Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 484 из 3240 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 64788
  1. Вверх #9661
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На углу КМ и Дерибасовской было кафе Нева. Но, наверное, это было до 80-х, потому что в 80-е там уже был цветочный магазин, а после 90-х гастроном, тихо превратившийся в гадюшничек. Это рядом с Алыми Парусами. От кафе оставался красивый мраморный портальчик, сейчас не знаю, на месте ли или "утрачен".
    К счастью, на месте.

2. Вверх #9662
    Живёт на форуме Аватар для спан
    На углу КМ и Дерибасовской было кафе Нева. Но, наверное, это было до 80-х, потому что в 80-е там уже был цветочный магазин, а после 90-х гастроном, тихо превратившийся в гадюшничек. Это рядом с Алыми Парусами. От кафе оставался красивый мраморный портальчик, сейчас не знаю, на месте ли или "утрачен".
    Вiдверто кажучi кафе не помню,а цветочный и потом гастроном да.Портальчик вроде есть и теперь.А на другом углу возле "Лакомки"? была столовая для военных(по КМ).Что теперь там,Почти напротив "Оксамыт Украины" был.Я родилась и половину своей сознательной жизни провела в городе,но теперь не знаю что и где находится.
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #9663
    Оптимист

А мне кажется что в 84-85гг кафе еще было на месте. там еще пирожные продавали.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #9664
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Жаренные в масле пирожки с повидлом стоили 5 копеек, а не 10. Цилиндрической формы такие...
    В Аркадии по аллеи к морю и справа стоял павильенчик, там был мини цех полностью автоматизированный, по производству данных изделий!
    Через окна можно было лицезреть как происходит процесс,все в автоматическом режиме, часами можно было глазеть

5. Вверх #9665
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Вiдверто кажучi кафе не помню,а цветочный и потом гастроном да.Портальчик вроде есть и теперь.А на другом углу возле "Лакомки"? была столовая для военных(по КМ).Что теперь там,Почти напротив "Оксамыт Украины" был.Я родилась и половину своей сознательной жизни провела в городе,но теперь не знаю что и где находится.
    Сначала было мороженое Баскин Роббинс, но не прижилось, а теперь там вроде фотомагазин. А из моего любимого тира в подвале сделали ресторан с арабским закосом. Кафе "Нева" было, когда я был еще дитя, там были вкуснючие трубочки с кремом по 10 копеек и грандиозного размера песочные пирожные "Адмиральские" В 80-е помню вроде цветы на этом месте, но с троллейбусом я уже накололся, возможно, цветы появились ближе к 90-м. Все равно цветов там реально никогда и не было нормальных, приходилось бегать на Дерибасовскую и на Соборку.
    Последний раз редактировалось Бозон; 08.10.2009 в 18:22.

6. Вверх #9666
    Сначала было мороженое Баскин Роббинс, но не прижилось, а теперь там вроде фотомагазин. А из моего любимого тира в подвале сделали ресторан с арабским закосом. Кафе "Нева" было, когда я был еще дитя, там были вкуснючие трубочки с кремом по 10 копеек и грандиозного размера песочные пирожные "Адмиральские" В 80-е помню вроде цветы на этом месте, но с троллейбусом я уже накололся, возможно, цветы появились ближе к 90-м. Все равно цветов там реально никогда и не было нормальных, приходилось бегать на Дерибасовскую и на Соборку.
    Я тоже была не шибко большая,но всё равно кафе не помню.Хоть и ходила там недалеко в садик(бывший р-н Украина).Но помню чугунные плиты ажурные на земле вокруг платанов.
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #9667
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А пирожки с повидлом по 10 копеек?
    С повидлом - по 5 коп;
    с творогом и изюмом - 4 коп;
    с мясом - 11 коп.
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Братислава на втором этаже, вход с Дерибасовской.
    В Братиславе на втором этаже ресторан, на третьем и четвёртом - кафе. Мы шли сначала в Лакомку, покупали там винчик, а потом, ШОб швейцар не узрел, заходили в кафе Братислава, брали по кофе, соку и 50 коньяку и сидели весь вечер разливая винчик под столом.
    А на разборки ходили в подъезд рядом (Дерибасовская 13)
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 08.10.2009 в 19:28.

8. Вверх #9668
    Частый гость Аватар для tatyana2
    Кто помнит будочку с мороженым возле колбасного магазина Дерибасовская угол Ленина.Я с балкона смотрела когда его привезут и всегда была первая в очереди.Мороженое такое я больше нигде и никогда не ела (все кто пробовал ,наверно тоже).Продавец специальной ложечкой с бочков выкладывала в хрустящий стаканчик шарики (шоколадные,лимонные,белый пломбир)Кстати ,эта будочка была ОДНА в Одессе.Мороженое разметалось в течении получаса.

9. Вверх #9669
    Цитата Сообщение от tatyana2 Посмотреть сообщение
    Кто помнит будочку с мороженым возле колбасного магазина Дерибасовская угол Ленина.Я с балкона смотрела когда его привезут и всегда была первая в очереди.Мороженое такое я больше нигде и никогда не ела (все кто пробовал ,наверно тоже).Продавец специальной ложечкой с бочков выкладывала в хрустящий стаканчик шарики (шоколадные,лимонные,белый пломбир)Кстати ,эта будочка была ОДНА в Одессе.Мороженое разметалось в течении получаса.
    Я помню и постила об этом.Это мороженое и стаканчик особенно, непередаваемый имели вкус.Цена была ,если не вру-19коп за 100гр.Ложечка обмакивалась предварительно в воду.Стаканчик всегда был хрустящим.Только в то время,что помню я,вместо колбасного было кафе -мороженое.С огромной очередью и сифонами на столах.
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #9670
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Вкусные цыплята табака были в ресторане Кавказ, кажется не ошибаюсь, Карла Маркса угол Ласточкина, сейчас там Имексбанк. Огромный, шикарный ресторан, сервировали стол мисочками с теплой водой, пальцы мыть. Кафе Нева помню - там была вкусная мясная солянка, даже скажу , что была там году в 99-м, а в 2001 отмечала там свой юбилей, но называлось это кафе Ришелье.
    Последний раз редактировалось ВЕСЫ; 08.10.2009 в 20:43.

11. Вверх #9671
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Вкусные цыплята табака были в ресторане Кавказ, кажется не ошибаюсь, Карла Маркса угол Ласточкина, сейчас там Имексбанк. Огромный, шикарный ресторан, сервировали стол мисочками с теплой водой, пальцы мыть.
    Нет ,там был р-н "Украина"? А "Кавказ" был на Гаванной,возле Горсада.Там помню подавали мисочки.Когда-то отмечали ДР у друзей там
    Боритесь-поборете!

12. Вверх #9672
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Точно. Опять перепутала. А ресторан Кавказ сейчас Печескаго.

13. Вверх #9673
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    А кто помнит подвальчик бабы Ути ? Хорошие шашлычки там были ( и не только) - правда, это уже, по-моему, не 80-е, а 70-е. Сейчас там Музей восковых фигур(?)
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

14. Вверх #9674
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    А у меня 80-е это "Зеленый театр"...билеты по 1.50 и можно было ходить на один билет несколько раз..."Земляне"...Леонтьев...Пугачева..."Браво"... .А концерт Малежика...караул...он был просто в умат нетрез...зато записки писали ему и передавали,ну типа мужик ты спой " про Наташку"...
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

15. Вверх #9675
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    А кто помнит подвальчик бабы Ути ? Хорошие шашлычки там были ( и не только) - правда, это уже, по-моему, не 80-е, а 70-е. Сейчас там Музей восковых фигур(?)
    В середине 80х Александр Павловский установил аппаратуру по проявке цветной плёнки и печатанию фотографий, а затем открыл музей.

16. Вверх #9676
    И Мать И Женщина Аватар для Мамуля!!!!
    Хорошие ,только там на углу был ещё магазин тортов ,торты были классные ))

17. Вверх #9677
    Постоялец форума
    "....А на другом углу возле "Лакомки"? была столовая для военных(по КМ)"
    Называлась "Гарнизонная".
    Во, вспомнил! А кто знает, что такое "хлопунчик"?

18. Вверх #9678
    У бабы Ути-это легенда.Знаменитое место на всю Одессу.Но какова история не знаю.Кто такая Утя?
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #9679
    Частый гость Аватар для tatyana2
    Это был первый ресторан в Одессе .Обслуживала ресторан тетя Утя.Раньше вход был со Дворца бракосочетания .Роспись и там-же гуляли свадьбы.А потом вход перенесли.Я кстати жила над бабой Утей.Там по субботам цыплят продавали и я вылила на глову кому-то кисель,который не хотела пить(мне лет пять было)и прямо на белую нейлоновую рубашку мужику.Все обошлось .Кстати у этого ресторана небыло вывески ,но все знали его название.

20. Вверх #9680
    Цитата Сообщение от tatyana2 Посмотреть сообщение
    прямо на белую нейлоновую рубашку мужику
    Хорошо помню такие рубашки.Вначале привозили моряки,потом стали выпускать и у нас.И носки мужские нейлоновые.Я была совсем ребёнком и помню у отца были носки на таких резинках вокруг ноги(пардон за интимные подробности).Когда появились нейлоновые ,стало намного удобнее мужикам.И ещё в то же время были такие держатели для рукавов мужских рубашек.как пружинка металлическая.Не понимаю до сих пор для чего это?Если рукав длинный купи меньше рост.
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 484 из 3240 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права