Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1820 из 1992 ПерваяПервая ... 820 1320 1720 1770 1810 1818 1819 1820 1821 1822 1830 1870 1920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,381 по 36,400 из 39831
  1. Вверх #36381
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А на страницу назад почитать? Не?

---------- Сообщение добавлено 20.11.2019 в 21:20 ----------

1. Даже если предположить, что я лошара и готов бежать за креслом, а не бустером и возить его за +25%, потому что так мамочка велела. Куда мне деть полноразмерное кресло? Каков процент универсалов в Бонде? 5? 10? Даже дизельный седан при размещении кресла в багажнике не будет иметь место для багажа.
    2. Найдется в Бонде не одна сотня лошков, которые скуля от огорчения, выковыряют из багажника запаску, втулят кресло и будут пихать чемоданы в салон.
    Вот тут и упираемся. Что нет общих правил.
    Например многие разумные понимают - детское кресло универсал только. БУстер еще можно запряч какой то за 500-700 грн купить.

Плюс наши добрые ИДС - оставят нас одних на один с клиентом который не предупредил что будет еще ребенок.
    Тот же всеми ненависный убер - очень строг для клиента к невыходам, туда же наверное и детский тариф пойдет в платную отмену.
    А вот наши ИДС сейчас даже не пытаются делать вид про неустойки, - шарк 10балов)) уклон - далеко подайся и не больше раза в день.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

2. Вверх #36382
    Постоялец форума Аватар для KBB
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Вот тут и упираемся. Что нет общих правил.
    Например многие разумные понимают - детское кресло универсал только. БУстер еще можно запряч какой то за 500-700 грн купить.

Плюс наши добрые ИДС - оставят нас одних на один с клиентом который не предупредил что будет еще ребенок.
    Тот же всеми ненависный убер - очень строг для клиента к невыходам, туда же наверное и детский тариф пойдет в платную отмену.
    А вот наши ИДС сейчас даже не пытаются делать вид про неустойки, - шарк 10балов)) уклон - далеко подайся и не больше раза в день.
    это если один ребенок, а если двое мамаш с тремя детками ...... да и операторы зачастую и не спрашивают, ...... есть ли что, дети, багаж или животное и т.д., главное побыстрее заказ принять и всунуть кому, а потом заказ начинает по отменам гулять, а про компенсацию за лыжи или отмену это отдельный разговор

3. Вверх #36383
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мужики, че бухтите?
    Я вам с точки зрения мамаши скажу: не предупредили про ребенка, развернулись и уехали. Мамаши должны иметь свое кресло, если оно им не нужно, то передвигается на общественном транспорте. Пару раз так в такси их не возьмут, они быстро будут помнить, что надо предупредить такси, чтоб кресло было.
    Бустер ладно, можно кинуть в багажник)))
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 21.11.2019 в 08:15.

4. Вверх #36384
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Мужики, че бухтите?
    Я вам с точки зрения мамаши скажу: не предупредили про ребенка, развернулись и уехали. Мамаши должны иметь свое кресло, если оно им не нужно, то передвигается на общественном транспорте. Пару раз так в такси их не возьмут, они быстро будут помнить, что надо предупредить такси, чтоб кресло было.
    Быстро ладно, можно кинуть в багажник)))
    Да, но... Там где-то выше мой текст про бондовских лохов. Так вот, их везде много. И таких, которые будут везти на свой страх и риск тоже наберётся немало. А потом такая мамашка, которую 2 раза отвезли, а на третий отказали, будет считать посягательством на собственную свободу и личным оскорблением отказ везти ребенка без кресла.

5. Вверх #36385
    User banned Аватар для Diablo
    Ехали на выходные , нас предупредили что без кресла не повезут. Но в итоге повезли, мне интересно, как они представляют кресло с грудным ребенком который голову держать не умеет даже , тут как то без кресла безопаснее.

6. Вверх #36386
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Ехали на выходные , нас предупредили что без кресла не повезут. Но в итоге повезли, мне интересно, как они представляют кресло с грудным ребенком который голову держать не умеет даже , тут как то без кресла безопаснее.
    Есть специальные. За границей без этого кресла даж с роддома не выпустят.

7. Вверх #36387
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    не предупредили про ребенка, развернулись и уехали
    А потраченное время, а подача?
    Тут становится скучно

8. Вверх #36388
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Если говорить о реальной безопасности, то ребенка до 1 года необходимо перевозить в специальной люльке-кресле, которая закрепляется на заднем сиденье против движения. Есть кресла 0-1 и есть 0-3. 0-1 крепится только против движения. 0-3 до года против, а после года по движению. Это про безопасность.
    А про ПДД есть требование перевозить ребенка до 12 лет в специальном устройстве. Нарушение правил - штраф 510-850 грн. Предлагаете, чтобы водитель за Вас его заплатил?

9. Вверх #36389
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    А потраченное время, а подача?
    Ну это по началу будет, конечно. Но это дешевле, чем штраф.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2019 в 10:24 ----------

Если говорить о реальной безопасности, то ребенка до 1 года необходимо перевозить в специальной люльке-кресле, которая закрепляется на заднем сиденье против движения. Есть кресла 0-1 и есть 0-3. 0-1 крепится только против движения. 0-3 до года против, а после года по движению. Это про безопасность.
    А про ПДД есть требование перевозить ребенка до 12 лет в специальном устройстве. Нарушение правил - штраф 510-850 грн. Предлагаете, чтобы водитель за Вас его заплатил?
    До 12 лет они, конечно, слегка загнули . Надо эту норму убрать наверно и на рост только оставить. У меня дочка, по лицу ещё дитя- дитем. Ей 11.5,рост 155. Она даж в бустер уже не влезет. Хорошо, хоть про рост есть в законе.

10. Вверх #36390
    Не покидает форум

До 12 лет они, конечно, слегка загнули . Надо эту норму убрать наверно и на рост только оставить. У меня дочка, по лицу ещё дитя- дитем. Ей 11.5,рост 155. Она даж в бустер уже не влезет. Хорошо, хоть про рост есть в законе.
    И про вес добавить! Есть закормленные детки при росте до 140 см весят 50-60 кг - больше, чем некоторые взрослые девушки. Таких деток даже в бустер не впихнешь, не говоря уже о кресле!

---------- Сообщение добавлено 21.11.2019 в 13:40 ----------

Фееричный заказ в Бонде (предварительный): 4 взрослых +1 ребенок (детское кресло)!!!
    Возникает несколько вопросов по этому поводу:
    - В какую 5-местную машину возможно впихнуть этих страждущих? (Нарушение ПДД о перевозке большего числа людей, чем указано в ТП а/м тут не рассматриваем)

- Даст ли Надя добро на применение коэффициента +75% (+50% за 5 рыл, +25% за кресло)?

- И как эти страждущие проглотят +75% наценки?

З.ы. я бы такой заказ с +75% взял - у меня 7-местный УПВ и есть кресло....
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #36391
    Живёт на форуме
    Та ладно. "Трезвый водитель" стоит тариф х 3 и пользуются же. Я когда заказал первые раз, то чего-то думал, что тариф х2 (ну меня отвезти и обратно вернуться на "тачке"). А за что еще 100% так и не понял.

12. Вверх #36392
    Частый гость
    Кто эти кресла будет ставить? Все на тонированных машинах, там нифига не видно,пригнулись и всё тут. Этот закон это даже +, лишний повод снять с клиента 20-30 грн. Дополнительно, кому надо будет ехать тот заплатит, а по логике ,всем кто вызывает такси надо ехать. Вот когда будет порядок в сфере такси и таксующие будут с лицензиями и по адекватным тарифам и не на ланосах и Авео и т.д. Может и будет лад,а так это всё фуфел, такой же ,как и та полоса для маршруток,что на Ришельевской.

13. Вверх #36393
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Та ладно. "Трезвый водитель" стоит тариф х 3 и пользуются же. Я когда заказал первые раз, то чего-то думал, что тариф х2 (ну меня отвезти и обратно вернуться на "тачке"). А за что еще 100% так и не понял.
    Дорога к вам, сама услуга, и дорога водителя обратно.

14. Вверх #36394
    Частый гость
    Это всё закос под Европу, их требования, чтоб очередной раз им хвост занести (типа вот мы какие законы принимаем, дайте денег). Тут надо глубже копать. Тут уже давно опухоль по всей стране ,резать надо, а они всё зелёнкой мажут. Очко по -более ,чем у Кардашьян.

15. Вверх #36395
    Не покидает форум

Мнээ. Мне лень писать, что я знаю по этой теме. Но Гугел Вам в помощь. Весь цивилизованный мир тратит миллиарды вечнозелёных на исследования в области безопасности. Все эти ремни и подушки безопасности, поглощающие зоны, материалы итд появились не просто так. Краштесты, в которых разбивают новенькие с иголочки авто. И это мелочи. Машинка, которую разбивают на краштесте может стоить 20к$. А комплект манекенов, которых сажают в машину 500+к$. А смертность среди манекенов ооочень высокая. Не знаю, разбирают ли их на запчасти. Статистика ДТП в Европе и прочей цивилизации показывает неуклонное падение % пострадавших. Поэтому, если сказано 12лет или 145см, значит так и положено. Цифры взяты не потолка, а из опыта наших западных товарищей. И я не считаю это закосом под Европу. Ребенок, пристегнутый в детском кресле - это нормально и естественно. Так же как пристегнутые взрослые. А вопли о притеснении и покушении на права и кошелёк угнетенного народа - противоестественно так же однополые отношения.
    Тем, кому тема интересна, настоятельно рекомендую поискать два уникальных ролика журнала Авторевю, которые называются "отвязанные". Не буду комментировать. Найдите, посмотрите.
    Возвращаясь к нашей теме. Исходя из того, что довелось прочитать и посмотреть по теме, считаю, что ребенок, сидящий на бустере и пристегнутый штатным ремнем - это компромисс по сравнению с правильным детским креслом, но компромисс в несколько раз уменьшающий риски в случае...

---------- Сообщение добавлено 21.11.2019 в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от IIS Посмотреть сообщение
    Кто эти кресла будет ставить? Все на тонированных машинах, там нифига не видно,пригнулись и всё тут. Этот закон это даже +, лишний повод снять с клиента 20-30 грн. Дополнительно, кому надо будет ехать тот заплатит, а по логике ,всем кто вызывает такси надо ехать. Вот когда будет порядок в сфере такси и таксующие будут с лицензиями и по адекватным тарифам и не на ланосах и Авео и т.д. Может и будет лад,а так это всё фуфел, такой же ,как и та полоса для маршруток,что на Ришельевской.
    Совсем беда. Точно у всех машины тонированные? И на сколько тонированные? Попроси кого-то сесть на заднем сиденье около окошка днём. Отойди от машинки на 2-3 метра. Точно не видно? Теперь представь, что на светофоре в соседнем ряду остановился цветной Приус. Ква-ква, "за сфетофором делаем остановочку и готовим вазелин". Я, например, так не готов. Беда в том, что когда я не готов, а остальные готовы, то я как белая ворона. Мля, когда у нас люди поумнеют?

16. Вверх #36396
    Постоялец форума
    [/COLOR]Совсем беда. Точно у всех машины тонированные? И на сколько тонированные? Попроси кого-то сесть на заднем сиденье около окошка днём. Отойди от машинки на 2-3 метра. Точно не видно? Теперь представь, что на светофоре в соседнем ряду остановился цветной Приус. Ква-ква, "за сфетофором делаем остановочку и готовим вазелин". Я, например, так не готов. Беда в том, что когда я не готов, а остальные готовы, то я как белая ворона. Мля, когда у нас люди поумнеют?
    думаю с рулеткой ребенка мерять не будут, но 6-7 летние и так в кресле сидят. ну кроме как у * которые на Секвоях возят 2-3 дитей 3-4 лет на переднем седении, так интереснее же

17. Вверх #36397
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    думаю с рулеткой ребенка мерять не будут, но 6-7 летние и так в кресле сидят. ну кроме как у * которые на Секвоях возят 2-3 дитей 3-4 лет на переднем седении, так интереснее же
    Рулеткой не будут. Думаю, что при росте 130-135 поймут и простят. А с 7-8 летними могут быть проблемы.

18. Вверх #36398
    Не покидает форум
    Рулеткой не будут. Думаю, что при росте 130-135 поймут и простят. А с 7-8 летними могут быть проблемы.
    главное чтобы был пристегнут штатными ремнями.
    но адепты "это дело лично каждого" и без кресла детей не пристегивают.

19. Вверх #36399
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    а если ребенок просто к сиденью пристегнут, тоже штраф? ну не младенцы, конечно же, а 5-10 лет?
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #36400
    Новичок Аватар для vladdvu1
    Вез женщину с пацаном, так говорит их несколько дней назад на 2х Столбах остановили, правда на их собственной машине и у пацана рост мерили, оказалось ровно 145 см.

Ответить в теме
Страница 1820 из 1992 ПерваяПервая ... 820 1320 1720 1770 1810 1818 1819 1820 1821 1822 1830 1870 1920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права