Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 349 из 1472 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #6961
    User banned
    Последний раз редактировалось элькая; 19.11.2019 в 11:59.

3. Вверх #6962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    если Вы признаете, что Ваша практика - херня полная, то я откручу назад. подумайте)
    Да, прав был мой учитель высшей математики, что в социальная среда распределяет роли автоматически в определённом процентном соотношении . В качестве примера можно взять любой класс, в котором определённое количество отличников, хорошистов и троечников. Так вот если собрать в один класс например всех отличников, то часть из них становятся хорошистами, часть троечниками.
    Ну да ладно, так что надо признать? Практика моя(которая не моя) - фигня(а то слово херня не очень) полная. Признаю. Теперь осталось понять как это Вам поможет и что Вы собрались откручивать назад.

4. Вверх #6963
    Посетитель Аватар для mamadu
    Пока тишина, спрошу. Беляев в своих интервью говорит, что обязательно нужна классическая школа, носитель традиций, где все ошибки в практиках отфильтрованы временем и опытом. А потом можно и самому. Поясните, пожалуйста.

5. Вверх #6964
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Для тех, кто читает быстро, и сильно спешит, дам книгу, которая очень лёгкая в чтении. Так как писалась бывшим воином(а они не многословны и односложны). Мусас(ш)и из деревни Миямото. "Книга пяти колец".
    Возможно, что это вымышленный персонаж(явная аналогия с Ильём Муромцом сыном Ивановича: у обоих в имени географические названия, оба бухали и колошматили своих врагов всяким дубьём, которое попадалось под руку, оба под конец жизни ушли в иноки). Но это ничего не меняет. Читать с карандашом.
    Да, читаю быстро, да спешу ... Хорошо, поищу ... вот ссылка на текст, не знаю, полный ли, не смотрела еще

6. Вверх #6965
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Пока тишина, спрошу. Беляев в своих интервью говорит, что обязательно нужна классическая школа, носитель традиций, где все ошибки в практиках отфильтрованы временем и опытом. А потом можно и самому. Поясните, пожалуйста.
    Он на фейсбуке есть, общается. Немногословно, но всё же..
      Показать скрытый текст
    ...

Практика моя(которая не моя) - фигня(а то слово херня не очень) полная. Признаю. Теперь осталось понять как это Вам поможет и что Вы собрались откручивать назад.
    Нет, Ваша практика (которая не Ваша) - не фигня. У меня такое мнение. Мнение троечника. Конечно можно его засунуть подальше, но как есть.
    Последний раз редактировалось a33; 19.11.2019 в 19:42.

7. Вверх #6966
    User banned
    Да, прав был мой учитель высшей математики, что в социальная среда распределяет роли автоматически в определённом процентном соотношении . В качестве примера можно взять любой класс, в котором определённое количество отличников, хорошистов и троечников. Так вот если собрать в один класс например всех отличников, то часть из них становятся хорошистами, часть троечниками.
    Ну да ладно, так что надо признать? Практика моя(которая не моя) - фигня(а то слово херня не очень) полная. Признаю. Теперь осталось понять как это Вам поможет и что Вы собрались откручивать назад.
    а можно мать Терезу в еще раз в карцер?))

8. Вверх #6967
    Для тех, кто читает быстро, и сильно спешит, дам книгу, которая очень лёгкая в чтении.
    ... Но это ничего не меняет. Читать с карандашом.
    Если Вы говорите о легкости, то для меня точно будет непросто. Да и автор как бы не согласен

Если ты хочешь изучать Путь, глубоко размышляй о вещах, рассматриваемых в этой книге, перебирая одну за другой. Ты должен проделать большую работу.
    ps по первой сказке: эта Шри Дэви Парвати очень даже в курсе всего, о чем спрашивает у Отца Мироздания. Он конечно не как Шахрияр, который только слушает Шахерезаду, отвечает..
    Она очень даже в теме, и без нее возможно не было бы этой сказки, если считать героев книги только персонажами.
    Последний раз редактировалось a33; 19.11.2019 в 18:37.

9. Вверх #6968
    Постоялец форума
    Если речь о том Беляеве, который написал книгу о Тоше, то сразу возникает вопрос о какой классической традиции может идти речь, если его гуру был(есть) простой двадцатилетний парень, ходивший в советский садик и школу?
    Если каждый человек индивидуален, то сколько бы лет не существовала школа, каждый новый член этой школы будет совершать свои ошибки, которые пройдут сквозь фильтр времени. Да?
    Школа это высокое название, но если взглянуть поближе на эту концепцию, то за ней будут стоять...люди. И качество знаний, которое несёт школа( люди) зависит от качеств этих людей, а не от древности и классичности школы. Например качество подготовки нынешней общеобразовательной школы оставляет желать лучшего, современные отличники с трудом дотягивают до троечников моего времени. Но моим детям повезло с учителем математики и как результат- великолепное понимание предмета. Да и в моё время, знания которые ты мог получить зависело от учителя, а не от школы.
    Заодно рассмотрим термин " классический". Учение Мухаммада, Иссы, Сиддхартху и т.д., при их жизни, было чистым новоделом. Классикой это стало уже после их физической смерти. И как по мне, сильно извратилось от начального оригинала. Думаю, что если бы Христос зашёл сейчас в храм, то история с торгующими повторилась, да и Будда, увидев свои статуи и храмы, был бы в шоке. Они делали всё чтобы освободить человека, а вместо этого, эти традиционные и классические школы, сделали его рабом.

10. Вверх #6969
    Постоялец форума
    а можно мать Терезу в еще раз в карцер?))
    А кто у нас теперь мать Тереза?

11. Вверх #6970
    User banned
    прогиб защита

12. Вверх #6971
    Постоялец форума
    прогиб защита
    Я готов прогнуться, стать на колени, посыпать голову пеплом. Но хотелось бы получить прямой ответ, я почти не понимаю намёков и сарказма.
    Из сказок:
    -А что тебе из заморских стран привезти Настенька?
    -Привезите мне папенька, Чудище лесное, очень секса хочется.
    - Фу, фу, фу доченька, что ты такое молвишь?
    - Ладно папенька, пойдём длинным путём, привезите мне папенька мне цветочек аленький.
    Для меня можно коротким путём и напрямую?

13. Вверх #6972
    User banned
    Я готов прогнуться, стать на колени, посыпать голову пеплом. Но хотелось бы получить прямой ответ, я почти не понимаю намёков и сарказма.
    Из сказок:
    -А что тебе из заморских стран привезти Настенька?
    -Привезите мне папенька, Чудище лесное, очень секса хочется.
    - Фу, фу, фу доченька, что ты такое молвишь?
    - Ладно папенька, пойдём длинным путём, привезите мне папенька мне цветочек аленький.
    Для меня можно коротким путём и напрямую?
    Какая то фигня получается с недотрахоностью..
    Что ? Это ключевое?

14. Вверх #6973
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Если каждый человек индивидуален, то сколько бы лет не существовала школа, каждый новый член этой школы будет совершать свои ошибки, которые пройдут сквозь фильтр времени. Да?
    Школа это высокое название, но если взглянуть поближе на эту концепцию, то за ней будут стоять...люди. И качество знаний, которое несёт школа( люди) зависит от качеств этих людей, а не от древности и классичности школы..
    А касательно ведической культуры что можете сказать? Слушала некоторые лекции, понравилось, да и знакомый говорил мне, что уже 5000 лет соблюдается преемственность в передаче знаний?
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

15. Вверх #6974
    Если речь о том Беляеве, который написал ...
    Еще он говорил, что Ошо - темный мастер, в моем представлении это не так.
    Вопрос: Как отличить светлого мастера от темного?

16. Вверх #6975
    Не могу освоить "пять подходов к врагу", сложно. Потому попробую прямо: вчера написала Эле кое-что в репу ... и пошло, и поехало. Размотать клубок, непросто вероятно.
    Я тут не причем, только как она входит в такое состояние .. как это работает?

Причем тут эта тема и Вы, мне недоступно

ps я тут поняла что фраза "тварь я дрожащая или право имею", для меня первая часть важнее второй
    почему именно сейчас
    Последний раз редактировалось a33; 19.11.2019 в 20:50.

17. Вверх #6976
    Постоялец форума
    Еще он говорил, что Ошо - темный мастер, в моем представлении это не так.
    Вопрос: Как отличить светлого мастера от темного?
    Как то два фотографа путешествовали по стране, и в конце путешествия решили показать друг другу свои снимки. У одного на снимках: страдания, болезни, несчастье, голод, бедность, смерть. У другого: радость, любовь, счастье, красота. Странно , говорит один другому, мы ведь вроде с тобой путешествовали по одним и тем же местам, фотографировали одних и тех же людей, почему у нас получились такие разные фото?

Так почему одни и те же люди, в мнении (уме) разных людей, такие разные?

Светлый мастер черпает силы и вдохновение из света, тёмный из тьмы. Но " силы ночи, силы дня- одинакова *****( фигня)". ( "Чапаев и пустота"-но пока читать не надо). Пока ум имеет в человеке власть, он обязательно будет окрашивать в эти цвета весь мир. Но он не такой. И если мастер или гуру это осознаёт, то он не будет иметь какую-либо окраску. Кстати, если дочитать тантру до конца, то там есть глава о качествах гуру.

Ну

18. Вверх #6977
    Но " силы ночи, силы дня- одинакова *****( фигня)". ( "Чапаев и пустота"-но пока читать не надо).

Ну
    Поздно ))) уже давненько прочла
    Тантра сегодня не далась до конца. Когда читаешь, как-будто дыхание входит в определенный ритм.
    Последний раз редактировалось mamadu; 19.11.2019 в 22:43.

19. Вверх #6978
    Читать с карандашом.
    Есть пару вопросов, можно задать?
    Кстати, если дочитать тантру до конца, то там есть глава о качествах гуру.
    запомнилось вот это:

Есть много учителей, которые забирают богатство своих учеников; но поистине мало тех, кто забирает страдания своих учеников.

ps "Чапаев и пустота" - читала, непонятно..

pps вот ничего не знаю о А.Н.Тарасове и его статью полностью не осилила(насыщенно и сложно для меня), только неужели он совершенно не прав
    В 90-е ничего и не надо объяснять — достаточно провозгласить. В результате в первых рядах культурной портретной галереи СМИ оказываются самые безопасные:
    ... Пелевин с «Чапаевым и Пустотой» — точной копией (в моральном отношении даже ухудшенной) «хита» масскульта «эпохи застоя» «Альтиста Данилова»
    Последний раз редактировалось a33; 20.11.2019 в 00:21.

20. Вверх #6979
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Есть пару вопросов, можно задать?

запомнилось вот это:

Есть много учителей, которые забирают богатство своих учеников; но поистине мало тех, кто забирает страдания своих учеников.

ps "Чапаев и пустота" - читала, непонятно..

pps вот ничего не знаю о А.Н.Тарасове и его статью полностью не осилила(насыщенно и сложно для меня), только неужели он совершенно не прав
    Если вопрос, по выделенному тексту, то забрать страдания у человека очень, очень сложно, он носится с ними как с писаной торбой. И не отдаёт их по причине подсознательного страха, связанного с тем, что если отдать страдания, то в человеке ничего больше и не останется.

Я и в школе критику не читал (всегда предпочитал первоисточник, вне зависимости от объёма и сложности чтения), если у данного автора есть блюдо от повара, то я могу попробовать, но если он делится тем, что он переживал, то спасибо - это не моё.
    Последний раз редактировалось Пустой; 20.11.2019 в 14:00.

21. Вверх #6980
    Да. Хорошо.

Ответить в теме
Страница 349 из 1472 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права