Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 18 из 266 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 5301
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для likastar
    многие пункты непонятны:2. Туалет тела покойного = 210 грн.(в помыть-одеть это не входит?).7. Антибактериальная обработка тела покойного = 160 грн.-это вообще непонятно зачем.28. Форма холмика = 92 грн.-холм,мне кажется формируется автоматически,если всю землю назад вернуть,а потом она еще и венками закроется.Хотя эти пункты особо на цене не отражаются,просто непонятны.Расходы очень большие.Соболезную вам...

2. Вверх #342
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    многие пункты непонятны:2. Туалет тела покойного = 210 грн.(в помыть-одеть это не входит?).7. Антибактериальная обработка тела покойного = 160 грн.-это вообще непонятно зачем.28. Форма холмика = 92 грн.-холм,мне кажется формируется автоматически,если всю землю назад вернуть,а потом она еще и венками закроется.Хотя эти пункты особо на цене не отражаются,просто непонятны.Расходы очень большие.Соболезную вам...
    Спасибо...

Но:

1. Туалет тела и помыть \ одеть - две разные вещи. (Туалет - это маска, побрить, убрать всякие раны \ швы ... к тому же, перед смертью, бабушка жутко болела, всё тело было в ужасном состоянии, а в гробу "аккуратное и чистое".)

2. Антибактериальная обработка - после смерти могут появлятся всякие "трупные" бактерии и микробы - вот это и есть обработка, то есть, избавление от таковых.

3. А вот про холмик я сам непонял, но на всякий случай...

3. Вверх #343
    Человек-свобода
    К тому же, прочитав комментарии других пользователей - понял, что семь тысяч гривен за похороны и не такая уж большая сумма... Вон форумчане и тринадцать тысяч платили...

Ужас. Одни горем страдают - другие себе карманы набивают.

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Я только когда сюда перепечатывала расценки (годичной давности похороны) заметила. Оказывается, мамулю схоронили аж в двух гробах (!) - в одной накладной от КП, в другой от кладбища. Цена одна и таже. Так что и мы переплатили 300 с хвостиком.
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

5. Вверх #345
    Посетитель
    Навеяла эта тема грустные воспоминания......
    А вот по-поводу туалета усопшего, вы уверенны, что тело таки моют?
    У нас был немного неприятный инцидент. Умер свекр в 11ГКБ, забрали в морг при больнице и воспользовались услугами агенства, которое непосредственно возле морга находится. Претензий к этому агенству (правда не знаю как называется) нет. А вот к бабульке, которая занимается мытьем, одеванием и т.д. ...... Вообщем за свои услуги она взяла 300 грн, это было 3 года назад, на след день мы привезли одежду по списку, меня даже пустила посмотреть на состояние тела (я врач, так что для меня это нормально). Приехали забирать в день похорон, а она говорит, что нет носков, хотя мы их точно давали, она порезала чулок с протеза и одела. Ну думаю приедем к дому, мне вынесут новые носки и я тихонечко одену. Вообщем при данной процедуре я обнаружила, что тело совершенно не помыто, ноги были в потеках от вскрытия. Очень неприятно было. Как бы по всем обрядам тело умершего должно быть чистым и тут такое((((( Мучалась если честно долго.

Пысы. По-поводу кафе "Ветеран" на Варненской поддержу, очень вкусно и не дорого, мы там потом и 40 дней делали.

6. Вверх #346
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Навеяла эта тема грустные воспоминания......
    А вот по-поводу туалета усопшего, вы уверенны, что тело таки моют?
    У нас был немного неприятный инцидент. Умер свекр в 11ГКБ, забрали в морг при больнице и воспользовались услугами агенства, которое непосредственно возле морга находится. Претензий к этому агенству (правда не знаю как называется) нет. А вот к бабульке, которая занимается мытьем, одеванием и т.д. ...... Вообщем за свои услуги она взяла 300 грн, это было 3 года назад, на след день мы привезли одежду по списку, меня даже пустила посмотреть на состояние тела (я врач, так что для меня это нормально). Приехали забирать в день похорон, а она говорит, что нет носков, хотя мы их точно давали, она порезала чулок с протеза и одела. Ну думаю приедем к дому, мне вынесут новые носки и я тихонечко одену. Вообщем при данной процедуре я обнаружила, что тело совершенно не помыто, ноги были в потеках от вскрытия. Очень неприятно было. Как бы по всем обрядам тело умершего должно быть чистым и тут такое((((( Мучалась если честно долго.

Пысы. По-поводу кафе "Ветеран" на Варненской поддержу, очень вкусно и не дорого, мы там потом и 40 дней делали.
    За такое, я думаю, жаловаться надо!

7. Вверх #347
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Др. Фримэн, о холмике.
    если могилу просто зарыли и землю сверху накидали - это не будет считаться холмиком
    Холмики делают аккуратными, геометрически они как трапеции, по желанию можно заказать мелкие цветочки, я видела как женщина делала, сидела и каждый втыкала

8. Вверх #348
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от ALёNA Посмотреть сообщение
    Др. Фримэн, о холмике.
    если могилу просто зарыли и землю сверху накидали - это не будет считаться холмиком
    Холмики делают аккуратными, геометрически они как трапеции, по желанию можно заказать мелкие цветочки, я видела как женщина делала, сидела и каждый втыкала
    Нет, у нас сделали всё аккуратно, укладывали, ровняли...

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от ALёNA Посмотреть сообщение
    Др. Фримэн, о холмике.
    мелкие цветочки не знаю, а за травку-муравку (с сеткой, на укрепление земли) - 800 грв.

10. Вверх #350
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    мелкие цветочки не знаю, а за травку-муравку (с сеткой, на укрепление земли) - 800 грв.
    я это и имела в виду, не знаю как называется

11. Вверх #351
    Человек-свобода
    Вопрос: на "Таировском" кладбище ещё хоронят или уже нет? (или хоронят, но за дополнительную сумму?)

12. Вверх #352
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Вопрос: на "Таировском" кладбище ещё хоронят или уже нет? (или хоронят, но за дополнительную сумму?)
    Хоронят везде, только суммы разные
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Если есть бронь-без проблем,если нет брони но есть деньги-тоже нет проблем.

14. Вверх #354
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Хоронят везде, только суммы разные
    Так вроде ходили слухи, что "мест уже нет, всё переполнено"...

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Так вроде ходили слухи, что "мест уже нет, всё переполнено"...
    За деньги места даже на 2-м есть.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

16. Вверх #356
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    За деньги места даже на 2-м есть.
    Угу. И на кладбище на Дмитрия Донского, которое ужЕ дааавным-давно закрытое (для захоронений) тоже...
    Чем меньше мест, тем больше денег хотят...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

17. Вверх #357
    Посетитель Аватар для STAKER
    Летом на Северном кладбище хоронили младенца (1 годик). На кладбище была бронь, поэтому ни копейки взяли, дали только копальщикам. В похоронном бюро заказывали по минимуму (около 2 тысяч грн). В морге в инфекционке паталогоанатом тоже не взял ни копейки. Видимо совесть у людей ещё осталась...

18. Вверх #358
    User banned Аватар для Diablo
    Вот не могу понять одно, а сколько держат место для захоронения? (в том плане, если его не посещают).

19. Вверх #359
    вы имеете в виду - старые могилы? 50 лет

20. Вверх #360
    User banned
    Не знаете - так и не пишите! Повторное погребение, в том числе подзахоронение в родственную могилу, разрешается только по истечении полного периода минерализации тела умершего - только через 20 ЛЕТ.
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 12.10.2009 в 11:05.

Ответить в теме
Страница 18 из 266 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права