Сообщение от
нвн
Я не согласен с Вашим толкованием приведенной цитаты, на мой взгляд, смысл этих слов в том, что не надо выставлять на показ тот факт, что ты постишься.
А ту мысль, что я пытался изложить ранее мне по видимому чётко сформулировать не удалось, я имел ввиду- ханжество.
Поэтому извините меня за некоторую сумбурность изложения, но я попытаюсь привести в этой теме пример из другой области:
Как известно сейчас пошла кампания по борьбе с пропагандой войны, насилия, жестокости и т. д. в средствах массовой информации.
Возьмём два фильма о войне.
В одном фильме натуралистические сцены убийств, пыток, человеческие кишки, развешанные на проводах, дерьмо чавкающее под ногами, стоны раненых.
В другом фильме колоны солдат, браво марширующие под строевые песни, авианосцы и прочие понты во всей красе, если есть убитые, то красиво лежащие и покрытые флагами.
Как по Вашему, какой из этих фильмов будет разрешён к показу по телевидению, в дневное время а какой нет в свете выше упомянутых мною веяний, и почему?
А какой из них в действительности пропагандирует войну, жестокость и насилие?
Точно так, ханжество, на мой взгляд, проявилось и при обсуждении этой темы, ведь никто не захотел ответить на заданный мной ранее вопрос о том, как молился сам апостол с покрытой головой или простоволосый, и следовательно, он требовал что бы женщины молились также как он или отличным от него способом.
Социальные закладки