| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вiдверто кажучi кафе не помню,а цветочный и потом гастроном да.Портальчик вроде есть и теперь.А на другом углу возле "Лакомки"? была столовая для военных(по КМ).Что теперь там,Почти напротив "Оксамыт Украины" был.Я родилась и половину своей сознательной жизни провела в городе,но теперь не знаю что и где находится.
Боритесь-поборете!
А мне кажется что в 84-85гг кафе еще было на месте. там еще пирожные продавали.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сначала было мороженое Баскин Роббинс, но не прижилось, а теперь там вроде фотомагазин. А из моего любимого тира в подвале сделали ресторан с арабским закосом. Кафе "Нева" было, когда я был еще дитя, там были вкуснючие трубочки с кремом по 10 копеек и грандиозного размера песочные пирожные "Адмиральские" В 80-е помню вроде цветы на этом месте, но с троллейбусом я уже накололся, возможно, цветы появились ближе к 90-м. Все равно цветов там реально никогда и не было нормальных, приходилось бегать на Дерибасовскую и на Соборку.
Последний раз редактировалось Бозон; 08.10.2009 в 18:22.
С повидлом - по 5 коп;
с творогом и изюмом - 4 коп;
с мясом - 11 коп.
В Братиславе на втором этаже ресторан, на третьем и четвёртом - кафе. Мы шли сначала в Лакомку, покупали там винчик, а потом, ШОб швейцар не узрел, заходили в кафе Братислава, брали по кофе, соку и 50 коньяку и сидели весь вечер разливая винчик под столом.
А на разборки ходили в подъезд рядом (Дерибасовская 13)
Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 08.10.2009 в 19:28.
Кто помнит будочку с мороженым возле колбасного магазина Дерибасовская угол Ленина.Я с балкона смотрела когда его привезут и всегда была первая в очереди.Мороженое такое я больше нигде и никогда не ела (все кто пробовал ,наверно тоже).Продавец специальной ложечкой с бочков выкладывала в хрустящий стаканчик шарики (шоколадные,лимонные,белый пломбир)Кстати ,эта будочка была ОДНА в Одессе.Мороженое разметалось в течении получаса.
Я помню и постила об этом.Это мороженое и стаканчик особенно, непередаваемый имели вкус.Цена была ,если не вру-19коп за 100гр.Ложечка обмакивалась предварительно в воду.Стаканчик всегда был хрустящим.Только в то время,что помню я,вместо колбасного было кафе -мороженое.С огромной очередью и сифонами на столах.
Боритесь-поборете!
Вкусные цыплята табака были в ресторане Кавказ, кажется не ошибаюсь, Карла Маркса угол Ласточкина, сейчас там Имексбанк. Огромный, шикарный ресторан, сервировали стол мисочками с теплой водой, пальцы мыть. Кафе Нева помню - там была вкусная мясная солянка, даже скажу , что была там году в 99-м, а в 2001 отмечала там свой юбилей, но называлось это кафе Ришелье.
Последний раз редактировалось ВЕСЫ; 08.10.2009 в 20:43.
Точно. Опять перепутала. А ресторан Кавказ сейчас Печескаго.
А кто помнит подвальчик бабы Ути ? Хорошие шашлычки там были ( и не только) - правда, это уже, по-моему, не 80-е, а 70-е. Сейчас там Музей восковых фигур(?)
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
А у меня 80-е это "Зеленый театр"...билеты по 1.50 и можно было ходить на один билет несколько раз..."Земляне"...Леонтьев...Пугачева..."Браво"... .А концерт Малежика...караул...он был просто в умат нетрез...зато записки писали ему и передавали,ну типа мужик ты спой " про Наташку"...
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
"....А на другом углу возле "Лакомки"? была столовая для военных(по КМ)"
Называлась "Гарнизонная".
Во, вспомнил! А кто знает, что такое "хлопунчик"?![]()
Это был первый ресторан в Одессе .Обслуживала ресторан тетя Утя.Раньше вход был со Дворца бракосочетания .Роспись и там-же гуляли свадьбы.А потом вход перенесли.Я кстати жила над бабой Утей.Там по субботам цыплят продавали и я вылила на глову кому-то кисель,который не хотела пить(мне лет пять было)и прямо на белую нейлоновую рубашку мужику.Все обошлось .Кстати у этого ресторана небыло вывески ,но все знали его название.
Хорошо помню такие рубашки.Вначале привозили моряки,потом стали выпускать и у нас.И носки мужские нейлоновые.Я была совсем ребёнком и помню у отца были носки на таких резинках вокруг ноги(пардон за интимные подробности).Когда появились нейлоновые ,стало намного удобнее мужикам.И ещё в то же время были такие держатели для рукавов мужских рубашек.как пружинка металлическая.Не понимаю до сих пор для чего это?Если рукав длинный купи меньше рост.
Боритесь-поборете!
Социальные закладки