Тема: Обсуждаем корейскую косметику

Ответить в теме
Страница 103 из 286 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 5711
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

По умолчанию Обсуждаем корейскую косметику

Девочки,давайте здесь делиться жемчужинами корейской косметики.
    Мне кажется она заслуживает отдельной темы!
    Кто чем пользуется,где выгодней взять и тд

Ниже по ссылкам полезная информация, новичкам читать обязательно!

Онлайн книга - Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи
    (книжка небольшая, читается легко и весело, и снимает очень много вопросов по корейской косметике)

Самое главное что вам нужно знать о корейской системе ухода - все в ней работает только в системе! Ни один мега-кремчик или супер-сыворотка не помогут вашей коже от слова совсем, если игнорировать остальные этапы ухода. К этому нужно быть готовым сразу.

Читайте отзывы по ссылкам ниже, смотрите видео, выбирайте средства отзывы о которых созвучны вашим потребностям. Только вы сами, зачастую методом проб и ошибок, сможете подобрать подходящую вам рутину, нет волшебного способа выбрать вам уход вместо вас

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ — ВКРАТЦЕ.
    (здесь описан порядок использования средств, и на самом деле текст дополнен множеством ссылок с более подробными разборами что к чему и зачем)

В помощь визуалам картинка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-22_12-25-36.jpg
Просмотров: 147
Размер:	63.8 Кб
ID:	13525497

Ингредиенты в косметике: какие кремы и сыворотки нельзя использовать одновременно.
    (полезная статья о сочетаемости активных ингредиентов)

Beauty Granny БЛОГ О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО
    (настоящий путеводитель по миру корейкой косметики, со множеством полезных статей и обзоров средств)

Видео доктора дерматолога о пигментации
    Последний раз редактировалось Natallya; 29.10.2021 в 08:50.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #2041
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Цитата Сообщение от Супер сникерс Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее о состоянии кожи?
    Все подробности - в зеркале) влажность и жирность - на табло электронного тестера.
    И на основании этого актуального визуально-инструментального анализа, учитывая предыдущий анамнез, подбирается необходимый тип и концентрация ретиноида.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

3. Вверх #2042
    Посетитель Аватар для Супер сникерс
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Все подробности - в зеркале) влажность и жирность - на табло электронного тестера.
    И на основании этого актуального визуально-инструментального анализа, учитывая предыдущий анамнез, подбирается необходимый тип и концентрация ретиноида.
    где есть такой тестер,Чтобы проверить?

4. Вверх #2043
    Цитата Сообщение от Супер сникерс Посмотреть сообщение
    где есть такой тестер,Чтобы проверить?
    Высокоточные профессиональные обязаны быть у каждого косметолога, для личных нужд приобретаются простенькие, но необходимые, в интернет-магазинах.

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    ..утром кожа на моем лице была как попа младенца, простите)))) приятно однотонно розовенькая ,гладенькая, прям здоровая)
    не знаю , что на это повлияло.
    2 вечера непонятного ретинола с мизерным процентом самого ретинола в составе
    В составе этого серума немало успокаивающих, бактерицидных и восстанавливающих гидро-липидную мантию экстрактов да масел, даже основа у нее не водная, а на соке алое - поэтому, при совершенной невозможности отнести ее к ретиноловым активам, она является хорошим балансирующе-десенсибилизирующим средством.

иногда наносила и на все лицо кофеин для глаз THE ORDINARY Caffeine Solution 5% + EGCG
    божечки, зачем же на все лицо? пятипроцентный кофеин - достаточно мощный дренажный насос - дегидрировать всю кожу лица, чтоб затем большее кол-во увлажнителей затратить на восполнение обезвоженности? да даже после чашки кофе крайне необходимо компенсироваться таким же объемом питьевой воды.

зы Девы! Я затрахалась бесконечно отвечать в личке да телефонном общении на одни и те же вопросы по пигментации, поэтому еше раз и в последний постараюсь на понятийном уровне детских кубиков осветить эту проблему.
    Кожа состоит из эпидермиса (верхний слой), и дермы (под эпидермисом).
    Первой причиной пигментации является воздействие УФ-излучения - сначала поражается эпидермис, а при постоянной многолетней инсоляции без средств защиты (либо солнечном ожоге) пигментационное поражение распространяется уже в дерме;
    второй причиной пигментации является системный сбой внутренних органов (печень, почки etc) - сразу затрагивает дерму, затем добавляется эпидермис, либо все сразу.
    Самостоятельно работать с пигментацией возможно только при эпидермальном поражении солнцем:
    1) самый эффективный способ - предупреждение пигментации - для этого ежедневно круглогодино использовать санскрин со степенью защиты в соответствии с сезоном, нанося заключительным этапом утреннего ухода, но до средств декоративной функции;
    2) интенсивное предупреждение - летом и солнечной весной для первого фототипа обязательно, для второго желательно использовать блокаторы производства меланина;
    3) дополнительное предупреждение - первому фототипу категорически, второму желательно - не использовать в период активного солнца (УФ индекс от 4-5, смотрим в прогнозе погоды) фотодестабилизирующие кислоты и витамины;
    4) с эпидермальной мелазмой (определяется дерматологом) боремся комплексно = блокаторы меланина + отбеливатели(обесцвечивают уже образовавшийся пигмент) + эксфолианты; применение ретиноидов значительно ускоряет процесс, так как кожа быстрее обновляется и пораженный слой выталкивается наружу;
    5) в уходе обязательно должны присутствовать антиоксиданты (летом стабильные к про-окислению).

С дермальной инсоляционной пигментацией (определяется дерматологом) борьба ведется профспособами= срединные(дермальные) пилинги +лазер.
    В промежутках перманентно блокаторы меланина.

С пигментацией от дисфункции вн.органов (определяется дерматологом) стараются выявить и устранить причину, при невозможности ликвидировать причину(неизлечимая хроника) стараются максимально нивелировать следствие (пигментацию) профспособами (см. абзац выше) периодичными пожизненными курсами.

пардоньте за излишнюю эмоциональность - я крайнючий холерик) отваливаю уравновешивать ЦНС))
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 21.11.2019 в 18:57.

5. Вверх #2044
    Новичок
    Фаталь, спасибо Вам большое за пояснения, ещё раз спасибо)))благодарю за наводку на летний уход!)
    Теперь плиз:
    1.каким тонером подготовить фейс к витамину С от Таймлесс?он может быть гиалуроновый или кислотный лучше
    2.Чем лучше закрыть увлажняющий(успокаивающий) или всё же через 40 минут можно кислотным кремом?
    Чтоб убить всех зайцев(обмаль финансов,но все же)после Вит С надумала взять insfree эмульсию для чувствительной кожи об.120мл хватит успокоить и кислоты в будущем если шо или всё таки под Вит.С, что-то другое посоветуеие

6. Вверх #2045
    Цитата Сообщение от Aniutochca Посмотреть сообщение
    Фаталь, спасибо Вам большое за пояснения, ещё раз спасибо)))благодарю за наводку на летний уход!)
    Теперь плиз:
    1.каким тонером подготовить фейс к витамину С от Таймлесс?он может быть гиалуроновый или кислотный лучше
    2.Чем лучше закрыть увлажняющий(успокаивающий) или всё же через 40 минут можно кислотным кремом?
    Чтоб убить всех зайцев(обмаль финансов,но все же)после Вит С надумала взять insfree эмульсию для чувствительной кожи об.120мл хватит успокоить и кислоты в будущем если шо или всё таки под Вит.С, что-то другое посоветуеие
    Выходит я очень херовый поставщик инфы, раз при моем старании до взмокших труселей донести доходчиво и комплексно нюансы сочетания корейского ухода с интенсивным космецевтическим, вновь и вновь возникают подобные вопросы, уже содержащие в себе грубейшие ошибки. Поэтому я прекращаю этот сизифов труд, разве что буду делиться особо впечатлившими средствами.
    Лишь с неугасаемой верой в человечество кину максимально объемное, что мне удалось выловить в сети по сочетанию ингредиентов)
    https://www.beautyinsider.ru/2018/06/04/kakie-kremyi-i-syivorotki-nelzya-ispolzovat-odnovremenno/

7. Вверх #2046
    Философ форума

Фаталь, Вы отличный поставщик инфы, просто люди не читают тему. Иногда даже последнюю страницу не читают.
    Объединить бы всю инфу в отдельный пост и - на первую страницу. Или ссылки.
    Да и без этого можно. Кому надо наберет в поиске Ваши посты и скопирует себе инфу, а потом уже может быть будет задавать вопросы.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #2047
    Новичок
    Фаталь,извините,если это все вас так затрагивает....
    Вы знаете как это называется....
    Может кто-то другой подскажет!?
    Если шо прочитала все страницы, может с июня подзабыла, работа совсем не даёт пополнять знания

9. Вверх #2048
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Фаталь, Вы лучшая!

Спасибо за все, и не бросайте нас пожалуйста)

Без Вас мы доиграемся, и с нас пластами слезет кожа, хорошо , если только с лица))
    Мое Счастье - 23.08.2008

10. Вверх #2049
    Каждый абориген этой темки - лучший) Объединенные общим детерминирующим и самым важным свойством - животрепещущей любознательностью, что способна унылую бытовуху с ломками прокрастинации от обрыдлых, но неизбежных рутин: от ухода за собой до приготовления пищи или уборки дома, превратить не только в интеллектуальный процесс, но и в наслажденчество феерией творчества) да даже, гы) сегодня я королева пафоса)), в изящнейшее искусство) И всхлип отчаяния по моему бездарно просираемому времени (угу, мы все в суетливой круговерти работа-дом-семья-питомцы-культурные пристрастия да многочисленные хобби) предназначался совсем не вам. Ведь у нашего взаимодействия в темке обоюдный профит - информационный свежак, внезапная)) акцентировка интереса на то, что уже съехало в автоматизм, закрепление-углубление-систематизация обрывочно-поверхностных знаний. И это удивительно-замечательно, что мы все друг у друга есть) Аве вдохновенным!))

11. Вверх #2050
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение

божечки, зачем же на все лицо? пятипроцентный кофеин - достаточно мощный дренажный насос - дегидрировать всю кожу лица, чтоб затем большее кол-во увлажнителей затратить на восполнение обезвоженности? да даже после чашки кофе крайне необходимо компенсироваться таким же объемом питьевой воды.
    спасибо огромное, что остановили меня !

потому что я, наивная чукотская девушка, иногда верю тому, что пишут в интернете___))))
    но, блин тут я поверила типа "биохимику" .. широко известному в узких кругах

пруффффф The Ordinary - Caffeine Solution 5% + EGCG

ее ответ в коментах

Фаталь, огромное спасибо за то , что Вы есть и отвечаете здесь)
    повторюсь, без вас было бы совсем туго в этом море незнамо какой инфы в интернете...

п.с.
    не в первый раз замечаю, что эта самая Наташа Борисовна либо тупо хвалит все средства с айхерба, о которых у нее спрашивают, (при этом делится везде своими реферальными ссылками и скидками - возможно она просто на айхербе что-то зарабатывает)
    либо пишет то, что потом Многоуважаемая Фаталь опровергает

Фаталь для меня авторитет))

А Наташа Борисовна уже совсем нет(

п.п.с - написала это, чтобы остальные не делали моих ошибок))
    вообще, в нынешнее время никому верить нельзя)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #2051
    Философ форума

Enza , детский аналог Сислей ей припомнила?))))
    Наташа Борисовна в чем-то молодец, например масляный экстракт валерианы - прекрасная штука, эта была первая от нее инфа, с которой все началось.
    В смысле моя любовь с масляными экстрактами.
    Расторопша, например в этой форме работает совсем не так, как просто масло. Но, это уже речь об организме, а не о косметическом применении онли)).

Кофеин от отеков. Если на лице надо разогнать что-то такое, то вполне можно.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2052
    Сислею сислеево, Аналогу аналогово)

Крем то хороший "аналог" который) но никто ж не знает ,аналог ли он))
    но то такое. главное крем есть))

но не одним же сислеем жив человек))
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #2053
    Для меня в косметологии существует единственный авторитет - критичное мышление, присущее научному познанию, что путем лабораторных изысканий и клинических испытаний определяет право на существование в косм.средствах ингредиентов и дает точное предписание на дозировку веществ для достижения положительных эффектов.
    Кофеин замечателен и многофункционален - в правильной дозировке для каждой зоны применения. А чтоб узнать эту дозировку, необходимо заглянуть в провизорский справочник - вот первые попавшиеся три из толстой стопки:

Концетрации:
    - антицеллюлитные кремы для тела 3 - 7%
    - антицеллюлитные обертывания 10%
    - кремы для лица 1 - 2%
    - кремы для кожи вокруг глаз 0,5 - 1%
    Кофеин безводный - способ применения
    Дозировка актива не должна превышать рекомендуемую, так как избыток его может привести к раздражениям и пересушиванию кожи.

• Средства для лица – 0,1-0,5%;

• Маски и бальзамы для тела – 0,5-1%;

• Тоники и кондиционеры для волос – 0,1-0,7%.
    Косметическое применение:
    0,5-10%
    уход за кожей вокруг глаз — 0,5-1%,
    солнцезащитная косметика — 2-3%,
    укрепление волос, лосьоны-спреи — 1-3%,
    активные кремы для утончения силуэта — 5-10%,
    антицеллюлитные сыворотки — 10%.
    Видите какая концентрация оптимальна? Во второй сноске даже с предупреждением. Именно поэтому я ахала выше: "божечки, зачем же на все лицо? пятипроцентный кофеин - достаточно мощный дренажный насос - дегидрировать всю кожу......"

Почему же Ординари использует такую лошадиную дозу (вернее дозу пригодную только для апельсиновой попки) в средстве для глаз? Потому что концерн Децем, с величайшим пиететом да осторожностью относится к микробиому кожи в своей премиальной подструктуре Ниод и межструктурном Хиламид, а в экономичном Ординари позволяет себе пошалить - читай поэкспериментировать) авжеж, в разумных пределах, обоснованных биохимисследованиями собственной лаборатории:
    начиная с 5% кофеин, помимо дренажных-лифтинговых-тонизирующих и прочих свойств, начинает проявлять себя как липолитик ака жиросжигатель, что делает это средство максимально эффективным даже при первичных суфах (малярных мешках), когда необходимо не только восстановить нормальное кровообращение и ликвидировать застой жидкости, но и убрать излишки жира в намечающихся грыжах нижних век. И структура жира суфов и дряблой попки не идентична, но близка, а вот подкожная жировая клетчатка лица имеет более изящное строение и в случае необходимости ее нивелируют липолитиками с более грациозными свойствами, чем простецкий кофеин, способный в загиленной конценрации превратить кожу лица в чередование бугров да впадин, с которыми обезвоживание покажется сущей ерундой.
    Вывод: на ВСЕХ авторитетов кладем болт, САМОСТОЯТЕЛЬНО думаем, читаем, проверяем и перепроверяем инфу.
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 25.11.2019 в 23:07.

15. Вверх #2054
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    О, Божечки!!!!! Как это все в голове умещается?!?!?!
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

16. Вверх #2055
    кстати
    сегодня испробовала наконец-то
    долго валялось у меня, купила как-то "игрушку" - очень красивая коробочка и необычная консистенция...

Крем отбеливающий EYENLIP Pure White Tone-Up

странное что-то
    красиво прозрачная масса в которую "насыпали" жемчужинок
    эти жемчужинки - капсулы.
    при нанесении они раздавливаются пальцем и именно они отбеливают

позиционируют они его как сс+праймер
    я так понимаю прозрачная часть это праймер, капсулки - сс

ну в общем впервые у меня не подружились средства
    правда я его на санскрин наносила, надо попробовать перед

он нагло скатывается! такого я не видела никогда
    притом еще и при попадании капельки воды тоже скатывается ужасно
    в общем я в шоке...

зато красивая баночка....

тон НЕ выравнивает
    покраснения НЕ прячет
    короче, нихрена не делает...
    отбеливает - возможно оптически немного.
    Мое Счастье - 23.08.2008

17. Вверх #2056
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Странно, у меня есть сс крем ...зеленого цвета и он таки выравнивает тон кожи за счет перекрывания красноты, а этот вообще тогда как работает? Может серость перекрывает?
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #2057
    Думаю в моем случае это проблема конкретного ,отдельновзятого продукта, о котором я писала)) а не всех сс-кремов))
    Мое Счастье - 23.08.2008

19. Вверх #2058
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Думаю в моем случае это проблема конкретного ,отдельновзятого продукта, о котором я писала)) а не всех сс-кремов))
    А ты его по отзывам брала? Я без отзывов стараюсь не экспериментировать, стремно как-то да и денег жалко просто так выбрасывать.
    Кстати, есть у кого что в черный список из Кореи? Ну,чтобы случайно не нарваться
    Миру - МИР!!!

20. Вверх #2059
    Нет. Я взяла как красивую штучку. "Игрушку") чисто из любопытства..
    Мое Счастье - 23.08.2008

21. Вверх #2060
    Новичок
    У Таймлесс обновление дизайна и скидка 50%

Ответить в теме
Страница 103 из 286 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права