не разбирая дороги и … падает например в обрыв или пропасть. Причина смерти травма, но в основе - паника!

Я сейчас не говорю о ПА а о панике это разные вещи, а у вас опять информационная каша в голове.

Как говорил Гиппократ «Все дело в дозе» поэтому, например алкоголь в малых дозах безопасен в любых количествах.

17. Вверх #33697
    У меня такая же каша,как и у Вас.Паническая атака-это приступ острой пароксизмальной тревоги на пустом месте на первый взгляд:ну типа "ходишь-ходишь,а потом бац!".Если рассматривать тревогу по 10-бальной шкале,то 10-это паническая атака.Паническое расстройство,которое проявляется внезапными паническими атаками,имеет код F 41.0. F 41-это тревожные расстройства.Что не так? Что там еще?
    страх,тревожность,паника...ну так ведь паника необязательно парализует,ведь у адреналина(больших доз адреналина) три задачи,если кратко: бежать,драться,прикинуться мертвым.Не забывайте,что я в прошлом переживала довольно жесткие панические атаки,давным давно мою карту спрятали в архив,даже не знаю,найдут ли,но тем не менее проблема мне известна,и не только как больному,я не только лечилась у психиатров и психологов,я с ними сотрудничала тоже.
    А страх -вообще нормальная реакция.Но страх,который не поддается логике-это фобия.Пауки здесь в самый раз.Одно дело бояться тарантула,который находится неподалеку от тебя,и другое-упасть в обморок при виде рисунка этого паука или при виде безобидной паутины в квартире,ну и таких же безобидных паучков.
    Почему Вы считаете себя самым умным в этих вопросах? Я не имею высшего медицинского,но курс психологии и социологии изучала 2 года,также изучала психоанализ-Эго психологию. Да и вообще,в нашей дискусии нет ничего полезного,эта тема вроде бы создавалась для некой помощи и поддержки.

PS:как понять фразу "алкоголь в малых дозах безопасен в любых количествах"?) или это ирония?
    Последний раз редактировалось Стралковская; 21.11.2019 в 21:43.

18. Вверх #33698
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Как у нас хорошо. Все те же, все там же)
    У меня такой день был нервный, сложный, 2 таблетки гидазепама умяла. Читаю тему и , ну, прямо , дом родной!
    Какие вы все классные, родные, привычные, предсказуемые без обид. Это так успокаивает в ситуациях, когда стрессуешь)))
    Эх...
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

19. Вверх #33699
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Как у нас хорошо. Все те же, все там же)
    У меня такой день был нервный, сложный, 2 таблетки гидазепама умяла. Читаю тему и , ну, прямо , дом родной!
    Какие вы все классные, родные, привычные, предсказуемые без обид. Это так успокаивает в ситуациях, когда стрессуешь)))
    Эх...
    зря о гидазепаме сказала,сейчас Милана накличешь)))))
    Кстати,мой гастроэнтеролог говорит,что жизнь на гидазепаме проще,вот только этот препарат способствует несмыканию кардии,потом приходится ГЭРБ лечить..так что,только в экстренных случаях.Еще сказал,что "желудочный"антидепрессант -мелитор(агомелатин).Я то его не пробовала,но если человек имеет проблемы с ЖКТ и еще навалились какие-то напряги жизненные,то 1/2 мелитора на ночь(от 25 мг) самое то.Пока не пробовала.

20. Вверх #33700
    Не покидает форум Аватар для Зося
    зря о гидазепаме сказала,сейчас Милана накличешь)))))
    Кстати,мой гастроэнтеролог говорит,что жизнь на гидазепаме проще,вот только этот препарат способствует несмыканию кардии,потом приходится ГЭРБ лечить..так что,только в экстренных случаях.Еще сказал,что "желудочный"антидепрессант -мелитор(агомелатин).Я то его не пробовала,но если человек имеет проблемы с ЖКТ и еще навалились какие-то напряги жизненные,то 1/2 мелитора на ночь(от 25 мг) самое то.Пока не пробовала.
    Хм, у меня рефлюкс до гидазепама появился ещё на заре моей молодости. И, кстати, без него существует. И зависимости от приема не почувствовала. Информация интересная, понаблюдав. Мелитор пробовала, как-то он мне не пошел, не помню почему. Но, ЖКТ мешает , нормально жить.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

Ответить в теме
Страница 1685 из 2018 ПерваяПервая ... 685 1185 1585 1635 1675 1683 1684 1685 1686 1687 1695 1735 1785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права