Тема: Клуб радиолюбителей Одессы

Ответить в теме
Страница 59 из 67 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1329
  1. Вверх #1161
    Живёт на форуме
    Черт его знает, что там надо было делать, подозреваю – надо было ходить на работу.
    Ну, что тут поделаешь, если конъюнктура рынка труда такая – больше ценятся клоуны, переноска кирпичей, и забивание шурупов молотком. Но, думаю, что рано или поздно (лучше - раньше) мы придём к пониманию, что инженер, врач, преподаватель - тоже люди, и их работа гораздо важнее и сложнее, чем у штукатура.

Так, для справки, в Штатах программисты зарабатывают приблизительно как инженер, а системный администратор – раза в два меньше.

2. Вверх #1162
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Черт его знает, что там надо было делать, подозреваю – надо было ходить на работу.
    Ну, что тут поделаешь, если конъюнктура рынка труда такая – больше ценятся клоуны, переноска кирпичей, и забивание шурупов молотком. Но, думаю, что рано или поздно (лучше - раньше) мы придём к пониманию, что инженер, врач, преподаватель - тоже люди, и их работа гораздо важнее и сложнее, чем у штукатура.

Так, для справки, в Штатах программисты зарабатывают приблизительно как инженер, а системный администратор – раза в два меньше.
    Спочатку це повинні зрозуміти інженери, лікарі та викладачі. Навіть серед цих спеціальностей є ті хто заробляє більш-менш нормально, а є ті хто чекає підвищення зарплати від держави. Кожен заробляє стільки, за скільки він погодився працювати.

3. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Продукты постсовковой системы образования массово плодящей универсальных недоучек.
    мифотворчество.
    выпуск ОЭИС 1993.
    я точно знаю что 90% не могло починить утюг
    про девчонок речи нет

... советское образование было настолько сильным, что в 1989 вся страна заряжала воду по Чумаку и Кашпировскому
    ... а подписка на журнал Радио была удачей.
    ... а в мазинах были только П214 и МП39.
    ..... кто знает - продолжит.
    Последний раз редактировалось Полесов; 14.11.2019 в 11:44.

4. Вверх #1164
    Электроник

Вспоминаю себя в детстве

https://www.youtube.com/watch?v=46IXlSkjLZo

Мне особо ничего не покупали, поэтому находил какие-то лентопротяжки, вытравливал печатные платы и собирал себе из деталек магнитофоны в железных коробках-боксах от тестеров))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #1165
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Мне особо ничего не покупали, поэтому находил какие-то лентопротяжки, вытравливал печатные платы и собирал себе из деталек магнитофоны в железных коробках-боксах от тестеров))
    аналогично.
    когда я пацаном пришел в кружок ЮТ, мне выдали комплект деталюшек для сборки детекторного приемника и моточек провода для катушки.
    я рассмеялся и ушел

самое обидное было, когда из почтового ящика у тебя воровали журнал Радио.
    а в библиотеке самое "вкусное" было вырвано из журналов с корнем.
    Последний раз редактировалось Полесов; 14.11.2019 в 11:58.

6. Вверх #1166
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    мифотворчество.
    выпуск ОЭИС 1993.
    про девчонок речи нет
    У 2000-му році знайти паяльник у гуртожитку було не проблема, у 2005-му ледве знайшли.

7. Вверх #1167
    Живёт на форуме
    мифотворчество.
    выпуск ОЭИС 1993.
    про девчонок речи нет

... советское образование было настолько сильным, что в 1989 вся страна заряжала воду по Чумаку и Кашпировскому
    ... а подписка на журнал Радио была удачей.
    ... а в мазинах были только П214 и МП39.
    ..... кто знает - продолжит.
    Вы не внимательны, я же сказал – постсовковой. Тогда, уточню - базирующейся на совковых принципах обучения и дополненной товарно-денежными отношениями.
    Понимаете, в чем дело, я все это видел изнутри, так как участие в учебном процессе вменялось в обязанность. Радости это особой не вызывало, но честно говоря – было интересно общаться с большим количеством очень разных людей. Так что эволюцию студента и уровня образования с конца 70х и до середины 90х мог наблюдать живьем.

И проблема здесь – совсем не в студентах.

8. Вверх #1168
    Новичок Аватар для Yurko
    Сложные вопросы подымаете, для людей, учившихся в 90-е в ОЭИС и не умеющих починить утюг

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от Yurko Посмотреть сообщение
    Сложные вопросы подымаете, для людей, учившихся в 90-е в ОЭИС и не умеющих починить утюг
    Печально, но вы научитесь, если захотите.

10. Вверх #1170
    User banned
    Печально, но вы научитесь, если захотите.
    Судя по аватару уже научился напряжение проверять...

11. Вверх #1171
    Электроник

Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Судя по аватару уже научился напряжение проверять...
    Аватарки конечно в тему)

12. Вверх #1172
    User banned
    Аватарки конечно в тему)
    У меня за повязкой вольтметер спрятан

13. Вверх #1173
    Новичок
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    при всем уважении поймите что уже никому не нужны те радиодетали (да да назовем еще это так как мы называли и сидели на справочниках)
    пацанам нужно сейчас ардуино кабеля дюпон датчики сенсоры шилды и робототехника микроконтроллеры серво машинки и обязательно 3d принтер печатать корпуса кнопки и делать законченное устройство
    вы будете рвать тельняшку что без знания того что у вас на руках вам (им ) не понять их же ардуины и будете частично правы
    но им нужны модульные конструкции кубики
    помните как было раньше детекторный приемник в виде кубиков что соединяется запонкой кнопкой на одной стороне кубика и так далее и так схема растет и развивается

Просто то что вы с добрым сердцем отдадите тихо не сказав вам уйдет на афинаж
    посмотрите и все сами поймете
    Уважаемый shmargen я уже года два-три не выбирался на радиобазар. Вчера наконец выбрался. Честно говоря целый день был под впечатлением. Вернее настроение себе испортил. Выбрался для того, чтобы там встретить каких-либо мальчишек, которые с небольшими деньгами, выданными мамой или папой ходят по базару в поисках нужных деталей. Ну так вот то, что я увидел:
    1. Радиорынок перестроен. Нет многих магазинов, в которых были радиодетали. Закрыт магазин "Бороды". Остались лишь два магазина, в которых торгуют Саша, и второй Саша с дочкой. Эти еще как-то держатся. Если раньше в этих магазинах было не протолкнуться, то теперь в них кроме меня был 1 человек. В магазине с польскими комплектующими: кнопки, тумблеры, разъемы вообще не было никого. Теперь о том самом покупателе, который был кроме меня:
    2. мужик лет 50 стоял со схемой искателя скрытой проводки на 3 транзисторах и покупал КТ315, маленький динамик и резисторы, конденсаторы к нему. Если бы я увидел на его месте мальчишку лет 13-15, то это вполне нормально. Я бы тут же предложил ему свои детали за "просто так". Но пожилой мужик, который наверняка не сегодня занялся радио, и который покупает такие мелочи, это просто меня шокировало. Да у него дома должна была собраться уже гора такого барахла. Этот мужик был символом нашей сегодняшней действительности в радиоэлектронике.
    Что касается современных направлений в радио, я уже давно строю свои конструкции в основном на контроллерах AVR или покупаю эти чертовы китайские модули. Однако существуют же аналоговые блоки питания, усилители на транзисторах, а не только на готовых кубиках в виде микросхем TDA или им аналогичных. Регулятор для паяльника не обязательно делать на контроллере. Вполне можно на симисторе и динисторе. Вопрос в том, чтобы сначала понять основы. Да и афинажных деталей у меня практически нет. Сам когда-то сдал "жольтый" черным на радиорынке. Вопрос здесь не только в том, чтобы куда то деть вместо мусорки радиобарахло. Вопрос в том, что радиолюбители всегда были технической элитой. У меня был один знакомый предприниматель, который если тут же принимал на работу соискателя вакансии, если тот был радиолюбителем. Он говорил, что это люди, которых с детства научили технически мыслить. Ну так вот сейчас получается таких молодых особей общество практически не создает. В технические ВУЗы как тут говорили идут те, кто утюг не могут отремонтировать. Мне сын говорил, что с этого года в ОНПУ бюджетные места убрали. Оставили только контракт. Это все очень печально. И все таки, если кто имеет на примете знакомых у которых дети школьного возраста и держат в руках паяльник, дайте мне знать в личку...

14. Вверх #1174
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SAM_2012 Посмотреть сообщение
    Радиорынок перестроен. Нет многих магазинов, в которых были радиодетали. Закрыт магазин "Бороды". Остались лишь два магазина, в которых торгуют Саша, и второй Саша с дочкой. Эти еще как-то держатся. Если раньше в этих магазинах было не протолкнуться, то теперь в них кроме меня был 1 человек. В магазине с польскими комплектующими: кнопки, тумблеры, разъемы вообще не было никого.
    Бо якщо вам треба радіодеталі ви йдете на сайт https://www.rcscomponents.kiev.ua/, дивитесь що є у наявності, їдете на Троіцьку та забираєте. Якщо у наявності немає, замовляєте в них чи в imrad.com.ua. Їхати на радіобазар немає сенсу. У бороди останнім часом ціни були нереальні.
    Последний раз редактировалось maxx™; 18.11.2019 в 20:35.

15. Вверх #1175
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    ...И все таки, если кто имеет на примете знакомых у которых дети школьного возраста и держат в руках паяльник, дайте мне знать в личку...
    Какой теплый и ламповый пост. )

Как отец двух школьников, знакомых с паяльником, скажу Вам: отпустите эти детальки с миром и не заморачивайтесь.
    Лично моя коллекция из 150 заполненных спичечных коробков однажды по случайному стечению обстоятельств оказалась в альтфатере, но никакого сожаления об этом я не испытываю. Космодром, Али и пр. магазины пополнили новую коллекцию. )

Та эпоха ушла, как и каменный век когда-то. Пришла новая.
    Творческие люди будут всегда. Если не будут паять, так будут программировать, заниматься видеомонтажем и т.д.

16. Вверх #1176
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Ну так вот сейчас получается таких молодых особей общество практически не создает. у...
    Создает, вы просто их не видите.

17. Вверх #1177
    Электроник

Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Какой теплый и ламповый пост. )

Как отец двух школьников, знакомых с паяльником, скажу Вам: отпустите эти детальки с миром и не заморачивайтесь.
    Лично моя коллекция из 150 заполненных спичечных коробков однажды по случайному стечению обстоятельств оказалась в альтфатере, но никакого сожаления об этом я не испытываю. Космодром, Али и пр. магазины пополнили новую коллекцию. )

Та эпоха ушла, как и каменный век когда-то. Пришла новая.
    Творческие люди будут всегда. Если не будут паять, так будут программировать, заниматься видеомонтажем и т.д.
    Мне повезло, коллекция деталек из коробков используется)
    Ничего не выбрасываю, источники питания моих светильников (черные подставки на фото) как раз требуют тех самых деталюшек из прошлого (вообще не вижу смысла покупать когда все есть))

-----------

Недавно паял защиту от глубокого разряда свинцовых аккумов, там тоже кт315 пошли в ход)

18. Вверх #1178
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Мне повезло, коллекция деталек из коробков используется)
    Ничего не выбрасываю, источники питания моих светильников (черные подставки на фото) как раз требуют тех самых деталюшек из прошлого (вообще не вижу смысла покупать когда все есть))
    Я бы сам никогда не выбросил. Это трагическая случайность. )
    Мне как-то на работе срочно понадобился какой-то резюк, я прибежал домой, скинул все коробки в кулёк. Попутно жена дала кулёк с мусором. Итог предсказуем. )
    Через полчаса вернулся, полез в альтфатер, но он уже полный.

Да, печально, но не катастрофа. )
    Всё-таки, сейчас не 1980-е, и не нужно в случае необходимости ждать воскресенья и ехать на трамвае в Дюковский или на Сахарный. )
    И КТ315 стоил 20 коп, как буханка хлеба, а раньше ещё дороже. А сейчас за этот эквивалент можно мешок транзисторов взять. )

Вот коробку с лампами сам когда-то выбросил. Это было очень непростое решение. )))
    Последний раз редактировалось murpa; 18.11.2019 в 22:33.

19. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Недавно паял защиту от глубокого разряда свинцовых аккумов, там тоже кт315 пошли в ход)
    у меня килограмм мп42 где то в контейнере лежит
    ждет выброса

эх ностальжи
    Последний раз редактировалось shmargen; 18.11.2019 в 22:21.

20. Вверх #1180
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    у меня килограмм мп42 где то в контейнере лежити
    На ибее кстати

https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...t=0&_odkw=mp39

"аудиодрочеры" германий любят

Ответить в теме
Страница 59 из 67 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права