Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 347 из 1474 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #6921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    По книге - 25 страниц прочитала. Что для меня то, что цель человеческой жизни - главная истина. И еще, что жизнь держится на вдохе (Со) и выдохе (хам).
    Тут про это, целая страница, более современным языком. В книге, как по мне, слишком восторженный.
    Очень много слов, которые я не запоминаю.

ps с памятью работает не только ум, так ведь. Состояния тоже хранятся в памяти?

pps Вы(и не только) говорите, что лучше всего делать одновременно только одно...у меня не получается. Отсюда и плохая память на слова, термины и прочее. И результат плохой.
    И я спешу ..
    Вопрос не в том сколько Вы прочитали, а сколько мыслей и образов при этом появилось.Сколько было записано? Если ноль, то нужно начинать сначала. Возможно, что не сегодня, возможно не пришёл нужный момент.
    Вы ведь успели найти ещё и более современным языком комментарий к двум словам(чего я изначально попросил не делать)...
    И я не предлагал запоминать данный текст, а предлагал не спеша пропустить его через себя и зафиксировать тот отзвук, который (возможно) появится в Вас.
    Ну спешите себе на здоровье (был такой персонаж в "Панде кунг-фу"-тоже спешил).

3. Вверх #6922
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том сколько Вы прочитали, а сколько мыслей и образов при этом появилось.Сколько было записано? Если ноль, то нужно начинать сначала. Возможно, что не сегодня, возможно не пришёл нужный момент.
    Образов слишком много, а мысли по образам. Смысл записывать, это будет скорее пересказ-изложение, да и еще в привязке к современной жизни. Ну да, через меня.
    Те мысли, что уже раньше встречались мне ранее и тут же возникли, они требуют действия, а не записки.
    Что-то не дает их выносить в тему.

из прочих

1. гора Кайлас, встречается часто у современников, что там необычного?
    2. только услышав, обретает свободу? Как это возможно ..
    3. Единая реальность — бытие, сознание, блаженство .. такой порядок чем определен?
    4. грешник, если не стремится к освобождению - высшее рождение, подобен самоубийце
    Да, да, да и что ... самоубиться уже
    5. Сущность - движущая причина - о чем это?
    6. Неисполнения и исполнение обязанностей касты - дважды упоминаются и противоречиво, там о разном исполнении?
    Последний раз редактировалось a33; 17.11.2019 в 23:58.

4. Вверх #6923
    Постоялец форума
    Начала читать от эмоций. Это пытка, после первого абзаца сердце застучало чаще, после второго заболело. Себя я знаю, так захочется всё и всех бросить и уйти скитаться. Только здравый смысл подсказывает, что идет "нагнетание обстановки"(мне так часто говорили - не нагнетай, говори прямо, что хочешь) и будет кульминация .. так и вышло, когда зашла речь о дыхании. Дыши правильно, и будь хоть неприкасаемым, все будет хорошо. Опустила все эти пышные славословия и получился краткий конспект в 25, 11 и 18 пунктов по трем главам. На четвертой остановилась, асаны и прочее, чтобы делать таки нужен Гуру, то есть тренер и возможно в группе. Так может быть и будет толк от этого. Упомнить на словах, для меня невозможно.
    если это слишком много, можно удалить, мои сообщения )
    Слово не воробей... Я и так периодически, полностью и навсегда удаляю все личные сообщения. Но они остаются в виде энергии в пространстве. Об этом всегда стоит помнить.
    Я не говорил, что нужно по этой тантре сразу что-либо делать. А ВЫ её сразу стали через себя пускать, да ещё и всю энергию пустили в голову. Так ведь можно и .....

Ладно , для тех, кто бежит впереди паровоза , три раза читаем ключ в прямом порядке -ом аим хрим шрим хсаум и три раза в обратном-хсаум шрим хрим аим ом.

5. Вверх #6924
    Постоялец форума
    Образов слишком много, а мысли по образам. Смысл записывать, это будет скорее пересказ-изложение, да и еще в привязке к современной жизни. Ну да, через меня.
    Те мысли, что уже раньше встречались мне ранее и тут же возникли, они требуют действия, а не записки.
    Что-то не дает их выносить в тему.
    В таких случаях, я использую символы : !-да точно,!!-сильно, !!!-точно и сильно, ?- возможно, ??-возможно нет и т.д. Миром управляют знаки и символы(кто-то из известных сказочников сказал)

6. Вверх #6925
    Слово не воробей... Я и так периодически, полностью и навсегда удаляю все личные сообщения. Но они остаются в виде энергии в пространстве. Об этом всегда стоит помнить.
    Я не говорил, что нужно по этой тантре сразу что-либо делать. А ВЫ её сразу стали через себя пускать, да ещё и всю энергию пустили в голову. Так ведь можно и .....

Ладно , для тех, кто бежит впереди паровоза , три раза читаем ключ в прямом порядке -ом аим хрим шрим хсаум и три раза в обратном-хсаум шрим хрим аим ом.
    Прочитала ключ в прямом и обратном порядке.
    Бывает, что я удаляю сообщения, не отправляя их. Все равно остаются в пространстве. Моем, а не в пространстве форума?
    Ничего я не делала, через эмоции скорее можно свихнуться, а не через голову. Разве это первая книга в моей жизни ..
    Спасибо за ключ, только ничего не изменилось как по ощущениям.

7. Вверх #6926
    В таких случаях, я использую символы : !-да точно,!!-сильно, !!!-точно и сильно, ?- возможно, ??-возможно нет и т.д. Миром управляют знаки и символы(кто-то из известных сказочников сказал)
    Это понятно. А как потом это передать или обсудить. Собственно говоря, Вы верно и не рассчитывали, что кто-то примет Ваше предложение всерьез и в теме. Тогда можно было написать, что это скорее всего для себя.

Вот это мне понравилось, как раз по моему обычному состоянию:
    Концепции «мое» и «не мое» сопутствуют рабству и освобождению. «Мое» - это то, что связывает; «не мое» - это то, что освобождает.
    А тут о каком сне идет речь?
    Подобно тому, как от опыта, пережитого во сне, возникает знание без наставлений, так и от духовной практики в предыдущих жизнях пробуждается знание Кула-дхармы.
    Ведь до этого было написано, что сон пустая трата времени
    Последний раз редактировалось a33; 18.11.2019 в 08:46.

8. Вверх #6927
    Иллюминатор
    Прочитала ключ в прямом и обратном порядке.
    в....
    Спасибо за ключ, только ничего не изменилось как по ощущениям.
    "- А вот тебе и занятие на всю ночь: отдели просо от мака.

Золушка осталась одна. Впервые за все время она заплакала от обиды и отчаяния. Как же перебрать все это и отделить просо от мака? И как не плакать, когда все девушки развлекаются сегодня на балу во дворце, а она сидит здесь, в лохмотьях, одна-одинешенька?

Вдруг комната озарилась светом..'
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #6928
    Постоялец форума
    Это понятно. А как потом это передать или обсудить. Собственно говоря, Вы верно и не рассчитывали, что кто-то примет Ваше предложение всерьез и в теме. Тогда можно было написать, что это скорее всего для себя.

Вот это мне понравилось, как раз по моему обычному состоянию:

А тут о каком сне идет речь?

Ведь до этого было написано, что сон пустая трата времени
    ps хорошо, что уже понедельник и не нужно пить вино ))
    1.Речь идёт о большом количестве эмоций, "когда образов слишком много".
    2. Какая разница на что я рассчитывал, когда делал своё серьёзное (несерьёзное) предложение? Да, я всё делаю для себя и что это меняет.
    3.Что-то понравилось-это уже что-то в направлении осознания.
    4.Об осознанном.

10. Вверх #6929
    Постоялец форума
    На какую ветку форума Вас ещё занесло после прочтения этой сказки (тантры)? Какую ссылку ещё не вставили в текст?
    Конечно бессмысленно заниматься отделением проса от мака(хотя вроде в первоисточнике речь шла о двух крупах), особенно если сам всё это бесконечно смешиваешь.

11. Вверх #6930
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Вчера прочла 6 страниц и ничего не записала.)
    Поэтическое изложение прозой!
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

12. Вверх #6931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    И такое бывает. Но мы ведь хотим ещё что-то вынести из прочитанного, не только эмоции? Если да, то тогда карандаш в помощь. Иначе Вы проходите по верхам и не заглядываете в суть ...(себя).

13. Вверх #6932
    1.Речь идёт о большом количестве эмоций, "когда образов слишком много".
    2. Какая разница на что я рассчитывал, когда делал своё серьёзное (несерьёзное) предложение? Да, я всё делаю для себя и что это меняет.
    3.Что-то понравилось-это уже что-то в направлении осознания.
    4.Об осознанном.
    Эмоции были от другого, еще до чтения сказки. Хотела отвлечься.
    Но первые страницы были в "той же струе".. А после, да читаю поверхностно, тут же частично по пунктам копирую в файл, тут же ищу то, что непонятно в поисковике, тут же примеряю на себя и на другие темы. Все очень поверхностно. Потому что ... Еще мне помнится, что я уже знала про эту сказку, может когда-то рассказывали. Когда такое было внове.

14. Вверх #6933
    На какую ветку форума Вас ещё занесло после прочтения этой сказки (тантры)? Какую ссылку ещё не вставили в текст?
    Конечно бессмысленно заниматься отделением проса от мака(хотя вроде в первоисточнике речь шла о двух крупах), особенно если сам всё это бесконечно смешиваешь.
    Да, это было смешно и чел должен был появиться. Нравится ему смешное.
    В детстве любила наблюдать как мама читает, погружаясь в эмоции книги. Такое тоже проделывала лет в 15, помню те моменты из книг, те эмоциональные состояния. Автора и названия в памяти не держу, легко можно найти. Почему так стала читать, опять же чтобы не погружаться в жизнь. Там таких переживаний не было. Это из французских классиков. Многословие, пышные описания ... а в 13 читала другое - Жорж Амаду "Тереза Батиста, уставшая воевать".
    Хаотичное чтение .. хаос в эмоциях и чувствах. Плохое воспитание.

15. Вверх #6934
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Первые шесть страниц все же очень интересны - Словесное знание бесполезно для разрушения иллюзии этого мира. ... Они всегда любят слушать про такие вещи как «Это является знанием», «Этого нужно достичь». Но ... можно тысячу лет провести, слушая о знании, но все же никогда не постичь его суть.
    как и вся сказка.)

16. Вверх #6935
    User banned
    Интересно... а помогает или способствует практика Пустого при словесной диареи?)

17. Вверх #6936
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Интересно... а помогает или способствует практика Пустого при словесной диареЕ?)
    садись, два !)

18. Вверх #6937
    User banned
    садись, два !)
    учи слова))

19. Вверх #6938
    Как тебя легко словить) А я нашла себе диагноз)

Когда существует (внутреннее) напряжение, когда есть ментальная активность и нет устойчивости ума, как можно говорить о Высшей Цели?

20. Вверх #6939
    User banned
    Как тебя легко словить) А я нашла себе диагноз)
    Ну... это ж лабораторное исследование требуется. Покопаться)))

21. Вверх #6940
    Ну... это ж лабораторное исследование требуется. Покопаться)))
    "в храме своей души" ) вы милые )

Ответить в теме
Страница 347 из 1474 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права